Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 03 июл 2017, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25719 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Зуз, я тебе очень благодарна за свит дрифт Такая милашка, думаю с ней все будет хорошо! Кинулась еще парочку купить- уже все размели. Буду заказывать онлайн на осень. А у тебя Sexy Rexy Rose была? Я рада, что тебе нравится!)) А чего ты спешишь! Подожди до весны. Их много завезут разных и уже кустики будут приличных размеров. Обрати внимание на Pop corn drift. Шикарная розочка\кустик. Начинает Жёлтым - бутоны, заканчивает тёплым-белым - цветы. Собираюсь себе прикупить весной парочку. Посадить "в ноги" своему похожего цвета клаймберу. Нет, Sexy Rexy у меня не было, но читала - вроде неплохая роза. Дык душа простоя не терпит  Если посажу в сентябре, они успеют окрепнуть до холодов... Ну и какие у нас холода на самом деле... так , одно название. Все клумбы у меня по периметру дома, так что вдвойне не страшно. На Поп Корн посматриваю, спасибо, что подробно рассказала 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 03 июл 2017, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): Леночка с интересом смотрю твои розы, климат все же хороший у тебя помощник, все розы красавицы.  У нас ,смотрю в Лоусе продается только роза Монтесума и остатки нокаутов,жара на подходе.  Да, мне кажется, что для большинства роз климат у меня очень подходящий. Палящее солнце их губит сильнее. Но у меня уже обнаружилась одна роза, которой явно климат не подходит. Ей нужно больше контраста - холоднее зима и лето пожарче. Это Prairie Star. ZooZoo  могу бартер предложить, мне кажется как раз для таоего климата красотка.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 10:42 |
|
|
OklaXoma писал(а): Да... Надо много тенистого места,чтоб хосты заиграли... У меня нету тоже. Так что так и не вижу,куда свои малышки вписать,чтоб видно их было. Зато вот примерно такая гигантша золотистого цвета очень даже хорошо в уголке сияет  Я тоже заметила, что бы обыграть какую-то дель в саду - меленькое растение, или фигурку садовую - нужно много места выделить. Что бы прилегающие растения не затеняли эффект.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 10:47 |
|
|
Leno4ka писал(а): nevera писал(а): Леночка с интересом смотрю твои розы, климат все же хороший у тебя помощник, все розы красавицы.  У нас ,смотрю в Лоусе продается только роза Монтесума и остатки нокаутов,жара на подходе.  Да, мне кажется, что для большинства роз климат у меня очень подходящий. Палящее солнце их губит сильнее. Но у меня уже обнаружилась одна роза, которой явно климат не подходит. Ей нужно больше контраста - холоднее зима и лето пожарче. Это Prairie Star. ZooZoo  могу бартер предложить, мне кажется как раз для таоего климата красотка. О как!  Я думала, у тебя там всё что низахочешь расти будет. А как ты поняла что ей климат не подходит? Никогда про эту розу не слышала. Почитаю. Слушай, мы если поедем в ваши края, то мы не драйвим, а самолётом летим. Я вот думаю, как с кустом -то быть? Везти его с комом земли на корне, в коробку упаковать, или ветки обрезать наполовину, корень обтрясти и в мокрое замотать? типа как голый корень? а в таком случае приживётся ли она осенью-то? 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo столько проблем, если самолетом, не надо, не заморачивайся. И действительно не очень удачное время для корней пересаживать. Заберешь у меня Звезду Прерий, если захочешь и получится встретиться. Она winter hardy и ей нужно полное солнце. У меня она корнесобственная, куст небольшой, посажена была в канце прошлого лета. Долго просыпалась весной и вроде пошла хорошо, много бутонов набрала, но balling на многих цветах, единственная роза из моих 40+ у которой эта проблема сейчас появилась. Ей наверное нужен климат как в прериях, холодная зима и жаркое лето без тени. Форма цветка очень интересная и цвет приятный.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот она, Paradise. И Double Delight.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ketchup & Mustard - такая веселенькая роза, лепестков в цветке немного, но сердцевину только в самом конце показывает. И Burgundy Iceberg в бочке с петуниями тоже хоро лядят, и по цвету и по росту
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 15:00 |
|
|
Leno4ka писал(а): Вот она, Paradise. И Double Delight. Красотки!!! Как ты хорошо скомпоновала: моя купленная Paradise, обернувшаяся Double Delight 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 15:02 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ketchup & Mustard - такая веселенькая роза, лепестков в цветке немного, но сердцевину только в самом конце показывает. И Burgundy Iceberg в бочке с петуниями тоже хоро лядят, и по цвету и по росту Ketchup & Mustard- очень радостная! Такие маленькие, яркие огоньки... очень оригинальная роза + качество фото отменное 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): Вот она, Paradise. И Double Delight. Красотки!!! Как ты хорошо скомпоновала: моя купленная Paradise, обернувшаяся Double Delight  Ну так с мыслями о тебе компоновала 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 15:53 |
|
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): Вот она, Paradise. И Double Delight. Красотки!!! Как ты хорошо скомпоновала: моя купленная Paradise, обернувшаяся Double Delight  Ну так с мыслями о тебе компоновала   Через пару лет буду рассказывать новеньким как анекдот эту историю о моем первом опыте с фенси розами 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 16:32 |
|
|
Случайно наткнулась на этот сайт: http://www.chanticleergarden.org/inbloom.html Американский большой частный сад, прямо парк какой- то Красивых фотко полно!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 16:35 |
|
|
не помню, постила я тут уже эту даму с её садом? http://nadinefrancaise.livejournal.com/ она там пишет и про путешествия и про жизнь свою, но и фоток её замечательного сада тоже много 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 19:30 |
|
|
вот розочка Буагенвилия зацвела, наконец-то, не прошло и трёх лет:
http://www.heirloomroses.com/roses/old- ... ville.html
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 04 июл 2017, 19:43 |
|
|
вот сегодня с мужем завершили наконец-то строительство забора между нашим и соседским домом. Фух! это был кошмар длиной в месяц, а всё из-за плохой почвы. Это не земля у нас какая-то, а песок с камнями спрессованые  наверное поэтому ничего нихрена у нас тут и не растёт, даже трава. Приходилось землю под каждый столб в буквальном смысле долбить железным ломом (как для сколки льда в России дворники используют). Долбишь долбишь до искр из глаз, а потом вычёрпываешь эту пригорошню земли, и снова долбишь.....До потери сознания. Вот так месяц столбы и устанавливали Повесить сам забор на столбы заняло буквально 30 минут. А потом ещё 3 дырки я продолбила чтобы посадить маленькие деревца там. Вот результат:
|
|
 |
|
 |
|