|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 02 июл 2017, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): Adolocha писал(а): nevera писал(а): Adolocha писал(а): Вести с полей. Рубрика, посвящённая Ольге Тур;-) Chapter 1. Приглядели мы домик в NC. Сегодня приезжаем, а застройщик растения посадил. Неожиданно. Я-то уже цветными карандашами план взятия Бастилии нарисовала. Как Чапай с картошкой. А тут на тебе. Я их позже пересажу, а сейчас хотелось бы знать, что они мне там посадили и как за этим ухаживать. Помогите опознать? Адолоша у меня растет 5 кустов, название-Colden Euonymus,Rounded, evergreen shrub. Я перевела как-Берсклет, погугли,если интересно.Написано-высота 3м,ширина(spacing)-1,5м.Растет у меня на солнце-желтый цвет преобладает,у соседки-под домом в полутени-много зелени.Она стрижет 3 раз в году,мы стрижем-2раз(растет медленее на ярком солнце),что меня вполне устраивает.Что очень нравится-вечнозеленый кустик,листочки восковые,держит форму-не разваливается.Кстати хорошо черенкуется. Растет довольно быстро. Не выбрасывай растюхи, вечнозеленые оживляют зимой ландшафт. . Спасибо за отзыв! А ты сама черенковала? На ск инчей в год у тебя на солнце растёт? То дерево на родик не похоже, оно с 2 этажа ростом , и листья большие, как у магнолии. Но да, мягче и менее глянцевые. Так и не цвело с апреля. Но симпатичное. Черенковала сама,после весенней обрезки,жалко было веточки молодые выбрасывать  Сейчас уже смотрю готовый кустик укоренился. У него ветки имеют разный рост -одна вытянется на 25- 30см, другая на 10см-15на см,ну в среднем после осенней обрезки - за год- 15-20см. А черенковала в воде или? А в ширину они какими темпами растут? Если заборчик из них плотный, но чуть выше колена? Получится из них?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 02 июл 2017, 21:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Адолоша -черенковала под пласт.бутылку,уверена ты знаешь как. Заборчик конечно получится,будешь стричь высоту-будет расти в ширину.У меня на солнце-растет медленее,чем у соседки под домом,но мне и не нужны высокие кусты,посажены вдоль дорожки.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 02 июл 2017, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
8
Вложения: |

19554491_1853013418045888_7092225149870269013_n.jpg [ 55.14 КБ | Просмотров: 751 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 02 июл 2017, 22:19 |
|
|
...а позвольте-ка заглянуть вам под хвостик... Кстати, про форму зрачка - всю жизнь думала, что так оно и есть, а недавно вот узнала, что не всегда.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 02 июл 2017, 22:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Спасибо! А куда посадила? Можно композицию посмотреть? Завтра сфоткаю  Завтра?:-) Нет краснеющего смайлика Сфотографировала я на следующий день, а вот выложить так руки и не дошли. Хотела еще соседский сфоткать, у них большой и красивый, но так и не добралась до них с камерой. Вот пару моих, первогодок. Один у меня в "джунглях" в полутени сидит, другой на полном солнце. Они зеленые внутри, снаружи совсем желтые. Когда вырастают, у нас тут становятся совсем зелеными, только новые побеги желтые. Ой,а у меня кустик фальшивого кипарисовика совсем другой-в виде елочки,хоть и маленькая.И у церкви видела в форме пышной ели, крона густая,я никогда свои не стригла,цвет такой же.Может это разные виды? Леночка с интересом смотрю твои розы, климат все же хороший у тебя помощник, все розы красавицы.  У нас ,смотрю в Лоусе продается только роза Монтесума и остатки нокаутов,жара на подходе. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 03 июл 2017, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25719 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): 8 ...шо-то у меня не возникает желание в глаза им заглядывать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 03 июл 2017, 09:59 |
|
|
nevera писал(а): У нас ,смотрю в Лоусе продается только роза Монтесума и остатки нокаутов,жара на подходе.  А в нашем Лоусе еще с прошлой недели ни остатков, ни останков... ничего нет... "розовый" пятачок стоит гол, как сокол. Целый месяц погода баловала нас дождями, и я уже забыла, что такое полив Но счастье было так недолго... опять повисла удушающая жара. Мой Angel Face пустился в рост, но нежные новые листочки стали гореть на солнце. Сегодня сооружу прикрытие. Баттерфлай буш зацветает. Бабочек и колибрей жара, к счастью, не смущает. Вот так и живем. 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 03 июл 2017, 14:42 |
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 03 июл 2017, 14:44 |
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 03 июл 2017, 14:57 |
|
|
Зуза, ну это прямо хостовый рай!!! Посчитала "кучки"... вычислила твою- хорошенькая Эх-х-х... у меня с хостами засада... не найду я для них тени А как твои петуньи поживают?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 03 июл 2017, 15:12 |
|
|
Baylee писал(а): Зуза, ну это прямо хостовый рай!!! Посчитала "кучки"... вычислила твою- хорошенькая Эх-х-х... у меня с хостами засада... не найду я для них тени А как твои петуньи поживают? Обожаю хосты, но у меня очень лимитрованное теневое место, к сожалению.((( Петуньи мои хорошо поживают, поливаю их каждый вечер, хоть и написано было, что они для полутени, но они у меня ТТТ. очень хорошо. Цветут во всю. Слушай, а у вас там во Флориде, же можно Лантану выращивать круглый год! Обожаю её! Но у нас её надо в дом заносить на зиму. А у тебя есть лантана?
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 03 июл 2017, 15:25 |
|
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Зуза, ну это прямо хостовый рай!!! Посчитала "кучки"... вычислила твою- хорошенькая Эх-х-х... у меня с хостами засада... не найду я для них тени А как твои петуньи поживают? Обожаю хосты, но у меня очень лимитрованное теневое место, к сожалению.((( Петуньи мои хорошо поживают, поливаю их каждый вечер, хоть и написано было, что они для полутени, но они у меня ТТТ. очень хорошо. Цветут во всю. Слушай, а у вас там во Флориде, же можно Лантану выращивать круглый год! Обожаю её! Но у нас её надо в дом заносить на зиму. А у тебя есть лантана? Нет, она у меня как-то никуда не вписалась... Хоста мне нравится гораздо больше 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 03 июл 2017, 15:30 |
|
|
Зуз, я тебе очень благодарна за свит дрифт Такая милашка, думаю с ней все будет хорошо! Кинулась еще парочку купить- уже все размели. Буду заказывать онлайн на осень. А у тебя Sexy Rexy Rose была?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 03 июл 2017, 15:55 |
|
|
Baylee писал(а): Зуз, я тебе очень благодарна за свит дрифт Такая милашка, думаю с ней все будет хорошо! Кинулась еще парочку купить- уже все размели. Буду заказывать онлайн на осень. А у тебя Sexy Rexy Rose была? Я рада, что тебе нравится!)) А чего ты спешишь! Подожди до весны. Их много завезут разных и уже кустики будут приличных размеров. Обрати внимание на Pop corn drift. Шикарная розочка\кустик. Начинает Жёлтым - бутоны, заканчивает тёплым-белым - цветы. Собираюсь себе прикупить весной парочку. Посадить "в ноги" своему похожего цвета клаймберу. Нет, Sexy Rexy у меня не было, но читала - вроде неплохая роза.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 03 июл 2017, 18:56 |
|
|
Да... Надо много тенистого места,чтоб хосты заиграли... У меня нету тоже. Так что так и не вижу,куда свои малышки вписать,чтоб видно их было. Зато вот примерно такая гигантша золотистого цвета очень даже хорошо в уголке сияет 
|
|
 |
|
 |
|