Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natashka_iz_Chicago писал(а):
Православная Америка. США
https://www.youtube.com/watch?v=4ST5C-SiGak

Очень интересный фильм. Спасибо большое! :q_flower01

"Православие нельзя понять. Православие нужно пережить" :ang

И. Северянин

Последний раз редактировалось Baylee 02 июл 2017, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А надо учиться жить не для себя. Как этому научиться? Постепенно приучать себя творить милостыню. Заработал денежки – много ли, мало ли, а всё равно своё, жалко. А ты возьми и дай кому-нибудь, не в долг, а совсем. Сначала рубль. Посмотри: скребёт ли у тебя на душе? Скребёт – значит, много дал, в следующий раз дай пятьдесят копеек. Не скребёт? Нормально? Давай по пятьдесят копеек. Привыкнешь – будешь по рублю. И так всё больше и больше. Потихонечку, сразу помногу не надо, потому что всю ночь потом будешь думать, ворочаться, не спать: эх, много дал! Поэтому доброхотно, по чуть-чуть начинай творить милостыню. Посмотри, кто нуждается: может быть, кто бедный есть в подъезде, или из родственников, или у знакомых кто-то умер. Если денег жалко, может, вещами или ещё чем-нибудь, например трудом своим, приди и помоги человеку. Хоть тебе и не хочется, и плохо себя чувствуешь, а послужи ближнему, сотвори ему добро: ботинки ему почисть, что угодно сделай – и сердце твоё умягчится. Потом смотришь – а жадности-то в тебе уже и нет. И вот тогда и будет молитва.

Протоиерей Димитрий Смирнов

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужчина – это тот человек, который, если он женится на женщине, каждую секунду готов за неё умереть. Это тот, в ком она действительно нуждается. Она нуждается именно в таком человеке, который готов её накормить, обогреть и за неё умереть. И каждую минуту готов до последней капли отдать свою кровь за неё. Вот что такое мужчина.

А женщина – это та, которая всю любовь своего женского мягкого эмоционального сердца готова отдать тому, кто её любит, и сделать его жизнь прекрасной, употребив на это все силы. И воспитать для него детей, которые приносили бы ему одну только радость.

Протоиерей Димитрий Смирнов.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 июл 2017, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давно уже не верю в случайности.
Бывают ситуации, когда нужно сделать выбор...
А также бывает, когда есть устойчивое ощущение, что
кто-то ведет тебя по жизни :angel
Ехала в автобусе на экзамен и вдруг слышу внутри себя: «Сойди на этой остановке, зайди в кафе, сделай мостик». Я думаю, что за ерунда, у меня экзамен! Автобус останавливается, у меня внутри что-то щелкает, и я выхожу. Захожу в кафе, делаю мостик и слышу, как мне мужик что-то кричит. Я как рванула, а мужик за мной! Догнал и спрашивает, почему мостик сделала в кафе. А я говорю, что сама не знаю. Он чуть не заплакал. Месяц назад его семья погибла в автокатастрофе. Он не мог смириться и решился на суицид. Обедал и думал: «Бог, если ты есть и я должен дальше жить, дай мне знак». И тут я такая.
«Вдруг судьба? А я не накрашена», — всегда твердила я себе. Пока не сломала ногу в двух местах, упав в ванной. Поехала в травмпункт с недобритой ногой, полустертым лаком на ногтях, в бабушкиной кофте и без намека на макияж. Встретила там свою судьбу — парня со сломанной рукой и недобритой наполовину бородой. Вместе уже 5 лет.
5 лет назад я сбросил с балкона пакет с водой на голову незнакомой девушке. А вчера узнал, что 5 лет назад моя жена (а мы познакомились 3 года назад) шла на свидание с человеком, который должен был сделать ей предложение, но какой-то ублюдок сбросил с балкона на нее пакет с водой, и она не смогла прийти вся такая мокрая. Ее парень посчитал это очень несерьезным отношением к нему, и они расстались. 5 лет назад я сорвал свадьбу моей нынешней жены! Горжусь!
Мне 35. На работе я начальник, в жизни — отшельник. У меня нет друзей, но есть одна неизменная привычка: я хожу в один и тот же паб, сажусь в самый конец бара и просто пью «Гиннесс».
В один из обычных вечеров в пабе кто-то неожиданно закрыл мои глаза руками и спросил: «Угадай кто?» Девушка сзади поняла, что ошиблась и, извинившись, ушла в другой конец бара. Она была такой молодой, легкой, с глазами как две большие черные бусины — не такой, как все. Я не мог больше думать, да и «Гиннесс» вдруг стал каким-то горьким.
Она все это время ждала там кого-то, но, видимо, тщетно. Я как сумасшедший стал придумывать, как же с нею заговорить, но ничего не приходило на ум. Бар закрывался, она засобиралась. Я выбежал и ввиду ужасной погоды и ее грустного вида предложил подбросить ее до дома.
В машине она болтала без умолку — в ней было столько жизни! Я забыл попросить ее номер, опомнился только дома. Пришел в паб через неделю, а там она. Сидит на моем месте. Я закрыл ее глаза руками и спросил: «Угадай кто?» Она захохотала и крикнула: «Я думала, ты никогда не появишься здесь!»
Мечтал о Берлине, денег не было — год усердно копил на поездку. В последний день я гулял по улице на окраине, увидел парикмахерскую и решил сделать себе стрижку на память. Парикмахер предложил подстричь меня на его вкус — сделать сюрприз, а я согласился. Он за час из моей скучной стрижки сделал настолько стильную, какую я боялся сделать, потому что считал себя недостаточно крутым.
Вышел, а через дорогу магазин одежды, решил для нового образа купить себе сверхбрутальную майку. Купил майку, приехал домой, походил неделю, решил для полноты образа крутого парня подкачаться. Уже через 6 месяцев я обладал вполне спортивным телом и в меня впервые влюбилась девушка. С появлением девушки стало не хватать времени, научился грамотно им распоряжаться, и тут же повысилась эффективность на работе.
Еще через 4 месяца за мои успехи меня повысили до менеджера, увеличился доход, купил себе машину, с девушкой начали копить на свадьбу. А вчера мне пришло письмо, что моя компания приняла мою заявку и меня переводят в другой офис, который находится в Берлине.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 июл 2017, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ О ВЕРЕ

Ники́та Серге́евич Михалко́в (род. 21 октября 1945, Москва, СССР) — советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер. Народный артист РСФСР (1984). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Председатель Союза кинематографистов России с 1998 года. Трижды лауреат Государственной премии Российской Федерации (1993, 1995, 1999).

«Можно выжигать веру калёным железом, можно сажать людей в тюрьмы, убивать священников, взрывать храмы. Но история нашей Родины показывает, что православие, как основа нравственных устоев и быта России – как травка сквозь бетон – всё равно прорастёт. Когда у тебя есть внутреннее ощущение, что ты находишься под сенью веры, которая была основополагающей силой жизни и духа для сотен поколений, живущих и живших на этой земле, тебе это должно давать энергию. И я свято верю, что любой человек, пытаясь понять, кто он и откуда, неизбежно придёт к вере. Ведь на вопрос: «Как жить?» ты можешь получить ответ, только задав себе вопрос: «Зачем?» Не раньше. Поэтому росток веры всё равно пробьётся».

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 июл 2017, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Ехала в автобусе на экзамен и вдруг слышу внутри себя: «Сойди на этой остановке, зайди в кафе, сделай мостик». Я думаю, что за ерунда, у меня экзамен! Автобус останавливается, у меня внутри что-то щелкает, и я выхожу. Захожу в кафе, делаю мостик и слышу, как мне мужик что-то кричит. Я как рванула, а мужик за мной! Догнал и спрашивает, почему мостик сделала в кафе. А я говорю, что сама не знаю. Он чуть не заплакал. Месяц назад его семья погибла в автокатастрофе. Он не мог смириться и решился на суицид. Обедал и думал: «Бог, если ты есть и я должен дальше жить, дай мне знак». И тут я такая.
«Вдруг судьба? А я не накрашена», — всегда твердила я себе. Пока не сломала ногу в двух местах, упав в ванной. Поехала в травмпункт с недобритой ногой, полустертым лаком на ногтях, в бабушкиной кофте и без намека на макияж. Встретила там свою судьбу — парня со сломанной рукой и недобритой наполовину бородой. Вместе уже 5 лет.
5 лет назад я сбросил с балкона пакет с водой на голову незнакомой девушке. А вчера узнал, что 5 лет назад моя жена (а мы познакомились 3 года назад) шла на свидание с человеком, который должен был сделать ей предложение, но какой-то ублюдок сбросил с балкона на нее пакет с водой, и она не смогла прийти вся такая мокрая. Ее парень посчитал это очень несерьезным отношением к нему, и они расстались. 5 лет назад я сорвал свадьбу моей нынешней жены! Горжусь!
Мне 35. На работе я начальник, в жизни — отшельник. У меня нет друзей, но есть одна неизменная привычка: я хожу в один и тот же паб, сажусь в самый конец бара и просто пью «Гиннесс».
В один из обычных вечеров в пабе кто-то неожиданно закрыл мои глаза руками и спросил: «Угадай кто?» Девушка сзади поняла, что ошиблась и, извинившись, ушла в другой конец бара. Она была такой молодой, легкой, с глазами как две большие черные бусины — не такой, как все. Я не мог больше думать, да и «Гиннесс» вдруг стал каким-то горьким.
Она все это время ждала там кого-то, но, видимо, тщетно. Я как сумасшедший стал придумывать, как же с нею заговорить, но ничего не приходило на ум. Бар закрывался, она засобиралась. Я выбежал и ввиду ужасной погоды и ее грустного вида предложил подбросить ее до дома.
В машине она болтала без умолку — в ней было столько жизни! Я забыл попросить ее номер, опомнился только дома. Пришел в паб через неделю, а там она. Сидит на моем месте. Я закрыл ее глаза руками и спросил: «Угадай кто?» Она захохотала и крикнула: «Я думала, ты никогда не появишься здесь!»
Мечтал о Берлине, денег не было — год усердно копил на поездку. В последний день я гулял по улице на окраине, увидел парикмахерскую и решил сделать себе стрижку на память. Парикмахер предложил подстричь меня на его вкус — сделать сюрприз, а я согласился. Он за час из моей скучной стрижки сделал настолько стильную, какую я боялся сделать, потому что считал себя недостаточно крутым.
Вышел, а через дорогу магазин одежды, решил для нового образа купить себе сверхбрутальную майку. Купил майку, приехал домой, походил неделю, решил для полноты образа крутого парня подкачаться. Уже через 6 месяцев я обладал вполне спортивным телом и в меня впервые влюбилась девушка. С появлением девушки стало не хватать времени, научился грамотно им распоряжаться, и тут же повысилась эффективность на работе.
Еще через 4 месяца за мои успехи меня повысили до менеджера, увеличился доход, купил себе машину, с девушкой начали копить на свадьбу. А вчера мне пришло письмо, что моя компания приняла мою заявку и меня переводят в другой офис, который находится в Берлине.

:s_thumbup

Такие трогательные истории. Вспоминаю свои сейчас )

Несколько лет назад мы с мужем и мой сын с женой спускались в Большой каньон в июле, жарко было, мы еще там внизу в долине прошли достаточно далеко, где вообще никого не было, забрались там на еще одну гору небольшую и молча сидели , любовались на всю эту неземную красоту.

Пока спускались вниз, -везде на табличках вдоль горной тропинки были предупреждения, что не рекомендуется совершать такое путешествие за один день, а только с ночевкой, -тяжело мол очень.
Но мы решили обернуться за один день, а когда пошли назад, вот тут -то я поняла, как же тяжело подниматься вверх по жаре, на остановках набирали воду и просто поливали друг друга. Муж глядя на меня думал, что придется вертолет вызывать, сомневался, что я дойду вообще)
Я смотрела на безоблачное небо и молилась," ангелы, ну пошлите дождик, ну пожалуйста").
Через 15 минут пошел дождь, какое это было счастье безмерное))). А когда мы поднялись на вершину, все мы были очень гордые и довольные -такое преодоление себя.
Я понимаю теперь альпинистов очень хорошо, почему они так бывают счастливы, уж, если в нашей ситуации простой мы поимели такое количество адреналина, что говорить о профи альпинистах? ))

Сообщение Добавлено: 03 июл 2017, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Baylee писал(а):

:s_thumbup

Такие трогательные истории. Вспоминаю свои сейчас )

Несколько лет назад мы с мужем и мой сын с женой спускались в Большой каньон в июле, жарко было, мы еще там внизу в долине прошли достаточно далеко, где вообще никого не было, забрались там на еще одну гору небольшую и молча сидели , любовались на всю эту неземную красоту.

Пока спускались вниз, -везде на табличках вдоль горной тропинки были предупреждения, что не рекомендуется совершать такое путешествие за один день, а только с ночевкой, -тяжело мол очень.
Но мы решили обернуться за один день, а когда пошли назад, вот тут -то я поняла, как же тяжело подниматься вверх по жаре, на остановках набирали воду и просто поливали друг друга. Муж глядя на меня думал, что придется вертолет вызывать, сомневался, что я дойду вообще)
Я смотрела на безоблачное небо и молилась," ангелы, ну пошлите дождик, ну пожалуйста").
Через 15 минут пошел дождь, какое это было счастье безмерное))). А когда мы поднялись на вершину, все мы были очень гордые и довольные -такое преодоление себя.
Я понимаю теперь альпинистов очень хорошо, почему они так бывают счастливы, уж, если в нашей ситуации простой мы поимели такое количество адреналина, что говорить о профи альпинистах? ))

Светлая, спасибо :q_flower01 Надо будет попробовать :b_wink

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 июл 2017, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:b_wink

Уверена, тебе понравится !
Горы-это всегда духовный опыт большой, мы с мужем на Аляске карабкались несколько часов вверх и потом вниз, эх, ощущения незабываемые и да, чувствуешь себя там ближе к Богу, есть такое чувство.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2017, 02:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Natashka_iz_Chicago писал(а):
Православная Америка. США
https://www.youtube.com/watch?v=4ST5C-SiGak

Очень интересный фильм. Спасибо большое! :q_flower01

"Православие нельзя понять. Православие нужно пережить" :ang

Пожалуйста!)

Сообщение Добавлено: 04 июл 2017, 02:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раньше многое принимала за "случайности". С опытом поняла, что нет этих "случайностей", есть промысел Божий. Понимаешь это, когда начинаешь анализировать такие ситуации.

Бывает ли в нашей жизни что-либо случайным? (прот. Владимир Головин)
https://www.youtube.com/watch?v=iCvt89I-5PQ

Сообщение Добавлено: 04 июл 2017, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Прит.26:4 – "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему".
Толкование:
когда глупый придирается к тебе, цепляется, ищет повода к скандалу или драке, поношению истины, веры, ты смотри на него как на злобного пса, который может тебя укусить и даже растерзать. Мф.7:6 – «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

:m_yes :m_yes :m_yes

Имхо это совет для тех, у кого anger problem.
А если такой problem нет, то просто забыл сию же минуту и пошел себе дальше. :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 июл 2017, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LarisaM99 писал(а):

Да пусть. Они же особо душевные, смиренные. У религиозных людей это частенько случается. Я уже привыкла. А во мне смирения нет. Любая религиозная муть кроме протеста во мне ничего не вызывает.

А зачем вы тогда пришли в этот раздел? :dum

Сообщение Добавлено: 04 июл 2017, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LarisaM99

Если у меня что-то вызывает резкое отторжение, я стараюсь дистанцироваться от этого и как можно бстрее выкинуть это из головы. Я так понимаю, религия у вас вызывает резкое отторжение. Скажите, почему вы тогда читаете этот раздел и пишете в нем? Сорри есличе. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 04 июл 2017, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.youtube.com/watch?v=r1TEe98jQ3c
Это будет в ближайшие 10 лет ... МОЛИТЕСЬ

Сообщение Добавлено: 04 июл 2017, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ О ВЕРЕ

Окса́на Генна́дьевна Фёдорова (по паспорту — Бородина; род. 17 декабря 1977, Псков) — российская телеведущая, победительница конкурсов «Мисс Санкт-Петербург» (1999), «Мисс Россия» (2001) и «Мисс Вселенная» (2002) (титул потеряла, не выполнив связанных с ним обязанностей). По образованию — юрист. Благотворитель, фотомодель, актриса и певица.

«Первый раз самостоятельно я пришла в храм в студенческие годы, когда у меня не ладились дела на первом курсе университета и не было помощи ниоткуда. После первых моих обращений к Богу дела вроде пошли в гору – учебный год я окончила более чем хорошо. Тех пор многое во мне изменилось. Я поняла, что церковь – место, где можно получить помощь. Поговорить начистоту с самим собой. И если ты искренне желаешь помощи себе и другим людям, то это чудесным образом сбывается. Надо только верить в Бога, себя и людей. А ещё надо верить в те добрые дела, которые наполняют нашу жизнь смыслом. Теперь я знаю, что работа, карьера, да и любая другая материальная цель, которую я могу поставить перед собой, — это далеко не главное. Высший смысл жизни человека – жить честно, по совести».

И. Северянин

Страница 17 из 43 [ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия