|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А еще Angel Face и Blue Girl к ним туда же. Короче, большая пересадка предстоит. Наверное, не страшно, так как розы молодые. Лучше в конце лета пересадить или уже ранней весны дожидаться?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 20:30 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Она у меня четвёртый год, и у меня она что-то не очень перформит и вид её так себе. Планирую её убирать след. весной. А вон, у Учительницы, она говорит - хорошо росла. И она была ей довольна Короче, не знаю  Я погуглила немного и поняла, почему она мне понравилась. Она производная от Melody Parfume, которая у меня сейчас цветет ( первый год) и очен впечатляет. Эти тчетыре розы (Ebb Tide, Twilight Zone, Melody Parfume и Sweatness) имеют много общего и хорошо будут смотреться рядом с друг другом. Три из них у меня уже есть, так что имеет смысл еще и Sweetness попробовать. К ним еще можно Burgundy Iceberg присоединить, который тоже у меня есть и очень нравится. Леночка, глянь на Свитнес Учительницин и мой. фотки на предыдущей странице. Какой у неё кустик хорошенький и какой у меня. Фик её знает... Забирай мою! Боже, забыла название новой розы, народ всё расхваливает. В этих же оттенках.. Впишу потом сюда.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 20:31 |
|
|
Leno4ka писал(а): А еще Angel Face и Blue Girl к ним туда же. Короче, большая пересадка предстоит. Наверное, не страшно, так как розы молодые. Лучше в конце лета пересадить или уже ранней весны дожидаться? Лучше ранней весной, на мой взгляд. Когда почки на кустиках только-только набухать начинают.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Заберу с удовольствием, только как? Вы в наши края в гости не собираетесь случайно?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 20:33 |
|
|
Valencia писал(а): Девочки, вы все такие умницы, такая красота у всех!!! К сожалению, не получается часто писать - недавно вернулись из поедки из Южной Дакоты, разбираю фото, ничего не успеваю:) Вот мои пионы, правда уже отцвели , и лилии. Валенсия, шикарно! Всегда подозревала, что в северных штатах цветы лучше цветут! Класс!
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 20:36 |
|
|
Leno4ka писал(а): Заберу с удовольствием, только как? Вы в наши края в гости не собираетесь случайно? Хахахаха))) Собираемся случайно))) В начале сентября в отпуск Могу привезти её с собой. Леночка ты правда, на фотку посмотри. Она выглядит патетик. Иц окей?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
OklaXoma писал(а): а как вы его делаете? мы в домашних условиях-то в бутылях 20-литровых ставили, ну или в поменьше банках, но ведь у вас-то размах... а собирает кто? если тыщи кустов-то... плавали, знаем, как смородину-то собирать...несколько кустов за день можно обобрать, конечно, но ведь не плантацию. мы недавно проехали мимо маленькой ежевичной плантации, прикупили пару килограммов, собирать некогда было, так приятно было постоять среди кустиков, подумала про ваши смородиновые ряды  У нас оно в бочках 55-галлонных или кубах 275-галлонных делается. Сборщики в этом году собирают, нанимаем. Еще скоро голубичную машину испытывать будем. Посмотрим, что получится. Если нормально собирать будет, то купим наверно.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): Заберу с удовольствием, только как? Вы в наши края в гости не собираетесь случайно? Хахахаха))) Собираемся случайно))) В начале сентября в отпуск Могу привезти её с собой. Леночка ты правда, на фотку посмотри. Она выглядит патетик. Иц окей? Иц окей  Если терпения у тебя хватит до сентября, то привози. Я усилия приложу пересечься, и рада буду, если у вас вдруг получится в гости заскочить. У меня в сентябре работы ожидается поменьше. Дай знать поближе к дате. 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 21:05 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): Заберу с удовольствием, только как? Вы в наши края в гости не собираетесь случайно? Хахахаха))) Собираемся случайно))) В начале сентября в отпуск Могу привезти её с собой. Леночка ты правда, на фотку посмотри. Она выглядит патетик. Иц окей? Иц окей  Если терпения у тебя хватит до сентября, то привози. Я усилия приложу пересечься, и рада буду, если у вас вдруг получится в гости заскочить. У меня в сентябре работы ожидается поменьше. Дай знать поближе к дате.  Тодыть договорились Я дама не навязчивая, так что сильно не парься, в смысле не пережувай 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 21:10 |
|
|
ZooZoo писал(а): OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): Муж мне мини хосту притащил )) Я ими всё в Ботаническом саду очаровывалась. Такие хорошенькие. Вот, сижу любуюсь) Надо думать теперь куда её приткнуть. Ещё с обычными хостами не разобралась.. Зуз, у меня есть парочка (они в ЛОусе продаются), но на клумбе вообще теряются под , например, лилиями (у меня). Мне кажется, они хорошо для чего-то очнеь небольшого картинообразного, возможно, что-то типа альпийской горки (хотя туда вроде как более солнцелюбивые растения идут) или еще какой Fairy Garden. Обычные хосты куда представительнее  Обожаю хосты. Они у меня под декой. единственное место где минимум солнца. А я чего-то увидела композицию из разного размера и цвета хост в Ботаническом саду и так мне тоже маленькую хосточку захотелось... Буду в Бот саде, сфоткаю как у них там с хостами дела обстоят)). Дык да, покажи, как это обыгрывается...а то обычные - хорошо видны, огромная - там более, а эти малышки...  не затоптать бы... Мне они видятся где-то на мху... вчера пригрозили грозой - градом на ночь, сняла с подставки горшок с Бугой на всякий случай, утром смотрю - блюдо полно воды, еще подумала - птичья поилка готовая вот, дешево и сердито ТОлько отошла - ога, уже оприходовали 
Вложения: |

_MG_7470.JPG [ 5.6 МБ | Просмотров: 687 ]
|

_MG_7477.JPG [ 4.46 МБ | Просмотров: 687 ]
|

_MG_7475.JPG [ 4.83 МБ | Просмотров: 687 ]
|
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 23:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Психика растений или не нужно глубоко копать, чтобы получать высокие урожаи http://kurdyumov.ru/knigi/plodorodie/ovs/ovs01.php Цитата: Итак, разрешение вопроса, как должен поступить хозяин ввиду доказанной самобытности растений, становится для нас, земледельцев, необходимостью.
Нужно прежде всего указать, где именно может произойти столкновение между самобытностью растений и целью хозяина, и в каком случае управляющее своим внутренним хозяйством растение может привести земледельца к разочарованию, уничтожить все его усилия и стремления и дать ему вместо ожидаемых выгод – одни убытки. Чтобы ответить на этот вопрос, следует припомнить ту цель, ради которой земледелец выращивает растение. Цитата: Факты эти слишком ясно показывают нам, что изобилие питания в почве, само по себе, вовсе не в состоянии еще обеспечить урожая, и что нужно сообразоваться еще с другими факторами, а именно с деятельной самобытностью растения. И действительно, одной только этой способностью растений мы можем объяснить такое явление, как … нежелание давать плоды в хороших условиях. Тогда как растения, обитающие в расщелинах скал, где сбитые в одну кучу корешки с трудом доставляют пропитание для растений, обильно цветут и снабжаются семенами. Учительница спасибо, с удовольствием прошлась по ссылке,сколько интересного в жизни растений,все как у людей.Чем комфортнее живет человек,тем становится ленивее,чем больше удобных условий для растений-тем меньше отдачи. Напомнило-мой дядя работал в сельхозакадемии,у него в доме на даче все было баночками-склянками с ростками заставлено.После работы мог часами за какой нибудь ростком наблюдать,на участке -вырашивалось что-то новое,укоренялось,скрещивалось.Мой отец всегда от него какие-то корни,черенки,побеги привозил.Мне тогда девченке так все это не интересно было,а после таких статей-думаю,сколько интересного о жизни растений пропустила,сколько много вопросов узнать хочется-только спросить уже не кого 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 02 июл 2017, 00:58 |
|
|
archer71 писал(а): OklaXoma писал(а): а как вы его делаете? мы в домашних условиях-то в бутылях 20-литровых ставили, ну или в поменьше банках, но ведь у вас-то размах... а собирает кто? если тыщи кустов-то... плавали, знаем, как смородину-то собирать...несколько кустов за день можно обобрать, конечно, но ведь не плантацию. мы недавно проехали мимо маленькой ежевичной плантации, прикупили пару килограммов, собирать некогда было, так приятно было постоять среди кустиков, подумала про ваши смородиновые ряды  У нас оно в бочках 55-галлонных или кубах 275-галлонных делается. Сборщики в этом году собирают, нанимаем. Еще скоро голубичную машину испытывать будем. Посмотрим, что получится. Если нормально собирать будет, то купим наверно. ну у вас размах размахивается...  а ведь недавно совсем сажали только! Ваще... 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 02 июл 2017, 09:21 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Муж мне мини хосту притащил )) Я ими всё в Ботаническом саду очаровывалась. Такие хорошенькие. Вот, сижу любуюсь) Надо думать теперь куда её приткнуть. Ещё с обычными хостами не разобралась.. Хорошенькая... давай, пристраивай А мини- это какая она вырастет? Должна где-то около 20 см. вырасти. Посмотрим)).
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 02 июл 2017, 09:29 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): Муж мне мини хосту притащил )) Я ими всё в Ботаническом саду очаровывалась. Такие хорошенькие. Вот, сижу любуюсь) Надо думать теперь куда её приткнуть. Ещё с обычными хостами не разобралась.. Зуз, у меня есть парочка (они в ЛОусе продаются), но на клумбе вообще теряются под , например, лилиями (у меня). Мне кажется, они хорошо для чего-то очнеь небольшого картинообразного, возможно, что-то типа альпийской горки (хотя туда вроде как более солнцелюбивые растения идут) или еще какой Fairy Garden. Обычные хосты куда представительнее  Обожаю хосты. Они у меня под декой. единственное место где минимум солнца. А я чего-то увидела композицию из разного размера и цвета хост в Ботаническом саду и так мне тоже маленькую хосточку захотелось... Буду в Бот саде, сфоткаю как у них там с хостами дела обстоят)). Дык да, покажи, как это обыгрывается...а то обычные - хорошо видны, огромная - там более, а эти малышки...  не затоптать бы... Мне они видятся где-то на мху... вчера пригрозили грозой - градом на ночь, сняла с подставки горшок с Бугой на всякий случай, утром смотрю - блюдо полно воды, еще подумала - птичья поилка готовая вот, дешево и сердито ТОлько отошла - ога, уже оприходовали  В Бот саде, в "хостовом" отсеке, у них там как бы огромные немножко покатые флауер бэды под деревьями. Ближе к дереву - хосты повыше и побольше, а к краю - поменьше и совсем маленькие. Сфотаю, как там буду. Фотки с птичкой очень красивые получились. А у меня на днях стая воробьёв чуть диван на улице не растерзала На патио диван уличный стоит, подушка одна прохудилась, внутренности стали видны, а они заметили, и давай на весь диван целиком нападать, трепать его  Никогда таких агрессивных воробьёв не видела)))
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 02 июл 2017, 09:35 |
|
|
Сегодня расцвела ещё одна Liliy Tree, купленная на сейле в этом году. Опять не тот цвет, который ожидался. Но всё равно, хорошо))
Вложения: |

IMG_1714.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 703 ]
|

IMG_1716.jpg [ 1010.24 КБ | Просмотров: 703 ]
|
|
|
 |
|
 |
|