Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 13:55 |
|
|
Учительница писал(а): my Sweetness   Что -то свитнеса не хватает в этом сообщении Учительница, у меня почему -то фотки не видно((( а Бригадун, в следующем видно.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 14:09 |
|
|
Rozamunda писал(а): Baylee писал(а): А с виноградом чего решили? пока ничего Постараюсь опрыскать частично - хотя не думаю что там что-то получиться. Я вчера от отчаяния надела кожанные садовые перчатки и просто руками ловила этих жуков и раздавливала между пальцами. Но это не серьёзно - их так много и они улетают быстро. Поймать всех руками не возможно. А надо куст стараться не трясти. Я уже бывалая 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
У меня битва с урожаем началась :)
Вложения: |

IMG_20170701_161537200.jpg [ 5.77 МБ | Просмотров: 625 ]
|
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
archer71 писал(а): У меня битва с урожаем началась :) Ну, хорошая такая битва! Явно в вашу пользу 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 15:05 |
|
|
archer71 писал(а): У меня битва с урожаем началась :) ого! это ведра или миски? а сколько кустов? а что делать будешь? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ZooZoo писал(а): Учительница писал(а): my Sweetness
Что -то свитнеса не хватает в этом сообщении Учительница, у меня почему -то фотки не видно((( а Бригадун, в следующем видно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 15:16 |
|
|
archer71 писал(а): У меня битва с урожаем началась :) Какая битва вкусная.  Обзавидовалась. 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 15:46 |
|
|
Учительница, ух ты какой кустик хороший! Ну надо же! Удивительно. Мы Обе же в жаре живём, а такой разный результат на одной и той же розе Вот моя Свитнесс Жидковата для 3-х летки. Вообще она у меня очень медленная. Вон, жуки уже цветки погрызли.

IMG_1713.jpg [ 1.88 МБ | Просмотров: 653 ]
|
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
OklaXoma писал(а): archer71 писал(а): У меня битва с урожаем началась :) ого! это ведра или миски? а сколько кустов? а что делать будешь?  Это ведра 10-литровые. С среднем по больнице, с куста 12-15 паундов красной смородины получается. Все идёт в walk-in freezer, а потом на винище 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 16:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Baylee писал(а): А с виноградом чего решили? пока ничего Постараюсь опрыскать частично - хотя не думаю что там что-то получиться. Я вчера от отчаяния надела кожанные садовые перчатки и просто руками ловила этих жуков и раздавливала между пальцами. Но это не серьёзно - их так много и они улетают быстро. Поймать всех руками не возможно. Rozamunda жуков очень хорошо собирать пустой пластиковой бутылкой,прямо горлышко к жуку-и он пойдет в "газовую камеру,почаще прикрывайте большим пальцем горлышко (в перчатках же) и тряхнуть бутылку .Если сидят кучкой-можно банкой с широким горлышком ,прямо с веточкой и трясти,быстро закрыть крышкой.После сбора и тряски я лью блич(или какой нибудь ядохимикат),и так до следующего сбора. У меня так под кустами и стоят банок 5-6,бутылки пластиковые - а что делать?Советы нарыла на сайтах.Ну это когда дома -только собирать,хуже -когда уезжаешь куда нибудь,сожрут все 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 16:57 |
|
|
nevera писал(а): Rozamunda писал(а): Baylee писал(а): А с виноградом чего решили? пока ничего Постараюсь опрыскать частично - хотя не думаю что там что-то получиться. Я вчера от отчаяния надела кожанные садовые перчатки и просто руками ловила этих жуков и раздавливала между пальцами. Но это не серьёзно - их так много и они улетают быстро. Поймать всех руками не возможно. Rozamunda жуков очень хорошо собирать пустой пластиковой бутылкой,прямо горлышко к жуку-и он пойдет в "газовую камеру,почаще прикрывайте большим пальцем горлышко (в перчатках же) и тряхнуть бутылку .Если сидят кучкой-можно банкой с широким горлышком ,прямо с веточкой и трясти,быстро закрыть крышкой.После сбора и тряски я лью блич(или какой нибудь ядохимикат),и так до следующего сбора. У меня так под кустами и стоят банок 5-6,бутылки пластиковые - а что делать?Советы нарыла на сайтах.Ну это когда дома -только собирать,хуже -когда уезжаешь куда нибудь,сожрут все  
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 16:58 |
|
|
archer71 писал(а): OklaXoma писал(а): archer71 писал(а): У меня битва с урожаем началась :) ого! это ведра или миски? а сколько кустов? а что делать будешь?  Это ведра 10-литровые. С среднем по больнице, с куста 12-15 паундов красной смородины получается. Все идёт в walk-in freezer, а потом на винище  ах...винище... а как вы его делаете? мы в домашних условиях-то в бутылях 20-литровых ставили, ну или в поменьше банках, но ведь у вас-то размах... а собирает кто? если тыщи кустов-то... плавали, знаем, как смородину-то собирать...несколько кустов за день можно обобрать, конечно, но ведь не плантацию. мы недавно проехали мимо маленькой ежевичной плантации, прикупили пару килограммов, собирать некогда было, так приятно было постоять среди кустиков, подумала про ваши смородиновые ряды 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 17:15 |
|
|
Для любительниц красивых картинок Вот, такой садик чудесный, свеженький случайно нарыла)). Не знаю на каком языке дева пишет. http://lecewkulkiwdomuiwogrodzie.blogsp ... niegu.html
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 17:18 |
|
|
Муж мне мини хосту притащил )) Я ими всё в Ботаническом саду очаровывалась. Такие хорошенькие. Вот, сижу любуюсь) Надо думать теперь куда её приткнуть. Ещё с обычными хостами не разобралась..

IMG_1392.jpg [ 1022.62 КБ | Просмотров: 603 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ZooZoo писал(а): Учительница, ух ты какой кустик хороший! Ну надо же! Удивительно. Мы Обе же в жаре живём, а такой разный результат на одной и той же розе Вот моя Свитнесс Жидковата для 3-х летки. Вообще она у меня очень медленная. Вон, жуки уже цветки погрызли. Дело наверное не в жаре, а в конкретном кустике. Я тоже брала ее у джексон-перкинсов, куст быстро рос и был довольно рослый, по грудь; цветы были тяжелые, ветки хоть и сильные были, но гнулись под тяжестью, особенно после дождя. Вот я в одном питомнике купила два кустовых абрикоса, один хорошо сразу расти стал и сейчас уже дерево целое, а второй пыхтел-пыхтел и сдох, сразу какой то слабый был. Так и тебе наверное просто слабее кустик попался. Или еще что то с землей не так, может в том месте пересечение магнитной сетки, и поэтому ниче не растет как следует.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|