|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Розамунда, очень радостные цветочки! А с виноградом чего решили?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 07:26 |
|
|
Baylee писал(а): А с виноградом чего решили? пока ничего Постараюсь опрыскать частично - хотя не думаю что там что-то получиться. Я вчера от отчаяния надела кожанные садовые перчатки и просто руками ловила этих жуков и раздавливала между пальцами. Но это не серьёзно - их так много и они улетают быстро. Поймать всех руками не возможно.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 07:36 |
|
|
Рози, у меня дочка любит эхиноцеи- Как вы их размножаете. У меня не получается Только покупать надо опять Про жуков - хочешь я спрошу на форуме растюх?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 07:43 |
|
|
Кисмет писал(а): Рози, у меня дочка любит эхиноцеи- Как вы их размножаете. У меня не получается Только покупать надо опять Белые я покупала кустом в магазине и куст делила разрубив лопатой. Там главное чтобы корневой ком большой был. А розовую эхинацею я сама года 4 назад сажала семенами. И вот наконец-то они выросли до нормального размера и зацвели. Я теперь думаю что не стОило мучаться с семенами, а проще было бы купить уже большие растения в магазине. Кисмет писал(а): Про жуков - хочешь я спрошу на форуме растюх? Если вас это не затруднит - пожалуйста спросите 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 07:56 |
|
|
Спросила, бум ждать . Там каждая новая тема модерацию проходит, К вечеру может пройдет.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 11:02 |
|
|
Rozamunda писал(а): ну вот и у меня эти говнюки появились.
Уже купила Sevin А если я всё растение обрызгаю - тогда что , уже ягоды-фрукты с этого куста есть нельзя будет?
Кто знает? я не то чтоб знаю, но предполагаю, что придется либо продолжать прихлопывать этих жуков вручную, либо просто забить до снятия урожая. Этот Севин - он насколкьо безопасен? что там написано - за сколкьо дней до снятия урожая можно его применять? (я бы не стала вообще) Но как только собрала бы ягоды...ух!!!  полегли бы все гады. Эхинацеи красотки Остальное тоже LG1 писал(а): Революционные гладиолусы взошли, кумачовые. Милые многолетние создания. У гаража колышутся. У меня такой же коммунистический расцвел, немедленно повис горелой тряпочкой (хотя солнце на него падало несколкьо часов примерно с 12 до 4), пришлось срезать. Буду все гладиолусы пересаживать в тень, если не поленюсь. на солнце горят . Милое создание - Мальва. Считается двухлетней, и у меня именно так и было, но у соседей год за годом цвела , все выше и выше 
Вложения: |

_MG_7358.JPG [ 6.33 МБ | Просмотров: 688 ]
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 11:07 |
|
|
Розамунда! Не спрей то что будешь есть Севином. Мы этим спреим наше персиковое дерево
Вложения: |

IMG_1710.jpg [ 877.51 КБ | Просмотров: 688 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Психика растений или не нужно глубоко копать, чтобы получать высокие урожаи http://kurdyumov.ru/knigi/plodorodie/ovs/ovs01.php Цитата: Итак, разрешение вопроса, как должен поступить хозяин ввиду доказанной самобытности растений, становится для нас, земледельцев, необходимостью.
Нужно прежде всего указать, где именно может произойти столкновение между самобытностью растений и целью хозяина, и в каком случае управляющее своим внутренним хозяйством растение может привести земледельца к разочарованию, уничтожить все его усилия и стремления и дать ему вместо ожидаемых выгод – одни убытки. Чтобы ответить на этот вопрос, следует припомнить ту цель, ради которой земледелец выращивает растение. Цитата: Факты эти слишком ясно показывают нам, что изобилие питания в почве, само по себе, вовсе не в состоянии еще обеспечить урожая, и что нужно сообразоваться еще с другими факторами, а именно с деятельной самобытностью растения. И действительно, одной только этой способностью растений мы можем объяснить такое явление, как … нежелание давать плоды в хороших условиях. Тогда как растения, обитающие в расщелинах скал, где сбитые в одну кучу корешки с трудом доставляют пропитание для растений, обильно цветут и снабжаются семенами.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
Последний раз редактировалось Учительница 01 июл 2017, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 11:42 |
|
|
ZooZoo писал(а): Розамунда! Не спрей то что будешь есть Севином. Мы этим спреим наше персиковое дерево
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 11:43 |
|
|
OklaXoma писал(а): я не то чтоб знаю, но предполагаю, что придется либо продолжать прихлопывать этих жуков вручную, либо просто забить до снятия урожая. Этот Севин - он насколкьо безопасен? что там написано - за сколкьо дней до снятия урожая можно его применять? (я бы не стала вообще) Но как только собрала бы ягоды...ух!!!  полегли бы все гады. да, буду думать - что делать 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 11:47 |
|
|
Рози, вот первый ответ- Как бороться? А ни как!! Можно только собирать в ручную. Единственное, чего они боятся, это дождь. Тогда им тяжело и они не летают. В этом году у нас дождь ежедневно и это спасает моё первое цветение от поедания. Ссылка
Я от себя добавлю- я бы опрыскала табаком.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Как видим, в благоприятных условиях растения вовсе не стремятся производить цветы, плоды и семена. Происходит это потому, что образование плода истощает силы растения и часто становится причиной его гибели. "Семена, – говорит проф. Забель, – для своего образования требуют большого количества пищи, вследствие чего, если семена не развиваются, то другие органы растения будут менее истощены и само растение будет развиваться роскошнее”. Вследствие этого растущие в хороших условиях и здоровые растения стремятся, главным образом, к развитию вегетативных органов – хлебные растения сильно кустятся, фруктовые деревья вырастают в листья и ветви, виноград в Индии вместо кистей ягод дает массу побегов. Единственно, растения, находящиеся в дурных условиях или существованию которых угрожает опасность, производят семена для того, чтобы этим исключительно доступным для неподвижных растений путем перенестись в лучшие условия быта. Старые же растения, которым угрожает смерть, также производят семена в огромном количестве для того, чтобы этим путем обновиться и защитить себя от окончательной гибели.
Поэтому-то сдавленное расщелиной скалы растение так обильно и снабжается семенами. Оно питает надежду (1) с каменистой почвы перенестись в лучшие условия при посредстве семян, не будучи в состоянии переноситься каким-либо иным образом, как это делает плазмодий миксомицетов, или одаренные движением животные.
Убожество, нищета среди животных и людских сообществ до известной степени тоже способствует размножению. Наоборот, слишком упитанные животные оказывают менее половой страсти. Упитанные куры перестают нестись и т.д.
Недовольство своим положением, страдание – вот причины, по которым цветы цветут и производят плоды и семена. Мы, убежденные в том, что природа улыбается нам цветением, должны знать, что причиною этой улыбки есть боль.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 12:01 |
|
|
Цитата: Вследствие этого хозяин должен употреблять известные средства, которыми можно заставить растение цвести и давать плоды, потому что без этого и самый лучшая обработка и удобрение будут ни к чему. Все эти средства имеют целью нанести растению боль, чтобы заставить его приносить плоды. С этой целью в Индии не желающий родить виноград закапывают на известное время в землю, после чего он начинает родить. Для того же наш крестьянин надрезывает топором ствол не приносящих плодов деревьев и т.д.; садовники сажают цветы в тесные горшки, потому что в таких горшках растения лучше цветут. Тесный горшок здесь действует наподобие расщелины скал, о которых мы говорили выше. Некоторые растения, например кактусы, цветут лучше всего тогда, когда 1/3 часть горшка занята щебнем, а горшок настолько мал, что растение едва может в нём удержаться.
Бесплодные фруктовые деревья садовники заставляют производить плоды следующими способами: кольцеванием (вырезание узкого поперечного кольца коры на стволе), надрезыванием ствола, размозжением коры и молодых веток (варварская процедура, которую делали при помощи особых щипцов), скручиванием побегов (побег скручивается вокруг своей оси до расслоения древесины и загибается петлёй), срезанием и прищипкой, затягиванием ствола или стебля травянистых растений проволокой, лишением растений влаги - пересушиванием, которое применяется к быстро растущим в листья огурцам, дыням и т.д., а также к луковичным цветам; выхолаживанием кактусов зимою в температуре 4 градуса в течение нескольких недель перед Рождеством, после чего они лучше цветут; примораживанием молодых корешков артишоков; разбиванием веточек грецких орехов при сборе шестами, после чего они родят гораздо обильнее; сверлением ствола фруктовых деревьев; раскалыванием корней, причем в щель вкладывается камешек, чтобы расширить рану; посевом старых, с ослабевшей вегетативной силой семян огурцов, дынь и т.п.; раздражением корней посредством приподнимания или обрезания (глубокой культивации) и т.д.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 12:04 |
|
|
Цитата: Растения неимоверно чувствительны к тем пыткам, которым подвергает их человек, и мстят ему за них – плодами и цветами. Наоборот же, растения, возделываемые не ради семян, садовники стараются воспитывать в условиях по возможности самых благоприятных. Так, например, бураки и лук сеют в хорошо согревшуюся почву, потому что в холодной они "стреляют" в семена и т.д.
Чувствительность растений к более или менее благоприятным условиям роста проявляется иногда замечательным образом. Так, например, мы можем заставить, чтобы луковички амариллисов развивали цветочную стрелку прежде, чем листья. Для этого луковичку, посаженную в горшок, нужно поместить в теплом месте и держать без поливки. Такое просушивание заставляет растение спасаться как можно скорее от гибели, образуя семена, вследствие чего луковичка выбрасывает цветочную стрелку. Когда же мы не пожалеем ей воды, то она развивает и листья. Луковички гиацинтов образуют цветы, если мы присыплем их в несколько вершков (вершок – около 3,5 см) слоем песку, освободиться из-под которого они хотят при помощи семян и т.д.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 13:53 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Ах, да! У меня тоже зацвела моя малышка Rosarium eutersen. попозже оборву цветки. Леночка  ты где, как твои розочки поживают?  Я вся заработалась, даже не уверена, что в выходные получится какие-нибудь фотки выложить. Хотя я пытаюсь фоткать розы, но время на обработку и загрузку их совсем нет. Есть что показать, жаль что с опозданием будет Sweetness понравилась, такие оттенки люблю. Давно она у тебя? Как себя ведет? Она у меня четвёртый год, и у меня она что-то не очень перформит и вид её так себе. Планирую её убирать след. весной. А вон, у Учительницы, она говорит - хорошо росла. И она была ей довольна Короче, не знаю 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
|