|
Автор |
Сообщение |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 22:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
Baylee писал(а): Странно слышать от юриста с большим стажем (как вы себя здесь позиционировали ), который вырывает фразу из контекста и трактует ее на свой лад. Равно как и работать на полуторах работах при заботливом муже. Но вам виднее. .. На мужа надейся - а сам не плошай :-) никто не вечен под луной. пока есть возможность заработать - я работаю. хотя скоро оставлю парт тайм - надо замену себе подучить. а юристом я была в России. но к Богу меня это не привело. оттолкнуло. и дистанция продолжает расти. больше верю в свои силы, а не потусторонние, божественные.
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
LarisaM99 писал(а): Baylee писал(а): Странно слышать от юриста с большим стажем (как вы себя здесь позиционировали ), который вырывает фразу из контекста и трактует ее на свой лад. Равно как и работать на полуторах работах при заботливом муже. Но вам виднее. .. На мужа надейся - а сам не плошай :-) никто не вечен под луной. пока есть возможность заработать - я работаю. хотя скоро оставлю парт тайм - надо замену себе подучить. а юристом я была в России. но к Богу меня это не привело. оттолкнуло. и дистанция продолжает расти. больше верю в свои силы, а не потусторонние, божественные. Ну и хорошо, видите, как все хорошо для вас складывается. Регилия-то здесь причем? Что мы вам плохого сделали? 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 22:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): LarisaM99 писал(а): Мечты, мечты... я до такого пока еще не домечталась - жить вечно. вообще привыкла жить реальностью... у каждого свой запас жизненных сил. жить надо здесь и сейчас. потом ничего не будет. все в землю уйдем. А вообще странно читать от религиозного человека "В живых вы все равно не останетесь". знаете, слишком много раз слышала от других в связи со своей болезнью, что типа зажилась и пора бы в ящик сыграть. вот только жива пока, а кому хотелось обратного - как раз не зажились. Каждый слышит то, что хочет услышать. Вы вечно жить собрались? Мы все умрем, уверяю вас. Кто-то сегодня вечером, кто-то через 50 лет. Се ля ви. И ваша прошлая болезнь здесь не причем. Я с вами спорить не собираюсь, не хотите верить в Бога - не верьте. Верующие верят в загробную жизнь. Почему это вас так раздражает? Это все равно, если чайдфри человек придет к мамам и папам и начнет им втирать, что они зря завели детей. Это вы тут вечно жить собираетесь. Хочется верить в загробную жизнь - да пожалуйста. Кто-то вам ее очень хорошо разрекламировал, что вы туда так рветесь. Именно РАЗРЕКЛАМИРОВАЛ.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Начните просто изучение религии с ее же истории. Изучите все религиозные течения. Почитайте и Библию, и Коран и Талмуд и вообще что найдете. И потом вы либо придете в эту религию, либо, поймете что все это создано для повиновения и отвернетесь от религии окончательно. Просто хорошим человек можно быть и не веря никаким богам. Просто заботиться надо о близких и пакостей никому не делать. Проповеди православных священников основаны на Библии (Евангелии) и учениях Святых Отцов, а не на отсебятине и личном мнении. Наше личное мнение о вере и наверное не только, как правило, идет через наши пороки и грехи - "Всяк человек ложь"(Пс. 115, 2). Через Святых Отцов вещал же Сам Святой Дух.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 22:07 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Tatmilka писал(а): LarisaM99 писал(а): Мечты, мечты... я до такого пока еще не домечталась - жить вечно. вообще привыкла жить реальностью... у каждого свой запас жизненных сил. жить надо здесь и сейчас. потом ничего не будет. все в землю уйдем. А вообще странно читать от религиозного человека "В живых вы все равно не останетесь". знаете, слишком много раз слышала от других в связи со своей болезнью, что типа зажилась и пора бы в ящик сыграть. вот только жива пока, а кому хотелось обратного - как раз не зажились. Каждый слышит то, что хочет услышать. Вы вечно жить собрались? Мы все умрем, уверяю вас. Кто-то сегодня вечером, кто-то через 50 лет. Се ля ви. И ваша прошлая болезнь здесь не причем. Я с вами спорить не собираюсь, не хотите верить в Бога - не верьте. Верующие верят в загробную жизнь. Почему это вас так раздражает? Это все равно, если чайдфри человек придет к мамам и папам и начнет им втирать, что они зря завели детей. Это вы тут вечно жить собираетесь. Хочется верить в загробную жизнь - да пожалуйста. Кто-то вам ее очень хорошо разрекламировал, что вы туда так рветесь. Именно РАЗРЕКЛАМИРОВАЛ. Мы не "тут" жить вечно собираемся, а "там".  Тут не там. Ну разрекламировали, так разрекламировали. Будь по-вашему. 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): LarissaM99, вы немного опоздали отрезвлять кого-то своими постами. .. было много выступающих и до вас. Не верите и не верьте... никто же не заставляет. Считаете себя хорошим человеком, и Слава Богу! Имеете право. А почему человек не может высказывать своё мнение? Неужели только потому что оно не совпадает с лицемерными изворотами некоторых присутствующих? Всё правильно пишет, поддерживаю. Вы так же имеете право не читать и не заходить в тему, если Вас что-то не устраивает, но не Ваше дело решать кто опоздал, а кто вовремя.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 22:13 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Tatmilka писал(а): LarisaM99 писал(а): Мечты, мечты... я до такого пока еще не домечталась - жить вечно. вообще привыкла жить реальностью... у каждого свой запас жизненных сил. жить надо здесь и сейчас. потом ничего не будет. все в землю уйдем. А вообще странно читать от религиозного человека "В живых вы все равно не останетесь". знаете, слишком много раз слышала от других в связи со своей болезнью, что типа зажилась и пора бы в ящик сыграть. вот только жива пока, а кому хотелось обратного - как раз не зажились. Каждый слышит то, что хочет услышать. Вы вечно жить собрались? Мы все умрем, уверяю вас. Кто-то сегодня вечером, кто-то через 50 лет. Се ля ви. И ваша прошлая болезнь здесь не причем. Я с вами спорить не собираюсь, не хотите верить в Бога - не верьте. Верующие верят в загробную жизнь. Почему это вас так раздражает? Это все равно, если чайдфри человек придет к мамам и папам и начнет им втирать, что они зря завели детей. Это вы тут вечно жить собираетесь. Хочется верить в загробную жизнь - да пожалуйста. Кто-то вам ее очень хорошо разрекламировал, что вы туда так рветесь. Именно РАЗРЕКЛАМИРОВАЛ. Ну у некоторых и практика была -выход души из тела вообще -то. ) А вы пришли рекламировать что? ) И зачем вам что-то доказывать верующим? Ну не верьте себе на здоровье, проблем -то нет ни у кого здесь с этим :)
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 29 июн 2017, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Это вы тут вечно жить собираетесь. Хочется верить в загробную жизнь - да пожалуйста. Кто-то вам ее очень хорошо разрекламировал, что вы туда так рветесь. Именно РАЗРЕКЛАМИРОВАЛ. О "рекламе" загробной жизни:
Вложения: |

krQcwfBYnLo.jpg [ 114.31 КБ | Просмотров: 711 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 22:17 |
|
|
Я вижу, как некоторые молодые ребята — наши соотечественники, не прочитав ни строчки из Евангелия, начинают читать брахманскую, буддийскую литературу, Коран и тому подобное. Едут они и к индийским гуру. Потом там им приходится не по душе и они возвращаются в Православие, однако уже заразившись в этих восточных культах целой кучей разных [духовных] микробов. Люди повреждаются, и потом им трудно найти истину. Пусть человек сперва [жизненным опытом] познает Православие, а потом — если Православие ему не нравится — уходит из него. Пусть он познает Православие правильно и потом сравнит его с различными религиозными учениями, о которых он слышит. Ведь, познав Православие, человек сможет отличить подделку от золота или понять, насколько чисто золото, сколько в нем каратов. Такого человека не проведешь на мякине, он не принимает за золото все то, что блестит. Я обратил внимание вот на что: из Православия уходят только эгоисты. Человек смиренный из Православия никогда не уходит.
Преподобный Паисий Святогорец
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): LarisaM99 писал(а): Tatmilka писал(а): LarisaM99 писал(а): Мечты, мечты... я до такого пока еще не домечталась - жить вечно. вообще привыкла жить реальностью... у каждого свой запас жизненных сил. жить надо здесь и сейчас. потом ничего не будет. все в землю уйдем. А вообще странно читать от религиозного человека "В живых вы все равно не останетесь". знаете, слишком много раз слышала от других в связи со своей болезнью, что типа зажилась и пора бы в ящик сыграть. вот только жива пока, а кому хотелось обратного - как раз не зажились. Каждый слышит то, что хочет услышать. Вы вечно жить собрались? Мы все умрем, уверяю вас. Кто-то сегодня вечером, кто-то через 50 лет. Се ля ви. И ваша прошлая болезнь здесь не причем. Я с вами спорить не собираюсь, не хотите верить в Бога - не верьте. Верующие верят в загробную жизнь. Почему это вас так раздражает? Это все равно, если чайдфри человек придет к мамам и папам и начнет им втирать, что они зря завели детей. Это вы тут вечно жить собираетесь. Хочется верить в загробную жизнь - да пожалуйста. Кто-то вам ее очень хорошо разрекламировал, что вы туда так рветесь. Именно РАЗРЕКЛАМИРОВАЛ. Ну у некоторых и практика была -выход души из тела вообще -то. ) А вы пришли рекламировать что? ) И зачем вам что-то доказывать верующим? Ну не верьте себе на здоровье, проблем -то нет ни у кого здесь с этим :)  О да, у некоторых душа рванула из тела сверкая пятками и возвращаться не хочет, остались тела с бессовестным лицемерием взамен душ. И ничего, живут в радости, картинками тешатся, да идиотничают при случае. И ведь нравится вам такая жизнь, только бы поучать окружающих не брались, хвост видно 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 22:24 |
|
|
Moon17 писал(а): так получается что у нас и грехов нет раз он умер за них... я чесно говоря еще етот концепт не осилила.... хотя вера моя от етого никак не страдает кто бы что ни говорил тут  Мы рождаемся в грехе (в первородном от Адама и Еве), но при крещение с нас снимается этот грех (и все остальные грехи, если человек креститься взрослым). А после крещения мы снова грешим. Не пойдешь ведь креститься снова. Поэтому существует таинство покаяния (Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное! (Мф, 4:17) Чтобы у нас грехов не было, нужно покаяться. А потом не грешить. Но не грешить не получается, поэтому человек кается всю жизнь. Святые считали себя последними грешниками и каялись до смерти, оплакивая свои грехи. И мы должны следовать их примеру.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 22:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): LarisaM99 писал(а): Tatmilka писал(а): LarisaM99 писал(а): Мечты, мечты... я до такого пока еще не домечталась - жить вечно. вообще привыкла жить реальностью... у каждого свой запас жизненных сил. жить надо здесь и сейчас. потом ничего не будет. все в землю уйдем. А вообще странно читать от религиозного человека "В живых вы все равно не останетесь". знаете, слишком много раз слышала от других в связи со своей болезнью, что типа зажилась и пора бы в ящик сыграть. вот только жива пока, а кому хотелось обратного - как раз не зажились. Каждый слышит то, что хочет услышать. Вы вечно жить собрались? Мы все умрем, уверяю вас. Кто-то сегодня вечером, кто-то через 50 лет. Се ля ви. И ваша прошлая болезнь здесь не причем. Я с вами спорить не собираюсь, не хотите верить в Бога - не верьте. Верующие верят в загробную жизнь. Почему это вас так раздражает? Это все равно, если чайдфри человек придет к мамам и папам и начнет им втирать, что они зря завели детей. Это вы тут вечно жить собираетесь. Хочется верить в загробную жизнь - да пожалуйста. Кто-то вам ее очень хорошо разрекламировал, что вы туда так рветесь. Именно РАЗРЕКЛАМИРОВАЛ. Ну у некоторых и практика была -выход души из тела вообще -то. ) А вы пришли рекламировать что? ) И зачем вам что-то доказывать верующим? Ну не верьте себе на здоровье, проблем -то нет ни у кого здесь с этим :) Считайте, что антирекламирую - молитвами и походами по святым местам рак не лечится.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 22:28 |
|
|
Александр Мень
"В результате трудных испытаний Церкви с неба был дан великий дар – и вы не улыбайтесь, дар этот – атеизм. Воинствующий атеизм и все антихристианские движения. Случилось бы самое страшное для Церкви, если бы этих движений не было, если бы не было атеизма. Боюсь, тогда действительно христианский мир задушили бы атеисты, имеющие облик христиан. Я имею в виду всяких "великих инквизиторов", Достоевский в силу своей исторической ограниченности считал, что таковыми должны быть прелаты латинской Церкви. Но это совершенно международная категория, интерконфессиональная. Такими могли быть и кальвинистские пасторы, очень могли быть. Могли быть и православные... Значит, атеизм – дар Божий. Это вовсе не поражение христиан. Это великая, исцеляющая, оздоровляющая нас сила. Мне могут возразить: "Отец Дмитрий Дудко говорит иначе". Но мы толкуем о разных вещах. Он поносит безбожников, и за дело. У меня же иная точка зрения. Более, так сказать, высокая. Конечно, плохо, что закрывают церкви. Кто скажет, что хорошо? Плохо и с точки зрения закона, и с точки зрения верующих. Но я уверен, что ни один храм не был закрыт без воли Божией. Всегда отнималось только у недостойных. История Церкви есть та же самая библейская история, где действовал закон условного обетования. Вам даны жизнь и смерть, говорится в книге Второзакония, избирайте сами себе путь. "И не говорите себе, что у нас храм Господень, – предупреждает Иеремия. – Будет уничтожен и храм, и о ковчеге никто не вспомнит"
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 22:30 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Считайте, что антирекламирую - молитвами и походами по святым местам рак не лечится.
А зачем прекращать лечение? Никто здесь это и не пропагандирует -отказ от лечения. Одно другому не мешает.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 22:35 |
|
|
Svetlaya писал(а): Александр Мень
"В результате трудных испытаний Церкви с неба был дан великий дар – и вы не улыбайтесь, дар этот – атеизм. Воинствующий атеизм и все антихристианские движения. Случилось бы самое страшное для Церкви, если бы этих движений не было, если бы не было атеизма. Боюсь, тогда действительно христианский мир задушили бы атеисты, имеющие облик христиан. Я имею в виду всяких "великих инквизиторов", Достоевский в силу своей исторической ограниченности считал, что таковыми должны быть прелаты латинской Церкви. Но это совершенно международная категория, интерконфессиональная. Такими могли быть и кальвинистские пасторы, очень могли быть. Могли быть и православные... Значит, атеизм – дар Божий. Это вовсе не поражение христиан. Это великая, исцеляющая, оздоровляющая нас сила. Мне могут возразить: "Отец Дмитрий Дудко говорит иначе". Но мы толкуем о разных вещах. Он поносит безбожников, и за дело. У меня же иная точка зрения. Более, так сказать, высокая. Конечно, плохо, что закрывают церкви. Кто скажет, что хорошо? Плохо и с точки зрения закона, и с точки зрения верующих. Но я уверен, что ни один храм не был закрыт без воли Божией. Всегда отнималось только у недостойных. История Церкви есть та же самая библейская история, где действовал закон условного обетования. Вам даны жизнь и смерть, говорится в книге Второзакония, избирайте сами себе путь. "И не говорите себе, что у нас храм Господень, – предупреждает Иеремия. – Будет уничтожен и храм, и о ковчеге никто не вспомнит" Более того, церкви снова закроются. Последние малочисленные христиане будут встречаться в тайне на службах. Это сейчас пока такая передышка, Господь дает нам шанс "еще пожить" и спастись. Надо беречь эту милость.
|
|
 |
|
 |
|