|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Baylee писал(а): Да, все правильно. Думаю, Андрис, это тоже понимает. Просто он так говорит, потому что считает Ксению Петербуржскую своей покровительницей. Ну т.е. эта Святая- его проводник к Богу. И, знаешь, мне так фиолетово, кто там чего обвиняет... У меня муж- протестант, а у нас в спальне полно икон. И ничего... даже не мигнул  У меня есть знакомые, она православная, ее муж - протестантский пастор. Они много лет уже вместе (пенсионеры), детишек вырастили, очень тепло друг ко другу относятся.  Вот смирение так смирение.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 20:54 |
|
|
SantaMonica писал(а): Назрел вопрос о православном христианстве. Всегда считала, что according to православию, душа воскресает после смерти и попадает в рай (или ад). Соседка же моя (очень набожная православная христианка) сказала мне, что мертвые на самом деле не умирают, а спят и ждут второго пришествия иисуса. Кто из нас прав? (Спора не было, просто вот периодически вспоминаю ее слова, а тут и раздел открыли). Душа не воскресает после смерти. Она жива и до, и после. Точного церковного учения о том, что происходит после смерти, где прибывают души и так далее просто нет. Есть некоторые мнения святых отцов, но они разнятся между собой, поэтому церковь не приняла ни одного из этих мнений за аксиому. Нам это и не надо знать, по сути. Все, что нам надо - это спасение души. Как к этому идти - написано в Евангелие и святоотеческом наследие. Есть мнения о 3, 9 и 40 днях. Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря: Наше земное бытие – приготовление к жизнь будущей: «человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9:27). Посмертные опыты свидетельствуют, что, освободившись от дебелости телесной, душа становится более деятельной. Испытания, которые она претерпевает сразу же после разлучения с телом, имеют духовно- нравственную природу. Все, что она делала доброго и худого, остается. Поэтому для души с самого начала загробной жизни (еще до Суда) начинаются радости или страдания в зависимости от того, как она жила на земле. Преподобный Иоанн Кассиан пишет: «души умерших не только не лишаются своих чувств, но не теряют и расположений своих, т.е. надежды и страха, радости и скорби, и нечто из того, чего ожидают себе на всеобщем суде, они начинают уже предвкушать, вопреки мнению некоторых неверных, будто после исхода из этой жизни они разрушаются в ничто; они еще живее становятся и ревностнее прилепляются к прославлению Бога» (Собеседование 1, гл. 14). В первые два дня, освободившись от бренного тела, душа наслаждается свободой и может посещать на земле те места, которые ей были дороги. Но на третий день она попадает уже в иные области. Известно откровение, данное ангелом святому Макарию Александрийскому (почил в 395 г.): «когда в третий день бывает в Церкви приношение, то душа умершего получает от стерегущего ее ангела облегчение в скорби, какую чувствует от разлучения с телом; получает потому, что славословие и приношение в Церкви Божией за нее совершено, отчего в ней рождается благая надежда. Ибо в продолжение двух дней позволяется душе вместе с находящими при ней ангелами ходить по земле, где хочет. Поэтому душа, любящая тело, скитается иногда около дома, в котором разлучилась с телом, иногда около гроба, в котором положено тело <...> А добродетельная душа идет в те места, в которых имела обыкновение творить правду. В третий же день, Тот, Кто воскрес в третий день из мертвых – Бог всех – повелевает, в подражание Его Воскресению, вознестись всякой душе христианской на небеса для поклонения Богу всяческих. Итак, благое Церковь имеет обыкновение совершать в третий день приношение и молитву за душу. После поклонения Богу повелевается от Него показать душе различные и приятные обители святых и красоту рая. Все это рассматривает душа шесть дней, удивляясь и прославляя Создателя всего этого – Бога. Созерцая же все это, она изменяется и забывает скорбь, которую имела, будучи в теле. Но если виновна в грехах, то при виде наслаждений святых начинает скорбеть и укорять себя, говоря: «Увы» мне! Как я суетилась в том мире! Увлекшись удовлетворением похотей, я провела большую часть жизни в беспечности и не послужила Богу, как должно, дабы можно было и мне удостоиться этой благости <...> По рассмотрении же в продолжение шести дней все радости праведных она опять возносится ангелами на поклонение Богу. Итак, хорошо делает Церковь, совершая в девятый день службы и приношения за усопшего. После вторичного поклонения Владыка всех опять повелевает отнести душу в ад и показать ей находящиеся там места мучений, разные отделения ада и разнообразные нечестивых мучения <...>По этим различным местам мук душа носится тридцать дней, трепеща, чтобы и самой не быть осужденной на заключение в них. В сороковой день опять она возносится на поклонение к Богу; и тогда уже Судия определяет приличное ей по делам место.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Назрел вопрос о православном христианстве. Всегда считала, что according to православию, душа воскресает после смерти и попадает в рай (или ад). Соседка же моя (очень набожная православная христианка) сказала мне, что мертвые на самом деле не умирают, а спят и ждут второго пришествия иисуса. Кто из нас прав? (Спора не было, просто вот периодически вспоминаю ее слова, а тут и раздел открыли). Слушайте не соседок, а православных священников. Душа человека идет сразу или в рай, или ад - третьего не дано. Поэтому очень важно молиться за души усопших в надежде, что Господь их помилует. Грешная душа сначала проходит мытарства. В "Мытарствах преподобной Феодоры" о том, через что проходит душа https://www.youtube.com/watch?v=NiVMYjN0wa8
Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 29 июн 2017, 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 20:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
Я основательно изучила тему альтернативной медицины. Как плацебо прокатывает, но не для всех. Погибающих больше, чем излеченных. опять же - "исцеляются" альтернативными методами только те, у кого был ошибочный диагноз или повезло с организмом - иммунитет заработал от того, что его всякой мутью стали "лечить" и излечился человек. Но процент таких выздоровлений мизерный. А вообще - ну вспомните Гербалайф в 90-х и рекламу вообще - обещают излечение всех и от всего. Главное - платите бабки. Хотя и здесь медицина еще та. Теперь онкологи рекомедуют не делать двойную мастектомию или не удалять кучу лимфатических узлов. ВОт где нашли большую блямбу - там и режьте. А где кисты малюсенькие - даже и не трогайте. Даже мрт с кт не делайте. Ну правильно. Сейчас тысяч 300 уйдет на лечение. И потом рецидив случится - еще столько же можно сдернуть с пациента. А так - сразу все удалишь, человек же совсем может вылечиться....
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 21:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): SantaMonica писал(а): Назрел вопрос о православном христианстве. Всегда считала, что according to православию, душа воскресает после смерти и попадает в рай (или ад). Соседка же моя (очень набожная православная христианка) сказала мне, что мертвые на самом деле не умирают, а спят и ждут второго пришествия иисуса. Кто из нас прав? (Спора не было, просто вот периодически вспоминаю ее слова, а тут и раздел открыли). Слушайте не соседок, а православных священников. Душа человека идет сразу или в рай, или ад - третьего не дано. И находится там до Страшного Суда. Поэтому очень важно молиться за души усопших в надежде, что Господь их помилует. Грешная душа сначала проходит мытарства. В "Мытарствах преподобной Феодоры" о том, через что проходит душа https://www.youtube.com/watch?v=NiVMYjN0wa8 Начните просто изучение религии с ее же истории. Изучите все религиозные течения. Почитайте и Библию, и Коран и Талмуд и вообще что найдете. И потом вы либо придете в эту религию, либо, поймете что все это создано для повиновения и отвернетесь от религии окончательно. Просто хорошим человек можно быть и не веря никаким богам. Просто заботиться надо о близких и пакостей никому не делать.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 21:01 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): SantaMonica писал(а): Назрел вопрос о православном христианстве. Всегда считала, что according to православию, душа воскресает после смерти и попадает в рай (или ад). Соседка же моя (очень набожная православная христианка) сказала мне, что мертвые на самом деле не умирают, а спят и ждут второго пришествия иисуса. Кто из нас прав? (Спора не было, просто вот периодически вспоминаю ее слова, а тут и раздел открыли). Слушайте не соседок, а православных священников. Душа человека идет сразу или в рай, или ад - третьего не дано. И находится там до Страшного Суда. Поэтому очень важно молиться за души усопших в надежде, что Господь их помилует. Грешная душа сначала проходит мытарства. В "Мытарствах преподобной Феодоры" о том, через что проходит душа https://www.youtube.com/watch?v=NiVMYjN0wa8 Да, о мытарствах говорят многие святые отцы. Кстати, на православие.ру была создан целый раздел по каждому мытарству с объяснениями святых отцов.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 21:03 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Начните просто изучение религии с ее же истории. Изучите все религиозные течения. Почитайте и Библию, и Коран и Талмуд и вообще что найдете. И потом вы либо придете в эту религию, либо, поймете что все это создано для повиновения и отвернетесь от религии окончательно. Просто хорошим человек можно быть и не веря никаким богам. Просто заботиться надо о близких и пакостей никому не делать. Цель в религии - не просто стать хорошим человеком, а спасти душу для Царствия Божия.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 21:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, а почему суицид? Я общалась с этими исцеленными товарищами... Они разных возрастных категорий, разных вкусов и традиций и т.п.... НО оба говорили одно и тоже: что просто непреодолимая сила заставила их покинуть свои города и отправиться в глухие монастыри, где не то что доктора, фельдшера не сыщешь... Провели там несколько лет. Приехали обратно в свои города, прошли проверяться- рака нет. Поэтому я верю в подобные чудеса. И это что- нужно скрывать? Или давай пойдем "от противного". Что делать с людьми, которые находясь в трезвом уме и здравом рассудке, не хотят медикаментозного лечения? Насильно подвергать их лечению? Где? В тюрьме? В больнице? Кто возьмет на себя ответственность за их выздоровление- не выздоровление?  Я таких и навидалась и наобщалась. Но в итоге оказались ошибочные диагнозы и просто люди занимались рекламой святых мест, или альтернативных методик и просто саморекламой. Я достаточно поизучала историю религии, а также и историю массовых праздников. И в рекламе поработала. Было над чем подумать, сравнить. Все чудеса на поверку - постановочные действия для рекламы чего либо. Не чудеса, а именно постановочные действия. А если кто-то и излечился от походов по святым местам - тоже чуда мало. Сплошная химия. Изменения в климате пошли на пользу. Диета тоже помогает. Стресс - как убивает, так и излечивает. ДАже порез пальца может спровоцировать воспалительный процесс в организме, а уж воспалительный процесс - может запустить процесс такой болячки, как все тот же рак. И тот же стресс может почти поднять человека из могилы. Химия. Гормоны. Но не чудо.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 21:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): LarisaM99 писал(а): Начните просто изучение религии с ее же истории. Изучите все религиозные течения. Почитайте и Библию, и Коран и Талмуд и вообще что найдете. И потом вы либо придете в эту религию, либо, поймете что все это создано для повиновения и отвернетесь от религии окончательно. Просто хорошим человек можно быть и не веря никаким богам. Просто заботиться надо о близких и пакостей никому не делать. Цель в религии - не просто стать хорошим человеком, а спасти душу для Царствия Божия. Ах сколько высокопарных слов: душа, царствие божие... театр, театр... все для экзальтированных зрителей.... здесь и сейчас бы с жизнью разобраться и в живых остаться...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 21:15 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Tatmilka писал(а): LarisaM99 писал(а): Начните просто изучение религии с ее же истории. Изучите все религиозные течения. Почитайте и Библию, и Коран и Талмуд и вообще что найдете. И потом вы либо придете в эту религию, либо, поймете что все это создано для повиновения и отвернетесь от религии окончательно. Просто хорошим человек можно быть и не веря никаким богам. Просто заботиться надо о близких и пакостей никому не делать. Цель в религии - не просто стать хорошим человеком, а спасти душу для Царствия Божия. Ах сколько высокопарных слов: душа, царствие божие... театр, театр... все для экзальтированных зрителей.... здесь и сейчас бы с жизнью разобраться и в живых остаться... Так туда никто насильно не загоняет (в Царствие Божие). В живых вы все равно не останетесь, я не знаю, сколько вам лет, но через 100 лет вас точно уже здесь не будет. Все будем "там". 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
LarissaM99, вы немного опоздали отрезвлять кого-то своими постами. .. было много выступающих и до вас. Не верите и не верьте... никто же не заставляет. Считаете себя хорошим человеком, и Слава Богу! Имеете право.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 21:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Цель в религии - не просто стать хорошим человеком, а спасти душу для Царствия Божия. Ах сколько высокопарных слов: душа, царствие божие... театр, театр... все для экзальтированных зрителей.... здесь и сейчас бы с жизнью разобраться и в живых остаться...[/quote] Так туда никто насильно не загоняет (в Царствие Божие). В живых вы все равно не останетесь, я не знаю, сколько вам лет, но через 100 лет вас точно уже здесь не будет. Все будем "там".  [/quote] Мечты, мечты... я до такого пока еще не домечталась - жить вечно. вообще привыкла жить реальностью... у каждого свой запас жизненных сил. жить надо здесь и сейчас. потом ничего не будет. все в землю уйдем. А вообще странно читать от религиозного человека "В живых вы все равно не останетесь". знаете, слишком много раз слышала от других в связи со своей болезнью, что типа зажилась и пора бы в ящик сыграть. вот только жива пока, а кому хотелось обратного - как раз не зажились.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Странно слышать от юриста с большим стажем (как вы себя здесь позиционировали ), который вырывает фразу из контекста и трактует ее на свой лад. Равно как и работать на полуторах работах при заботливом муже. Но вам виднее. ..
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 21:56 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Мечты, мечты... я до такого пока еще не домечталась - жить вечно. вообще привыкла жить реальностью... у каждого свой запас жизненных сил. жить надо здесь и сейчас. потом ничего не будет. все в землю уйдем. А вообще странно читать от религиозного человека "В живых вы все равно не останетесь". знаете, слишком много раз слышала от других в связи со своей болезнью, что типа зажилась и пора бы в ящик сыграть. вот только жива пока, а кому хотелось обратного - как раз не зажились. Каждый слышит то, что хочет услышать. Вы вечно жить собрались? Мы все умрем, уверяю вас. Кто-то сегодня вечером, кто-то через 50 лет. Се ля ви. И ваша прошлая болезнь здесь не причем. Я с вами спорить не собираюсь, не хотите верить в Бога - не верьте. Верующие верят в загробную жизнь. Почему это вас так раздражает? Это все равно, если чайдфри человек придет к мамам и папам и начнет им втирать, что они зря завели детей.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 29 июн 2017, 21:58 |
|
|
Moon17 писал(а): Tatmilka писал(а): LarisaM99 писал(а): Начните просто изучение религии с ее же истории. Изучите все религиозные течения. Почитайте и Библию, и Коран и Талмуд и вообще что найдете. И потом вы либо придете в эту религию, либо, поймете что все это создано для повиновения и отвернетесь от религии окончательно. Просто хорошим человек можно быть и не веря никаким богам. Просто заботиться надо о близких и пакостей никому не делать. Цель в религии - не просто стать хорошим человеком, а спасти душу для Царствия Божия. так Иисус же умер за наше спасение... нет? Распяли Его за наши грехи для нашего спасения. Нет, не правильно сказала. Иисус взял на себя наши грехи. Вот.
|
|
 |
|
 |
|