|
Автор |
Сообщение |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Все зависит от того, кого знаешь и сколько денег предложишь. Конечно, не везде вот так с порога возьмут. Но через вторые и даже третьи руки берут нормально. Все правильно, с порога брать могут и побояться, а вот если знаешь, через кого давать, то все прекрасно работает.  Ничего там не меняется, сколько бы Джакси тут со Светлой не уверяли в обратном.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 10:18 |
|
|
Топик оказался полезным, столько информации, про 12 часов и не только (на ус себе намотала на всякий пожарный) , и рада за благополучный исход путешествия семьи автора!  Пы Сы -на последнее сообщение провокационное даже отвечать не буду. Но личико ваше знаю , ничего не изменилось : )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Boonski писал(а): Все зависит от того, кого знаешь и сколько денег предложишь. Конечно, не везде вот так с порога возьмут. Но через вторые и даже третьи руки берут нормально. Все правильно, с порога брать могут и побояться, а вот если знаешь, через кого давать, то все прекрасно работает.  Ничего там не меняется, сколько бы Джакси тут со Светлой не уверяли в обратном. Ну вы умеете -знаете на какой козе подъехать. Я говорю из своего опыта. Пыталась-но не получилось. Так-то бы я рада была,если бы вашими способностями обладала- чем год ждать.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 10:47 |
|
|
Джакси, если не умеешь, то и не берись. Я вот никогда не умела, и учиться мне уже поздно. Вспгда это было и, наверное, будет там. Ну как с этим бороться? Запретом. Что и деьается. Конечно, чел не будет работой рисковать за твою шоколадку. Зотя бы вот и наши с тобой примеры про вн паспорта. Тебе сказали что нельзя без прописки. Если бы я пошла сама, и мне скорее всего бы такой ответ был. А мне- пожалуйста, можно. Да еше и за 10 дней. Блат и подарки - работают как волшебная палочка. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Boonski писал(а): pawn1 писал(а): Boonski писал(а): Светлая, да я и не собираюсь никому ничего в аэропорту давать. Но от этого суть не меняется. В Шереметьево, может, и нет. А в других городах прекрасно берут взятки. А уж в других учреждениях и подавно. Законы о взяточничестве были всегда и ни на что это не влияет. Рука руку моет, так что... Вот Pawn написала про похоронное бюро. Мы с этим же столкнулись 4 года назад. Пока не распихаешь деньги по карманам, человека не похоронишь. Дайте справку, что вам нужна справка. Я не знаю сколько десятилетий должно пройти, чтобы в России нельзя было решить вопрос деньгами. не Бунски, в похоронном бюро взяток не просили, тем более что они коммерческие я так поняла. мужу сервис очень понравился а взятки давались как раз государственным конторам за справки, свидетельства и т.д. Ну да, и в нашей ситуации то же самое было. Я просто не помню, кому именно заряжали, но заряжали повсюду, чтобы похоронить. За справки, за свидетельства... Почему с нас не просят взяток при похоронах? Мы похоронили маму, дядю, двух теток, двоюродного брата (это все за последние пять лет). Платили похоронному агенству. Вызов участкового врача на дом бесплатный, если ночью человек умирает, то вызывают скорую помощь. Потом надо вызвать похоронного агента. Он оговаривает, сами мы хотим ехать в ЗАГС или на кладбище договариваться, или они могут сами все это оформить за дополнительную плату, все это указывается в прейскуранте цен. Привезли на кладбище, похоронили, уехали в кафе на поминки. Кому взятки надо давать? Я заплатила госпошлину только за копию свидетельства о смерти бабушки (250 руб), потому что мы его потеряли.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Alina76 писал(а): Boonski писал(а): Все зависит от того, кого знаешь и сколько денег предложишь. Конечно, не везде вот так с порога возьмут. Но через вторые и даже третьи руки берут нормально. Все правильно, с порога брать могут и побояться, а вот если знаешь, через кого давать, то все прекрасно работает.  Ничего там не меняется, сколько бы Джакси тут со Светлой не уверяли в обратном. Ну вы умеете -знаете на какой козе подъехать. Я говорю из своего опыта. Пыталась-но не получилось. Так-то бы я рада была,если бы вашими способностями обладала- чем год ждать. А что же делать, приходится вертеться, когда сама система к этому располагает и взятки направо и налево раздают. И это я даже не про себя пишу, а про всех своих друзей и знакомых в России.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 10:53 |
|
|
Jaxi писал(а): Alina76 писал(а): Boonski писал(а): Все зависит от того, кого знаешь и сколько денег предложишь. Конечно, не везде вот так с порога возьмут. Но через вторые и даже третьи руки берут нормально. Все правильно, с порога брать могут и побояться, а вот если знаешь, через кого давать, то все прекрасно работает.  Ничего там не меняется, сколько бы Джакси тут со Светлой не уверяли в обратном. Ну вы умеете -знаете на какой козе подъехать. Я говорю из своего опыта. Пыталась-но не получилось. Так-то бы я рада была,если бы вашими способностями обладала- чем год ждать. Два года тому назад моя дочь потеряла загранпаспорт за день до отъезда в Америку. Осталась на две недели сделать паспорт. Пошла к начальнику ФМС со слезами, что надо срочно ехать на учебу в США, предложила деньги. Он сказал, что взяток не берет. Сделал ей паспорт за 4 дня (тот, который на пять лет, на 10 лет паспорт делается через Москву, ждать надо месяц). Дочь мне потом даже фотку с его табличкой около кабинета сбросила, говорит, какой хороший человек, помог так быстро, без очереди и волокиты.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татмилка, Вы спрашиваете, почему в Вашем городе не надо заряжать, а в моем надо? Я не знаю. Просто пишу, что факт наличия взяточничества существует. Это только один пример. Моя сестра, например, судилась с отделением полиции города. Виновница аварии зарядила полицейским, те подделали карту аварии (или как это называется), откуда-то вдруг появились свидетели у нее, которых не было на самом деле, в итоге сестру признали виновной в аварии. Как это все произошло? Правильно, взятка. Только через суд ей удалось добиться изменения решения и выплат за машину. В общем, таких примеров много. Навскидку я даже не могу придумать в какой госструктуре невозможно дать взятку. Это вопрос знакомств и денег.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 10:59 |
|
|
Tatmilka писал(а): Boonski писал(а): pawn1 писал(а): Boonski писал(а): Светлая, да я и не собираюсь никому ничего в аэропорту давать. Но от этого суть не меняется. В Шереметьево, может, и нет. А в других городах прекрасно берут взятки. А уж в других учреждениях и подавно. Законы о взяточничестве были всегда и ни на что это не влияет. Рука руку моет, так что... Вот Pawn написала про похоронное бюро. Мы с этим же столкнулись 4 года назад. Пока не распихаешь деньги по карманам, человека не похоронишь. Дайте справку, что вам нужна справка. Я не знаю сколько десятилетий должно пройти, чтобы в России нельзя было решить вопрос деньгами. не Бунски, в похоронном бюро взяток не просили, тем более что они коммерческие я так поняла. мужу сервис очень понравился а взятки давались как раз государственным конторам за справки, свидетельства и т.д. Ну да, и в нашей ситуации то же самое было. Я просто не помню, кому именно заряжали, но заряжали повсюду, чтобы похоронить. За справки, за свидетельства... Почему с нас не просят взяток при похоронах? Мы похоронили маму, дядю, двух теток, двоюродного брата (это все за последние пять лет). Платили похоронному агенству. Вызов участкового врача на дом бесплатный, если ночью человек умирает, то вызывают скорую помощь. Потом надо вызвать похоронного агента. Он оговаривает, сами мы хотим ехать в ЗАГС или на кладбище договариваться, или они могут сами все это оформить за дополнительную плату, все это указывается в прейскуранте цен. Привезли на кладбище, похоронили, уехали в кафе на поминки. Кому взятки надо давать? Я заплатила госпошлину только за копию свидетельства о смерти бабушки (250 руб), потому что мы его потеряли. У меня такой же опыт, наверное, после ужесточения и прменения уголовной ответственности и для тех, кто предлагает взятки в том числе, количество их уменьшилось , но еще есть в стране это в достаточном количестве судя по постам форумчанок. Я вообще не понимаю, кому и где взятки давать, вот приходишь сейчас в офис современный огромный от твоего района - они там объединили сейчас все услуги, -как называются эти конторы? Может кто помнит? Вообщем, удобно сделали -в одном офисе можно решить сразу многие вопросы, не надо отдельно бегать по разным конторам. Красиво внутри, просторно, кресел удобных много свободных, для детей детская комната, игры, компьютеры везде, на табло высвечивается твой номер очереди, за компьютером сидит приятная дружелюбная девушка (молодежь там везде сейчас) и рассказывает, сколько времени пройдет и когда будет готов документ. Я еще там обалдела от надписи, -если ждешь больше 15 минут, -предоставят бесплатный кофе Вот даже язык не повернется там взятку предложить , еще и камеры везде )
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 29 июн 2017, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski, да не доказывайте вы им ничего, бесполезно. Все там города одинаковые, везде берут. Я не говорю про конторы, которые паспорта выдают. Только у некоторых ников (одних и тех же, там все прекрасно и полное торжество закона) На самом деле, все мы тут ездим туда и общаемся с друзьями и родственниками оттуда и все прекрасно видим.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:01 |
|
|
Boonski писал(а): Татмилка, Вы спрашиваете, почему в Вашем городе не надо заряжать, а в моем надо? Я не знаю. Просто пишу, что факт наличия взяточничества существует. Это только один пример. Моя сестра, например, судилась с отделением полиции города. Виновница аварии зарядила полицейским, те подделали карту аварии (или как это называется), откуда-то вдруг появились свидетели у нее, которых не было на самом деле, в итоге сестру признали виновной в аварии. Как это все произошло? Правильно, взятка. Только через суд ей удалось добиться изменения решения и выплат за машину. В общем, таких примеров много. Навскидку я даже не могу придумать в какой госструктуре невозможно дать взятку у нас в городе. "Заряжать" - это давать взятку? Я уверена, что в моем городе взяточничество существует, в каких размерах - я не знаю, но сто пудов есть. Другой разговор, что я взяток не даю. Когда уезжала, купила цветы и подарок врачам, к которым ходила по месту жительства. Кто знает, если бы я жила в России постоянно и попала бы в какую-то неприятную ситуацию, тоже бы, наверное, предложила взятку. Но говорить, что в России поголовно берут взятки (как многие здесь утверждают) - ВРАНЬЕ!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
История с сестрой Бунски вообще тихий ужас. Женщина невиновата, а на неё все повесили. Вообще абсурд.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:03 |
|
|
Tatmilka писал(а): Boonski писал(а): Татмилка, Вы спрашиваете, почему в Вашем городе не надо заряжать, а в моем надо? Я не знаю. Просто пишу, что факт наличия взяточничества существует. Это только один пример. Моя сестра, например, судилась с отделением полиции города. Виновница аварии зарядила полицейским, те подделали карту аварии (или как это называется), откуда-то вдруг появились свидетели у нее, которых не было на самом деле, в итоге сестру признали виновной в аварии. Как это все произошло? Правильно, взятка. Только через суд ей удалось добиться изменения решения и выплат за машину. В общем, таких примеров много. Навскидку я даже не могу придумать в какой госструктуре невозможно дать взятку у нас в городе. "Заряжать" - это давать взятку? Я уверена, что в моем городе взяточничество существует, в каких размерах - я не знаю, но сто пудов есть. Другой разговор, что я взяток не даю. Когда уезжала, купила цветы и подарок врачам, к которым ходила по месту жительства. Кто знает, если бы я жила в России постоянно и попала бы в какую-то неприятную ситуацию, тоже бы, наверное, предложила взятку. Но говорить, что в России поголовно берут взятки (как многие здесь утверждают) - ВРАНЬЕ!  Согласна.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Светлая, я согласна, что в России, в моем городе, по крайней мере, произошло очень много положительных изменений. Да еще и город сам улучшили из-за грядущего чемпионата по футболу. Но на счет взяток - это менталитет backed up десятилетиями опыта. Не выбьешь это из людей и структур вот так за пару лет, как бы хорошо не выглядели офисы гос контор.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 29 июн 2017, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:04 |
|
|
Alina76 писал(а): Boonski, да не доказывайте вы им ничего, бесполезно. Все там города одинаковые, везде берут. Я не говорю про конторы, которые паспорта выдают. Только у некоторых ников (одних и тех же, там все прекрасно и полное торжество закона) На самом деле, все мы тут ездим туда и общаемся с друзьями и родственниками оттуда и все прекрасно видим. Взяточничество будет процветать до тех пор, пока мы, граждане, будем эти взятки предлагать и давать. Это не категория отдельных граждан, которые берут взятки, это мы с вами! Все эти чинуши не с луны свалились, а из общества, которое делится на тех, кто берет взятки, и на тех, кто эти взятки предлагает. И то, и другое уголовное преступление.
|
|
 |
|
 |
|