|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Baylee писал(а): archer71 писал(а): Если это ниим Ойл, то можно использовать для опрыскивания овощей. Но "органический" спрей - не значит менее токсичный. Это только означает, что сделан из натуральных ингредиентов, а не из синтетических. Но вот мышьяк, например, тоже натуральный ингредиент  Вот о мышьяке я как-то не подумала! Спасибо, archer71!  Сейчас все так помешаны на органических овощах и фруктах, что просто диву иногда даёшься, как мозги народу промывает очередная мультимиллионная индустрия. По моему скромному фермерскому мнению, гораздо важнее в этом плане no spray crops, но такие способы используют только мелкие фермеры. Те, кто в магазины продукцию поставляют, не могут выращивать без использования спреев
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Арчер, как ваша смородина поживает? я на фермерсом рынке спрашиваю Do you spray? но понимаю что ответить могут все что угодно 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): гораздо важнее в этом плане no spray crops, но такие способы используют только мелкие фермеры. что это?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Альтея писал(а): Арчер, как ваша смородина поживает? я на фермерсом рынке спрашиваю Do you spray? но понимаю что ответить могут все что угодно  Смородина хорошо поживает, через пару-тройку недель собирать начнем. Меня тоже спрашивают часто, опрыскиваю ли я ягоды. Я всегда честно отвечаю, что в этом сезоне не опрыскивали, потому что не было необходимости. Но если такая необходимость возникнет, то я оставляю за собой право спасти урожай, потому что для меня это означает разницу между жизнью в моем доме или жизнью под мостом.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 21:12 |
|
|
ZooZoo писал(а): У меня взрослая только один вид. Она на 4-ой фотке. но она не валится, она "отодвигается" Я по незнанию её тогда слишком близко к розе посадила. Ей там места мало. Весной буду пересаживать. Зузик, чет много у тебя лилей...не?  вот как будешь че пересаживать, может, там какие детки нароются? Типа лишние? Мне бы по одной разных...не хочется мешками одинаковые покупать. Не требуется столько. а вот по одной бы...разных... Не, если не будешь копать, то не надо, только если вдруг че будешь, а они там кучей вдруг 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 21:23 |
|
|
Baylee писал(а): Вернулись мы после 3х дневного отсутствия... Оказалось, что дождь, не смотря на прогноз, уехал с нами  Ну, да ничего... можно сказать, обошлось: у самых "водохлебных" пожелтело 25-30% листьев, а так все живы и даже почти здоровы... Оклахома, я как великий комбинатор, слила воду из вазона с каллами (ну ведь предполагался же дождь!)... но и каллы выдержали последствия моего безрассудства... листики пожелтели, новые цветочки не вылезли, но живы. Видать. им перелив/пересух все же не совсем то, что надо. Мои - те. октоыре сильные - здоровые - они справляются с большой водой (ну может через край-то не справятся, но пока им так не случалось). Выдувают помногу . А вот послабее куст подружайкин загнил, хотя живой...я слила - подсушила денек, теперь блюду...может , оклемается. Я бы не сливала совсем воду, если на три дня уехала. Ну может частично. Здоровые продолжают выпускать цветы (белые, котоыре потом розовеют и фиолетовеют), но все так же нераспущенные они...слегка только приоткрытые. Зато семена початком зреют. Надо срезать, скорее всего, семена не нужны, а силы тратятся. Продолжаю хотеть полностью распускающиеся цветы Сегодня купила куст полыни пушистой. Буду завтра носиться ко беку, куда ее пристроить. Насколкьо вижу по округе - подобные полыни очено декоративно отрастают целыми подушками, некоторые приятно цветут достаточно крупными желтыми корзиночками, и очень маловероятно, тчо кто-то их поливает (вдоль дороги около офисов). Если все будет так - чего еще желать  Что доктор прописал.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 21:57 |
|
|
ZooZoo писал(а): Обожаю Балерину. Пишут что она очень блекспотная? Правда? Очень мало, единичные листики и моментально нарастает, да и за цветами ничего не видно. Я ничего с ней не делаю- вообще мускусы не обрабатываю.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 27 июн 2017, 00:24 |
|
|
Всё,алес ....чтобы я ещё раз посадила этот шиповник ....выкорчевала все до единого корешка . Все руки исцарапала пока выкапывала .
Теперь дело за муссорщиками . Не хотят сразу два /три пакета забрать с зелёным мусором . Растягивают это забирание на несколько раз . А мне таскай эти мешки туда сюда и храни их пряча от дождя .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 27 июн 2017, 06:26 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Зузочка, как время будет, можешь выставить своих Белинд (помню, что у тебя их несколько) плиз? У меня две Белинды Смотреть особо не на что. Потому как этой весной они у меня сильно пострадали от заморозков. Пришлось обрезать все ветки до земли. (до места прививки) Это всё, что пока наросло. ((( Вторая выглядит также. ОЙ! в левом углу фотокарточки - виднеются детёныши ирисов, которые мне LG  прислала)))) Спасибо, дорогуш! Кустик хороший, цветочек очень красивый! А ты специально взяла привитый или так получилось? Ирисы вижу... у меня также твои торчат  Да не, кустики маловаты для двух-трёх летних роз... Ну вот такая она, Белинда.. Не любит весенние заморозки. Привитый или не привитый, мне честно говоря без разницы. Один заказывала в J and P, второй корень в магазе купила. Я кстати таких чёрных гусениц первый раз вижу. противные какие 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 27 июн 2017, 06:40 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Как же всё таки интересно наблюдать поведение одних и тех же роз в разных климатических зонах)) То что я видела раньше у первых двух роз - это совершенно разные оттенки. Более красноватые у Ebb Tide и более hot pink у Twilight Zone. Но это в жарких климатах.
В общем, ты ZooZoo опять права Было несколько жарких дней подряд и новые бутоны на Ebb Tide расцвели немного светлее, dark magenta я бы охарактеризовала. Twilight Zone практически такая же осталась, но она сидит более в тени. Очень хорошо performs пятидолларовая Tiffany, да и все парафиновые кусты замечательно развиваются, сильные и без проблем пока. Разве что Барон подкачал, похоже, что не тех кровей оказался. Но куст тоже вполне массивный и здоровый. Меня твой Ebb Tide впечатлил. Столько бутонов на нём! Мне нравятся такого стиля розы. Ой, Tiffany это вообще замечательная роза. Реально про неё говорят work horse. Она у меня только и делала что цвела и по жаре и по дождю, не переставая. Болела немного только под конец сезона. У меня трёх летний куст был, выкапывала со слезами на глазах, потому как это жуков самая любимая роза была. Жрали её постоянно. Срезать приходилось. Не могла цветы в саду держать. А мне хочтеся и что бы сад красивый стоял, не только срезка в вазе. Сейчас как окажется, что средство которое Учительница мне от жуков посоветовала, работает - буду тогда логти себе кусать. Не. Мужу буду кусать. Свои не достану Я из всех дешёвых корней которые в этом году пробовала, только Watercolors оставляю. Уж очень она мне понравилась. Я вообще заметила, у меня в целом розы которые я сажаю маленькими или корнями - лучше растут чем те, которые я покупаю в горшках кустами. Не знаю почему. Загадка для меня 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 27 июн 2017, 06:45 |
|
|
archer71 писал(а): Альтея писал(а): Арчер, как ваша смородина поживает? я на фермерсом рынке спрашиваю Do you spray? но понимаю что ответить могут все что угодно  Смородина хорошо поживает, через пару-тройку недель собирать начнем. Меня тоже спрашивают часто, опрыскиваю ли я ягоды. Я всегда честно отвечаю, что в этом сезоне не опрыскивали, потому что не было необходимости. Но если такая необходимость возникнет, то я оставляю за собой право спасти урожай, потому что для меня это означает разницу между жизнью в моем доме или жизнью под мостом. Мозги промывают это точно,  Бизнес. Арчер, а ты говори - нет, не брызгаю. Над каждой ягодкой стою - мух отгоняю. Шютк.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 27 июн 2017, 06:50 |
|
|
Девы, спасибо за комплименты моим лилиям! ОклахомаТочно буду делить ту малиновую здоровенную лилию, что на 4-0й фотке. Деток много у неё получилось. Имей ввиду - она очччень пахучая. Как индийский спайс. В саду ещё более менее, а в букет не очень - весь дом, до головной боли завоняет))) Да, пожалуй других тоже накидаю. ДАвай весной. Дейлилию махровую, если интересуешься, тоже выдам.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 27 июн 2017, 06:52 |
|
|
smeeta писал(а): Всё,алес ....чтобы я ещё раз посадила этот шиповник ....выкорчевала все до единого корешка . Все руки исцарапала пока выкапывала .
Теперь дело за муссорщиками . Не хотят сразу два /три пакета забрать с зелёным мусором . Растягивают это забирание на несколько раз . А мне таскай эти мешки туда сюда и храни их пряча от дождя . Божечки ты мой У меня специальные перчатки для сварщиков из толстенной грубой кожи. Никакая роза не прокусит. Я обычно мелко кусты режу и в пакеты. Храню в гараже Потихоньку выбрасываю в обычную мусорку.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 27 июн 2017, 07:04 |
|
|
smeeta писал(а): Всё,алес ....чтобы я ещё раз посадила этот шиповник ....выкорчевала все до единого корешка . . А что с ним не так? и почему вы его выкорчевали? Я как раз интересуюсь потому что подумываю вдоль забора его посадить 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 27 июн 2017, 09:37 |
|
|
ZooZoo писал(а): Девы, спасибо за комплименты моим лилиям! ОклахомаТочно буду делить ту малиновую здоровенную лилию, что на 4-0й фотке. Деток много у неё получилось. Имей ввиду - она очччень пахучая. Как индийский спайс. В саду ещё более менее, а в букет не очень - весь дом, до головной боли завоняет))) Да, пожалуй других тоже накидаю. ДАвай весной. Дейлилию махровую, если интересуешься, тоже выдам. Ничего, пусть пахнет, я их не режу в дом. Белая у меня недалеко от двери - ох, как выйдешь..как мимо пройдешь...  Ну ничего,не смертельно. Новые буду сажать подальше, тем более - такие крупные, так что запах не помешает. Дейлилю тоже давай Спасибо!  Не забыть бы до весны-то 
|
|
 |
|
 |
|