|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 11:35 |
|
|
Вот ещё вдогонку одна Дейлиля. В обед распустились мои любимые махровые))
Вложения: |

IMG_1653.jpg [ 1.18 МБ | Просмотров: 717 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 13:40 |
|
|
Я в том году открутила у манекена ножку, Приварили четыре штыря и Вуаля- юбочка для( из) Балерины( мускус) (Подглядела идею в Пинтересте)
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Зуза, какие у тебя лилии чудесные... и так много... я балдею Махровые- невероятное чудо! Дейлили солнца не боятся, не прихотливые и цветут не меньше месяца... у нас, у вас может даже и больше 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 26 июн 2017, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 15:45 |
|
|
Вернулись мы после 3х дневного отсутствия... Оказалось, что дождь, не смотря на прогноз, уехал с нами  Ну, да ничего... можно сказать, обошлось: у самых "водохлебных" пожелтело 25-30% листьев, а так все живы и даже почти здоровы... Оклахома, я как великий комбинатор, слила воду из вазона с каллами (ну ведь предполагался же дождь!)... но и каллы выдержали последствия моего безрассудства... листики пожелтели, новые цветочки не вылезли, но живы. Angel Face перестал цвести... ну и хорошо, пусть корни наращивает. Плюс появились новые ростки. DD распустила 2 цветка, один из которых порядком пожрала черная гусеница (вчера вечером я розу обрызгала, сегодня утром нашла труп на месте преступления). Вот эти черные гусеницы и трескают мои растюхи... шоб им... А вы: джапаниз битлз, джапаниз битлз! Наблюдаемся дальше 

DD 6.jpg [ 99.67 КБ | Просмотров: 774 ]
|

DD 5 (1).jpg [ 98.47 КБ | Просмотров: 774 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 15:48 |
|
|
Зузочка, как время будет, можешь выставить своих Белинд (помню, что у тебя их несколько) плиз?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 15:55 |
|
|
Девы, только что заметила, что на моем Rose Rx 3-in-1 написано: for organic gardening.
It's an insecticide, a fungicide, and a miticide — and it's all-organic! Made from the oil of the neem seed, Rose Rx wards off virtually every known pest, from spider mites, whiteflies, Lily beetles and Japanese beetles to black spot and powdery mildew. It works for all flowers and ornamentals, and is safe for houseplants and food crops too.
Т.е. можно и для овощей использовать? Этому можно верить?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 17:13 |
|
|
Кисмет писал(а): Я в том году открутила у манекена ножку, Приварили четыре штыря и Вуаля- юбочка для( из) Балерины( мускус) (Подглядела идею в Пинтересте)
Очаровательно выглядит. Обожаю Балерину. Пишут что она очень блекспотная? Правда?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 17:16 |
|
|
Baylee писал(а): Зуза, какие у тебя лилии чудесные... и так много... я балдею Махровые- невероятное чудо! Дейлили солнца не боятся, не прихотливые и цветут не меньше месяца... у нас, у вас может даже и больше  Thanks! ))) А вот Oriental lilies как не росли, так особо не растут. Что только не сделала. И землю уже поменяла на "вкусную".. Буду как Волжская, сажать их в контейнеры.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 17:21 |
|
|
Baylee писал(а): Зузочка, как время будет, можешь выставить своих Белинд (помню, что у тебя их несколько) плиз? У меня две Белинды Смотреть особо не на что. Потому как этой весной они у меня сильно пострадали от заморозков. Пришлось обрезать все ветки до земли. (до места прививки) Это всё, что пока наросло. ((( Вторая выглядит также. ОЙ! в левом углу фотокарточки - виднеются детёныши ирисов, которые мне LG  прислала))))

IMG_1654.jpg [ 1.67 МБ | Просмотров: 874 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 18:28 |
|
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Зуза, какие у тебя лилии чудесные... и так много... я балдею Махровые- невероятное чудо! Дейлили солнца не боятся, не прихотливые и цветут не меньше месяца... у нас, у вас может даже и больше  Thanks! ))) А вот Oriental lilies как не росли, так особо не растут. Что только не сделала. И землю уже поменяла на "вкусную".. Буду как Волжская, сажать их в контейнеры. Ой, а ты это о чем??? Судя по фоткам- все шикарно 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 18:34 |
|
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Зузочка, как время будет, можешь выставить своих Белинд (помню, что у тебя их несколько) плиз? У меня две Белинды Смотреть особо не на что. Потому как этой весной они у меня сильно пострадали от заморозков. Пришлось обрезать все ветки до земли. (до места прививки) Это всё, что пока наросло. ((( Вторая выглядит также. ОЙ! в левом углу фотокарточки - виднеются детёныши ирисов, которые мне LG  прислала)))) Спасибо, дорогуш! Кустик хороший, цветочек очень красивый! А ты специально взяла привитый или так получилось? Ирисы вижу... у меня также твои торчат 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Baylee писал(а): Девы, только что заметила, что на моем Rose Rx 3-in-1 написано: for organic gardening.
It's an insecticide, a fungicide, and a miticide — and it's all-organic! Made from the oil of the neem seed, Rose Rx wards off virtually every known pest, from spider mites, whiteflies, Lily beetles and Japanese beetles to black spot and powdery mildew. It works for all flowers and ornamentals, and is safe for houseplants and food crops too.
Т.е. можно и для овощей использовать? Этому можно верить? Если это ниим Ойл, то можно использовать для опрыскивания овощей. Но "органический" спрей - не значит менее токсичный. Это только означает, что сделан из натуральных ингредиентов, а не из синтетических. Но вот мышьяк, например, тоже натуральный ингредиент
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 20:07 |
|
|
archer71 писал(а): Baylee писал(а): Девы, только что заметила, что на моем Rose Rx 3-in-1 написано: for organic gardening.
Т.е. можно и для овощей использовать? Этому можно верить? Если это ниим Ойл, то можно использовать для опрыскивания овощей. Но "органический" спрей - не значит менее токсичный. Это только означает, что сделан из натуральных ингредиентов, а не из синтетических. Но вот мышьяк, например, тоже натуральный ингредиент  Вот о мышьяке я как-то не подумала! Спасибо, archer71! 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Как же всё таки интересно наблюдать поведение одних и тех же роз в разных климатических зонах)) То что я видела раньше у первых двух роз - это совершенно разные оттенки. Более красноватые у Ebb Tide и более hot pink у Twilight Zone. Но это в жарких климатах.
В общем, ты ZooZoo опять права Было несколько жарких дней подряд и новые бутоны на Ebb Tide расцвели немного светлее, dark magenta я бы охарактеризовала. Twilight Zone практически такая же осталась, но она сидит более в тени. Очень хорошо performs пятидолларовая Tiffany, да и все парафиновые кусты замечательно развиваются, сильные и без проблем пока. Разве что Барон подкачал, похоже, что не тех кровей оказался. Но куст тоже вполне массивный и здоровый.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): А что сорняки-то? В дом говоришь недавно переехали, и за домом\садом никто не ухаживал. Ща повыдираешь все, в следующем году их будет меньше. Молч, кстати да, очень помогает в контроле над сорняками  Ну да, "Москва не сразу строилась". Время надо, чтобы все обустроить. А к сорнякам уже хватательно-тягательный рефлекс. Как поидешь вокруг дома, обязательно найдешь что-нибудь из земли выдернуть. Следила за домом подруги, пока она была в отпуске, стою поливаю цветы и сорняки заодно выщипываю. Лилии красивые какие у тебя, нравятся мне очень. И описание их поведения точное. Невера, если поедем, буду фотографировать и поделюсь. У Милы на фото очень мне понравилось сочетание лаванды и подсолнухов, люблю такие сельские пейзажи. Заскочила сегодня в Хоум Дипот по дороге (как всегда), а там белую лаванду завезли. Пока не купила, не знаю, куда приткнуть. Думать надо. У меня гладиолусы красные скоро зацветут. Раньше их не сажала, поэтому в предвкушении. Наверно, с детсва пошло, ДР у меня в раннем сентябре. Помню букеты высоких вальяжных гладиолусов, пушистых хризантем, гвоздики долго были любмыми цветами. Даже розы (розоводы, не кидайтесь садовыми лопатками) не вызывают у меня столько эмоций, как осенние цветы. Вот про хризантемы песенка, Леонтьев, еше молодой и без ботокса. https://www.youtube.com/watch?v=AUzzVVHc35I
|
|
 |
|
 |
|