|
Автор |
Сообщение |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 20:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): Лена, розы- невероятные... и фотки классные, как всегда. С трудом сдерживая конвульсии, переключаюсь на другую тему... продолжая лихорадочно прикидывать, где еще можно разместить пару кустиков.... Это уже не лихорадка- это уже ломка  Baylee "розовый"вирус многих огородниц еще лет 8 назад накрыл  Здесь была форумчанка Дануся с Калифорнии,показывала нам огромные пышные кусты цветущих роз,как то убедив нас,что проблем больших нет.Насмотревшись,многие подсели на розы  Правда потом поняли-что далеко не все штаты с климатом Калифорнии Ну вообщем "И опыт -сын ошибок трудных...." Потом через годика два -три-оценишь затраты и полученный результат-и потихоньку ломка пройдет.У меня когда японцы сожрали Дабл Делайт,пока я была в отъезде,это было последней каплей с гибридыми розами.Сейчас вот смотрю на розы попроще,чтоб без заморочек.У кого с климатом розы уживаются-почему не посадить?Красиво же.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
nevera писал(а): Baylee писал(а): Лена, розы- невероятные... и фотки классные, как всегда. С трудом сдерживая конвульсии, переключаюсь на другую тему... продолжая лихорадочно прикидывать, где еще можно разместить пару кустиков.... Это уже не лихорадка- это уже ломка  Baylee "розовый"вирус многих огородниц еще лет 8 назад накрыл  Здесь была форумчанка Дануся с Калифорнии,показывала нам огромные пышные кусты цветущих роз,как то убедив нас,что проблем больших нет.Насмотревшись,многие подсели на розы  Правда потом поняли-что далеко не все штаты с климатом Калифорнии Ну вообщем "И опыт -сын ошибок трудных...." Потом через годика два -три-оценишь затраты и полученный результат-и потихоньку ломка пройдет.У меня когда японцы сожрали Дабл Делайт,пока я была в отъезде,это было последней каплей с гибридыми розами.Сейчас вот смотрю на розы попроще,чтоб без заморочек.У кого с климатом розы уживаются-почему не посадить?Красиво же. nevera, спасибо, золотые слова!!! Умом все понимаю... Стараюсь хотя бы материально особо не вкладываться... Верю, что пройдет! Сегодня вернулись из поездки, смотрю: моя новая гортензия сдохла (Зуза, это вот та хорошенькая.. она все-таки не выдержала 3ю пересадку). К чему я это... освободилось место под розовый куст 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 21:19 |
|
|
Baylee писал(а): Ой, ну здорово!.. Смотрю уже в её сторону... А кустик у неё какой: приличный или жиденький? куст обычный как у чайной розы. сильные прямостоячие палки.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): Earth Angel, флорибунда от Кордес. Очень пахучая. Посадила в контейнеры, но ей там не очень нравится, буду пересаживать попозже, когда отцветет немного. Ух ты!!!! какая красивая!! А кустик как выглядит? Хорошо развился? Он как arching или прямостоячие веточки? Я у нас в нурсери видела эту розу, но не цветущую. Каждый раз когда я приезжала, она всё не цвела и не цвела Мне всё хотелось на цветки посмотреть Новые стебли прямостоячии, к чему я оказалась не подготовлена. Приехали дитеныши с изогнутыми веточками, ну я и решила, что стебли будут arching и роза подойдет для большого контейнера. Ан нет, новые побеги пошли толстенькими, ровненькими и длинненькими. Листва светлозеленая, но тут я не уверена, может дело в недостатке места или излишнем солнце. Но пока кустики здоровенькие, не болеют и тля их не трогает.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 25 июн 2017, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): Leno4ka а это в ваших краях такая красота.?У меня в голове лаванда с Францией ассоциирует  Я здесь в округе не видела лавандовых полей,редко вижу у кого-то 2-3 кустика растет, у нас продаже English,лилового цвета,фиолетового, белую тоже.А вот голубой не видела никогда,даже в ]нерсерях . Ага, у нас тут у многих лаванда растет, огромные кусты и никто за ними особенно не ухаживает. Сухие стебли по весне срезают и опять аккуратненький куст обрастает. У меня десять кустов на фронтярде высажено, перезимовали хорошо, уже почти цветут. И олени их не едят, что мне важно на фронтярде. 
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 01:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nevera писал(а): Leno4ka писал(а): nevera писал(а): LG1 -спасибо за сравнительные фото,значит я не ошиблась. Здесь в продаже вижу только сиреневого цвета,как на 1 и последней фото,а вот голубую не видела,мне очень понравилась.Возьму на заметку. Лаванды много разновидностей, что-то более 40 вроде. Подразделяются на три группы, условно называемых English, French and Spanish lavender. Она еще есть розовая и белая  Leno4ka а это в ваших краях такая красота.?У меня в голове лаванда с Францией ассоциирует  Я здесь в округе не видела лавандовых полей,редко вижу у кого-то 2-3 кустика растет, у нас продаже English,лилового цвета,фиолетового, белую тоже.А вот голубой не видела никогда,даже в нерсерях. LG1если получится поехать на фестиваль,поделитесь потом увиденным хорошо?,Интересно запах у них зависит от вида? Делюсь фото прошлых лет.    
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 01:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В прошлом году в Костко купила лавандовое деревце, когда оно отцвело, ветки подрезала и высадила в грунт. Чувствует себе неплохо.  На заросли не смотреть  Там забор меняться будет, я пока там ничего не делаю, в планах на следующий год еще лаванды прикупить.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 06:12 |
|
|
LG1 писал(а): Мягкий вечерний свет. Будто дома воды не дают. Любим лакать из пруда. А вообще меня сорняки замучали, даже не побоюсь сказать, затрахали. Потепенно засаживаю участок под цветы и деру эти вредные создания. Думаю, не обойтись без ландскеипин материала, молча и каменных дорожек. Ну, да ладно, медленно, но верно ( на работу ведь тоже ходить надо, и часто ). "Я верю, саду цвесть".  LG1, красивый сад! Распологает к чтению книг и мечтаниям А что сорняки-то? В дом говоришь недавно переехали, и за домом\садом никто не ухаживал. Ща повыдираешь все, в следующем году их будет меньше. Молч, кстати да, очень помогает в контроле над сорняками 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 06:14 |
|
|
Leno4ka писал(а): Цветет Miss Congeniality  Красотка! вон как разбушевалась! Цветки вижу немного изменились С погодой наверное.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 06:17 |
|
|
nevera писал(а): Baylee писал(а): Лена, розы- невероятные... и фотки классные, как всегда. С трудом сдерживая конвульсии, переключаюсь на другую тему... продолжая лихорадочно прикидывать, где еще можно разместить пару кустиков.... Это уже не лихорадка- это уже ломка  Baylee "розовый"вирус многих огородниц еще лет 8 назад накрыл  Здесь была форумчанка Дануся с Калифорнии,показывала нам огромные пышные кусты цветущих роз,как то убедив нас,что проблем больших нет.Насмотревшись,многие подсели на розы  Правда потом поняли-что далеко не все штаты с климатом Калифорнии Ну вообщем "И опыт -сын ошибок трудных...." Потом через годика два -три-оценишь затраты и полученный результат-и потихоньку ломка пройдет.У меня когда японцы сожрали Дабл Делайт,пока я была в отъезде,это было последней каплей с гибридыми розами.Сейчас вот смотрю на розы попроще,чтоб без заморочек.У кого с климатом розы уживаются-почему не посадить?Красиво же. Да, Калифония - это благодатный штат для выращивания роз. (Интересно, а как у них там ситуация с жуками  ) Я на rose forum видела, народ кто там живёт - такие фотки шикарные постят! Прям завидки берут.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 06:18 |
|
|
Millaa14 писал(а): я точно такие же лавандовые поля видела под Севастополем, в детстве, когда туда в отпуск с родителями ездила. До сих пор помню этот волшебный аромат в воздухе 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 06:25 |
|
|
Лили\дейлилии. Уже заканчивают своё цветение(( Забавно, лилии когда отцветают - столько лепестков мусорных по всему саду валяется Выглядит как после шумной вечерушки. Гости ушли, а срач остался 
Вложения: |

IMG_1470.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 750 ]
|

IMG_1471.jpg [ 1.59 МБ | Просмотров: 750 ]
|

IMG_1472.jpg [ 1.5 МБ | Просмотров: 750 ]
|

IMG_1598.jpg [ 1.39 МБ | Просмотров: 750 ]
|

IMG_1459.jpg [ 1.17 МБ | Просмотров: 750 ]
|

IMG_1447.jpg [ 1.51 МБ | Просмотров: 750 ]
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 06:29 |
|
|
Расцвела первая новая лилли-три. Которую весной на сэйле купила. Не тот цвет оказался((((( ДОлжна была быть абрикосово-розовая.(( Придётся пересаживвать в другуюю часть. Розамунда, Как твои лилли триs поживают?
Вложения: |

IMG_1579.jpg [ 1.17 МБ | Просмотров: 748 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 10:32 |
|
|
ZooZoo писал(а): Розамунда, Как твои лилли триs поживают? Чо? Кто поживает?  подразумевается Towering lilies ? Они ещё не цветут, и растут в таком месте - что всё время на бок заваливаются. Наверное они сами по себе тяжёлые и к солнцу тянутся, заваливаются под собственным весом 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 26 июн 2017, 11:33 |
|
|
Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Розамунда, Как твои лилли триs поживают? Чо? Кто поживает?  подразумевается Towering lilies ? Они ещё не цветут, и растут в таком месте - что всё время на бок заваливаются. Наверное они сами по себе тяжёлые и к солнцу тянутся, заваливаются под собственным весом  Да, они Их по разному называют: Towering lilyes, Lilly tree, Orienpet Lillyes. Я помню, ты говорила что прикупила новеньких. У меня не заваливаются  У неё очень мощный стебель. наверное с 5 копеек в диаметре будет. У меня взрослая только один вид. Она на 4-ой фотке. но она не валится, она "отодвигается" Я по незнанию её тогда слишком близко к розе посадила. Ей там места мало. Весной буду пересаживать.
|
|
 |
|
 |
|