|
Автор |
Сообщение |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 13:13 |
|
|
user[f] писал(а): Alexandrite писал(а): Goodly1 писал(а): user[f] писал(а): А вот кстати, у меня есть знакомый американец, мы с ним пероидически встречаемся поговорить ( о делах, надо так) , и вот он ну никогда не спросит хочу ли я кофе или чая, зато сам приезжает с литровой кружкой из Данкин Донатс, ему за 50... жлоб или дурак? Гад.  может просто невоспитанный Как бы вы намекнули ? Или надо просто в лоб сказать: привези мне айсед кофе 1 крим энд 1 шугар?  А где вы с ним встречаетесь?
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Alina76 писал(а): Pionia@ писал(а): Заскочить и остановиться - разные вещи. Заскочить на обед или ужин, например. Они не сказали, что будут у Вас жить? А зачем Вы покупали карсит? там же гости с ребёнком маленьким были, его надо как-то в машине возить  Если речь была о заскочить, то куда возить? Дайте мне попить, а то так есть хочется, что переночивать негде 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 13:22 |
|
|
Pionia@ писал(а): Заскочить и остановиться - разные вещи. Заскочить на обед или ужин, например. Они не сказали, что будут у Вас жить? А зачем Вы покупали карсит? нет, заскочить в контексте, что по дороге в Нью -Йорк заскочить в ТХ и остановиться у меня, раз уж они на моем материке. (то есть не прямым рейсом в НЙ, а сделать крюк) это обговаривалось заранее, как и вся культурная програма посещений: что показать, чем накормить.. Я скидывала местные достопримчательности, рестораны, они выбирали то что им интересно. это была моя инициатива, устроить им хороший прием, и я никаких претензий по этому поводу ни к кому не имею. про карсит. Если я забираю людей из аэропорта, то как я грудного ребенка буду транспортировать без карсита, и в последующие дни? платить штраф, если остановят? я спросила, привезут ли они карсит и как транспортировать ребенка? она ответила, что много вещей тащат и так, обойдутся как то, а может, кто то мне одолжит.. купила да и все. опять, лично для меня карсит не был проблемой, тем более, что это было согласованно заранее. для меня проблема была вообще в другом).
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Спрошу в этой теме тоже совет, пускай меня закидают тапками, но не знаю с кем посоветоваться.
У меня есть племянница - дочь моей родной тетки, она ее очень поздно родила и ей сейчас будет только 14 лет. Я ее два раза в своей жизни встречала на пару дней, и вот сейчас она проивила инициативу и хочет со мной общаться. В Августе конце, я еду в Россию. Девочка изучает английский и хочет у нас погостить - я только за - у нас одна свободная комната, квартира с двумя полными ваннами.
Сейчас они собрались получать визу, и хотят чтобы девочка приехала со мной обратно погостила недельку и обратно я ее отправила. У меня больная спина после позвоночных травм, и я летаю всегда только бизнес классом длинные перелеты, иначе потом физически два дня неходячая - а я лечу всего на 4 дня. Сейчас я билет себе купила он мне обошелся почти в 3200. Девочке бизнес класс я не потяну по расходам этим летом, получается как то очень гадко если я полечу бизнес классом и ребенка в обыкновенный посажу, но мы прилетим в 11 ночи, а в 6 мне на работу на следующий день и с больной спиной я не отработаю. Даже не знаю что делать. Мой билет нон рефандабл - я и так самый дешевый покупала. Это сестра, двоюродная, а не племенница. Если они хотят её с вами послать, то почему вы должны за её билет платить? Пусть мама ей билет купит, да хоть и эконом. Вы полетите бизнесом, она эконом в том же самолёте. Вообще проблем не вижу.
Последний раз редактировалось Alina76 25 июн 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Alexandrite писал(а):
А где вы с ним встречаетесь?
На природе
|
|
 |
|
 |
fromMoscow
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 13:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ситуация в России. Зову подружку с детьми в гости, выясняю заранее, что дети любят и чего едят. У нас так принято, емли зовешь в гости, то готовишь много и вкусно)) Заметим, что я звала подружку с двумя дочками, приготовила для них активити, ну и думала, мы с подружкой поболтаем. Обговорили время. За полчаса до назначенного времени она мне пишет, я буду с мужем... хм.... я как бы на мужа не рассчитывала и заранее мы оговаривали, что только она и дети. Но я поздно увидела смс... А я готовила не расситывая на мужчину.Пришли, всееее съели, добавку попросили. Съели так сказать мои запасы)) Детям я купила тортики, вобшем, всё как хотели... но они с собой вообще ничего не принесли.. опять таки, видимо, мы каждый сущим других по себе. Я когда в гости иду, а особенно вот так заранее оговорив, всегда принесу что-то, ну тортик или фрукты. А особенно ксли в семье есть дети, то и детям что-то. Через год я опять их пригласила в гости, всё как всегда, но договорилась, что без мужа. Собирались с детьми пряники к рождеству печь и расписывать. Ну думаю, продуктов там не особо много надо, но это де только сладкое, надо что то и покушать. Опять наготовила. А они как пришли сразу, ой мы такие голодные))) И опять ничего не принесли. Ну тут я решила поинтересоваться, а вы мне подарочек какой-нибудь приготовили, праздники как никак?)) получила ответ,ойй ты знаешь,денег нет, времени нет, не до этого. А когда я прихожу к ней в гости, меня сразу предупреждают, у нас срач, вбираться мне лень, готовить тоже)) ну прихожу, детям что то принесу. Сижу довольно долго, кушать хочется. Говорю, чтотто я проголодалась. Ну давай чая налью, вот помидоры огурцы, хочешь салат нарежу тебе?)))) Вот так и общаемся)))) Советов не спрашиваю, просто описываю ситуацию. Мне нравиться готовить и нести что то когда я иду в гости, но как автор заметила, хочется и оттдачи тоже какоой-то
_________________ K1 - California 12.01.2017- 20.07.2017 ————————————————————— GC Sent - 19.01.2018 Fingerprints - 20.02.2018
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Amalia писал(а): Про гостиприимство американское . У меня есть друг , преподаватель фортепиано в университете тут . Пригласил в гости к себе , давно ещё договаривались . Договорились в 2pm , я пришла в 1.48pm , так получилось убер раньше приехал . Стучусь , открывает ! Привет Амалия , рад тебя видеть ! Но ты приехала раньше , мы договаривались на 2. У меня все ещё ученик занимается . ( он ещё на дому уроки фано припадает ) . И пришлось мне 10 минут на лавочке сидеть . В дом меня пригласил только в 2pm . Было не очень приятно так сказать , но я не ушла . Думаю ну ладно , раз в 2 так в 2. Странный такой дом 3 бедрум , есть гостиная , не ужели нельзя было сказать подожди в гостиной . Диагноз- преподаватель! 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Да я куплю ей эконом спокойно. Мне стыдно тетку просить чтобы она купила билет, обыкновенный билет я ей куплю. Просто они хотят чтобы девочка летела со мной, она такая очень детская - не замедленное развитие, но абсолютно избалованный ни подготовленный ни к чему ребенок, sheltered from the world, поэтому тетя хочет чтобы я ее за руку буквально везде водила. А тут 10 часов одна в самолете. Чуствую себя как то гадко и неспокойно. Тётку, в смысле маму девочки вам стыдно просить, чтобы она билет своей дочке купила? Я не поняла, почему об этом вообще просить надо, по-моему это само сабой разумеется. Когда у вас свои дети будут, вы тоже будите ждать, что им другие родственники будут оплачивать поездки?
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 13:32 |
|
|
Сонотик писал(а): Спрошу в этой теме тоже совет, пускай меня закидают тапками, но не знаю с кем посоветоваться.
У меня есть племянница - дочь моей родной тетки, она ее очень поздно родила и ей сейчас будет только 14 лет. Я ее два раза в своей жизни встречала на пару дней, и вот сейчас она проивила инициативу и хочет со мной общаться. В Августе конце, я еду в Россию. Девочка изучает английский и хочет у нас погостить - я только за - у нас одна свободная комната, квартира с двумя полными ваннами.
Сейчас они собрались получать визу, и хотят чтобы девочка приехала со мной обратно погостила недельку и обратно я ее отправила. У меня больная спина после позвоночных травм, и я летаю всегда только бизнес классом длинные перелеты, иначе потом физически два дня неходячая - а я лечу всего на 4 дня. Сейчас я билет себе купила он мне обошелся почти в 3200. Девочке бизнес класс я не потяну по расходам этим летом, получается как то очень гадко если я полечу бизнес классом и ребенка в обыкновенный посажу, но мы прилетим в 11 ночи, а в 6 мне на работу на следующий день и с больной спиной я не отработаю. Даже не знаю что делать. Мой билет нон рефандабл - я и так самый дешевый покупала. Госпидя еще из-за такой мелочевки париться, девочка полетит тем классом, на какой хватит денег у ее родителей, вы тут причем? Если у вас прям потребность оправдываться, скажите, что летите первым классом по мед. показаниям. 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Госпидя еще из-за такой мелочевки париться, девочка полетит тем классом, на какой хватит денег у ее родителей, вы тут причем? Если у вас прям потребность оправдываться, скажите, что летите первым классом по мед. показаниям.  Сонотик считает (почему-то) что она билет оплачивать должна.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Амалия, у меня подобная ситуация была с русской приятельницей. Тоже выезжали заранее, потому что иногда траффик такооой, что можно опоздать на час, но приехали на 15 раньше, нас впустили, но потом отпускали странные шуточки. Ну вообще, если бы я, то я бы пришла строго ко времени, но муж мой вот всегда с запасом планирует. Мы с ним оба очень организованные и пунктуальные люди, мы как-бы были готовы в 1.45 если гостей позвали на 2. Ноооо, не все такие как мы, что поделаешь, имеют право наверное, кстати не только мы были приглашены, еще другие гости  . Неприятно, что наверное за спиной обсуждали, но у меня с тех пор психологическая травма  я теперь ОЧЕНЬ внимательно слежу, чтобы не придти раньше назначенного, и мужа контролирую  а то мало ли, вдруг люди еще в трусах или в душе, за 15 минут до назначенного 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Goodly1 писал(а): SantaMonica писал(а): Ну и чего тогда переживаешь, что стол им не накрыла, если ты их и не приглашала. "Его никто не звал, он как-то сам пришел". Нет, не приглашала. Но думаю, вот почему они с собой-то не привезли ничего? А так я и сама в неловкое положение была поставлена, и они тоже не ожидали негостеприимства такого. Но я же одна живу, без мужика! Это с мужиком жратва всегда есть в доме... (особенно, если это русские живут ) Как встретили - так встретили. Не Ваши проблемы, что они думали да как. Забейте  Абсолютно не стоит чувствовать себя виноватой, они план переиграли в последний момент. Вы не собирались их принимать, ничего страшного. Можно было вообще к себе не заводить, а предложить на ланч пойти в соседнее кафе - я думаю так бы американцы сделали и не напрягались бы вообще. Кофе/воду могли у себя дома предложить, если уже там сидели, но не предложили и ладно 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 13:36 |
|
|
user[f] писал(а): Alexandrite писал(а):
На природе Тогда что вам мешает тоже с чем-нибудь приходить? Я не поняла вашу к нему претензию.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Амалия, у меня подобная ситуация была с русской приятельницей. Тоже выезжали заранее, потому что иногда траффик такооой, что можно опоздать на час, но приехали на 15 раньше, нас впустили, но потом отпускали странные шуточки. Ну вообще, если бы я, то я бы пришла строго ко времени, но муж мой вот всегда с запасом планирует. Мы с ним оба очень организованные и пунктуальные люди, мы как-бы были готовы в 1.45 если гостей позвали на 2. Ноооо, не все такие как мы, что поделаешь, имеют право наверное, кстати не только мы были приглашены, еще другие гости  . Неприятно, что наверное за спиной обсуждали, но у меня с тех пор психологическая травма  я теперь ОЧЕНЬ внимательно слежу, чтобы не придти раньше назначенного, и мужа контролирую а то мало ли, вдруг люди еще в трусах или в душе, за 15 минут до назначенного  Вполне может такое быть. Куда лучше в гости немногго опаздывать, чем раньше приходить.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): user[f] писал(а): Alexandrite писал(а):
На природе Тогда что вам мешает тоже с чем-нибудь приходить? Я не поняла вашу к нему претензию. Я тоже не поняла. Хочешь пить, купи сама себе, что хочешь.
|
|
 |
|
 |
|