Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
Moory1 писал(а):
Но в той истории это же свекровь была? К сыну приехала? (Миррыжихмыслей)

Есть одноклассница. у нее муж, ребенок и свекровь!
У свекрови брат в Америке, которого она не видела много лет.
однокласснице она свекровь, а для дочери одноклассницы она бабушка.

Как мало вы свои выходные цените. У меня мужа родители приезжают - мне с работы нужно на час раньше уйти чтобы успеть на самолет в канаду ехать их развлекать мы везем, так я даже час рабочего или отпускного времени не хочу терять - договорилась с боссом что приду на час раньше в виде исключения. А тут ради незнакомых людей выходные брать да ни в жисть.

Аналогично. Свои выходные я проведу, как нравится мне, а не развлекая чужую свекровь.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Alina76 писал(а):
У Мирарыжихмыслей вообще пиздец друзья. :e_sorry
Где вы все таких друзей находите и как с ними себя ведёте, что они такое позволяют?

я не говорила, что они мне друзья. я мужчин (мужа одноклассницы и брата свекрови) первый и последний раз в жизни видела, впрочем как и свекровь одноклассницы..
С однокласницей не общалась надцать лет, не считая "привет, как дела, что нового" на сайте))

Все началось с фразы: мы едем в Нью-Йорк, бла - бла. Раз уже будем на твоем материке, могли бы и к тебе заскочить... Как ты считаешь?

Я ответила: конечно, заезжайте ко мне! и понеслось.

даже если бы было сказанно: мы едем к брату свекрови показать ребенка, могли бы и к тебе заскочть, я бы ответила: давайте, конечно! просто ощущение лоха не осталось при таком раскладе...
но когда люди хитрят, а потом преподнося эту хитрость, как умность с их стороны, бывает неприятный осадок...

Вывод: не общайтесь сбывшими знакомыми

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еду на вынос они и сами могли бы заказать, если голодные были. Вот блин еще для левых чуваков деливери заказывать.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Alina76 писал(а):
У Мирарыжихмыслей вообще пиздец друзья. :e_sorry
Где вы все таких друзей находите и как с ними себя ведёте, что они такое позволяют?

я не говорила, что они мне друзья. я мужчин (мужа одноклассницы и брата свекрови) первый и последний раз в жизни видела, впрочем как и свекровь одноклассницы..
С однокласницей не общалась надцать лет, не считая "привет, как дела, что нового" на сайте))

Все началось с фразы: мы едем в Нью-Йорк, бла - бла. Раз уже будем на твоем материке, могли бы и к тебе заскочить... Как ты считаешь?

Я ответила: конечно, заезжайте ко мне! и понеслось.

даже если бы было сказанно: мы едем к брату свекрови показать ребенка, могли бы и к тебе заскочть, я бы ответила: давайте, конечно! просто ощущение лоха не осталось при таком раскладе...
но когда люди хитрят, а потом преподнося эту хитрость, как умность с их стороны, бывает неприятный осадок...

Я бы ответила. "Ок, я посмотрю, может сходим куда все вместе, я порекомендую ресторан и вообще, могу тебе дать рекомендации, чего у нас посмотреть можно, обращайся."

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Goodly1 писал(а):
SantaMonica писал(а):
Ну и чего тогда переживаешь, что стол им не накрыла, если ты их и не приглашала.
"Его никто не звал, он как-то сам пришел".

Нет, не приглашала.
Но думаю, вот почему они с собой-то не привезли ничего?
А так я и сама в неловкое положение была поставлена, и они тоже не ожидали негостеприимства такого.
Но я же одна живу, без мужика! Это с мужиком жратва всегда есть в доме... (особенно, если это русские живут )

Да хоть с мужиком вы, хоть без. Вот так неожиданно завалиться, когда их не ждали, это хамство.
Полно ресторанов, можно было туда всем пойти.

Я бы не пошла с незнакомыми людьми в ресторан. Если бы они у меня посидели час-два, поразвлекали интересным общением о.к. Но еще из-за них куда-то переться. Это было бы для меня как работа.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
А кофе? кофе предложили людЯм?

Мне так показалось, что если бы я кофе или чай голые предложила бы, то это все бы. Мне пришлось бы говорить, "Ой, вы посидите, я сейчас в магаз смотаюсь за едой".

Они бы не ушли... просто после кофе. А мне бы стыдовище было бы держать из за столом пустым.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
Я бы не пошла с незнакомыми людьми в ресторан. Если бы они у меня посидели час-два, поразвлекали интересным общением о.к. Но еще из-за них куда-то переться. Это было бы для меня как работа.

Я бы лучше в ресторан сходила и там интересно пообщалась, чем принимать неожиданных гостей в своем доме.
И сама бы так в гости не завалилась, причем даже к близкой подруге.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
Еду на вынос они и сами могли бы заказать, если голодные были. Вот блин еще для левых чуваков деливери заказывать.

Кого выносят? Мы едем на похороны?

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Потом вот еще ситуация. Приезжала ко мне подруга в гости. Она там 3 дня в одном городе перед этим побыла, 2 дня- в другом и потом те, последние люди (русские муж с женой) на машине привезли ее чем свет утром ко мне.
Первоначально, было задумано, что они ее посадят на автобус и она доедет ко мне в город и я встречу ее на автобус. станции.

В последний момент переиграли, и подруга говорит, что муж ее подруги (русские оба), типо, едет по делам в мой город, и он завезет мою подругу , что из России, ко мне.
В результате, привезли ее оба (муж и жена). Ладно детей еще не прихватили с собой. Шучу. :c_laugh

До сих пор я корю себя в том,что возможно сделала что- то неправильно?

Я одна, работаю не главврачом, сами знаете.
Было утро, они приехали, я пригласила их ко мне в квартиру. Хорошие люди, интересно так было с ними поговорить. Они тоже, чувствовалось, имели весь день свободный и с удовольствием бы посидели у меня, расслабились, пообщались бы.

Но.. Они приехали с пустыми руками (они привезли подругу!), и.. у меня не было ни бутылки водки на стол поставить, ни закуски. Я не пригласила их за стол. Посидели они и уехали домой к себе.
Я заметила, что они были разочарованы моим негостеприимством. Да я и сама была недовольна собой.

А ведь надо было по-русски: всех за стол, бутылку, и закуску. Так ведь?

Что думаете?

Думаю, что все визиты надо заранее обсуждать, но, может, у них спонтанно получилось отвезти подругу с оказией. Но а если бы Вас домане было или жених ночевал?
Угощать можно, это приятно, но не у всех есть запасы еды в доме. У меня всегда есть, блинов бы напекла с вареньем, например, ну и чай-кофе, а вот у мужа раньше вообще ничего не было, вообще никаких запасов, он не ел дома. А я все в норку, в норку, как в бункере запасы.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Что же вы им так корректно про брата не высказали ?

я в тактичной фотрме задавала этот вопрос своей однокласснице.
она ответила, что соскучилась по мне и хотела провести побольше времени со мной, и поэтоу она настояла, что б остановились именно у меня).

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо было тогда на порог пускать, захлопнуть дверь перед носом ...

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Сонотик писал(а):
Что же вы им так корректно про брата не высказали ?

я в тактичной фотрме задавала этот вопрос своей однокласснице.
она ответила, что соскучилась по мне и хотела провести побольше времени со мной, и поэтоу она настояла, что б остановились именно у меня).

Изображение

:c_laugh А сейчас с ней общаетесь? Зовет вас с мужем в гости?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
я в тактичной фотрме задавала этот вопрос своей однокласснице]

Такие эти друзья невыносимые!!!

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Причем тут еда, еды не жалко, тут дело в другом, ну ненормально это - так приператься, когда тебя не приглашали, да ещё с пустыми руками.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):

Аналогично. :m_yes К тому же, муж знакомой моей подруги лет 30 в Америке, а женаты они - 20 наверное.

Ну.. им есть чем хвалиться! Они вдвоем, да по волне приехали по той, волшебной, далекой... :a_plain
А я одна, и слушать сидеть их надо было бы и восторгаться их успехами? (жена там не работает) за свою же закуску и выпивку?
Ох,.. плохая я, плохая.. Знаю... :dum

Страница 29 из 36 [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно