|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 12:17 |
|
|
Moory1 писал(а): Но в той истории это же свекровь была? К сыну приехала? (Миррыжихмыслей) Есть одноклассница. у нее муж, ребенок и свекровь! У свекрови брат в Америке, которого она не видела много лет. однокласснице она свекровь, а для дочери одноклассницы она бабушка.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 12:17 |
|
|
Goodly1 писал(а): Tortoise писал(а): Moory1 писал(а): Какая водка? Утром? И им обратно ехать? Чай, соду предложила? Водка, привезённая в подарок Водку, привезенную из России, до меня не довезли. Ее в Нью Йорке она отдала(где 3 дня была). И - этой подруге с мужем, что привезли, вторую бутылку. (2 же бутылки разрешается) Или что она там привозила? В общем, до меня никакие водки не доехали.  Ну и чего тогда переживаешь, что стол им не накрыла, если ты их и не приглашала. "Его никто не звал, он как-то сам пришел".
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 12:20 |
|
|
Moory1 писал(а): Но в той истории это же свекровь была? К сыну приехала? (Миррыжихмыслей) А к Гудли - я б не стала пить водку тем более утром А вообще не надо комплексовать. Сказать - мол чем богаты. Спросить если голодные - заказать пиццу а мужа послать за пивом в ближайший 7/11 Мури, у меня конфеток в вазочках не держится. Ты молодец, сильная, не съедаешь. Я смету тут же, если только куплю. "Заказать пиццу и послать мужа за пивом"... Как это я чужого мужа за пивом послала бы, интересно. Я вообще их первый раз в жизни видела. Но посидеть поболтать бы они с удовольствием хотели бы. Это я видела. Но у меня не было ничего. А они тоже не намекнули, что мол, может, сообразим на троих? Глупая ситуация получилась. Они же и приехали оба поэтому, чтобы посидеть пообщаться, а я вот .. Бывают вот такие ситуации в жизни..
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У Мирарыжихмыслей вообще пиздец друзья. Где вы все таких друзей находите и как с ними себя ведёте, что они такое позволяют?
Последний раз редактировалось Alina76 25 июн 2017, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 12:21 |
|
|
Moory1 писал(а): Послушайте ну давайте по чесноку. При всей любви к Америке редких патриотов здесь, в 99% случаев материально мы живём здесь лучше, чем жили бы там. У нас больший доход, лучшие жилищные условия и тд. Спорьте не спорьте а сам факт, что уезжают единицы даже после разводов свидетельствует именно это. Идиотов мало терпеть чужую культуру, учить язык, жить вдали от друзей и родин при наличии паспортов родни и языка - легкой возможности вернуться, если очевидно это не компенсируется доходом и качеством жизни. Естественно , большинство наших подруг там имеет тот уровень жизни, который мы имели бы если остались - и к которому мы не согласны возвращаться не смотря на медицину/ страховки/ пластмассовые помидоры и натянутые улыбки. Ну почему тогда не поделиться с теми, кому повезло меньше? Или хотя бы вкладываться одинаково - в процентном отношении к доходам? Ну вы зарабатываете 3000 в месяц а они одну. Значит с вас вклад 300 а с них 100. Только олигархов не упоминайте. Они сами к вам не поедут и айфон купят дома. И ипотеки у них такие же как у вас. И медицина бесплатная только на уровне визита к участковому. Только вы с этих 3000 хрен что отложите, а они с 1000 при наличии жилья от бабушке и отсутствии страховок 500 в кубышку кладут.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Тем не менее, всегда рады подчерснуть, что .. "да чо тут у нас в России... Беспросвет и бескультурие. А вот у вас в Америке... Вот вы- счастливчики, мол, все у вас есть, а у нас....-" Так насмотрелись голливудских фильмов...
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 12:23 |
|
|
Goodly1 писал(а): Moory1 писал(а): Но в той истории это же свекровь была? К сыну приехала? (Миррыжихмыслей) А к Гудли - я б не стала пить водку тем более утром А вообще не надо комплексовать. Сказать - мол чем богаты. Спросить если голодные - заказать пиццу а мужа послать за пивом в ближайший 7/11 Мури, у меня конфеток в вазочках не держится. Ты молодец, сильная, не съедаешь. Я смету тут же, если только куплю. "Заказать пиццу и послать мужа за пивом"... Как это я чужого мужа за пивом послала бы, интересно. Я вообще их первый раз в жизни видела. Но посидеть поболтать бы они с удовольствием хотели бы. Это я видела. Но у меня не было ничего. А они тоже не намекнули, что мол, может, сообразим на троих? Глупая ситуация получилась. Они же и приехали оба поэтому, чтобы посидеть пообщаться, а я вот .. Бывают вот такие ситуации в жизни.. А кофе? кофе предложили людЯм?
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тоже есть успешные друзья родня - в Питере и в Израиле Но они и не особо в гости просятся. Останавливаются в Янью Йорке А когда приезжают в Вашингтон на пару дней, селятся в отеле Те кто хотят сэкономить на гостинице, как гости топикстартера, не шикуют там
Ну и зря закомплексовала. Развела руками- ребята у меня ничего нет , давайте пиццу закажу и чайник поставила на плиту
Это если есть жильё от бабушки. А так посмотреть - там по три поколения друг у друга на головах. Ну или снимают или ипотеку всей семьёй детям. Те же проблемы там Ну это я про Питер. В провинции с жильём всегда легче было
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Moory1 писал(а): Послушайте ну давайте по чесноку. При всей любви к Америке редких патриотов здесь, в 99% случаев материально мы живём здесь лучше, чем жили бы там. У нас больший доход, лучшие жилищные условия и тд. Спорьте не спорьте а сам факт, что уезжают единицы даже после разводов свидетельствует именно это. Идиотов мало терпеть чужую культуру, учить язык, жить вдали от друзей и родин при наличии паспортов родни и языка - легкой возможности вернуться, если очевидно это не компенсируется доходом и качеством жизни. Естественно , большинство наших подруг там имеет тот уровень жизни, который мы имели бы если остались - и к которому мы не согласны возвращаться не смотря на медицину/ страховки/ пластмассовые помидоры и натянутые улыбки. Ну почему тогда не поделиться с теми, кому повезло меньше? Или хотя бы вкладываться одинаково - в процентном отношении к доходам? Ну вы зарабатываете 3000 в месяц а они одну. Значит с вас вклад 300 а с них 100. Только олигархов не упоминайте. Они сами к вам не поедут и айфон купят дома. И ипотеки у них такие же как у вас. И медицина бесплатная только на уровне визита к участковому. Только вы с этих 3000 хрен что отложите, а они с 1000 при наличии жилья от бабушке и отсутствии страховок 500 в кубышку кладут. 100%
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 12:26 |
|
|
SantaMonica писал(а): Ну и чего тогда переживаешь, что стол им не накрыла, если ты их и не приглашала. "Его никто не звал, он как-то сам пришел". Нет, не приглашала. Но думаю, вот почему они с собой-то не привезли ничего? А так я и сама в неловкое положение была поставлена, и они тоже не ожидали негостеприимства такого. Но я же одна живу, без мужика! Это с мужиком жратва всегда есть в доме... (особенно, если это русские живут )
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): А ведь надо было по-русски: всех за стол, бутылку, и закуску. Так ведь?
Что думаете?
Думаю, что они втроем, приехали неожиданно, когда их никто в гостях не ждал, должны были сами всю еду привезти. Мне бы на их месте неудобно было в квартиру заваливаться. Можно было бы всем вместе где-нибудь в ресторане посидеть. Зачем так, с бухты барахты, заваливаться к кому-то в квартиру, когда их не приглашали и вообще не ждали?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Goodly1 писал(а): Потом вот еще ситуация. Приезжала ко мне подруга в гости. Она там 3 дня в одном городе перед этим побыла, 2 дня- в другом и потом те, последние люди (русские муж с женой) на машине привезли ее чем свет утром ко мне. Первоначально, было задумано, что они ее посадят на автобус и она доедет ко мне в город и я встречу ее на автобус. станции. В последний момент переиграли, и подруга говорит, что муж ее подруги (русские оба), типо, едет по делам в мой город, и он завезет мою подругу , что из России, ко мне. В результате, привезли ее оба (муж и жена). Ладно детей еще не прихватили с собой. Шучу. До сих пор я корю себя в том,что возможно сделала что- то неправильно? Я одна, работаю не главврачом, сами знаете. Было утро, они приехали, я пригласила их ко мне в квартиру. Хорошие люди, интересно так было с ними поговорить. Они тоже, чувствовалось, имели весь день свободный и с удовольствием бы посидели у меня, расслабились, пообщались бы. Но.. Они приехали с пустыми руками (они привезли подругу!), и.. у меня не было ни бутылки водки на стол поставить, ни закуски. Я не пригласила их за стол. Посидели они и уехали домой к себе. Я заметила, что они были разочарованы моим негостеприимством. Да я и сама была недовольна собой. А ведь надо было по-русски: всех за стол, бутылку, и закуску. Так ведь? Что думаете? Можно было любую еду заказать на вынос. Бутылку водки на стол ставить необязательно, не все ее пьют.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): SantaMonica писал(а): Ну и чего тогда переживаешь, что стол им не накрыла, если ты их и не приглашала. "Его никто не звал, он как-то сам пришел". Нет, не приглашала. Но думаю, вот почему они с собой-то не привезли ничего? А так я и сама в неловкое положение была поставлена, и они тоже не ожидали негостеприимства такого. Но я же одна живу, без мужика! Это с мужиком жратва всегда есть в доме... (особенно, если это русские живут ) Да хоть с мужиком вы, хоть без. Вот так неожиданно завалиться, когда их не ждали, это хамство. Полно ресторанов, можно было туда всем пойти.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 12:32 |
|
|
Alina76 писал(а): У Мирарыжихмыслей вообще пиздец друзья. Где вы все таких друзей находите и как с ними себя ведёте, что они такое позволяют? я не говорила, что они мне друзья. я мужчин (мужа одноклассницы и брата свекрови) первый и последний раз в жизни видела, впрочем как и свекровь одноклассницы.. С однокласницей не общалась надцать лет, не считая "привет, как дела, что нового" на сайте)) Все началось с фразы: мы едем в Нью-Йорк, бла - бла. Раз уже будем на твоем материке, могли бы и к тебе заскочить... Как ты считаешь? Я ответила: конечно, заезжайте ко мне! и понеслось. даже если бы было сказанно: мы едем к брату свекрови показать ребенка, могли бы и к тебе заскочть, я бы ответила: давайте, конечно! просто ощущение лоха не осталось при таком раскладе... но когда люди хитрят, а потом преподнося эту хитрость, как умность с их стороны, бывает неприятный осадок...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 12:33 |
|
|
Moory1 писал(а): У меня тоже есть успешные друзья родня - в Питере и в Израиле Но они и не особо в гости просятся. Останавливаются в Янью Йорке А когда приезжают в Вашингтон на пару дней, селятся в отеле
Когда с мужьями подруги, а мужья- деловые и при бизнесах, то да, скорее всего, они не остановятся у подруг, а будут в отелях. Мои же без мужей.
|
|
 |
|
 |
|