|
Автор |
Сообщение |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Университетская подруга с мужем приехали погостить и посмотреть Америку на две недели. Остановиться планировалось у меня. Подразумевалось, что я их буду везде возить, показывать разные места. И почему-то им показалось, что все это я буду делать за свой счет только потому, что мы друзья, и что я же и сама буду при этом развлекаться. Я попросила только на бензин дать - $200 на две недели. Так примерно и выходит с разъездами на океаны, водопады, винодельни и шопинг в соседний город. Им показалось очень много. При том, что аргумент был: нам же на подарок сыну не хватит тогда. Собирались также купить айфон 7 и дорогие часы. Я им тогда предложила самим взять машину в рент, чтоb от меня не зависеть, и не обидно никому. Они в итоге съехали - отель забронировали на остаток дней. Я в таком недоумении пребываю. Неужели друзья из России pассчитывают на полное содержание, когда сюда едут? Деньги у них были, но не на расходы на бензин, а на подарки и на шопинг. Еду они покупали. Дело даже и не в деньгах, а в отношении. Потребительское такое. И наверное, самое обидное для меня лично было отсутствие благодарности. Неделю они у меня таки провели. Я их свозила на океан с ночевкой в отеле. Сказала, что отель - это от меня им подарок. Провели хорошо время, но "спасибо" я ни разу не услышала. Когда спросила, ну как вам поездка? Ответ был - классно, продуктивненько. И все. Отказываюсь верить, что это культурное. Сколько себя помню в России, всегда благодарила. Может не так часто, как здесь, но благодарила. Особенно, если для меня что-то делали, старались. И еще они постоянно сравнивали все с Россией и все осуждали. Американки немодные, ногти почему я не крашу, в России больше богатых людей, цветов больше разновидностей в России, и вообще американцы не такие уж и найс. Я живу в Вашингтоне - природа здесь великолепная. Я заметила, что даже не переживаю из-за случившегося. Я наверно в таком возрасте уже, когда ну совершенно не хочется уступать и прогибаться, чтобы кому-то угодить. Но вот все-таки вопрос меня гложет: это действительно культурное и я просто забыла - не благодарить, или все таки личное кач-во конкретных людей? Думаю пригласить еще одну подругу на следующий год из Голландии, но как-то уже сомневаюсь. Может сразу надо было границы установить: живите, но транспортэйшн и развлечения на вас? Конечно обговаривайте все до полета и смотрите на материальное положение. Зачем вот вы им отель оплатили а потом денег за бензин попросили. Оно то на то и вышло б . Мне б тоже непонятно было , оплатили отель а тут на бензин просят. Отель небось и то дороже стоил то.? Если вы приглашаете так и говорите, жилье с меня а развлекайтесь сами, мне работать типа надо. Озвучьте цены на все, пусть люди прикинут смогут позволить себе или нет. А неблагодарность это конечно обидно, но это ж ваша подруга, вы раньше не замечали разве благодарная она или нет? Или она стала такой когда вы уехали? И ваще вы их пригласили или они сами напросились? Я все не читала, первую страницу тока если что.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): Конечно обговаривайте все до полета и смотрите на материальное положение. Зачем вот вы им отель оплатили а потом денег за бензин попросили. Оно то на то и вышло б . Мне б тоже непонятно было , оплатили отель а тут на бензин просят. Отель небось и то дороже стоил то.? Если вы приглашаете так и говорите, жилье с меня а развлекайтесь сами, мне работать типа надо. Озвучьте цены на все, пусть люди прикинут смогут позволить себе или нет. А неблагодарность это конечно обидно, но это ж ваша подруга, вы раньше не замечали разве благодарная она или нет? Или она стала такой когда вы уехали? И ваще вы их пригласили или они сами напросились? Я все не читала, первую страницу тока если что. Они у неё дома жили, какой отель? А, прочитала, это отель на одну ночь. Ну так когда она отель оплачивала, наверное не так все плохо было с их стороны. Не так ещё её достало потребительство.
Последний раз редактировалось Alina76 24 июн 2017, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Один день в отеле на океане она им оплатила, читайте в цитате
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я считаю они не обговорили все заранее вот и непонятки вышли. Они ж все думают что нам тут на голову деньги сыплются и мы целыми днями пьем коклейли в бассейне.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 20:24 |
|
|
хыыы... мне буквально неделю назад одноклашка (с которой лет надцать не общались) на одноклашках пишет: а ты бы обрадовалась если бы мы (под "мы" подразумевается она, муж, ребенок) приехали к тебе?... пока я мысленно нырнула в воспоминания о прошлогоднем приеме другой одноклашки (с мужем, ребенком, свекровью), прлетел еще вопрос: только мы еще не решили куда лучше ехать, к тебе или в Калифорнию. У вас там есть что для детей интересное? парки хорошие, развлечения, аттракционы? с ресторанами как, нормальные места есть или одни забегаловки? хорошие магазины есть? ты где одевашеься? вообще как развлекаетесь? что целыми днями делаешь? и пока мои глаза дочитывали последнюю строчку, мои пальцы набрали "В Калифорнию лучше". 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): хыыы... мне буквально неделю назад одноклашка (с которой лет надцать не общались) на одноклашках пишет: а ты бы обрадовалась если бы мы (под "мы" подразумевается она, муж, ребенок) приехали к тебе?... пока я мысленно нырнула в воспоминания о прошлогоднем приеме другой одноклашки ( с мужем, ребенком, свекровью), прлетел еще вопрос: только мы еще не решили куда лучше ехать, к тебе или в Калифорнию. У вас там есть что для детей интересное? парки хорошие, развлечения, аттракционы? с ресторанами как, нормальные места есть или одни забегаловки? хорошие магазины есть? ты где одевашеься? вообще как развлекаетесь? что целыми днями делаешь? и пока мои глаза дочитывали последнюю строчку, мои пальцы набрали "В Калифорнию лучше".  пишите, что у вас нихрена нет ничего А вы и свекровь чужую принимали? Ну это сильно 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 20:32 |
|
|
Alina76 писал(а): MirRijihMisley писал(а): хыыы... мне буквально неделю назад одноклашка (с которой лет надцать не общались) на одноклашках пишет: а ты бы обрадовалась если бы мы (под "мы" подразумевается она, муж, ребенок) приехали к тебе?... пока я мысленно нырнула в воспоминания о прошлогоднем приеме другой одноклашки ( с мужем, ребенком, свекровью), прлетел еще вопрос: только мы еще не решили куда лучше ехать, к тебе или в Калифорнию. У вас там есть что для детей интересное? парки хорошие, развлечения, аттракционы? с ресторанами как, нормальные места есть или одни забегаловки? хорошие магазины есть? ты где одевашеься? вообще как развлекаетесь? что целыми днями делаешь? и пока мои глаза дочитывали последнюю строчку, мои пальцы набрали "В Калифорнию лучше".  пишите, что у вас нихрена нет ничего А вы и свекровь чужую принимали? Ну это сильно  я узнала в последний момент, буквально за 3 дня до прилета гостей...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): я узнала в последний момент, буквально за 3 дня до прилета гостей... Ну это уже просто наглость со стороны гостей. Может у вас и комнаты лишней нет. Жуть какие наглые люди бывают.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
olivlady писал(а): Alina76 писал(а): Amalia писал(а): Поэтому и говорю , автор мелочная. Или не умеет дружить . Если дейтвильно друзья , то не жалуйся , не жалко для настоящих друзей такие мелочи имхо , А если какие-то дальные знакомые , зачем их тащить к себе дом ? Вон есть гостиница и аренда авто . И все Щасливы . А мне кажется, что это друзья мелочные. Особенно муж подруги. Ну не могу представить, чтобы мой муж со мной завалил на две недели к моей подруге, она бы нас везде возила, а он бы даже не предложил ей как-то это возместить. Я и России когда жила, таких халявщиков мужского пола не видела. Да еще и свалил в гостиницу как про 200 долларов услышал. Редкий скряга  Отель на неделю дороже стоит. Не из-за этого свалили. Обиделись, если только автор их сама не вытурила прямо или косвенно. Ну как с машиной - не хотите за бензин, берите сами в рент. У меня двойственное отношение - если бы я пригласила, я ни за что бы не просила. Сами бы дали - взяла бы, но не просила бы. лучше бы совсем не приглашала. И то спасибо, что сами в Америку билеты оплатили.  А то был у меня случай. Хорошая знакомая (не подруга) говорит. А я Сергею сказала (мужу), что надо бы Сашу (сына) к Артемиде на пол-годика- годик отправить, поучился бы там, страну посмотрел. А он мне говорит - ага, щас отправишь, она тебе как скажет полторы тысячи самим за билет платить, и что будешь делать? И смотрит на меня выжидающе.  Я аж растерялась. Хотела промолчать, но пауза затянулась. Говорю - это очень большая ответственность за ребенка. Копите деньги и все вместе может когда приедете. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 20:44 |
|
|
Артемида,ну ты и попала. Они теперь в усиленном режиме копить на билеты будут ,чтобы на полгодика всем семейством тебе на шею сесть... 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 20:45 |
|
|
Что все русских гостей ругают?
Посмотрите на местных.
Я вот помню Алла (веселая вдова) темы открывала, что внуки/дети многа пьют и едят типа колы за 99 центов за галлон. С тех пор у меня вопросов нет. Особенно к "сделавшим карьеру".
Наверное, поэтому, она теперь каким то левым муям поездки в Испанию оплачивает на 30%.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Что все русских гостей ругают?
Посмотрите на местных.
Я вот помню Алла (веселая вдова) темы открывала, что внуки/дети многа пьют и едят типа колы за 99 центов за галлон. С тех пор у меня вопросов нет. Особенно к "сделавшим карьеру".
Наверное, поэтому, она теперь каким то левым муям поездки в Испанию оплачивает на 30%. 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Артемида,ну ты и попала. Они теперь в усиленном режиме копить на билеты будут ,чтобы на полгодика всем семейством тебе на шею сесть...  не, такие копить не будут. Они только нахаляву любят.
Последний раз редактировалось Alina76 24 июн 2017, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mamamia писал(а): Артемида,ну ты и попала. Они теперь в усиленном режиме копить на билеты будут ,чтобы на полгодика всем семейством тебе на шею сесть...  Это вряд ли. разве что в лотерею выиграют. Нет, я понимаю, что ответ не из лучших. Растерялась я, говорю же. Т.е. год расти как своего, каким-то образом устраивай в школу, страховки нет, документов легальных нет или рассчитывалось, что я позабочусь и устрою какую-то легальную визу. И вишенкой на торте - а вдруг она пожадничает и скажет за билет платить, про все остальное это и речи нет, мелочи типа.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 20:51 |
|
|
olivlady писал(а): Нюша11 писал(а): Что все русских гостей ругают?
Посмотрите на местных.
Наверное, поэтому, она теперь каким то левым муям поездки в Испанию оплачивает на 30%.  Грузчики дороже обойдутся. Он уже 30% давно отработал. 
|
|
 |
|
 |
|