Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Университетская подруга с мужем приехали погостить и посмотреть Америку на две недели. Остановиться планировалось у меня. Подразумевалось, что я их буду везде возить, показывать разные места. И почему-то им показалось, что все это я буду делать за свой счет только потому, что мы друзья, и что я же и сама буду при этом развлекаться. Я попросила только на бензин дать - $200 на две недели. Так примерно и выходит с разъездами на океаны, водопады, винодельни и шопинг в соседний город. Им показалось очень много. При том, что аргумент был: нам же на подарок сыну не хватит тогда. Собирались также купить айфон 7 и дорогие часы.
Я им тогда предложила самим взять машину в рент, чтоb от меня не зависеть, и не обидно никому. Они в итоге съехали - отель забронировали на остаток дней. Я в таком недоумении пребываю. Неужели друзья из России pассчитывают на полное содержание, когда сюда едут? Деньги у них были, но не на расходы на бензин, а на подарки и на шопинг. Еду они покупали. Дело даже и не в деньгах, а в отношении. Потребительское такое. И наверное, самое обидное для меня лично было отсутствие благодарности. Неделю они у меня таки провели. Я их свозила на океан с ночевкой в отеле. Сказала, что отель - это от меня им подарок. Провели хорошо время, но "спасибо" я ни разу не услышала. Когда спросила, ну как вам поездка? Ответ был - классно, продуктивненько. И все. Отказываюсь верить, что это культурное. Сколько себя помню в России, всегда благодарила. Может не так часто, как здесь, но благодарила. Особенно, если для меня что-то делали, старались.
И еще они постоянно сравнивали все с Россией и все осуждали. Американки немодные, ногти почему я не крашу, в России больше богатых людей, цветов больше разновидностей в России, и вообще американцы не такие уж и найс. Я живу в Вашингтоне - природа здесь великолепная.
Я заметила, что даже не переживаю из-за случившегося. Я наверно в таком возрасте уже, когда ну совершенно не хочется уступать и прогибаться, чтобы кому-то угодить. Но вот все-таки вопрос меня гложет: это действительно культурное и я просто забыла - не благодарить, или все таки личное кач-во конкретных людей?
Думаю пригласить еще одну подругу на следующий год из Голландии, но как-то уже сомневаюсь. Может сразу надо было границы установить: живите, но транспортэйшн и развлечения на вас?

Конечно обговаривайте все до полета и смотрите на материальное положение.
Зачем вот вы им отель оплатили а потом денег за бензин попросили. Оно то на то и вышло б . Мне б тоже непонятно было , оплатили отель а тут на бензин просят. Отель небось и то дороже стоил то.?
Если вы приглашаете так и говорите, жилье с меня а развлекайтесь сами, мне работать типа надо. Озвучьте цены на все, пусть люди прикинут смогут позволить себе или нет.
А неблагодарность это конечно обидно, но это ж ваша подруга, вы раньше не замечали разве благодарная она или нет? Или она стала такой когда вы уехали? И ваще вы их пригласили или они сами напросились? Я все не читала, первую страницу тока если что.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gruber писал(а):
Конечно обговаривайте все до полета и смотрите на материальное положение.
Зачем вот вы им отель оплатили а потом денег за бензин попросили. Оно то на то и вышло б . Мне б тоже непонятно было , оплатили отель а тут на бензин просят. Отель небось и то дороже стоил то.?
Если вы приглашаете так и говорите, жилье с меня а развлекайтесь сами, мне работать типа надо. Озвучьте цены на все, пусть люди прикинут смогут позволить себе или нет.
А неблагодарность это конечно обидно, но это ж ваша подруга, вы раньше не замечали разве благодарная она или нет? Или она стала такой когда вы уехали? И ваще вы их пригласили или они сами напросились? Я все не читала, первую страницу тока если что.

Они у неё дома жили, какой отель?
А, прочитала, это отель на одну ночь.
Ну так когда она отель оплачивала, наверное не так все плохо было с их стороны. Не так ещё её достало потребительство.

Последний раз редактировалось Alina76 24 июн 2017, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Один день в отеле на океане она им оплатила, читайте в цитате

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю они не обговорили все заранее вот и непонятки вышли.
Они ж все думают что нам тут на голову деньги сыплются и мы целыми днями пьем коклейли в бассейне.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хыыы... мне буквально неделю назад одноклашка (с которой лет надцать не общались) на одноклашках пишет:
а ты бы обрадовалась если бы мы (под "мы" подразумевается она, муж, ребенок) приехали к тебе?...
пока я мысленно нырнула в воспоминания о прошлогоднем приеме другой одноклашки (с мужем, ребенком, свекровью), прлетел еще вопрос:
только мы еще не решили куда лучше ехать, к тебе или в Калифорнию. У вас там есть что для детей интересное? парки хорошие, развлечения, аттракционы? с ресторанами как, нормальные места есть или одни забегаловки? хорошие магазины есть? ты где одевашеься? вообще как развлекаетесь? что целыми днями делаешь?
и пока мои глаза дочитывали последнюю строчку, мои пальцы набрали "В Калифорнию лучше". :j_sad

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
хыыы... мне буквально неделю назад одноклашка (с которой лет надцать не общались) на одноклашках пишет:
а ты бы обрадовалась если бы мы (под "мы" подразумевается она, муж, ребенок) приехали к тебе?...
пока я мысленно нырнула в воспоминания о прошлогоднем приеме другой одноклашки (с мужем, ребенком, свекровью), прлетел еще вопрос:
только мы еще не решили куда лучше ехать, к тебе или в Калифорнию. У вас там есть что для детей интересное? парки хорошие, развлечения, аттракционы? с ресторанами как, нормальные места есть или одни забегаловки? хорошие магазины есть? ты где одевашеься? вообще как развлекаетесь? что целыми днями делаешь?
и пока мои глаза дочитывали последнюю строчку, мои пальцы набрали "В Калифорнию лучше". :j_sad

пишите, что у вас нихрена нет ничего :c_laugh
А вы и свекровь чужую принимали? Ну это сильно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
MirRijihMisley писал(а):

пишите, что у вас нихрена нет ничего :c_laugh
А вы и свекровь чужую принимали? Ну это сильно :c_laugh

я узнала в последний момент, буквально за 3 дня до прилета гостей...

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
я узнала в последний момент, буквально за 3 дня до прилета гостей...

Ну это уже просто наглость со стороны гостей. Может у вас и комнаты лишней нет.
Жуть какие наглые люди бывают.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Alina76 писал(а):
Amalia писал(а):
Поэтому и говорю , автор мелочная. Или не умеет дружить . Если дейтвильно друзья , то не жалуйся , не жалко для настоящих друзей такие мелочи имхо , А если какие-то дальные знакомые , зачем их тащить к себе дом ? Вон есть гостиница и аренда авто . И все Щасливы .

А мне кажется, что это друзья мелочные. Особенно муж подруги.
Ну не могу представить, чтобы мой муж со мной завалил на две недели к моей подруге, она бы нас везде возила, а он бы даже не предложил ей как-то это возместить. Я и России когда жила, таких халявщиков мужского пола не видела.

Да еще и свалил в гостиницу как про 200 долларов услышал. Редкий скряга :c_laugh
Отель на неделю дороже стоит. Не из-за этого свалили. Обиделись, если только автор их сама не вытурила прямо или косвенно. Ну как с машиной - не хотите за бензин, берите сами в рент. У меня двойственное отношение - если бы я пригласила, я ни за что бы не просила. Сами бы дали - взяла бы, но не просила бы. лучше бы совсем не приглашала. И то спасибо, что сами в Америку билеты оплатили. :c_laugh А то был у меня случай. Хорошая знакомая (не подруга) говорит. А я Сергею сказала (мужу), что надо бы Сашу (сына) к Артемиде на пол-годика- годик отправить, поучился бы там, страну посмотрел. А он мне говорит - ага, щас отправишь, она тебе как скажет полторы тысячи самим за билет платить, и что будешь делать? И смотрит на меня выжидающе. :c_laugh Я аж растерялась. Хотела промолчать, но пауза затянулась. Говорю - это очень большая ответственность за ребенка. Копите деньги и все вместе может когда приедете. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида,ну ты и попала. Они теперь в усиленном режиме копить на билеты будут ,чтобы на полгодика всем семейством тебе на шею сесть... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что все русских гостей ругают?

Посмотрите на местных.

Я вот помню Алла (веселая вдова) темы открывала, что внуки/дети многа пьют и едят
типа колы за 99 центов за галлон.
С тех пор у меня вопросов нет.
Особенно к "сделавшим карьеру".

Наверное,
поэтому,
она теперь каким то левым муям поездки в Испанию оплачивает на 30%.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):

Посмотрите на местных.

Я вот помню Алла (веселая вдова) темы открывала, что внуки/дети многа пьют и едят

Наверное,
поэтому,

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Артемида,ну ты и попала. Они теперь в усиленном режиме копить на билеты будут ,чтобы на полгодика всем семейством тебе на шею сесть... :c_laugh

не, такие копить не будут. Они только нахаляву любят.

Последний раз редактировалось Alina76 24 июн 2017, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Это вряд ли. разве что в лотерею выиграют. Нет, я понимаю, что ответ не из лучших. Растерялась я, говорю же. Т.е. год расти как своего, каким-то образом устраивай в школу, страховки нет, документов легальных нет или рассчитывалось, что я позабочусь и устрою какую-то легальную визу. И вишенкой на торте - а вдруг она пожадничает и скажет за билет платить, про все остальное это и речи нет, мелочи типа.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 20:51 
olivlady писал(а):
Нюша11 писал(а):

Посмотрите на местных.

Наверное,
поэтому,

:c_laugh

Грузчики дороже обойдутся. Он уже 30% давно отработал. :c_laugh

Страница 23 из 36 [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно