Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,
Учительница, Адолоча, Оклахома, Зуза, спасибо большое за информацию! :q_flower01 :o_kiss04
А где брали семена Marketmore-76?

Так с этими рогатыми кто-нить знает, как бороться? В лупу кустик разглядывать? Если за полдня куст съедают, то как успеешь обнаружить?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мягкий вечерний свет.

[url=null]Изображение[/url]

Прямо какие-то сукулентные фаллосы. Оклахомыч, тебе такого в посылку отковырнуть?
Будто дома воды не дают. Любим лакать из пруда.

А вообще меня сорняки замучали, даже не побоюсь сказать, затрахали. Потепенно засаживаю участок под цветы и деру эти вредные создания. Думаю, не обойтись без ландскеипин материала, молча и каменных дорожек. Ну, да ладно, медленно, но верно ( на работу ведь тоже ходить надо, и часто ). "Я верю, саду цвесть". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
OklaXoma писал(а):
ты про что именно? *******

Оклахомчик, спасибо! Буду еще донимать всех вопросами по огородничеству... не забывайте, что пока у меня второе имя- ЧАйнико :c_laugh Планирую на следующий год посадить (в бадейках, грядок у меня нет и не планируется) помидоры, огурцы и перец. Будет первый опыт... так что наставляйте меня, как можете. В общем, я поняла, что не принципиально, где покупать рассаду и семена... и ХД, и Волмарт всё сойдет.
Про огурцы ты так сказала, что значит они легко из семян прорастают. Слушай, а твои очистки прямо с кухни идут в землю... никакого промежуточного процесса нет?
А то у Учительницы листья с кофе перепревают несколько месяцев...
Короче, я рада что тебе повезло с помидорами- это мой самый любимый овостщ))) Это вообще супер получить рассаду из очисток магазинных томатов :r_s_clap Ты- молодец, и будем на тебя ровняться!!!

Донимай, аха, на том стоим :b_wink
Судя по вопросу о семенах огурцов - ты точно огородный чайничек)))
Вобщем, все тыквенные (огурцы. кабачки, дыни, тыквы, арбузы и ко) всходят быстро и пересадку не любят. Конечно, можно рассадой - но лучше в торфяном горшочке тогда, тчоб не вынимать, корни не травмировать, а закапывать с горшком. Но особо я лично смысла не вижу... на месте в тепле с хорошим поливом они быстро растут.
Очистки - огрызки - корки закапываю как только ведерочко наполняется. туда же кофию отсыпаю. Всякие выполотые засохшие травы и срезаныне нежные ветки в туда же. Стараюсь увлажнять время от времени, но особо не блюду. Просто в сухости оно, конечно, будет медленнее процессить. Закапываю в те места, куда не планирую ничего сажать в ближайшие пару месяцев. У меня оно не успеет перегнить и при копании все корки вывалятся наружу, запихивай потом... :n_no
В кучу я складываю, когда закапывать некуда. Поэтому куча нифига не растет в этом году.
Зачем Учительница все компостит по многу месяцев - это так по правилам *Приготовление компоста* и *Как занять свое свободное время* . Ну может еще зачем-то :c_laugh
У нее и урожай вон тоже правильный :s_thumbup :b_wink
Мой опыт - за один год закапывания огрызков земля из мертвого цемента превращается в очень даже плодородную, все огуречные (очнеь требовательыне к плодородию) растут хорошо. Помню, как искала червяков в первый год...на рыбалку намылилась... какие там червяки, лопату бы вогнать...Сейчас кишат :c_cool

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Tatmilka писал(а):
Бэйли, а ты где отходы пищевые складируешь? Есть специальные бочонки, я хочу прикупить такие. А то муж у меня все скидывает в одном место (как небольшой сарайчик), но мне это дело не нравится. Мне кажется, это как открытая помойка, залетай/заползай кому не попадя, питайся.

Ты понимаешь, если я сделаю, как твой муж- у нас соберется вся насекомушная нечисть субтропического и тропического климата и расползутся все соседи :titanic
А соседи у нас хорошие, мы их бережем. У меня есть цилиндрический контейнер (типа мусорный) на колесиках, примерно метр высотой с плотной крышкой. Там по инструкции Учительницы были замочены конские какахи. После первого полива я еще долила воды и в этот раствор кидаю очистки, ну и какие сорняки выдранные. Когда крышку открываешь, запах канеш не очень. Ну а с закрытой почти ничего не чувствуется, поэтому мух нет. Новые растюхи сажаю на подушечки из этого "мармеладного" контейнера, ну и под старые подкладывала. Вроде все довольны. Но это у меня первый год посадок, так что нужно наблюдать.

Слушайте, у вас почему насекомые и другое сползается-то? у меня в первые годы были две компостные кучи, ни запаха, ни насекомых...Только туда нельзя белковые объедки, а только растительные. высыпала ведерко - прикрыла травой для блезиру, ну и все...поливать не забывать...Желательно опять же не совать туда ветки и другое трудноперевариваемое - кухня и скошенная трава, и все будет быстро перепревать,эта куча даже в тени разогревалась до горячего, какие там паразиты... :n_no Ставить именно в тень, если что, она не должна пересыхать.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муж не разрешает в компост картофельные очистки бросать. Просто слышал где-то, что нельзя. А у меня столько этого добра!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Учительница писал(а):

Это называется есть одна хорошая и одна плохая новость :b_wink
И что с рогатой делать?

Отковыривать прутиком и галошей. Их нашествием не бывает, одна- две, но прожорливые, надо быстро их обнаруживать и душить/давить[/quote]
Вот ты млин... не было печали- захотелось помидоров :rent
Оклахома, ты тоже этих гамнюков отковыриваешь?[/quote]
У меня пару раз за все годы встречала...я как-то не очень расстроилась, отвернулась минут на 10, типа за галошей :c_laugh и она куда-то срулила
Мне нравится эта бабочка, ну и одноштучная гусеница поэтому не напугала. Хуже, когад какая мелкая зараза облепляет.

Кисмет, какая красавища Альбертина (где падающая мышь), точно - волшебная!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
кто тут спрашивал меня недавно , мол , как роза The Fairy поживает, а вот как:

********Херово ******************

и чего ей не хватало? И место хорошее (утро- солнце ,вечером тень) и вода и удобрения, но ведь нет же! Эта сука всё равно паршиво цвела и цветы вы сами видите как выглядят.

Короче, сегодня она была выкопана и выброшена в мусорку.

Розамунда, моя в этом году примерно то же выглядит.
Но выбрасывать не буду, потому что прошлые года все было прекрасно, особенно в начале цветения, до жары, пока цветы розовые.
Может все востановится, может че с погодой ей не тогось.

Вложения:
13147505_1271077922907164_5071280415360071507_o.jpg
13147505_1271077922907164_5071280415360071507_o.jpg [ 298.61 КБ | Просмотров: 742 ]
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Мягкий вечерний свет.

[
Прямо какие-то сукулентные фаллосы. Оклахомыч, тебе такого в посылку отковырнуть?
[
А вообще меня сорняки замучали, даже не побоюсь сказать, затрахали. Потепенно засаживаю участок под цветы и деру эти вредные создания. Думаю, не обойтись без ландскеипин материала, молча и каменных дорожек. Ну, да ладно, медленно, но верно ( на работу ведь тоже ходить надо, и часто ). "Я верю, саду цвесть". :c_laugh

ах едрит - мадрит...ну у тебя там ваще...романтИк...красота... :angel
Фиолетовые это что - мускари? а желтое - седум? фигасе каким ковром все цветет...
Не ходи на работу пока ваще, сиди - зри в сад :c_laugh
Фаллосы надо, кому ж их не надо :b_wink :c_laugh Блин и фаллосы у нее ковром... :p_heartbeat07
справишься сама с таким садом? про садовника (я ниче такого не говорю, просто садовник :c_laugh ) не думали?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Муж не разрешает в компост картофельные очистки бросать. Просто слышал где-то, что нельзя. А у меня столько этого добра!

нельзя, если на них фитофтора. А если чистые - то почему ж нельзя? льзя.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
ах едрит - мадрит...ну у тебя там ваще...романтИк...красота... :angel
Фиолетовые это что - мускари? а желтое - седум? фигасе каким ковром все цветет...
Не ходи на работу пока ваще, сиди - зри в сад :c_laugh
Фаллосы надо, кому ж их не надо :b_wink :c_laugh Блин и фаллосы у нее ковром... :p_heartbeat07
справишься сама с таким садом? про садовника (я ниче такого не говорю, просто садовник :c_laugh ) не думали?

Кто такой Мускарь? (я все этикетки от посаженных цветов сейчас храню, чтоб знать поименно). Синяя лаванда, а желтые тоже из ковровых покрытий будут.
Не, садовник не нужен, мы сами копошимся. Тем более, работа сезонная. :f_eyebrows Хорошая физическая нагрузка и положительные эмоции. Кусты постричь раз в год, другое дело, наймем дядек с пилами. Сорняки, конечно, раздражают, но чужой мужик в огороде еще больше. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aбсешн к здоровому питанию перетекает в абсешн к огороду, который плавно перетекает в абсешн к компосту;
Aбсешн к розам резко перетекает в абсешн к навозу и следовательно к компосту;

так или иначе, розы и огород уходят на второй план, компост -начало всех начал, еще никто не спасся от этого конца. :)))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 00:54 
Богиня
Богиня

ZooZoo писал(а):
Учительница
Я наверное всё такие ещё раз попробую этим Баером пополивать.
Наверное не поздно ещё. Всё равно жуки лететь будут как минимум месяц.

Nevera
Трудно сказать про один цветок, как он держиться.
Потому что они на гроздьях.
Гроздь сама по себе может стоять неделями и в дождь и в жару и иметь "товарный" вид.

ZooZoo у моего кустика пока "товарного вида"-нет, может он молоденький,я его только в апреле посадила? За полезное мнение-спасибо,учту :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Кто такой Мускарь? (я все этикетки от посаженных цветов сейчас храню, чтоб знать поименно). Синяя лаванда, а желтые тоже из ковровых покрытий будут.
Не, садовник не нужен, мы сами копошимся. Тем более, работа сезонная. :f_eyebrows Хорошая физическая нагрузка и положительные эмоции. Кусты постричь раз в год, другое дело, наймем дядек с пилами. Сорняки, конечно, раздражают, но чужой мужик в огороде еще больше. :c_laugh

Мускари - мышиные гиацинты. Ну типа лаванды, но чуть другие))))

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне каааццаа, что то бледносиреневенкое-не мускарь, а лилии какие та гламурные;, а ярко сиреневое, похожее издаля на мускари, то вблизи тоже не мусксари

muskari
Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 01:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marketmore 76 сажала в прошлом году, огурцов было- море, но не съела ни один, так как все были испорчены огуречными червяками, вот с ними вапще никак бороцца низя, кроме как садить пока еще прохладно (в этом году я в феврале посадила :)))).

Потому как если в мае июне посадить то эта моль, которая откладывает яйца на огурцы в тепле уже активно летает. Червяк называется squash borer, они атакуют кабачки и огурцы и мелоны. Гады.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно