|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Спасибо! А куда посадила? Можно композицию посмотреть? Завтра сфоткаю 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Где охотилась? Тут https://www.chambleeroses.com/order/Kordes®/Earth-Angel-®-Parfuma-®--%28KORelfkolo%29-PP%23%2826%2C638%29/529
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 19:33 |
|
|
Кисмет писал(а): А у меня зацвела Альбертина  рамблер метра 3-4 Считаю это самый волшебный по форме и цвету цветок. Иден- самая красивая, А Альбертина самая волшебная. Это не роза, это какой - то лотос. Изнутри свет. В роспуске - лососевый, потом- розово- бело- бежевый Эту розу можно в сказках снимать. Украшать Дюймовочку и т д))) Очаровательная роза! И правда -волшебная! А она одноразовая? У меня похожие ассоциации "волшебности" вызывала роза "Medalion" чайно-гибридная. Огроменнейшие цветки, как ни у какой другой розы. Жару очень плохо преносила http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.251326
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 19:41 |
|
|
Baylee писал(а): Тата, теперь ты ржешь Мы этот конский навоз всеми огородниками креативили. Зуза вон обломалась до конюшни ехать, купила птичье guano. Муж упирался как не буду говорить кто. В результате приехали к тетушке, у которой 2 лошадки, и оказалось, что у нее предки- русские. Во как  К слову сказать, я кстати, от этого птичьего гуано никакой разницы не заметила. В следующий раз поеду до конюшни  наверное... Дополью только остатки... мож я мало гуано лила. не знаю... У меня муж тоже упирался, кстати. Говорит - у тебя сорняков будет полный сад, от коняших какашек. Уже потом выяснил, что нет))) Фома неверующий
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 19:47 |
|
|
Leno4ka писал(а): Earth Angel, флорибунда от Кордес. Очень пахучая. Посадила в контейнеры, но ей там не очень нравится, буду пересаживать попозже, когда отцветет немного. Ух ты!!!! какая красивая!! А кустик как выглядит? Хорошо развился? Он как arching или прямостоячие веточки? Я у нас в нурсери видела эту розу, но не цветущую. Каждый раз когда я приезжала, она всё не цвела и не цвела Мне всё хотелось на цветки посмотреть
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 19:59 |
|
|
Leno4ka писал(а): Фиолетовая тема: Ebb Tide, Twillight Zone, Burgundy Iceberg. Пока лидирует Twillight Zone в моих предпочтениях. Флорибуны мое сердце пока еще не полностью покорили, соцвеетия такие обильные, что отдельного цветка почти не разглядишь. Как в целом так красиво смотрится, но чайники и грандифлоры мне пока больше нравятся. Как же всё таки интересно наблюдать поведение одних и тех же роз в разных климатических зонах)) То что я видела раньше у первых двух роз - это совершенно разные оттенки. Более красноватые у Ebb Tide и более hot pink у Twilight Zone. Но это в жарких климатах. У тебя на фотках, собственно как эти розы и должны выглядеть. Леночка, ты Blessed жить в хорошем месте))
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 20:07 |
|
|
Leno4ka писал(а): "Открытие" сезона  - Baronne E. de Rothschild Совсем не то, что я ожидала. Это один из тех дешевых корней за 5 баксов, и из всех девяти - единственный, который похож на пересорт. Цветок очень крупный, но намного светлее ожидаемого. Барон это или не Барон, вот в чем вопрос  Хмм.. Да уж. На Help me find -пишут, что цвет должен быть фуксия - мадженда.. Действительно, похоже на пересорт. Я тоже, в этом году купила на пробу дешёвые Duchese de Brabant и Carefree beauty на пробу. Посадила в большие горшки. Оба, как братья близнецы выглядят как Brilliant iceberg - розовые К слову сказать, у меня айсберги очень плохо растут.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 20:28 |
|
|
Кисмет писал(а): Зу, я быстро зашла шоб сказать тебе Заразтытакая, хожу весь день повторяю хоботЫ, хоботЫы... Потом розочки посмотрю у людей Зараза  Да я сама вспомнила, когда рассказала и тоже детали в памяти всплыли Бабушка на нас с сестрой всё ругалась: Девки, вы опять эти хоботЫ нарядились!!? А там ещё блузки были с воротниками широкими, как капустные лопухи и заострёнными спереди. А-ля 60-ые)) И тухли на каблуках и платформе)) У меня тож вся родня по маминой линии - казаки. Только Донские))
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 20:40 |
|
|
Adolocha писал(а): Вести с полей. Рубрика, посвящённая Ольге Тур;-) Chapter 1. Приглядели мы домик в NC. Сегодня приезжаем, а застройщик растения посадил. Неожиданно. Я-то уже цветными карандашами план взятия Бастилии нарисовала. Как Чапай с картошкой. А тут на тебе. Я их позже пересажу, а сейчас хотелось бы знать, что они мне там посадили и как за этим ухаживать. Помогите опознать? Я опознала все три))) Первый - названия не знаю Нам его тоже строители сажали. Этот куст можно стричь, и придавать ему любую форму. Может вырости огромным где -то 3 х 3 м. В зависимости, как стричь Весной кончики листьев красиво салатово-жёлтого цвета. Если неподстричь - перейдут в тёмно-зелёный цвет, как и весь остальной куст. Если название принципиально- схожу в ЛОус, прочитаю. Второй куст - он у меня до сих пор есть. . Его можно стричь чуть чуть. Но идеальную форуму придать неудастся. он вот такой - расхлябистый))) Он для полусолнца. На сильной жаре он болезненно-жёлтый и верхние части "скелета" коричневеют. могу фотку дать моего. Название тоже не знаю. ))) Но могу посмотреть в нурсерях и ЛОусе. Наблюдаю за ним у разных соседей. Так и стоит стройными метёлками пару-тройку лет размером где-то 1.5-2 м. длинной и 30 см. шириной. его никак не стригут. просто стоит стройными палочками))
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 20:56 |
|
|
Зу, ты ж меня вже спрашивала про Альбертину) Да- один раз цветет, но месяц. И несамоочищающаяся Все прощаю за буйство - размер - красоту- здоровье Я ж ищу что- то огромное, метра3 мелкое мне никак.
Если кто увидит монстров, свистните. Рассматриваю всех.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 21:10 |
|
|
Кисмет писал(а): Зу, ты ж меня вже спрашивала про Альбертину) Да- один раз цветет, но месяц. И несамоочищающаяся Все прощаю за буйство - размер - красоту- здоровье Я ж ищу что- то огромное, метра3 мелкое мне никак.
Если кто увидит монстров, свистните. Рассматриваю всех. Да, вот сейчас вспомнила. Спрашивала. Моск забит разными вещами)) Красивый куст и цветки сами по себе. Твоя выглядит красивее, чем на Help me find А тебе что, принципиально самоочищающаяся роза?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 21:18 |
|
|
Не, мне у роз не важно. Секатор! Это продолжение руки розовода. Просто некоторые не любят, если не самоочищающиеся. Как роди у меня. Так они высоченные некоторые.деревьями . посмотрела на hmf - почему- там отличные есть фоты. Ты не видела живьем? это завораживает. Но тебе нельзя, она солнце не любит.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 24 июн 2017, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 21:18 |
|
|
Вот ссылка на блог пост нашей девочки Маши.
Она живёт в Калифорнии, занимается розоводством. Её интерес сконцентрирован на самоочищающихся розах. Она правда давно уже ничего не постила...(((
http://rosomanes.blogspot.com/search/la ... th%20Roses
там надо полазить, у неё есть шикарные фотки огроменных кустов роз
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 21:41 |
|
|
Какие фоты чудесные. Мне так нервы успокаивает сиотреть сады , цветы. Если че нароешь большое - зови.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 21:42 |
|
|
кто тут спрашивал меня недавно , мол , как роза The Fairy поживает, а вот как:
и чего ей не хватало? И место хорошее (утро- солнце ,вечером тень) и вода и удобрения, но ведь нет же! Эта сука всё равно паршиво цвела и цветы вы сами видите как выглядят.
Короче, сегодня она была выкопана и выброшена в мусорку.
|
|
 |
|
 |
|