|
Автор |
Сообщение |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
потом, ну арендуют как-то туристы машины и водят здесь. Убер, опять же, но за него платить надо. У меня когда денег было в обрез, я и путешествия выбирала бюджетные, а не ждала, что за меня кто-то оплатит.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 15:34 |
|
|
Может они участвовали, покупали продукты, готовили? Что они в подарок привезли, автор молчит.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 15:35 |
|
|
Так они сразу приехали на халяву , поэтому и оскорбились. Мне бы даже в голову не пришло жить у знакомых в доме две недели бесплатно. Я бы сама предложила денег и за еду, и за транспорт. Я и в России так всегда делаю. Зачем людей подвергать ненужным затратам.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): lioness12 писал(а): Alisa______ писал(а): по моему тут вопрос о любви.. непоборимой любви русских к халяве. вот поэтому автор и взвилась.. 2 недели гостить это не у мамы с папой, надо бы хозяйку благодарить и самим догадаться предложить оплатить расходы...
а вообще да, надо с людьми разговаривать, договариваться и проговаривать.. не только в данной ситуации, вообще надо разговаривать Вот давайте только на русских все не валить, халяву все любят. Это вопрос воспитания и не более. Когда-то давно на привете была тема как семейная пара немцев уселись на шею, приехав в сан диего. Там ссаными тряпками не выкурить было, вплоть до того что днем голодали и не выходили из комнаты, и жрали по ночам из холодильника. да, вы правы.. наверное, в каждой нации есть экземпляры.. сори, не хотела никого обидеть. нам почему-то как бы стыдно вначале с людьми обгиваривать моменты, а потом... получается еще хуже одна известная блогерша как-то раз сказала: мужчины не дельфины, ультразвуков не понимают.. им надо говорить, чё ты имеешь ввиду.. )) так и здесь.. сразу бы сказали: это могу, а это - сами.. но сейчас главное, не носите вы эту обидку в себе, разобрали полеты, выводы сделали, полетели дальше.. тем более, что такой замечательный день )))  Про дельфинов хорошо сказано! 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Marianna8 писал(а): mamamia писал(а): Я думаю что их сумма испугала. 200$. А почему не 100 или 175? Откуда такой расчет??? Тем более гости из россии, денег впритык. А вот если бы вы их возили и заправляли по факту (сколько в бак залили) то обид (я уверена) не возникло бы. Имхо Я так не думаю. Если люди поумнее бы были, они бы с самого начала не грузили так человека, который целый день на работе и устал. Уже бы разузнали про автобусы или как-то под нее подстроились бы.. полностью согласна. Ещё, нормальные люди предложат как-то в расходах поучавствовать. Мне было бы неловко предложить оплатить бензин, типа как обижать людей.  Но старалась бы везде платить за друзей, которые возят - в ресторанах, музеях, ну и всячески не напрягать.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще гости сами должны были предложить оплатить хоть за что то. Еду , которую они покупали , они ели сами. А бензин нужно было без разговоров оплатить и сказать еще спасибо. Это бы на корню заглушило инцидент и впечатления от поездки бы не испортились. Ведь они не родственники. Да и родственники тоже иногда платят, просто, чтобы облегчить бремя расходов и не быть обузой. Я так делаю. Но я вообще очень щепетильный в этом плане человек, сама предлагаю помощь. И понятно, что флайфри не дочь миллионера. Ни у кого деньги с неба не сыпятся. Если дом большой, то значит у нее и моргидж большой. Короче, что хочу сказать - если даже она - принимающая сторона, то это не значит, что она автоматически должна за все платить, даже если это было не было обговорено заранее. Подразумевается, что люди понимают, что ни у кого лишних денег и времени нет. Я даже не знаю, наверное я никогда не приглашу таких друзей. Как бы приятелей, не близких друзей. Ну а в России, у кого остались друзья близкими? Время проходит и люди отдаляются. Это придется каждую мелочь обговаривать, кто платит за что. Неприятно. А если этого не делать, то ноги свесят. Не понимают они. Так и думают, что тут деньги просто так раздают. Ну их ))
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Может они участвовали, покупали продукты, готовили? Что они в подарок привезли, автор молчит. Ой их продукты это слезы по сравнению с остальными расходами, да и где им продукты покупать, если автор их не отвезет в магазин. Продукты это эквивалент скажем в России, где поели утром и свалили на день, а ввечером приехали и поужинали, ну как бы компенсирует неудобства с пребыванием.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Так они сразу приехали на халяву , поэтому и оскорбились. Мне бы даже в голову не пришло жить у знакомых в доме две недели бесплатно. Я бы сама предложила денег и за еду, и за транспорт. Я и в России так всегда делаю. Зачем людей подвергать ненужным затратам. Мне было бы неприятно, если гости предложили бы деньги за еду и транспорт, тем более за еду. Сама бы тоже не предложила, но приглашала бы в рестораны и приносила бы хорошее вино, фрукты и т.д, что любят хозяева.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не, ну я понимаю, подруга по универу, ещё как-то. Но когда взрослый постороний мужик приезжает нахаляву и ждёт, что за него везде будет платить женщина, которая ему даже нге друг, а потом обижается, что у него на бензин попросили, это, в моем понимании, за гранью уже. Я таких в Росии не видела жлобов.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бензин уже последней каплей был в ответ на " а отвези-ка ты нас завтра на винодельню прокатитьтся!" Я бы и майледж им при таком подходе посчитала, не только бензин, и сколько мой час рабочего времени стоит.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 15:45 |
|
|
ldinka писал(а): я если кого-то приглашаю, сразу говрою - возить не буду везде. пару раз - да. но не более. рент машины или убер вам в руки. сразу останавливает от визитов автор, может они вам много подарков из Росии привезли? Мне подарки не нужны. Я им сразу сказала, чтоб ничего не везли. Они все равно привезли водки (я не пью), шоколад, лапти маленькие вешать как оберег (не знаю куда их вешать), ребенку моему игру компьютерную. Я тоже в подарок одежду и косметику ей подарила. Джоан права. Если бы они по-другому себя повели, я бы с удовольствием возила и на бензин не просила б. Не знаю почему тут написали, что благодарность не важна. Для меня важно, что меня ценят и рады, что я их вожу везде и что у меня остановились, да и просто потому что давно не виделись и есть что вспомнить. Не надо при этом рассыпаться в комплиментах и шаркать ножкой. Зачем крайности? Неужели вам было бы приятно если гости только все критикуют, доброго слова не скажут, и принимают все как должное? А все разговоры сводятся на: ты нас туда отвезешь, а потом вечером заберешь? Нам надо много подарков купить, а в пивоварню потом отвезешь?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 15:47 |
|
|
fly free писал(а): Университетская подруга с мужем приехали погостить и посмотреть Америку на две недели. Остановиться планировалось у меня. Подразумевалось, что я их буду везде возить, показывать разные места. И почему-то им показалось, что все это я буду делать за свой счет только потому, что мы друзья, и что я же и сама буду при этом развлекаться. Я попросила только на бензин дать - $200 на две недели. Так примерно и выходит с разъездами на океаны, водопады, винодельни и шопинг в соседний город. Им показалось очень много. При том, что аргумент был: нам же на подарок сыну не хватит тогда. Собирались также купить айфон 7 и дорогие часы. Я им тогда предложила самим взять машину в рент, чтоb от меня не зависеть, и не обидно никому. Они в итоге съехали - отель забронировали на остаток дней. Я в таком недоумении пребываю. Неужели друзья из России pассчитывают на полное содержание, когда сюда едут? Деньги у них были, но не на расходы на бензин, а на подарки и на шопинг. Еду они покупали. Дело даже и не в деньгах, а в отношении. Потребительское такое. И наверное, самое обидное для меня лично было отсутствие благодарности. Неделю они у меня таки провели. Я их свозила на океан с ночевкой в отеле. Сказала, что отель - это от меня им подарок. Провели хорошо время, но "спасибо" я ни разу не услышала. Когда спросила, ну как вам поездка? Ответ был - классно, продуктивненько. И все. Отказываюсь верить, что это культурное. Сколько себя помню в России, всегда благодарила. Может не так часто, как здесь, но благодарила. Особенно, если для меня что-то делали, старались. И еще они постоянно сравнивали все с Россией и все осуждали. Американки немодные, ногти почему я не крашу, в России больше богатых людей, цветов больше разновидностей в России, и вообще американцы не такие уж и найс. Я живу в Вашингтоне - природа здесь великолепная. Я заметила, что даже не переживаю из-за случившегося. Я наверно в таком возрасте уже, когда ну совершенно не хочется уступать и прогибаться, чтобы кому-то угодить. Но вот все-таки вопрос меня гложет: это действительно культурное и я просто забыла - не благодарить, или все таки личное кач-во конкретных людей? Думаю пригласить еще одну подругу на следующий год из Голландии, но как-то уже сомневаюсь. Может сразу надо было границы установить: живите, но транспортэйшн и развлечения на вас? Ваши друзья как и многие россияне считают, что в Америке деньги на деревьях растут, что вы им должны за все то что происходит в России (санкции) и что амеркианцы живут за счет россиян.Я слышала такие высказывания от одного соотечественника. Надо все оговариватьс самого начала и объяснять реалии жизни в Америке. Если вы богаты как Трамп, то о чем разговор, надо не жадничать и принимать друзей гостеприимно, но вы же наверное не так богаты, в этом случае надо говорить правду о своем положении с самого начала и вообще расходы оговариваются в вашем заявлении-приглашении на турвизу, кто за что платит, включая страховку.Что они писали в заявлении? Помогать конечно нужно друзьям, хотя бы объяснить в каких магазинах шопиться и систему скидок в Америке.Они же понятия не имеютю А если они неблагодарные, то разъяснить все и пусть сами развлекаются..
Последний раз редактировалось Nicole+ 24 июн 2017, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
fly free писал(а): ldinka писал(а): я если кого-то приглашаю, сразу говрою - возить не буду везде. пару раз - да. но не более. рент машины или убер вам в руки. сразу останавливает от визитов автор, может они вам много подарков из Росии привезли? Мне подарки не нужны. Я им сразу сказала, чтоб ничего не везли. Они все равно привезли водки (я не пью), шоколад, лапти маленькие вешать как оберег (не знаю куда их вешать), ребенку моему игру компьютерную. Я тоже в подарок одежду и косметику ей подарила. Джоан права. Если бы они по-другому себя повели, я бы с удовольствием возила и на бензин не просила б. Не знаю почему тут написали, что благодарность не важна. Для меня важно, что меня ценят и рады, что я их вожу везде и что у меня остановились, да и просто потому что давно не виделись и есть что вспомнить. Не надо при этом рассыпаться в комплиментах и шаркать ножкой. Зачем крайности? Неужели вам было бы приятно если гости только все критикуют, доброго слова не скажут, и принимают все как должное? А все разговоры сводятся на: ты нас туда отвезешь, а потом вечером заберешь? Нам надо много подарков купить, а в пивоварню потом отвезешь? Раз спрашивали, вы могли спокойно отвечать: "отвезу, но обратно возьмите убер". Или "в пивоварню давайте без меня". Действительно, нужно уметь говорить "нет", если Вам неудобно.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Раз спрашивали, вы могли спокойно отвечать: "отвезу, но обратно возьмите убер". Или "в пивоварню давайте без меня". Действительно, нужно уметь говорить "нет", если Вам неудобно.
Все это надо оговаривать ещё пока они в России. Типа, свожу туда-то и туда-то, а дальше сами. Пусть решают, подходит им это или нет.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 15:53 |
|
|
Да халявщики они, еще и мужика приволокла. Вообще сдурели, водку в подарок?
А вот меня покоробило, что они свой гонор показали, свалив в отель, по-мне так как пощечина. Понравилось-не понравилось, оставайтесь людьми, а не свиньями.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|