Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Natulik писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Там комната в доме, в $200 милях от развлечений.

В Штатах практически в каждом городе есть развлечения, которые туристу интересны, прямо за 2 недели их все не обройти)

Туристу из Раши? там одна виза стоит 150 баксов получить, не говоря о ценах на самолет. Я вижу туристы сюда едуть больше шопиться. Есть места ближе к Раше для осмотра виноделен, океанов и морей.

Автор писала, что гости сами стали спрашивать: "Ты нас свозишь B Розовый сад, на винодельню, на водопад?"

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя обычная программа для гостей:
На первые три дня приезда беру выходные
В ресторан в первый раз как отоспятся- японский стейк Хауз, там типа шоу ножами стучат, пламя др неба

Один раз отвезу в Вашингтон - покажу дорогу, где в метро пересаживаться, как карту купить. Потом сами. Есть автобус медленный и противный, есть убер до метро $10. Скажу во сколько домой поеду, в это время от метро могу забрать

Один раз в молл - опять же покажу дорогу. От моего дома можно на пвтобусе( три раза в день ходит), можно на велосипеде за полчаса

Вместе в спортзал - джакузи сауна Вме равно сама иду. Это хоть сколько захотят. У меня там клетки для рокетболла бассейн скалолазания стена. Развлекайтесь

Вместе в массаж енви на фейшл - плачу сама - первый визит у нас $45 , не трагично

Обязательно в тир пострелять . Все русские пищат и кипятком помают и старатель фотографируются с пистолетами и Мишенька мне Это тоже не так дорого на одну дорожку с моим оружием

Если лето в бассейн - гостям 5 баксов вход

Предлагаю боулинг и бильярд без энтузиазма

Ну если ещё охота , свожу в ресторан пару раз - постараюсь в интересный чтоб суши на лодочках плавали или какой нибудь бели данс Но обычно предлагают заплатить хоть раз

Подарки тоже обычно привозят , чаще дорогие и ненужные . Стопятидесятый павловопосадскмй платок или шарф из бутика расписанный. Варежки огроменные из песца :bigeyes

А звать надо только тех с кем хоть в бассейн хоть на кухне за столом самой сидеть удовольствие. И кого приятно радовать. Это же замечательно что после всех приключений переездов и учеб мы можем себе позволить побаловать тех, кого любим и по кому скучаем

Последний раз редактировалось Moory1 24 июн 2017, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Ситуация вышла неприятная, конфликтная. Виноваты обе стороны. Вопрос скорее кто и как будет ее решать в дальнейшем. Потому как автор с одной стороны боится снова приглашать и с другой стороны как старый- больной страус.
fly free писал(а):
Я заметила, что даже не переживаю из-за случившегося. Я наверно в таком возрасте уже, когда ну совершенно не хочется уступать и прогибаться, чтобы кому-то угодить.

Потому что есть нормальные цивилизованные решения, когда не надо прогибаться и угождать, а можно учиться общаться и договариваться. А ссылки на возраст скорее от лени. :q_plaster

Все правильно, не умею я все сразу обговаривать. Боялась, что в мелочности обвинят, а вышло все равно так - как бы мелочность с моей стороны. И так и сяк бы осталась виноватой. Некомфортно мне, хотя с другой стороны чувствую облегчение, что съехали.
На будущее урок мне.
А вообще я через голову прыгну, если вижу участие и отдачу - не в материальном плане. И благодарность, это же не постоянное "спасибо", она в действиях тоже. А когда возвращаешься с работы и видишь только недовольные лица и негатив, то стараться нет никакого желания. Чего к $200 привязались? В каких штатах здесь $200 это дорого за бензин на две недели каждодневных разъездов за 50-100 миль? Они спросили сколько, я сказала. Большего от них не требовалось.
Приглашения с моей стороны не было. Я никого, кроме семьи не зову и сама никогда не прошусь в гости. На океаны-водопады они именно сами хотели, я не предлагала.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Я б деньги не попросила за бензин, как бы мне обидно не было.
Сладкая парочка решила нахаляву провести отпуск, не считая билеты на самолет. В другом случае поехали бы в Европу или в ту же Америку сами, но это ж надо раскошеливаться. Автор, они вам какие-нибудь подарки привезли? На мой взгляд, их съезд в гостиницу показывает их сущность. Они поступили по-свински. Забудьте, как страшный сон.

Лучше никого не приглашать, меньше головной боли и обид.

+100.Были бы приличные люди, сказали, мы за это платим и за то и еще вот это.Получили персонального водителя, экскурсовода, жилье и еще в отель сьехали, фи показали , как же так за бензин надо платить.Разделите эти 200 $ на 14 дней, не забудьте, что автор наверняка забирала их. из аэропорта. :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 13:39 
fly free писал(а):
Все правильно, не умею я все сразу обговаривать. Боялась, что в мелочности обвинят, а вышло все равно так - как бы мелочность с моей стороны. И так и сяк бы осталась виноватой. Некомфортно мне, хотя с другой стороны чувствую облегчение, что съехали.
На будущее урок мне.
А вообще я через голову прыгну, если вижу участие и отдачу - не в материальном плане. И благодарность, это же не постоянное "спасибо", она в действиях тоже. А когда возвращаешься с работы и видишь только недовольные лица и негатив, то стараться нет никакого желания. Чего к $200 привязались? В каких штатах здесь $200 это дорого за бензин на две недели каждодневных разъездов за 50-100 миль? Они спросили сколько, я сказала. Большего от них не требовалось.
Приглашения с моей стороны не было. Я никого, кроме семьи не зову и сама никогда не прошусь в гости. На океаны-водопады они именно сами хотели, я не предлагала.

Тем более не переживайте, это такие люди значит, негативные и неблагодарные.
Таких ничем не проймешь, вы будете переживать, а они себя будут правыми считать.
.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня был опыт, когда я была приглашена подругой детства. В моей памяти были только хорошие воспоминания о ней, я не учла, что люди с возрастом меняются. Так же пропустила мимо ушей, когда она рассказывала, как другая ее подруга съехала в гостиницу, когда та ушла в магазин.
Противно даже вспоминать эту поезду. Ее друзья были от нее в шоке, сказали мы думали, что это к нам такое отношение у нее к нам-халявное, а тут и к "самой лучшей подруге детства".
Но ничего, на ошибках учимся.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 13:42 
[quote="Irinchen"][/quote]
пошла вон, и сюда залезла, неотесанная

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Бастета, разберись по мужски с Джеськой, она на меня лает из под забора в соседней теме

:dum Она наверно не лает, а жалобно скулит?Кто ж на тебя лаять осмелится? :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 13:47 
Bastet писал(а):
:dum Она наверно не лает, а жалобно скулит?Кто ж на тебя лаять осмелится? :b_wink

ну поклонись еще ей в пояс, еще не совсем задобрила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nurkaru писал(а):

хорошо, не буду писать, но спасибо за информацию, я приглашение оформляла подруге, в произвольной форме с нотариальным заверением, возможно это было лишним. Я в сша.

Мы отцу моему отправляли приглашение, правда не заверяли у нотариуса. Папа показывал приглашение в посольстве.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Irinchen писал(а):
Бастета, разберись по мужски с Джеськой, она на меня лает из под забора в соседней теме

Щас, она пойдет, по мужчки ей припомнит какой нибудь рис или бобы которые она покупала по-дешевке, совета просила год назад - у Бастета по мужски все законспектировано :c_laugh

Рис ты покупала, дрожащей рукой отстегивала за пачку.Определить не могла, достойна ли твоя румейтша есть такой крутой рис.За советом обратилась, сама не могла принять такое тяжкое решение.Еще хочешь об этом поговорить, щедрая иы наша.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор , вы просто никакие не друзья.
Ни они - вам.
Ни вы- им.
У меня и в мыслях бы не было попросить на бензин у подружек.
Они и сами бы совали мне на каждой заправке деньги и ругались)
Вообще ни на что бы не просила
Ну это подружки с детства.
Как бы я была счастлива их тут принять.
Но проблемы у всех.
Если вы принимаете дальних родичей и приятелей-
Обговаривайте зараннее.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Автор , вы просто никакие не друзья.
Ни они - вам.
Ни вы- им.
У меня и в мыслях бы не было попросить на бензин у подружек.
Они и сами бы совали мне на каждой заправке деньги и ругались)
Вообще ни на что бы не просила
Ну это подружки с детства.
Как бы я была счастлива их тут принять.
Но проблемы у всех.
Если вы принимаете дальних родичей и приятелей-
Обговаривайте зараннее.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фри-Флаи, ну и друзья у вас! euro trash какои-то. Приглашение и комнати-более чем достаточн. ето уже достаточно шедро. Я не помню что би в России било принято так на кого-то тратиться. Халявшики ...

Девочки из интересних штатов (for me)- Висконсин, Дакоти, или Новои Англии и Меина, пригласите меня в гости на hiking, wine tasting, and country side! Я буду жутко благодарна-помогу по-хозяиству, посижу с вашими кошками-собаками, и тд. И мне от вас ничего не нужно!!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 14:45 
BusyBee писал(а):
Фри-Флаи, ну и друзья у вас! euro trash какои-то. Приглашение и комнати-более чем достаточн. ето уже достаточно шедро. Я не помню что би в России било принято так на кого-то тратиться. Халявшики ...

Девочки из интересних штатов (for me)- Висконсин, Дакоти, или Новои Англии и Меина, пригласите меня в гости на hiking, wine tasting, and country side! Я буду жутко благодарна-помогу по-хозяиству, посижу с вашими кошками-собаками, и тд. И мне от вас ничего не нужно!!

А проживание?

Страница 8 из 36 [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно