Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 12:38 
звезда
звезда

lioness12 писал(а):
nurkaru писал(а):
fly free писал(а):
Joan_Goodman писал(а):

Не приглашала б . Поехали б в город, например Чикаго, где не нужно зависеть от машины, которую многие тут водить боятся

Я их не звала к себе. Она сама попросилась. Сказала, хочет Америку мужу показать. Cпросила можно ли остановится у меня. Я сказала нет проблем.

если вы не оформляли приглашение, ничего не обещали, а просто знакомая с готовой визой в паспорте попросила ночлег на время отпуска, тогда не о чем говорить, забудьте o них, для всех хорошей не будешь

Какое приглашение? :bigeyes

я же не знаю как они попали в сша, вообще-то указывают куда и зачем, раз приехали в гости, логично предположить что виза гостевая, те на основе приглашения

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
lioness12 писал(а):
fly free писал(а):
Не знаю, может я неправа. Мне не жалко $200, и я в итоге с них и не стала ничего брать, а предложила самим машину взять. Не в деньгах дело, а том, что не было участия хоть какого-то. Были почти что требования. Куда мы едем? Ты нас отвезешь туда-то? Для меня это оскорбительно. Я чувствовала себя использованной. Ну и зачем мне это терпеть?
Кто тут пишет "что в ноги теперь кланятся?" или за бензин просить это жмотство, наверно сами на халяву всегда ездят ко всем. Здесь это называется freeloaders.
А спасибо сказать - это элементарно по-моему, а дорогого стоит. Что так неимоверно сложно это?

Да правы вы, забудьте о них уже.

Да, точно. Но мне всякие мнения интересны, и осуждающие меня в том числе. Мы же все ошибаемся.

Вы человек скромный, не смогли сыграть трагедь про " нет денег, все уходит на моргидж и биллы..."

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nurkaru писал(а):
lioness12 писал(а):

я же не знаю как они попали в сша, вообще-то указывают куда и зачем, раз приехали в гости, логично предположить что виза гостевая, те на основе приглашения

виза всего одного типа, гостевая, туристическая - один тип В2.
Приглашение вообще носит формальный характер и никого и ни к чему не обязывает.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
А спасибо сказать - это элементарно по-моему, а дорогого стоит. Что так неимоверно сложно это?

Тогда получается, вы не смогли сказать о том, что вам тяжело их возить и они слишком много от вас ожидают и даже спасибо не сказали. И оценили это спасибо в 200дол.
Просто сказать лучше, ну друзья вы совсем обнаглели, никакой благодарности мне за поездки, мне неинтересно такими вещами заниматься. Давайте общие интересы найдем для удовольствия. :angel

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nurkaru писал(а):
lioness12 писал(а):

Вы в какой стране то сами? Нет приглашений здесь для гостей, виза одинаковая для всех, максисмум адрес ее указали в анкете, не знаете-не пишите ерунду.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
fly free писал(а):

Тогда получается, вы не смогли сказать о том, что вам тяжело их возить и они слишком много от вас ожидают и даже спасибо не сказали. И оценили это спасибо в 200дол.
Просто сказать лучше, ну друзья вы совсем обнаглели, никакой благодарности мне за поездки, мне неинтересно такими вещами заниматься. Давайте общие интересы найдем для удовольствия. :angel

Человек скромный, слова нет не знает и к тому же она дежурная по стране, кто еще должен показывать америку?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 12:49 
звезда
звезда

lioness12 писал(а):
nurkaru писал(а):
lioness12 писал(а):

Вы в какой стране то сами? Нет приглашений здесь для гостей, виза одинаковая для всех, максисмум адрес ее указали в анкете, не знаете-не пишите ерунду.

хорошо, не буду писать, но спасибо за информацию, я приглашение оформляла подруге, в произвольной форме с нотариальным заверением, возможно это было лишним. Я в сша.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 12:52 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
Там комната в доме, в $200 милях от развлечений.

В Штатах практически в каждом городе есть развлечения, которые туристу интересны, прямо за 2 недели их все не обройти)

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nurkaru писал(а):
lioness12 писал(а):
nurkaru писал(а):
lioness12 писал(а):

хорошо, не буду писать, но спасибо за информацию, я приглашение оформляла подруге, в произвольной форме с нотариальным заверением, возможно это было лишним. Я в сша.

:bigeyes
Зачем заверение? Лишнее конечно.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
. Съехать в отель - это надо сильно оскорбиться тоже.

Съехать в отель это превысить все мыслимые пороги терпения хозяев, поняв что лафа закончилась.
Че те непонятно в диалоге?
-Привет, хотим посмотреть америку, ты как раз там живешь, можно у тебя остановиться?
-Приезжайте, нет проблем, размещу.
.........
-А гостевая спальня на первом этаже только? А что развлекательная программа такая жидкая?
Смотреть здесь
http://www.mult.ru/life-with-a-cat/

Последний раз редактировалось lioness12 24 июн 2017, 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Человек скромный, слова нет не знает и к тому же она дежурная по стране, кто еще должен показывать америку?

Скромные 200дол просить не будут никогда. Это от высокомерия и русской безалаберности, сами должны догадаться и восхищаться. У людей может быть свое мнение, их право и совсем нескромно автору жаловаться на это другим.
Большинство на форуме прожив столько лет в сша так и не научились мирно и спокойно договариваться. Во всем драму видят, драму ищут и нагнетают обстановку на пустом месте. :e_sorry

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Не знаю, может я неправа. Мне не жалко $200, и я в итоге с них и не стала ничего брать, а предложила самим машину взять. Не в деньгах дело, а том, что не было участия хоть какого-то. Были почти что требования. Куда мы едем? Ты нас отвезешь туда-то? Для меня это оскорбительно. Я чувствовала себя использованной. Ну и зачем мне это терпеть?
Кто тут пишет "что в ноги теперь кланятся?" или за бензин просить это жмотство, наверно сами на халяву всегда ездят ко всем. Здесь это называется freeloaders.

правы или нет, что теперь... самое лучшее - забыть и не вспоминать.
исправить-то ничего все равно нельзя. не побежите же в самом деле с извинениями.
ну, а вообще, для нас, русских, ето нормально не благодарить на каждом шагу. раз сказали спасибо и хватит вам. :c_laugh
неприятно, конечно, получилось с етим сьездом в отель. я думаю и им тоже неприятно. потому и говорят все: надо все ето обговаривать заранее.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Ну непонятна . Раз они друзья, то да, предполагается что автор сама развлекается компанией друзей и поездками. А оказывается- нет, она делает одолжение, они должны быть благодарны ибо они русские халявщики и вообще их тут Флай Фрии осчастливила, а они это и не поняли. Она же американка, а они кто? Никто. Потом типа, давайте оплатите полностью бензин (не половину, а полностью).

Нет. Возить их по местам, где я сотни раз была уже, фотографировать, потом отсылать им все фото, потому что у меня лучше фотоаппарат - это не развлечение, а работа. При том, что я еще работаю сама. После моей работы мне нужно было их возить везде. И благодарности - ноль. Критика в ответ. Зачем мне это нужно, если я удовольствие не получаю, а только расходы и чувствую себя лишней в своем же доме?
Голландская подруга русская. Думаю, все буду обсуждать. Я сама часто путешествую. Останавливаюсь всегда только в гостиницах, даже в местах, где знакомые проживают. Мне так проще и независимее.

Может, не надо соглашаться, чтобы у Вас жили, если это не родители, сестра/брат? Я тоже всегда останавливаюсь в отелях, мне самой так удобней, ну и чтобы людей не напрягать.
На бензин бы не просила, но прикрыла бы лавочку развлечений, если бы видела, что люди все хотят на халяву, особенно если подруга с мужчиной.
И больше не приглашала бы под любым предлогом.
У меня тоже был случай - возили, развлекали, платили за все, а потом как-то гуляли по городу и девочка купила себе какую-то булку за две копейки, нас даже не спросила хотим ли мы. Конечно, в следующий раз сказала, что мне некогда, сорри.
Вообще с гостями сложно, если заранее не знаешь как человек ведет себя в гостях.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
lioness12 писал(а):

Скромные 200дол просить не будут никогда. Это от высокомерия и русской безалаберности, сами должны догадаться и восхищаться. У людей может быть свое мнение, их право и совсем нескромно автору жаловаться на это другим.
Большинство на форуме прожив столько лет в сша так и не научились мирно и спокойно договариваться. Во всем драму видят, драму ищут и нагнетают обстановку на пустом месте. :e_sorry

Ну ок, фраза про двести баксов на бензин была неудачная, человека загнали в угол, ошиблась, с кем не бывает. Гостей это никоим образом на оправдывает.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Natulik писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Там комната в доме, в $200 милях от развлечений.

В Штатах практически в каждом городе есть развлечения, которые туристу интересны, прямо за 2 недели их все не обройти)

Туристу из Раши? там одна виза стоит 150 баксов получить, не говоря о ценах на самолет. Я вижу туристы сюда едуть больше шопиться. Есть места ближе к Раше для осмотра виноделен, океанов и морей.

ты че, джоанка? ехать в такую даль и никуда кроме тряпочных мест не ходить? :c_laugh
всем хочется что-то увидеть, какието особенности города, штата.

Страница 6 из 36 [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно