Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Изабелла писал(а):
Вот вы меня простите но я бы постеснялась просить 200$ на бензин. Цена Вашей дружбы 200$, это так мелочно.. Вы сильно обеднели?? Стоили эти 200$ чтобы потерять друзей?

За таких друзей я б приплатила 200 чтобы потерять.

Я тоже не поняла, чего жалеть о такой потере?
Это, кстати, они дружбу в 200 оценили и съехали, а не Автор.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Alina76 писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Что значит жить бесплатно? Если за деньги то они бы остановились в городе где есть транспорт и не надо с автором таскаться по водопадам. А так, они бы застряли в ее Кукуево. что значит машину в рент?? Они тут машину смогли бы водить?

Так кто же им мешал так сделать? А с Автором встречаться?
Хотелось на гостинице сэкономить, понятно. Хоть какие-то расходы надо же нести. Мужик бля, чмошник какой-то, даже свой бензин оплатить не мог, обиделся и съехал.
ну так и не зовите гостей и не выпендривайтесь своим американским домом

Мы не знаем, кто там и как кого приглашал.
Есть такие люди, они просто перед фактом ставят, типа "мы к тебе едим".
С чего вы взяли, что Автор домом хотела выпендриться?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Ну непонятна . Раз они друзья, то да, предполагается что автор сама развлекается компанией друзей и поездками. А оказывается- нет, она делает одолжение, они должны быть благодарны ибо они русские халявщики и вообще их тут Флай Фрии осчастливила, а они это и не поняли. Она же американка, а они кто? Никто. Потом типа, давайте оплатите полностью бензин (не половину, а полностью).

Нет. Возить их по местам, где я сотни раз была уже, фотографировать, потом отсылать им все фото, потому что у меня лучше фотоаппарат - это не развлечение, а работа. При том, что я еще работаю сама. После моей работы мне нужно было их возить везде. И благодарности - ноль. Критика в ответ. Зачем мне это нужно, если я удовольствие не получаю, а только расходы и чувствую себя лишней в своем же доме?
Голландская подруга русская. Думаю, все буду обсуждать. Я сама часто путешествую. Останавливаюсь всегда только в гостиницах, даже в местах, где знакомые проживают. Мне так проще и независимее.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:39 
Joan_Goodman писал(а):
че все так любят чужую экономию считать.
Не приглашала б . Поехали б в город, например Чикаго, где не нужно зависеть от машины, которую многие тут водить боятся

Да ладно тебе, спорить, лишь бы спорить.
Выбрали ее город, а не Чикаго. Точка.
Автору даже не деньги были нужны и элементарная вежливость "спасибо".
Я так поняла, что ПОСЛЕ того КАК, она им оплатила поездку на океан, и не услышала "спасибо"
она спросила с них деньги на бензин.

Fly free , так было?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

флай фри, гости оттуда, даже хорошие и платящие за себя, ето всегда большой стресс.
я всегда про себя радуюсь когда подходит к концу и можно будет их отправить до дому, до хаты.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nurkaru писал(а):
такое ощущение что когда вы приглашали их то ничего не обговаривали. Одно дело сказать приезжайте живите, но возить вас у меня нет времени и вам прийдется арендовать машину или я вас повожу все покажу, но платите за бензин это одно, те они уже будут расчитывать и учитывать эти расходы, а когда уже часть их отпуска прошла и тут вы взбрыкнули потому что устали возить - платить, это воспринимается совершенно по другому. Извините, но в этой ситуации виноваты вы, тк вы приглашающая сторона, хозяйка ситуации не оговорили детали заранее и понадеялись на догадливость гостей. И вы прекрасно понимаете, что эта история не закончилась и будут разговоры между друзьями- знакомыми, родственниками, и родственники будут чувствовать себя не очень удобно, кажется who care, но тем не менее..

Да, согласна. Здесь моя вина.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:46 
звезда
звезда

fly free писал(а):
nurkaru писал(а):
такое ощущение что когда вы приглашали их то ничего не обговаривали. Одно дело сказать приезжайте живите, но возить вас у меня нет времени и вам прийдется арендовать машину или я вас повожу все покажу, но платите за бензин это одно, те они уже будут расчитывать и учитывать эти расходы, а когда уже часть их отпуска прошла и тут вы взбрыкнули потому что устали возить - платить, это воспринимается совершенно по другому. Извините, но в этой ситуации виноваты вы, тк вы приглашающая сторона, хозяйка ситуации не оговорили детали заранее и понадеялись на догадливость гостей. И вы прекрасно понимаете, что эта история не закончилась и будут разговоры между друзьями- знакомыми, родственниками, и родственники будут чувствовать себя не очень удобно, кажется who care, но тем не менее..

они давно съехали? может еще как-то все уладить? не стоят 200$ чтобы терять человеческое доверие и друзей

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Не приглашала б . Поехали б в город, например Чикаго, где не нужно зависеть от машины, которую многие тут водить боятся

Я так поняла, что ПОСЛЕ того КАК, она им оплатила поездку на океан, и не услышала "спасибо"

Fly free , так было?

Да, примерно. Их поведение было таким, как будто я им должна. После недели всяких поездок, и на океан в том числе мы сидели вечером дома и они спрашивают куда мы поедем завтра, послезавтра, на выходной. "Ты нас свозишь B Розовый сад, на винодельню, на водопад?" И тогда я спросила не хотял ли они мне на бензин дать? Ответ был: у нас ведь денег не куры не клюют, нам же надо подарки купить. Тогда я предложила им арендовать машину.

Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из Россииш
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
ой пля че все так любят чужую экономию считать.

Как раз наоборот.Щедро распоряжаются чужими деньгами и временем.Но вы не таковы, щедро подсчитываете пачку натурального риса покупать или сойдет обычный. :angel

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nurkaru писал(а):
fly free писал(а):
nurkaru писал(а):
такое ощущение что когда вы приглашали их то ничего не обговаривали. Одно дело сказать приезжайте живите, но возить вас у меня нет времени и вам прийдется арендовать машину или я вас повожу все покажу, но платите за бензин это одно, те они уже будут расчитывать и учитывать эти расходы, а когда уже часть их отпуска прошла и тут вы взбрыкнули потому что устали возить - платить, это воспринимается совершенно по другому. Извините, но в этой ситуации виноваты вы, тк вы приглашающая стороноа, хозяйка ситуации не оговорили детали заранее и понадеялись на догадливость гостей. И вы прекрасно понимаете, что эта история не закончилась и будут разговоры между друзьями- знакомыми, родственниками, и родственники будут чувствовать себя не очень удобно, кажется who care, но тем не менее..

они давно съехали? может еще как-то все уладить? не стоят 200$ чтобы терять человеческое доверие и друзей

Восстановить доверие к ее кошельку? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:51 
suslik писал(а):
флай фри, гости оттуда, даже хорошие и платящие за себя, ето всегда большой стресс.
я всегда про себя радуюсь когда подходит к концу и можно будет их отправить до дому, до хаты.

вот это точно :c_laugh
К моей состре в Англию приехала племянница на заработки, которую не видела 10 лет.
Они были обе в шоке друг от друг))
Одна транжира (племянница), другая экономная, в разумных кстати пределах, я у нее была.
Сестра еще чистюля, как операционная сестра:), та наоборот.
Одна любит покушать несмотря на овервейт, а другая довольствуется малым, зато не работает.
Вот так двоих сведет судьба и что будешь делать, на улицу не выгонишь родную племяшку :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Да, примерно. Их поведение было таким, как будто я им должна. После недели всяких поездок, и на океан в том числе мы сидели вечером дома и они спрашивают куда мы поедем завтра, послезавтра, на выходной. "Ты нас свозишь B Розовый сад, на винодельню, на водопад?" И тогда я спросила не хотял ли они мне на бензин дать? Ответ был: у нас ведь денег не куры не клюют, нам же надо подарки купить. Тогда я предложила им арендовать машину.

Ой ну сделали ошибку, заплатили за нее, успокойтесь и забудьте. Проехали! Что там говорить будут-фигня.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:55 
звезда
звезда

lioness12 писал(а):
nurkaru писал(а):
fly free писал(а):
nurkaru писал(а):
такое ощущение что когда вы приглашали их то ничего не обговаривали. Одно дело сказать приезжайте живите, но возить вас у меня нет времени и вам прийдется арендовать машину или я вас повожу все покажу, но платите за бензин это одно, те они уже будут расчитывать и учитывать эти расходы, а когда уже часть их отпуска прошла и тут вы взбрыкнули потому что устали возить - платить, это воспринимается совершенно по другому. Извините, но в этой ситуации виноваты вы, тк вы приглашающая стороноа, хозяйка ситуации не оговорили детали заранее и понадеялись на догадливость гостей. И вы прекрасно понимаете, что эта история не закончилась и будут разговоры между друзьями- знакомыми, родственниками, и родственники будут чувствовать себя не очень удобно, кажется who care, но тем не менее..

Восстановить доверие к ее кошельку? :bigeyes

почему к кошельку? вы же не знаете всю ситуацию, а только с одной стороны, плюс чтобы люди съехали должна быть действительно неприятная ситуация, скорее всего после всех цен на отель и машину они уже и рады отдать эти 200$..просто кто-то должен cделать первый шаг, но здесь все зависит на сколько важны эти люди для fly free, возможно ничего и не надо, ушли и ушли

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:56 
fly free писал(а):
Jessica_ писал(а):
Joan_Goodman писал(а):

Fly free , так было?

Я думаю вы поступили правильно. Есть еще слово "наглость"
Гости захотели вас использовать.
Есть еще такое слово ВОСПИТАННОСТЬ.
Воспитанные люди бы сами предложили денег.

Я бы пару , кстати, никогда не пригласила, если я не знаю когото из них.
Никогда не знаешь , что там на уме.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:59 
Joan_Goodman писал(а):
Да, ясный пень, приехали к вам чтоб сэкономить. Иначе бы поехали в тыщу других мест. нафига ехать к черту на кулички и платить ещё за место койку. Кстати если там просто спальня - то цена ей $30 за ночь.

Джоан , ты когда путешествуешь, останавливаешься в таких отелях ? :bigeyes
Ну и как сервис? :f_eyebrows
букашки таракашки не беспокоили? :c_laugh

Страница 4 из 36 [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно