Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:03 
nurkaru писал(а):
такое ощущение что когда вы приглашали их то ничего не обговаривали. Одно дело сказать приезжайте живите, но возить вас у меня нет времени и вам прийдется арендовать машину или я вас повожу все покажу, но платите за бензин это одно, те они уже будут расчитывать и учитывать эти расходы, а когда уже часть их отпуска прошла и тут вы взбрыкнули потому что устали возить - платить, это воспринимается совершенно по другому. Извините, но в этой ситуации виноваты вы, тк вы приглашающая сторона, хозяйка ситуации не оговорили детали заранее и понадеялись на догадливость гостей. И вы прекрасно понимаете, что эта история не закончилась и будут разговоры между друзьями- знакомыми, родственниками, и родственники будут чувствовать себя не очень удобно, кажется who care, но тем не менее..

Это естественно, они же не родственники, конечно, думаешь, что человек догадается

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да твою то мать, опять хозяева виноваты! Наприглашали и отказываются содержать взрослых коней, у детей подарки отбирают. :c_laugh
Если это не ближайшая подруга или родители, то вы им ничем не обязаны. Забудьте как страшный сон! Развлекается она ога, за отель у моря платит и за рулем сидит на дорогу таращится, а то б не съездила к тому морю сама если б гости не сподвигли.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Ладно если одинокая подруга детства ну в смысле одна приедет тогда понятно. Но друзья вдвоем и там мужик имеется ну и значит не такие близкие друзья

мне вообще странно, что незнакомый Автору мужик, да и вообще мужик, ожидал, что Автор будет за все платить, везде возить, ещё и жить они у неё будут нахаляву. Как-то мне это странно. Там же не 20 лет молодые студенты.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:05 
fly free писал(а):
Betty123 писал(а):
Pink Panther писал(а):
fly free писал(а):

Так я ж русская и до сих пор по-русски мыслю, что может они догадаются :c_laugh

Это common sense взрослых ! людей

Раз съехали в отель значит и на отель и на съемную машину и ... деньги есть
не волнуйтесь за них

:c_laugh они сидят в отеле и думают как же скурвилась в Америке fly free.

Точно, именно так и думают! Я в любом случае a bad guy
Потом еще родственникам расскажут как мне тут плохо живется, что даже на бензин не хватает.

Да так и будет. ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ. Россия и Америка живут в разных измерениях в том числе ценовых и на бензин тоже. Кстати куда ты так гонять собралась ? Это 4 раза залить в трак бензин.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:09 
Опять виноваты гости что оказались недогадливы как живут Америках! Ну извините не учили их в школах. :c_laugh а говорить до приезда надо было ценовую политику государства и соотношение цены бензина к рублю.
Извините но 200 $ это 1/4 айфона. :c_laugh

Последний раз редактировалось Betty123 24 июн 2017, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Ну непонятна . Раз они друзья, то да, предполагается что автор сама развлекается компанией друзей и поездками. А оказывается- нет, она делает одолжение, они должны быть благодарны ибо они русские халявщики и вообще их тут Флай Фрии осчастливила, а они это и не поняли. Она же американка, а они кто? Никто. Потом типа, давайте оплатите полностью бензин (не половину, а полностью).

Мне тоже не понятно эта обида, что не благодарили и в ноги не кланялис,, бензин не оплатили. Я бы тоже съехала.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда дело доходит до развлечения, надо ясно и спокойно говорить "Вот на Бродвее есть отличный мюзикл, такой то сеанс стоит столько то, можно съэкономить сходить в другой день, будет столько то. Тебя сколько устраивает?"
То есть, то что вы считаете, надо делить, нужно обсуждать. Привлекайте гостей к делу.
Насчет бензина, конечно, не знаю. Мы платим сами за такое, но зачастую наши гости платят за всех в ресторане раз-два за визит, в знак благодарности.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заранее надо все обговаривать.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Irinchen писал(а):
Ладно если одинокая подруга детства ну в смысле одна приедет тогда понятно. Но друзья вдвоем и там мужик имеется ну и значит не такие близкие друзья

мне вообще странно, что незнакомый Автору мужик, да и вообще мужик, ожидал, что Автор будет за все платить, везде возить, ещё и жить они у неё будут нахаляву. Как-то мне это странно. Там же не 20 лет молодые студенты.

Так они и платили, автор надеялась, что за неё платить будут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Имхо, надо было сразу обговорить что денег на их развлечения у вас нет и принять их вы сможете только в плане покормить и дать ночлег. Двух взрослых развлекать две недели, там аховые суммы будут в итоге, счет на тысячи долларов.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:16 
Barbara писал(а):
Когда дело доходит до развлечения, надо ясно и спокойно говорить "Вот на Бродвее есть отличный мюзикл, такой то сеанс стоит столько то, можно съэкономить сходить в другой день, будет столько то. Тебя сколько устраивает?"
То есть, то что вы считаете, надо делить, нужно обсуждать. Привлекайте гостей к делу.
Насчет бензина, конечно, не знаю. Мы платим сами за такое, но зачастую наши гости платят за всех в ресторане раз-два за визит, в знак благодарности.

Хорошо сказано про оплату развлечений, учту на будущее .

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изабелла писал(а):
Alina76 писал(а):
Irinchen писал(а):

Так они и платили, автор надеялась, что за неё платить будут :c_laugh

за что они платили? За свою еду только и все, я так поняла.
Все поездки за счет Автора. Жили они у неё бесплатно.
Я говорю, надо заранее все обговаривать.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А гости которые приехали, они когда в России живут, они святым духом питаются или продукты валятся с неба, бензин сам в машину заливается?
Прям разрыв шаблона при пересечении гран цы присходит.Это же не один-два дня, которую неделю они там тусуются?Как говорится, на третий день гости начинают дурно пахнуть. :b_wink :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они еще наверное не представляют, сколько стоит аренда автомобиля. Нам СУВ на неделю обошелся в 700 баксов в Вашингтоне. Это уже сумма. А для россиян такая сумма просто за пределами понимания. Вы не забывайте, что там услуги дешевые, а товары дорогие, а здесь наоборот.
Кто тут рассказывал, как мама вызвала по привычке скорую при недомогании, а потом пришел счет на многия тысячи. Это по незнанию.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Айфоны в России столько же стоят, сколько и здесь.
Вообще, мужик меня удивил, халявщик какой-то.

Страница 2 из 36 [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно