|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 10:46 |
|
|
Кисмет писал(а): Jessica_ писал(а): Кисмет, а можешь показать свой двор, где цветы? m Токо с вертолета) у меня везде цветы. Могу дать страницу в ок Но там тоже нет общего плана. Нет такой точки , чтоб я все сфотала целиком. Ого какой огромный. С удовольствием посмотрю 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 11:21 |
|
|
Baylee писал(а): каллы У меня фифти-фифти... есть красивые, правильной формы цветочки, а есть не раскрывшиеся колокольчики. Слушай, а как долго они вообще цветут?
oрхи ...Смотрю у меня те, которые зацвели в январе-феврале начали активно листья-корни наращивать, значит скоро начнут цветы сбрасывать... это на одном кусте разные цветы распускаются, или разные кусты? Я начинаю жалеть, что рассадила, надо было все в одном оставить, раз невзрачный, нечего тогда горшки множить...запихаю потом опять в один. Как долго цветут - не знаю... вот поглядим Орхи с января, конечно, должны уже начать сбрасывать...у меня январские уже все отлетели, только на концах доцветают. А у тебя держатся хорошо? Здорово!  че бы им такое сделать, чтоб тоже дольше держались... Розамунда, ты че бросать свой сад! ну может частично...но не совсем же! что-то же должно расти без особых усилий. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 12:57 |
|
|
Baylee писал(а): Надо расслабиться... х отя бы до очередного дождика Я вот мечтаю, чтобы у меня муж сдался... а то уже задолбал со своей газонной травой. Ну ладно еще на фронте, а на бэке зачем? Мне вот нравится: то травка, то проплешины из белого песочка... очень все натурально. вашими молитвами - как раз дождь проморосил с утра у меня муж тоже носится с травой, как с писаной торбой всё ругает меня за желтые проплешины на бэкярде. ну не понимает человек что это не я так полохо слежу за ней, а солце выжигает всё.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 13:00 |
|
|
Кисмет писал(а): Рози,да, климат диктует. . не то слово - как сильно диктует. вот георгины хорошо тут растут, сегодня поехала с утра в Волмарт и по клирансовой цене купила несколько корней.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 13:03 |
|
|
Tatmilka писал(а): Так у вас так все хорошо получалось! Я помню фотки. Может, просто какой-то период в году мертвый для садоводства, а потом все налаживается? У нас на Аляске зимой все садоводы отдыхают. А ранней весной рукава засучивают и до поздней осени. тогда у меня 2 таких мёртвых периода в году - зима и лето Зимой тоже всё умирает - от морозов по ночам. только весной и осенью стоит приятная мягкая погода. - но это очень короткое время. Сегодня с соседкой разговаривала - они с мужем ровно 1 год назад сюда приехали жить из Калифорнии.Дом купили. Так она сказала что тут оставаться не собирается, хочет теперь во Флориду переехать. Тоже жаловалась сильно на наш дурацкий сухой климат.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Rozamunda писал(а): Baylee писал(а): Надо расслабиться... х отя бы до очередного дождика Я вот мечтаю, чтобы у меня муж сдался... а то уже задолбал со своей газонной травой. Ну ладно еще на фронте, а на бэке зачем? Мне вот нравится: то травка, то проплешины из белого песочка... очень все натурально. вашими молитвами - как раз дождь проморосил с утра у меня муж тоже носится с травой, как с писаной торбой всё ругает меня за желтые проплешины на бэкярде. ну не понимает человек что это не я так полохо слежу за ней, а солнце выжигает всё. Во! Я тоже заметила... хоть заполивайся водой. У нас лот на холме, и фронт получатся выпуклым. Деревья только по периметру. Хочешь- не хочешь в центре трава выжигается... хоть зонтики ставь. А уложить новые травяные шитс и провести спринкл систем (из которой вода будет стекать на проезжую часть) стоит 10 000. Ну, оно надо?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 13:11 |
|
|
OklaXoma писал(а): Розамунда, ты че бросать свой сад! ну может частично...но не совсем же! что-то же должно расти без особых усилий.  ага - кактусы и какие-то пустынные колючки. Бросать совсем не буду(всё же столко денег и труда уже вложено), буду поливать чтоб не сдох сад.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 13:15 |
|
|
Baylee писал(а): Во! Я тоже заметила... хоть заполивайся водой. У нас лот на холме, и фронт получатся выпуклым. Деревья только по периметру. Хочешь- не хочешь в центре трава выжигается... хоть зонтики ставь. А уложить новые травяные шитс и провести спринкл систем (из которой вода будет стекать на проезжую часть) стоит 10 000. Ну, оно надо? у меня только та травка зелёной стоит, на которую большую часть дня тень от деревьев падает. Мы даже некстолько новых деревьев в этом месяце посадили на заднем дворе - чтобы больше тени было там.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 16:23 |
|
|
Leno4ka писал(а): У меня еще есть часть фронт ярда, куда мы вообще не планируем газон стелить/сажать. Там пока дикий "газон" растет. Подумываю там альпийский лужок соорудить, то есть диких цветов засеять, чтобы не стричь совсем, а так, "живенько" все росло. Видела в продаже наборы семян диких цветов есть, но совсем не в курсе, как их применять. Просто осенью расскидать поверху и будут расти? Или все-таки снимать верхний слой, засыпать землей и уже потом семена сеять? Я не знаю как точно делать, но я бы сделала бы так: Убрала бы всю траву. Перекопала бы неглубоко. Выбрала бы корни сорняков, разбила бы большие комья, разровняла. Сверху культурной землички немножко. Семена. придавила бы или ещё сверху землицы хорошей. Полила из мелкого распрыскивателя/шланга. Только весной бы я это делала.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 16:45 |
|
|
Rozamunda писал(а): а я решила "сдаться" на тему садоводства Хрустальная мечта о розовом саде в английском стиле (спасибо английским сериалам) окончательно рухнула в моей "жопе мира", в этом жарком аду. всю неделю +37С в тени и так будет до октября, как всегда впрочем. Вчера пришло осознание что : -Всё! Устала воевать с местной поганой природой и климатом. Сдаюсь! Из говна действительно не возможно сделать конфетку.Вот так вот очередная мечта жизни не осуществилась, настроение от этого паршивое.  Розамунда,  ПОДОЖДИ сдаваться! Твой английский сад, ещё можно воплотить в жизнь. Там что у них? Зелёные кусты и обильно цветущие розы. 1. Кусты - boxwood - тебе. Подбирай размер какой надо. Постригай как хош, поливать не надо (только после посадки, пока не приживётся). 2. Розы Есть замечательные оооочень обильно цветущие розы, которые не боятся жары вообще - carpet roses(для англ.сада рекомендую Pink carpet or pink suprime carpet), Drift roses (для англ. сада рекомендую Sweet drift) Поливать тоже особо не надо. Даже в жару(!) Ну захотела, полила раз в неделю. Блек спота нет, жуки не жрут, поливать особо не надо. Цветут как бешенные. Там тебе если придумать идею лендскейпига - такой английский сад можно забубенить!!! Вот тебе ссылки, посмотри на Pink carpet, потыкай на другие картинки, там идеи дизайна вываливаются. Замечу - розы действительно выглядят так как на фото. У меня они были. Зуб даю  - очень хорошие розы. http://www.thegracefulgardener.com/?m=201505 И в добавок. Розы цветут почти постоянно, с незначительным перерывом. PS не покупай Rink splash carpet rose - говняная
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 16:52 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): OklaXoma Роза на последней фотке. Дай угадаю. Touch of Class? Очень похожа. С овосчами, я всё завязала окончательно. На их месте уже патио и розы растут. )) Помидоры добыть - была битва. Проще было у фермеров купить. А у нас их полно. Хотя.. у них они тоже кислые очень часто встречаются.  Местные не понимают вкуса в томатах. К сожалению. В итоге - нашла вкус который мне нравится в Сэмс клабе. Покупаем только их. Вот вам и история моего vegetable garden Зеленуху только ращу теперь. Муж тоже укропчик любит)) Она, Touch of Class  Цветет хорошо, но если чуть дожди - блекспот, жара - горит...Хотя не на полном солнце. Срезала на букет, красивый  Нравится цвет и форма. Помидоры да, трудно найти хорошие. даже на Farmer Market выбор очнеь мал и те, что попробовала - гамно. Внутри эта белая твердая кочерыжка несъедобная. Пока хватает вот своих, славате, ну дальше поглядим. Семс клаб в соседнем городе, я там так-то бываю довольно часто, но мы не эти... не члены. Из-за помидор не хочется... Укроп муж не ест, как и другую зелень. Ну он уже в семенах все равно, а свежего пока нет. Ты не знаешь, что за гадостный беловатый налет на укропе появляется? причем не на всех лужайках, но на самой большой м урожайной, покрывает почти полностью растение. В воде можно отмыть, но не хочется этой возни. Прыскать укроп тоже не будешь же... У меня укропные волонтиры - самые первые вылазют)) Я его даже не сею) Не знаю что за налёт Первый раз слышу 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 16:57 |
|
|
Кисмет писал(а): Та ты шо!))) А проплешины от кротиков тебе не нравятся? Задолбали. Кот не успевает трудится. Я со странностями и меня никто не поймет. Но я бы (была б моя воля) я бы везде камнем выложила. Все эти газоны. Все 6 акров. Понаставила бы фонтанов и тургеневских беседок Не люблю натуральность- дикость. Я люблю , если нет дождя, с утра в беседке кофию попить и в инете полазить. Пока дойдешь- в шлепках все ноги мокрые от росы. Фу. Муж даже дорожки не разрешал делать, натуральность и его дурацкий " газон" ценил. Одуваны -подорожники - лютики в газоне. И мох. А у меня калошки специальные есть от утренней росы! Влезла и пошла шлёпать утром - цветки разглядывать, и ноги сухие)))
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 17:17 |
|
|
Baylee писал(а): Tortoise писал(а): 60 кустов роз!!! Это ж мечта. Сколько земли нужно для 60 кустиков? У меня два всего Пора уже лист составлять по розовым кустам: Кисмет- 60 с лишним Леночка- 40 с лишним . . . Бейли- 4 без лишнего Tortoise- 2 И тут слышу тихий шёпот Зузы: а у меня *53  Ой, я всё. Сокращаюсь ))) Меня жуки одолели, чессслово... Буду сокращать и заменять свои "не бе\ни ме" розы на дрифты и карпеты, которых жуки не жрут. Ща, Розамунду подобью тоже на это дело Вот жуки как листья пожрали на первой фотке. На второй, они в цветах зарылись и едят их Good Life, бутон только надкусили и бросили. Фу. Сорри, что показываю вам эту гадость. Ну зато, хоть знать будете)) Как мне тяжело 
Вложения: |

IMG_1590.jpg [ 1.61 МБ | Просмотров: 649 ]
|

IMG_1591.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 649 ]
|

IMG_1592.jpg [ 938.03 КБ | Просмотров: 649 ]
|
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 17:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Millaa14 писал(а): Я тоже в WA, Auburn. Ну дожди, да. У соседей розы буйствуют, причем, я б не сказала, что люди сильно няньчатся с ними. Растут себе и растут А можно фото роз? И названия. Для некоторых буйствуют- это обильно цветут , а сами - лысые. Или куст нормальный , но с тремя цветками. Кисмет, вы правы. Специально пошла ничейные розы разглядывать, издалека они буйствуют, а вот вблизи...   Сорта не знаю, там сборная солянка из разных. Растут близко к стене дома, ориентация на юго-восток. Там за ними реально никто не смотрит, к концу лета точно палки торчать будут. Я пока решила с розами притормозить, по вашему совету переключаюсь на гортензии, обзавелась двумя малютками, нашла место для третьей. Думаю, какую выбрать - http://www.jacksonandperkins.com/vanill ... a/p/v1808/
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 18:26 |
|
|
Мила, это еще прекрасные розы. Они правильную фишку сделали Понасадили кучно и в массиве - отлично. У нас по местности- у всех лысые ноги- А тут- впереди лаванда. А где это такие заборы? На счет гортензий, я на сайтах их не покупаю. Тут же земля обетованная для них, Каких только нет в любом нерсери Важно знать , какой цвет вы хотите - потому что розовые меняют цвет на голубой. Кислые почвы. Как я не щелочила- все равно поменялм. Вот только эта осталась малиновой- Фисташка
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
|