|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 12:03 |
|
|
урожай! сколько кустиков? Будешь сажать для второго урожая?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Наверное 10 кустов выкопала, у меня еще растут другие кусты помоложе, и я не уверена что из этих 10 я все картошки выбрала, самопосадяцца :))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millaa14 писал(а): Кто про Коко-Локо спрашивал? У меня для нее место не очень удачное, в прошлом году на солнце цветы не держались. Посмотрю, как будет в этом. Наконец-то место для Салли Холмс определилось, муж горшок раза 4 перетаскивал - он килограмм под сто весит.
Коко-Локо красавица! Очень интересный цвет.  Я на нее посматриваю, но пока не знаю, куда ее определить, так что пока не покупаю. Расскажите потом, плиз, как в этом году цветы держаться будут. Салли Холмс просто замечательно вписалась на фронт ярд.  Красивая роза, а в большом вазоне вообще отлично смотрится.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Мало того, что в низине глобально, Еще и на проперти дом в ямке стоит, холмы подходят к дому ну так теперь вполне понятно, почему влага так критична у вас. Если бы на холме проперть была, то кусты бы не гнили. К сожалению, тут мало чего поделать можно. А мох тут под травой сплошь и рядом растет, с ним бороться нужно (если есть желание), специальные средства есть газон обрабатывать от мха. У нас на фронт ярде под елками тоже мха полно, а на бэкярде почему-то совсем нет. Может потому, что лот был выровнен перед строительством дома и верхний слой с мхом полностью удален. А фронт ярд так и остался ... натурального ландшафта, вот мох и растет как ни в чем не бывало. Мы пока не боремся, других забот полно, но в планах срезать верхний слой полностью и постелить свежий газон.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 20:34 |
|
|
OklaXoma Орха - красавица, прям такая романтическая! С покупкой! У меня с гладиолусами то же самое -вроде и не очень люблю их, а как на сейле вижу, покупаю и потом радуюсь! Роза на последней фотке. Дай угадаю. Touch of Class? Очень похожа. С овосчами, я всё завязала окончательно. На их месте уже патио и розы растут. )) Помидоры добыть - была битва. Проще было у фермеров купить. А у нас их полно. Хотя.. у них они тоже кислые очень часто встречаются.  Местные не понимают вкуса в томатах. К сожалению. В итоге - нашла вкус который мне нравится в Сэмс клабе. Покупаем только их. Зато у меня хорошо росли огурцы и болгарские перцы - девать было некуда. Муж мои огурцы не ел - слишком хрустящие - он привык к мягким без кожуры А перцев получалось слиишком много, не успевали раздавать и сами есть. Много просто испортилось Вот вам и история моего vegetable garden Зеленуху только ращу теперь. Муж тоже укропчик любит))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 20:37 |
|
|
УчительницаФотка с картошкой! Я сначала не поняла. Подумала что картошка в воде плавает. причём на поверхности Только потом уже разглядела стеклянный стол.))
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 20:50 |
|
|
Leno4ka писал(а): Кисмет писал(а): Мало того, что в низине глобально, Еще и на проперти дом в ямке стоит, холмы подходят к дому ну так теперь вполне понятно, почему влага так критична у вас. Если бы на холме проперть была, то кусты бы не гнили. К сожалению, тут мало чего поделать можно. А мох тут под травой сплошь и рядом растет, с ним бороться нужно (если есть желание), специальные средства есть газон обрабатывать от мха. У нас на фронт ярде под елками тоже мха полно, а на бэкярде почему-то совсем нет. Может потому, что лот был выровнен перед строительством дома и верхний слой с мхом полностью удален. А фронт ярд так и остался ... натурального ландшафта, вот мох и растет как ни в чем не бывало. Мы пока не боремся, других забот полно, но в планах срезать верхний слой полностью и постелить свежий газон.Мы вот тоже подумываем проделать это с бэк ярдом, где строители просто накидали семян на глину. Мы прочитали в инете, что можно просто "сбрить", т.е. очень коротко постричь существующую траву, затем насыпать специальную смесь, как "газон стартер", а далее семена травы. Ну и поливать. Весной или осенью делать это. ДОфига денюх получается. Жадно )))) И без этого в сад очень много улетает. Пока думаем, надо нам это или и так хорошо.))
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня еще есть часть фронт ярда, куда мы вообще не планируем газон стелить/сажать. Там пока дикий "газон" растет. Подумываю там альпийский лужок соорудить, то есть диких цветов засеять, чтобы не стричь совсем, а так, "живенько" все росло. Видела в продаже наборы семян диких цветов есть, но совсем не в курсе, как их применять. Просто осенью расскидать поверху и будут расти? Или все-таки снимать верхний слой, засыпать землей и уже потом семена сеять?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 22:52 |
|
|
Leno4ka писал(а): У меня еще есть часть фронт ярда, куда мы вообще не планируем газон стелить/сажать. Там пока дикий "газон" растет. Подумываю там альпийский лужок соорудить, то есть диких цветов засеять, чтобы не стричь совсем, а так, "живенько" все росло. Видела в продаже наборы семян диких цветов есть, но совсем не в курсе, как их применять. Просто осенью расскидать поверху и будут расти? Или все-таки снимать верхний слой, засыпать землей и уже потом семена сеять? Лена, а насколько большой лужок хотите? А то мой муженек тоже диким оставил один холм. Я, говорит , вайлд стайл люблю. И пошла пищевая цепочка. Полевые цветочки- зайцы- койоты Щас все косим под чистую. Койотов даже собаки мои боялись, шарахались в дом, как запах чуяли.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 08:46 |
|
|
а я решила "сдаться" на тему садоводства Хрустальная мечта о розовом саде в английском стиле (спасибо английским сериалам) окончательно рухнула в моей "жопе мира", в этом жарком аду. всю неделю +37С в тени и так будет до октября, как всегда впрочем. Вчера пришло осознание что : -Всё! Устала воевать с местной поганой природой и климатом. Сдаюсь! Из говна действительно не возможно сделать конфетку.Вот так вот очередная мечта жизни не осуществилась, настроение от этого паршивое. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Rozamunda писал(а): а я решила "сдаться" на тему садоводства Хрустальная мечта о розовом саде в английском стиле (спасибо английским сериалам) окончательно рухнула в моей "жопе мира", в этом жарком аду. всю неделю +37С в тени и так будет до октября, как всегда впрочем. Вчера пришло осознание что : -Всё! Устала воевать с местной поганой природой и климатом. Сдаюсь! Из говна действительно не возможно сделать конфетку.Вот так вот очередная мечта жизни не осуществилась, настроение от этого паршивое.  Надо расслабиться... хотя бы до очередного дождика Я вот мечтаю, чтобы у меня муж сдался... а то уже задолбал со своей газонной травой. Ну ладно еще на фронте, а на бэке зачем? Мне вот нравится: то травка, то проплешины из белого песочка... очень все натурально.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 09:03 |
|
|
ZooZoo писал(а): OklaXoma Роза на последней фотке. Дай угадаю. Touch of Class? Очень похожа. С овосчами, я всё завязала окончательно. На их месте уже патио и розы растут. )) Помидоры добыть - была битва. Проще было у фермеров купить. А у нас их полно. Хотя.. у них они тоже кислые очень часто встречаются.  Местные не понимают вкуса в томатах. К сожалению. В итоге - нашла вкус который мне нравится в Сэмс клабе. Покупаем только их. Вот вам и история моего vegetable garden Зеленуху только ращу теперь. Муж тоже укропчик любит)) Она, Touch of Class  Цветет хорошо, но если чуть дожди - блекспот, жара - горит...Хотя не на полном солнце. Срезала на букет, красивый  Нравится цвет и форма. Помидоры да, трудно найти хорошие. даже на Farmer Market выбор очнеь мал и те, что попробовала - гамно. Внутри эта белая твердая кочерыжка несъедобная. Пока хватает вот своих, славате, ну дальше поглядим. Семс клаб в соседнем городе, я там так-то бываю довольно часто, но мы не эти... не члены. Из-за помидор не хочется... Укроп муж не ест, как и другую зелень. Ну он уже в семенах все равно, а свежего пока нет. Ты не знаешь, что за гадостный беловатый налет на укропе появляется? причем не на всех лужайках, но на самой большой м урожайной, покрывает почти полностью растение. В воде можно отмыть, но не хочется этой возни. Прыскать укроп тоже не будешь же...
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 09:03 |
|
|
Рози,да, климат диктует. Я б с удовольствием цитрусовые и всякие финики выращивала. Пришлось полюбоять , что растет. Я гортензию совсем не воспринимала первые года. Она мне казалась какой - то химичкской . Щас полюбила, насадила ) А роди и камелии с азалиями так и не полюбила Быстро отцветают и мусора полно на ветках.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 09:10 |
|
|
Baylee писал(а): Надо расслабиться... хотя бы до очередного дождика Я вот мечтаю, чтобы у меня муж сдался... а то уже задолбал со своей газонной травой. Ну ладно еще на фронте, а на бэке зачем? Мне вот нравится: то травка, то проплешины из белого песочка... очень все натурально. [/quote] Та ты шо!))) А проплешины от кротиков тебе не нравятся? Задолбали. Кот не успевает трудится. Я со странностями и меня никто не поймет. Но я бы (была б моя воля) я бы везде камнем выложила. Все эти газоны. Все 6 акров. Понаставила бы фонтанов и тургеневских беседок Не люблю натуральность- дикость. Я люблю , если нет дождя, с утра в беседке кофию попить и в инете полазить. Пока дойдешь- в шлепках все ноги мокрые от росы. Фу. Муж даже дорожки не разрешал делать, натуральность и его дурацкий " газон" ценил. Одуваны -подорожники - лютики в газоне. И мох.
Последний раз редактировалось Кисмет 23 июн 2017, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 23 июн 2017, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Rozamunda писал(а): а я решила "сдаться" на тему садоводства Хрустальная мечта о розовом саде в английском стиле (спасибо английским сериалам) окончательно рухнула в моей "жопе мира", в этом жарком аду. всю неделю +37С в тени и так будет до октября, как всегда впрочем. Вчера пришло осознание что : -Всё! Устала воевать с местной поганой природой и климатом. Сдаюсь! Из говна действительно не возможно сделать конфетку.Вот так вот очередная мечта жизни не осуществилась, настроение от этого паршивое.  Так у вас так все хорошо получалось! Я помню фотки. Может, просто какой-то период в году мертвый для садоводства, а потом все налаживается? У нас на Аляске зимой все садоводы отдыхают. А ранней весной рукава засучивают и до поздней осени.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|