|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 21 июн 2017, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас: on average, 161 sunny days per year, the number of days with any measurable precipitation is 100, 27 inches of rain per year. (The US average is 39). Sperling's comfort index 77 out of 100 (a higher score indicates a more comfortable year-around climate) The US average for the comfort index is 54.
Ну и расскажите мне где в US климат лучше? Только не надо про Кали, там дождей вообще по полгода нет, поливать через день как минимум, а еще и ограничения на полив.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 21 июн 2017, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Лена, я че- то и не знаю, а ты где ? В каком штате? мы тоже на полянке живем, среди елок. В WA 
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 21 июн 2017, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
60 кустов роз!!! Это ж мечта. Сколько земли нужно для 60 кустиков? У меня два всего
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 21 июн 2017, 21:38 |
|
|
Leno4ka писал(а): Кисмет писал(а): Лена, я че- то и не знаю, а ты где ? В каком штате? мы тоже на полянке живем, среди елок. В WA  Далеко от Сиэтла? И дождей нет у вас затяжных? Далеко от океана ?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 21 июн 2017, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не далеко. И до океана не далеко. Я же говорю, у нас специфический микроклимат. В WA из-за сложного горного рельефа есть пятна с очень комфортабельным климатом. Мы специально целились, чтобы правильно попасть. 
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 01:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я тоже в WA, Auburn. Ну дожди, да. У соседей розы буйствуют, причем, я б не сказала, что люди сильно няньчатся с ними. Растут себе и растут. Что-то непохоже, чтоб гауно туда закидывали. Меня климат местный напрягает только потому, что в дождь в саду не поковыряешься. Кто про Коко-Локо спрашивал? У меня для нее место не очень удачное, в прошлом году на солнце цветы не держались. Посмотрю, как будет в этом.  Облагородила кучу грунта перед входом, что муж из траншеи для ручья переместил.   Наконец-то место для Салли Холмс определилось, муж горшок раза 4 перетаскивал - он килограмм под сто весит. И его подарок мне на 8 марта прижился. Я вместо букета попросила эту плакучую сосну.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 06:38 |
|
|
Leno4ka писал(а): Не далеко. И до океана не далеко. Я же говорю, у нас специфический микроклимат. В WA из-за сложного горного рельефа есть пятна с очень комфортабельным климатом. Мы специально целились, чтобы правильно попасть.  Леночка, не трави душу 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 06:47 |
|
|
Мне кажется я понимаю в чём тут дело с Кисметиными розами. ЛОкейшен, локейшен, локейшен. Возможно её участок в низине и прикрыт плотным лесом с той стороны откуда идут основные ветра. Поэтому, возможно сырость стоит и розы гниют. У меня похожая ситуация. Участок чуть чуть в низине, небольшой и со всех сторон окружён забором. Плохо продувается = блэкспот сильнее, чем например в общественном розовом саду. Так же у меня много дэмэджа от весенних заморозков. А в Ботаническом саду и в этом розовом саду, которые от меня минут 20 езды - всё окей. Так что очень много разных факторов влияют на успех или не успех в выращивании роз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 06:49 |
|
|
Millaa14 Очень миленько получилось! Салли холмс - бесподобная!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 08:12 |
|
|
Millaa14 писал(а): Я тоже в WA, Auburn. Ну дожди, да. У соседей розы буйствуют, причем, я б не сказала, что люди сильно няньчатся с ними. Растут себе и растут А можно фото роз? И названия. Для некоторых буйствуют- это обильно цветут , а сами - лысые. Или куст нормальный , но с тремя цветками.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 22 июн 2017, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 08:14 |
|
|
ZooZoo писал(а): Мне кажется я понимаю в чём тут дело с Кисметиными розами. ЛОкейшен, локейшен, локейшен. Возможно её участок в низине и прикрыт плотным лесом с той стороны откуда идут основные ветра. Поэтому, возможно сырость стоит и розы гниют. У меня похожая ситуация. Участок чуть чуть в низине, небольшой и со всех сторон окружён забором. Плохо продувается = блэкспот сильнее, чем например в общественном розовом саду. Так же у меня много дэмэджа от весенних заморозков. А в Ботаническом саду и в этом розовом саду, которые от меня минут 20 езды - всё окей. Так что очень много разных факторов влияют на успех или не успех в выращивании роз. Мало того, что в низине глобально, Еще и на проперти дом в ямке стоит, холмы подходят к дому выходишь с кухни и надо вверх по холму ползти Окружены плотным кольцом леса. Под газонной травой - мох. Бабушка розовод мне сказала- проблема летит из леса- споры грибка.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 09:01 |
|
|
Baylee писал(а): Оклахома! Ты хде окопалась, что тебя не видно-не слышно? Как твои каллы? И сукки? И вообще??? тута чет некогда на форум заскакивать...точнее, заглядываю к нам , Огородникам, почти каждый день, но быстро только читнуть - глянуть- порадоваться каллы вроде в порядке, стоят бодро, новую , от подруги привезенную посадила так же - он чет не очнеь. такое ощущение, что ей перелив. Может быть, надо было дать ей время укорениться хорошо и потом уж болотить? пришлось подсушить, поглядим. оклемается ли. Че хочу сказать по каллам в целом - это только у меня они так неярко цветут? очень мало раскрытые колокольчики, так почти и остаются свернутыми в трубочку. Как-то ...невзрачно... сукки подрастают  Плохо, тчо на улице их жрут, вроде даже вот воробьи  А в помещении вытягиваются - клонятся. Надо, навернео, там свет днем включать...хотя вроде как окон много, но на улице все растюхи явно чувствуют себя лучше. Даже вот Ципперус - стоял себе ни шатко - ни валко (а точнее, именно шатко и валко), засунула его в кашпо без дырки , залила водой и вынесла на улицу. Что бы вы думали? поперло массово и очень бодро...Воду подливать надо каждый день - пьет как плотник дядя вася. Может быть, надо было бОльшее даже кашпо. Ведро типа. цветут Гладиолусы. Я их не любитель, но ...надо бороться с любовью к халяве - раздавали пару лет назад почти даром - пришлось брать  Цветут. Но полутень гораздо лучше солнца. на солнце горят уже в бутонах. Пришлось срезать в вазу. ТО же самое и с розой - началась жара, начали поджариваться бутоны ((( Прикупила новую орху - не удержалась, хотя , в общем-то, уже их довольно много , но ... не удержалась, короче, а на следующий день в ЛОвсе за доллар почти такая же упала в руки - судьба, значит, не отвертеться  маленькая орха цветет с 1 января  самую свою качественную с бородой корней после отцветания перевалила в огромную вазищу, через неделю она встрепенулась и пораспускала мелкие бутончики на концах стрелок.
Вложения: |

DSCN1383.JPG [ 390.54 КБ | Просмотров: 690 ]
|

IMG_5600.JPG [ 1.7 МБ | Просмотров: 690 ]
|

IMG_5605.JPG [ 1.07 МБ | Просмотров: 690 ]
|

DSCN1394.JPG [ 431.33 КБ | Просмотров: 690 ]
|

IMG_6734.JPG [ 4.66 МБ | Просмотров: 690 ]
|

_MG_6775.JPG [ 596.88 КБ | Просмотров: 690 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 09:13 |
|
|
ZooZoo писал(а): А Учительница всё закуской хвастается! Помидорки аппетитные! У меня не получилось выращивать. И из дома семена привозила пробовала и местные покупала. Бока чернели, не знала что с ними делать. И второе - трескалась кожа и в неё мошки сразу залетали. Жрали. Бросила их выращивать, хотя мы все любим домашние помидорки. у Учительницы все колосится! Зуза, не бросай, у меня столько лет с помидорами ничгео не оплучалось тут, а в этом году такие удачные, что из рассады, что самосевки неведомые из компоста- увешаны плотными прям початками помидорок! Погода, конечно. галвный фактор...то была засуха и пекло, а тут весна долгая, с дождиками, жара только пришла - вот и результат. Огурец первый, нашла случайно  Абрикосов со всего дерева вот...урожай. В этом году почему-то решила выкопать цеснок. посаженный хз когда...тоись года 4-5 назад. Три дольки повтыкала тут - там. ну и ни разу не выдергивала  Вот - выкопала. Почему-то совершенно разный (выкопала две, третья не знаю где) из одной нормлаьная чесночина с дольками отличного размера. а вторая чего это ваще? Чеснок, да,но другой какой-то, не долечный.
Вложения: |

_MG_7013.JPG [ 1.04 МБ | Просмотров: 684 ]
|

IMG_5628.JPG [ 1.61 МБ | Просмотров: 684 ]
|

IMG_5582.JPG [ 3.75 МБ | Просмотров: 684 ]
|

IMG_5589.JPG [ 1.31 МБ | Просмотров: 684 ]
|

IMG_6984.JPG [ 1.07 МБ | Просмотров: 684 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 09:20 |
|
|
Какая прелесть эта наша новая Розовая Волна В Огородниках ! Глаз радуется ! (но себе больше ни-ни) Девушки, состояние ваших садов внушает большое уважение Это только я сажаю, что вздумается, видимо, ну и результат, как положено - никакой особой красы в целом, только отдельыне цветочки радуют.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 22 июн 2017, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|