Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2017, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Всем Елизаветам посвящается! Святые. Святая Елизавета | 06.01.2014
Последний фильм из серии "Авторский проект Ивана Охлобыстина".
Одна из красивейших женщин Европы, принцесса Гессен-Дармштадтская, против воли отца приняла Православие и в 45 лет, оставив богатство и светскую жизнь, отправилась помогать обездоленным и нуждающимся. Возвращению в безопасную Европу предпочла мученическую смерть на Урале.
Ведущая, одна из звёзд российского кино, Елизавета Боярская.
https://www.youtube.com/watch?v=Kch5gYkQA2c

А сериал про папу уже досмотрела?

Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2017, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если кто увидит хороший документальный фильм о Николае 2 и его семье - поделитесь, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2017, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
http://www.doaoca.org/pilgrimage.html
The St. Herman Pilgrimage is held August 7th - 9th annually.

Красота! :a_plain

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 20 июн 2017, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Baylee писал(а):
Одна из красивейших женщин Европы, принцесса Гессен-Дармштадтская, против воли отца приняла Православие и в 45 лет, оставив богатство и светскую жизнь, отправилась помогать обездоленным и нуждающимся. Возвращению в безопасную Европу предпочла мученическую смерть на Урале.

А сериал про папу уже досмотрела?

Нэ-э-э-э-эт... на третьей серии застряла :rog

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 20 июн 2017, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Очень понравились комментарии настоятельницы Марфо-Мариинской Обители Елизаветы. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 июн 2017, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

--

Последний раз редактировалось AmYMay17 21 июн 2017, 08:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2017, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AmYMay17 писал(а):
Baylee, давайте, Вы посмотрите до конца, а потом, если захотите - обсудим. Только не думайте, что я прямо такая мудрая, что все там поняла и во всем разобралась. Фильм тем и интересен, что в нем не все на поверхности. Я кое-какие моменты понимаю интуитивно, то есть словами довольно трудно объяснимо.

Я уже точно не помню в деталях те моменты, о которых Вы спрашиваете, надо будет пересмотреть, но вот с мальчиком, возможно это был очень сжатый ответ о том, как обращаться к Богу?

Насколько я поняла, Папа убеждён, что этот путь лежит через Любовь. Это перекликается с тем, что нужно стараться думать позитивно, думать о хорошем, о том, что мы любим, о том, что нам нравится. С другой стороны, если мы не умеем любить, нам трудно достучаться... Ой, тут так много можно рассуждать. Ясно одно - надо учиться любить, своих близких, просто людей, дело, которым занимаешься, природу, вообще жизнь, себя. Умея любить легче приблизиться к Богу, поскольку Бог и есть Любовь. Человек более всего гармоничен, когда делает то, что любит, и думает о том, что любит. В такие моменты он к Богу ближе. Ну и тд

Эх, красиво.... :angel

Сообщение Добавлено: 20 июн 2017, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Если кто увидит хороший документальный фильм о Николае 2 и его семье - поделитесь, пожалуйста.

Дивен Бог во святых Его. Николай II
https://www.youtube.com/user/starmedia/ ... 0%B2%D1%8B

Сообщение Добавлено: 21 июн 2017, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Монастыри и храмы России.

https://m.youtube.com/watch?v=VRKXHNdkv4Y

Красота какая!

Сообщение Добавлено: 21 июн 2017, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AmYMay17 писал(а):
Baylee, давайте, Вы посмотрите до конца, а потом, если захотите - обсудим. Только не думайте, что я прямо такая мудрая, что все там поняла и во всем разобралась. Фильм тем и интересен, что в нем не все на поверхности. Я кое-какие моменты понимаю интуитивно, то есть словами довольно трудно объяснимо.

Я уже точно не помню в деталях те моменты, о которых Вы спрашиваете, надо будет пересмотреть, но вот с мальчиком, возможно это был очень сжатый ответ о том, как обращаться к Богу?

Насколько я поняла, Папа убеждён, что этот путь лежит через Любовь. Это перекликается с тем, что нужно стараться думать позитивно, думать о хорошем, о том, что мы любим, о том, что нам нравится. С другой стороны, если мы не умеем любить, нам трудно достучаться... Ой, тут так много можно рассуждать. Ясно одно - надо учиться любить, своих близких, просто людей, дело, которым занимаешься, природу, вообще жизнь, себя. Умея любить легче приблизиться к Богу, поскольку Бог и есть Любовь. Человек более всего гармоничен, когда делает то, что любит, и думает о том, что любит. В такие моменты он к Богу ближе. Ну и тд

Понимаете, чтобы потратить еще 7 часов на просмотр фильма, который для меня больше фарс, чем кино, нужны причины. Вам удалось посмотреть фильм, на который я дала ссылку? Всего 1,5 часа. Вы необыкновенно хорошо написали про любовь... я бы так не написала, даже если бы очень того захотела :b_wink . Но зачастую между словами и практикой лежит огромная пропасть. И чтобы состоялся диалог, нужно двухстороннее движение, а не только в одну. Понимаете?
Я позже напишу подробнее, сейчас нужно заняться другим. Мы используем одни и те же слова, но за ними стоят разные концепции. Вы пишите: "Человек более всего гармоничен, когда делает то, что любит, и думает о том, что любит". А христианин скажет :"Человек- более всего человек, когда он любит то, что делает". Потому что над каждым :t_ex_01 (исключений нет) человеком довлеют страсти. И любить это- путь в никуда. Ваша фраза вызывает у меня больше ассоциаций с философией хиппи: любовь, свобода, отсутствие ответственности. Посмотрите, в соседней теме один ник жалуется, что на форуме стало скучно... раньше были "абъюзы и тд". Что радует человека и дает ему жизненную энергию? Несчастья других. Это результат безконтрольного делания того, что любишь. Понимаете? Вот как то так.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 21 июн 2017, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natashka_iz_Chicago писал(а):
Tatmilka писал(а):

Дивен Бог во святых Его. Николай II
https://www.youtube.com/user/starmedia/ ... 0%B2%D1%8B

Спасибо, сегодня посмотрю. :angel

Сообщение Добавлено: 21 июн 2017, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Посмотрите, в соседней теме один ник жалуется, что на форуме стало скучно... раньше были "абъюзы и тд". Что радует человека и дает ему жизненную энергию? Несчастья других. Это результат безконтрольного делания того, что любишь. Понимаете? Вот как то так.

Потому что нас страсти делают счастливыми, нам они нужны как воздух. Страсти кипят - жизнь хороша, интересна. А что в страстях? По сути вся грязь человеческая. Это наша пища.
Я помню, когда только поженились, муж каждое утро начинал с новостей. И все бы ничего, но когда дети сидят за столом завтракают перед школой, а из ящика льются "разводы, убийства, политика, катастрофы", и они всем этим заряжаются на день - я сказала "надо перестать детей травить всякой дрянью". Но мужу так тяжело было остановиться! Он реально протестовал, недоумевал, почему он не может смотреть эту погань. Сошлись на том, что пока дети дома, новости не смотрятся. Благо, он встает в 4 утра, и до их подъема уже успевал насладиться этой помойкой.
Потом настало время, когда мы телек просто отключили. Стали смотреть фильмы в интернете. Я поделилась со священником, что телик больше не смотрим. И он спрашивает "ну как дома стало? Чище? Правда, как будто окно открыли в душной комнате?", и это была сущая правда.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2017, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

--

Последний раз редактировалось AmYMay17 21 июн 2017, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2017, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Baylee писал(а):
Посмотрите, в соседней теме один ник жалуется, что на форуме стало скучно... раньше были "абъюзы и тд". Что радует человека и дает ему жизненную энергию? Несчастья других. Это результат безконтрольного делания того, что любишь. Понимаете? Вот как то так.

Потому что нас страсти делают счастливыми, нам они нужны как воздух. Страсти кипят - жизнь хороша, интересна. А что в страстях? По сути вся грязь человеческая. Это наша пища.
Я помню, когда только поженились, муж каждое утро начинал с новостей. И все бы ничего, но когда дети сидят за столом завтракают перед школой, а из ящика льются "разводы, убийства, политика, катастрофы", и они всем этим заряжаются на день - я сказала "надо перестать детей травить всякой дрянью". Но мужу так тяжело было остановиться! Он реально протестовал, недоумевал, почему он не может смотреть эту погань. Сошлись на том, что пока дети дома, новости не смотрятся. Благо, он встает в 4 утра, и до их подъема уже успевал насладиться этой помойкой.
Потом настало время, когда мы телек просто отключили. Стали смотреть фильмы в интернете. Я поделилась со священником, что телик больше не смотрим. И он спрашивает "ну как дома стало? Чище? Правда, как будто окно открыли в душной комнате?", и это была сущая правда.

если можно, не употребляйте слов МЫ, пожалуйста.
Ведь далеко не все получают удовольствие от энергий нижнего регистра..
Да и слово страсть имеет совсем другую окраску и смысл

Сообщение Добавлено: 21 июн 2017, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AmYMay17 писал(а):
Нет проблем, как говорится. Не нужно досматривать этот фильм, если нет желания. Я лишь отвечу, что любовь и страсть разные вещи. Философия хиппи и Любовь тоже разные вещи. Любовь это не путь в никуда, наоборот. Любовь не может быть грязной. Если Вы думаете, что убийца любит убивать, то ошибаетесь - это не любовь у него. Ну да ладно. Но это мое мнение. Никому не навязываю.

Я, в принципе, не настолько увлечена разговорами о религии, о том, как молиться и т.д. как другие в этой теме. Зашла сюда предложить фильм - вдруг кому-то будет интересно. Собственно все. Я религиозных споров не веду, от Православия не в восторге. В фильме поднимается очень насущный вопрос, который волнует всех христиан сейчас - как сохранить веру не идя на компромиссы сегодняшнего дня. И надо ли это? Папа, которого вы видите только как участника фарса в фильме, на самом деле ОЧЕНЬ очень сильно пресильно консервативен, чего уже давно не было в Ватикане. Консервативность на сегодняшний день ближе всего Православию с его жесткими требованиями. Я подумала вам это будет близко и интересно.

Думаю, что я зря в тему зашла, возможно даже своим фильмом чувства чьи-то тут оскорбила. Сорри.

По поводу "любовь и страсть разные вещи" - это уже давно известно, и абсолютно верно. А вот "чувства оскорбила" - подкол понятен, конечно, но вроде мы довольно-таки миролюбиво этот фильм обсудили здесь.

Страница 6 из 43 [ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия