|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 19:38 |
|
|
Сатана присвоил себе титул князя мира. Ведь сатана лжец, и отец лжи. Диавол, предлагая Христу поклониться ему, в обмен на власть и славу, сказал, что власть над миром предана ему, и он кому хочет, даёт её. всеобъемлющее зло и есть мир, в котором сатана князь. Он ведь хищник, обманщик, клеветник. Он вор и разбойник. Он обманул Еву и тем самым лишил человека общения с Богом. Он враг всякой правды. Он враг Бога. Он князь войны, князь зла на самом деле. Иисус отдав Себя на смерть, показал, что власть сатаны не так уж и велика. Воскресением Своим Иисус поразил сатану окончательно!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, вот не могу согласиться. Сатана - глава падших ангелов, называемых демонами и нечистыми духами. Матфея 25:41 «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его»; Откровение 12:9 «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним». 2 Петра 2:4 «Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания». Как он может править, если он был низвержен? Тут как раз в Откровении и говорится, что он был низвержен на землю со своими приспешниками демонами и нечистыми духами. Поэтому они и разгулялись сейчас на земле. А там, же в Откровении 12 -12 говорится про небеса , что они стали чистыми , там Сатаны уже нет - Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. - На земле он как раз сейчас хозяйничает, поэтому люди грызут друг друга и ненавидят
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бог допустил это зло для людей, чтобы показать, что только с Ним можно быть счастливым. Как отец из притчи Иисуса допустил, чтобы его сын ушел из дома и испытал страдания. Для этого человечеству надо было пройти этот путь. Путь этот еще не пройден. И в конечном итоге Бог свой замысел исполнит, земля будет очищена от зла и влияния Сатаны и его демонов. Сами люди тоже очистятся духовно. И будут жить на райской земле
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иоанна 16 слова Иисуса "Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден."
"князю мира" - Сатане предстоит скоро предстать перед судом, поэтому он и его демоны трепещут и все больше подстрекают людей к злым делам. Но у Бога все под контролем и те, кто хочет уходить от их влияния могут это делать с помощью божьего святого духа "Все мне под силу, благодаря тому, кто меня укрепляет" Филлипийцам 4 :13
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 20:17 |
|
|
Сквозь толщу веков для нас, как некогда для первых учеников, ободряюще и вдохновляюще звучат таинственные и величественные слова Христа: «дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матф. 28:18). Полнота Его власти распространяется на темное прошлое, сложное настоящее и пугающее будущее; на все народы и культуры – от культурной ойкумены до дикого «края земли»; на все сферы жизни – от религиозной до самой грязной политической и самой скучной бытовой.
Его Царство везде – и «там», и «здесь»; оно наступило, наступает и наступит. Он уже прославлен, но в конце явится во всей славе. Если мы желаем исполнения Божьей воли на земле, то потому, что служим Его Царству и Его славе. «Земля» и «небо» — не «внизу» и «вверху», это разные образы одного и того же мира, разные способы одной и той же жизни. «Небо» — не отдельная сфера, не «то, что над землей», но образ мира, соответствующий Божьему замыслу. «Земля» же — отпавшая от Бога часть реальности, мир без Бога. Иисус Собой примиряет землю и небо, восстанавливая единство мира и полную власть над ним. Его Царство – не часть, но целое, не ограниченная территория, но все видимое и невидимое.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 20:18 |
|
|
Natavita писал(а): Бог допустил это зло для людей, чтобы показать, что только с Ним можно быть счастливым. Как отец из притчи Иисуса допустил, чтобы его сын ушел из дома и испытал страдания. Для этого человечеству надо было пройти этот путь. Путь этот еще не пройден. И в конечном итоге Бог свой замысел исполнит, земля будет очищена от зла и влияния Сатаны и его демонов. Сами люди тоже очистятся духовно. И будут жить на райской земле У меня вопросы дилетанта А когда Бог допустил зло, что было причиной? Откуда взялось зло и сатана, кто их то сотворил? И зачем допустил,ведь он всё может предвидеть? Только не отсылайте к Библии, объясните просто. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 20:19 |
|
|
Baylee писал(а): Еще раз. Сатана не правит. Он может только влиять на ход событий через грешных людей. Иначе сама роль Бога была бы абсурдом. Иисус отозвался о сатане, как о «князе мира сего», чтобы мы понимали всю серьезность его присутствия в этом мире и не игнорировали это. Сатана держит весь этот мир в почтении к себе, потому что ослепляет умы неверующих. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Natavita писал(а): Бог допустил это зло для людей, чтобы показать, что только с Ним можно быть счастливым. Как отец из притчи Иисуса допустил, чтобы его сын ушел из дома и испытал страдания. Для этого человечеству надо было пройти этот путь. Путь этот еще не пройден. И в конечном итоге Бог свой замысел исполнит, земля будет очищена от зла и влияния Сатаны и его демонов. Сами люди тоже очистятся духовно. И будут жить на райской земле У меня вопросы дилетанта А когда Бог допустил зло, что было причиной? Откуда взялось зло и сатана, кто их то сотворил? И зачем допустил,ведь он всё может предвидеть? Только не отсылайте к Библии, объясните просто.  Это тема обширная, но если совсем коротко - Адам и Ева были сотворены, чтобы они жили под правлением Бога в раю на земле и не умирали. Для них был закон - живут и слушаются Бога и тогда они живут счастливо и не умирают. Если же они НЕ подчиняются правлению Бога - то умрут. Сатана - был духовным сыном Бога , но он захотел власти и почета, которые по праву принадлежат только Творцу и стал соблазнять Еву уйти от правления Бога (через змея) , а та уговорила мужа. Так в человечество вошел грех и смерть. И Бог допустил, чтобы человечество пошло путем греха. Зачем Он это допустил? Потому что возник спорный вопрос власти не только на земле , но и в духовной сфере, так как ангелы и духовные создания тоже были свидетелями этого инцидента. Часть ангелов перешли на сторону Сатаны и стали демонами (злыми ангелами). Чтобы было все по справедливости, Бог не уничтожил Сатану и первых людей Адама и Еву, а дал им испытать последствия своих решений. Потому что Бог создал людей со свободой выбора и хотел, чтобы они его слушались добровольно и из любви, а не подобно запрограммированным роботам. Мы ведь тоже хотим, чтобы наши дети например, любили нас и слушали из любви, а не по какой то программе. Но как только люди согрешили, Бог тут же предпринял действия, чтобы искупить этот грех. Для этого был создан план, чтобы пришел Мессия и искупил Адамов грех. Благодаря Мессии - Иисусу Христу, мы имеем надежду жить в раю не умирая. Это конечно, очень простым языком, а если посерьезнее, то будет длинно
Последний раз редактировалось Natavita 17 июн 2017, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Larissa1067 писал(а): Natavita писал(а): Бог допустил это зло для людей, чтобы показать, что только с Ним можно быть счастливым. Как отец из притчи Иисуса допустил, чтобы его сын ушел из дома и испытал страдания. Для этого человечеству надо было пройти этот путь. Путь этот еще не пройден. И в конечном итоге Бог свой замысел исполнит, земля будет очищена от зла и влияния Сатаны и его демонов. Сами люди тоже очистятся духовно. И будут жить на райской земле У меня вопросы дилетанта А когда Бог допустил зло, что было причиной? Откуда взялось зло и сатана, кто их то сотворил? И зачем допустил,ведь он всё может предвидеть? Только не отсылайте к Библии, объясните просто.  Бог не сотворял сатану, это падший ангел. Он был низвергнут за свое противостояние Творцу. Что касается зла, оно связано с понятием греха. Бог дал человеку право выбора : согрешить, или нет, сделать добро или зло.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Larissa1067 писал(а): У меня вопросы дилетанта А когда Бог допустил зло, что было причиной? Откуда взялось зло и сатана, кто их то сотворил? И зачем допустил,ведь он всё может предвидеть? Только не отсылайте к Библии, объясните просто.  ну ето даже я знаю, все ето от адама и евы, им захотелось познать знание, а знание включает и добро и злопотом без зла как мы поймем что такое хорошо... я так ето понимаю Ну да, ну они же не сами с бухты барахты захотели. Их подстрекал Сатана, он захотел почитания и славы от ангелов и людей себе самому. Такая слава и почитание принадлежат только Богу, потому как Он все сотворил и Он жизнедатель всему. И он единственный , кто имеет устанавливать нормы добра и зла для своих созданий. И Сатана - лжец их обманул, что они не умрут. Но пообещал, что они станут как боги, знающие добро и зло. Теперь они конечно, познали что такое зло и добро, но от богов там ничего не появилось, они стали стареть и умирать . Такой вот печальный конец. они не устояли, хотя и были совершенными (без греха, в совершенных телах).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 20:57 |
|
|
Для того, чтобы ответить на вопрос Ларисы, нужно понять, для чего Бог создал людей. Я придерживаюсь версии, что мы были созданы для общения с Господом. И похоже, ему было бы не интересно общаться с заранее запрограмированными на все хорошее человеками. Бог хочет видеть, как существо разумное делает выбор :соблюдать Закон Божий или нет.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Бог не сотворил сатану, это падший ангел. . До того, как восстать против Бога и стать противником (Сатаной) он был обычным ангелом, духовным созданием. Всех ангелов сотворил Бог
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 21:14 |
|
|
Natavita писал(а): Baylee писал(а): Бог не сотворил сатану, это падший ангел. . До того, как восстать против Бога и стать противником (Сатаной) он был обычным ангелом, духовным созданием. Всех ангелов сотворил Бог Ну вообще то Бог и все, и всех сотворил. Думаете, что это нужно объяснять?
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Natavita писал(а): Baylee писал(а): Бог не сотворил сатану, это падший ангел. . До того, как восстать против Бога и стать противником (Сатаной) он был обычным ангелом, духовным созданием. Всех ангелов сотворил Бог Ну вообще то Бог и все, и всех сотворил. Думаете, что это нужно объяснять? Я всего лишь пояснила, что падший ангел тоже был когда то сотворен Богом
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Natavita писал(а): Moon17 писал(а): Larissa1067 писал(а): У меня вопросы дилетанта А когда Бог допустил зло, что было причиной? Откуда взялось зло и сатана, кто их то сотворил? И зачем допустил,ведь он всё может предвидеть? Только не отсылайте к Библии, объясните просто.  ну ето даже я знаю, все ето от адама и евы, им захотелось познать знание, а знание включает и добро и злопотом без зла как мы поймем что такое хорошо... я так ето понимаю Ну да, ну они же не сами с бухты барахты захотели. Их подстрекал Сатана, он захотел почитания и славы от ангелов и людей себе самому. Такая слава и почитание принадлежат только Богу, потому как Он все сотворил и Он жизнедатель всему. И он единственный , кто имеет устанавливать нормы добра и зла для своих созданий. И Сатана - лжец их обманул, что они не умрут. Но пообещал, что они станут как боги, знающие добро и зло. Теперь они конечно, познали что такое зло и добро, но от богов там ничего не появилось, они стали стареть и умирать . Такой вот печальный конец. они не устояли, хотя и были совершенными (без греха, в совершенных телах). могли и не слушать его, но в конце концев бог же туда то дерево не зря поставил( мог и не ставить ) и сказал им не трогать... значит сатана сатаной но это доказывает, что бог дал им свободную волю что б они решали свои действия и и не хотел програмированых как тут уже сказали ... Конечно. Ужасные последствия того, что они не устояли теперь мы расхлебываем. Но благодаря искупительной жертве Иисуса надежда на примирение с Богом есть у всех
|
|
 |
|
 |
|