|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Tatmilka писал(а): Moon17 писал(а): Cat,ну хватит тебе уже на людей нападать тут,уже ни в какие ворота не лезет ето  
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 14:18 |
|
|
Moon17 писал(а): Cat,ну хватит тебе уже на людей нападать тут,уже ни в какие ворота не лезет ето а где я нападаю на людей?  я не знаю, что вам мерещиться . Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. В этом и есть отличие Меня от остальных , так и есть на самом деле. Ознакомьтесь внимательнее с его мировоззрением, если вам интересно, конечно, на самом деле.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 14:20 |
|
|
может вам надо просто расcлабиться и перейти к обсуждению темы, а не меня. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 14:22 |
|
|
Цитата: зделаем
Сделаем- приставка С
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 14:46 |
|
|
Iamthecat писал(а): Цитата: зделаем
Сделаем- приставка С Moon17, это, говоря словами Натавиты, и называется "критический ум": ума от силы 1%, а остальное - критика 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 14:52 |
|
|
Я честно говоря уже переросла тот период, когда только елей хочется в уши получать. Совершенно нормально воспринимаю строгих священников. Зачастую это гораздо быстрее доходит до цели, если, конечно, без перегибов и справедливо.
"Нынешние психологи говорят: "Понимаешь, ты полюби себя, ты поживи для себя". Дети? Да чихать на них, надо всё для себя, от жизни надо всё взять. Ну возьми всё. А потом куда это всё? Это всё никуда. А ты сам куда? Как "куда"? В преисподнюю. Там собирается народишко, который жил для себя."
Протоиерей Димитрий Смирнов
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 14:55 |
|
|
Baylee писал(а): Iamthecat писал(а): Цитата: зделаем
Сделаем- приставка С Moon17, это, говоря словами Натавиты, и называется "критический ум": ума от силы 1%, а остальное - критика  еще бывает критическая литература, литературные критики, музыкальные критики. Не слышали? а исправленное просто правило орфографии. То не критика. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 14:57 |
|
|
Baylee писал(а): Я честно говоря уже переросла тот период, когда только елей хочется в уши получать. Совершенно нормально воспринимаю строгих священников. Зачастую это гораздо быстрее доходит до цели, если, конечно, без перегибов и справедливо.
"Нынешние психологи говорят: "Понимаешь, ты полюби себя, ты поживи для себя". Дети? Да чихать на них, надо всё для себя, от жизни надо всё взять. Ну возьми всё. А потом куда это всё? Это всё никуда. А ты сам куда? Как "куда"? В преисподнюю. Там собирается народишко, который жил для себя."
Протоиерей Димитрий Смирнов А Александр Мень пишет, что человек- ЛИЧНОСТь. и каждый ему дорог.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 14:58 |
|
|
Отличная притча в тему того, что всегда могло бы быть что-нибудь хуже Петух был красив и голосист. Ему нравились в жизни две вещи: любить своих кур и рыться в навозной куче. Но в тот день с утра до вечера лил дождь, и петух был лишен радостей жизни. "Как же я тебя ненавижу, противный дождь", - думал петух, с тоской глядя на улицу. А в это время хозяйка петуха провожала внучат, приехавших к ней из города погостить. Передавая им гостинцы, она сказала: "Хотела вам петуха на дорожку зарезать, да дождь такой, что выходить из дома не захотелось. Вы уж не обессудьте". "Получается, этот дождь петуху жизнь спас?" - спросила бабушку внучка Маша. "Получается так. Я его теперь точно резать не буду. Пусть живет". А дождь все лил и лил. Петух засыпал на насесте, думая о том, какой бы у него был чудесный день, если бы не этот противный дождь.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 15:11 |
|
|
Цитата: Что же может лечь в основу обращения к самому себе? Во-первых, во-вторых и в-третьих. То, что называется Богочеловечеством. Слова такого нет в Новом Завете, но оно лежит в его основе. Христианство есть религия союза Бога с человеком. Завета. Мы - участники Божественных деяний. Мы не просто потребители, праздные зрители, недоумки, нуждающиеся в некоем патронате. Это тоже принято и свойственно людям. Хочется, чтобы Церковь была матерью. Расчет инфантильного сознания: кто-то будет нас пасти, кто-то будет водить... Как сказал мне один ученый муж, люди очень хотят быть даже обманутыми. Этого не должно быть в Церкви. Мы все несем за нее ответственность, за то сокровивще, которое нам вручено. Можем ли мы сейчас, на пороге третьего тысячелетия, на пороге второго тысячелетия крещения Руси, возвращаться к средневековому состоянию христианского мышления? Некоторые люди, особенно молодые, сегодня готовы к этому. Готовы по лености мысли, по невежеству. Они полагают, что в XVII веке было лучше, чем теперь. Однако, если бы они попали в какой-нибудь застенок XVII века, посмотрел бы я, каково им... Сплошь и рядом мы встречаемся, сталкиваемся с непониманием мысли о Богочеловечестве. Несвобода. Людям хочется несвободного христианства, люди тянутся именно к рабству - это страшно и встречается каждодневно, и мы с этим непрерывно сталкиваемся. Люди не хотят свободы. Причины разные, но - это факт. Между тем Новый Завет устами апостола говорит: "К свободе призваны вы, братья!" Призваны к свободе.
Надлежит быть разномыслию http://alexandermen.ru/
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 15:13 |
|
|
Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу замуж» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня... В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 15:29 |
|
|
Цитата: Вы понимаете, сейчас дуют очень холодные ветры, сейчас мир становится другим, и многим хотелось бы сделать свою веру теплым прибежищем - убежищем от этого бурного и неуютного мира. Может быть, в этом и есть что-то справедливое. И все-таки вера нужна нам не как опиум, а дана нам как сила жизни, сила борьбы и сила упования, а не еще одно анестезирующее средство. И если мы не докажем Марксу, что религия для нас не опиум, мы будем плохими христианами. Я считаю, что он был вдохновлен Богом на эти слова, чтобы бросить нам вызов. Бросить вызов христианам. Как же мы его принимаем?.. Цитата: Я закончу тем, чем начал, - многоразлична, как говорит Писание, Премудрость Божия. Пути должны быть многообразны. И если Церковь когда-то раскололась, раскололась именно потому, что люди не могли понять: многообразие и единство - условия совместимые. Мы должны понять это сейчас. Да, многообразие будет, но оно не должно превращаться в антагонистические, разрывающие друг друга группировки, а также в расколы и секты. Если вам встретятся типы христианства иные, призываю вас к терпимости, хотя это и трудно. Спорить бесполезно. Каждый должен трудиться - рассудит же всех Бог. Надлежит быть разномыслию http://alexandermen.ru/
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Baylee писал(а): Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу замуж» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня... В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу замуж» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня... В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.  Спасибо ,девочки, за топик этот, за информацию,  очень люблю читать его! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 16:55 |
|
|
Moon17 писал(а): вот мы спорит тут да и не только мы, про разные аспекты религии молится святым или только Иисусу, прикасатся к мощам или нет и так далее, ето важные аспекты религий но в конечном итоге все сводится к главным заповедям Христа любовь к богу и к ближнему.( человечеству) или нет? Вроде просто, и все же как тяжело...(любовь к ближнему особенно) вот бы все любили друг друга какой мир бы был.... Вы абсолютно правы. Но так уж задуман наш мир. Каждый день мы должны делать над собой усилие, чтобы созидать в своем сердце любовь к Богу и ближним. Любовь к Богу- это соблюдение его заповедей. Постоянная дилемма: согрешить или нет. У человека всегда есть право выбора: солгать или сказать правду, помочь нуждающемуся или пройти мимо, ответить обидчику или промолчать и т.д. Конечно, это трудно. Это ежедневный, кропотливый труд со взлетами и падениями (причем падений гораздо больше). Но это и есть любовь к Богу, т.е. следование его 1ой заповеди, и затем следование второй: возлюби ближнего своего как самого себя.
|
|
 |
|
 |
|