|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Galchik писал(а): Bielita писал(а): Ужины подавать, встречать. Доджен ли мужчина отвечать и давать эмоционально назад что-то, или женщина делает это потому что хочет мужу угодить или просто так принято? типа как мне моя подруга на родине сказала, ее мама учила, неважно поругались или нет, ужин всегда должен на столе быть. И она этому следует всю жизнь Все таки хорошо  , что в Америке usually нет этого " готовить-подавать"... может сейчас, на Родинах в последних поколениях (кому сейчас там 20-30) нет этого критерия "оценки", что жена, именно вот жена (а большинство жен работающие всегда есть и были) a не муж (или поочереди хотя бы)..., должна кухарить и подавать...  Во! У молодежи вообще этого гендерного, кто что должен нет здесь. Нет этого тыжедевочка, тыжежена. "Ужин должен быть всегда" вообще порвало. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой потерял работу, а привычку ждать когда я еды приготовлю - нет. Заваливаешься уставшая с работы, а он как птенец с открытым ртом. Я ему: все, дорогой. Ты домохозяин, твоя очередь готовить. Вижу в глазах недобрый огонек. Однако на след.день шлёт смс "когда ждать, ужин готов"... Так что все это "кто кому должен" условно в современном мире
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tortoise писал(а): Мой потерял работу, а привычку ждать когда я еды приготовлю - нет. Заваливаешься уставшая с работы, а он как птенец с открытым ртом. Я ему: все, дорогой. Ты домохозяин, твоя очередь готовить. Вижу в глазах недобрый огонек. Однако на след.день шлёт смс "когда ждать, ужин готов"... Так что все это "кто кому должен" условно в современном мире 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 17:20 |
|
|
Artemida писал(а): Galchik писал(а): Bielita писал(а): Ужины подавать, встречать. Доджен ли мужчина отвечать и давать эмоционально назад что-то, или женщина делает это потому что хочет мужу угодить или просто так принято? типа как мне моя подруга на родине сказала, ее мама учила, неважно поругались или нет, ужин всегда должен на столе быть. И она этому следует всю жизнь Все таки хорошо  , что в Америке usually нет этого " готовить-подавать"... может сейчас, на Родинах в последних поколениях (кому сейчас там 20-30) нет этого критерия "оценки", что жена, именно вот жена (а большинство жен работающие всегда есть и были) a не муж (или поочереди хотя бы)..., должна кухарить и подавать...  Во! У молодежи вообще этого гендерного, кто что должен нет здесь. Нет этого тыжедевочка, тыжежена. "Ужин должен быть всегда" вообще порвало.  Гендерное должно быть.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 18:05 |
|
|
Artemida писал(а): sweetalla писал(а): AmYMay17 писал(а):
Я бы сказала, что в семье не то чтобы кто-то должен... просто есть какие-то обязательства, которых не избежать семейному человеку. мне тоже как то странно читать возмущения некоторых. дяде сэму ты должен явиться к 8ми на роботу. а для мужa, который платит все мои билы мне было бы сложно зад c дивана поднять. А если бы не платил? Сразу стало бы сложно?  Ну к примеру потерял работу? Все, зад не поднимаем, не встречаем, любовь таким образом не выражаем? Как вы смешно прокалываетесь порой, дамы.  какие проколы? если бы я приползала с работы как выжатый лимон, должна была бы пахать как папа карло, то конечно какие встречания мужа. в этом случае он бы порхал по дому как птенчик. а если он мне предоставил условия о которых я мечатала, то и встречать буду и все, что потребуется для него.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 18:12 |
|
|
Биелит сорьки тему твою не читала. Но .... Никто никому ничего не должен.
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 18:37 |
|
|
как прошел мой день сегодня. утром вскочила в 6 и на велик. приехала около 7. посидели с мужем попили кофе. в 7 30 он уехал, поднялись малые. позавтракали и поехали на океан. там были до обеда. приехали домой пообедали и я повезла их на карате. оставила там, поехала на лидо ки. там классно, магазинчики, рестораны. походила там, присмотрела себе новые сережки. у нас день свадьбы скоро. забрала малых, приехали домой. они играли на бэк ярде я готовила ужин. приехал наш папа, все спешим его с радостью встречать. впереди всех как всегда кот. поужинали. я с детьми в ливинг руме, художественное творчество тут у нас...муж привел в порядок кухню. это правило. я привожу кухню в порядок в течении дня, он всегда после ужина. сейчас смотрит любимую передачу по телеку, мы как уже сказала рядом. затем у нас будет ти тайм на патио. затем искупаем детей и он пойдет их укладывать спать, книжки почитает...в общем деди тайм, а я на минут 40 в джакузи с пеной. это обязательный ритуал раза 3 в неделю. не знаю, неужели я так сильно прогнулась сегодня или переработалась...
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А няня в белом фартуке, а домработница и садовник - чем они все заняты были целый день?
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 18:57 |
|
|
В том то и дело, что многие мыслят стереотипами. Если женщина встречает мужа, готовит обед и занимается другими хозяйственными делами, то это означает а) что она на уровне кошки в доме - пэт безответная, б) потому что у неё Русский муж, в) Ее муж никогда не встречает жену, не готовит, не убирает и тд Когда людям хорошо вместе и оба ориентированны на семью, о доме заботятся вместе. Кто когда может и как может. Для меня уютный дом, где всегда ждут, окружат заботой, всегда накормят - это большая ценность и символ хорошей семьи. Возможно, сегодня этот идеал устарел - я не буду спорить. Просто в теме самостоятельных ведь не только девушки 20-30 лет, но и дамы лет 50 ищут мужчину. Мне казалось, что в 50 дом, уют и забота ценятся и осознаются по-другому, выходят на первый план. Мой муж для нашего дома и для меня делает очень много. Я каждый день думаю о том, как мне повезло. И не только думаю - говорю ему об этом. И он также относится ко мне. Можете верить можете нет - с момента нашего знакомства и по сей день он каждую неделю дарит мне цветы. Я вот что подумала, может ему ещё и дать понять как мало женщин вокруг готовы "встречать" мужа после работы? Может ещё больше ценить будет! 
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 19:01 |
|
|
Чем больше "Она должна" тем меньше Он ценит Обесценивание женщины мужчиной происходит Надо балансировать на грани между должна и не должна
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 19:12 |
|
|
AmYMay17 писал(а): В том то и дело, что многие мыслят стереотипами. Если женщина встречает мужа, готовит обед и занимается другими хозяйственными делами, то это означает а) что она на уровне кошки в доме - пэт безответная, б) потому что у неё Русский муж, в) Ее муж никогда не встречает жену, не готовит, не убирает и тд Когда людям хорошо вместе и оба ориентированны на семью, о доме заботятся вместе. Кто когда может и как может. Для меня уютный дом, где всегда ждут, окружат заботой, всегда накормят - это большая ценность и символ хорошей семьи. Возможно, сегодня этот идеал устарел - я не буду спорить. Просто в теме самостоятельных ведь не только девушки 20-30 лет, но и дамы лет 50 ищут мужчину. Мне казалось, что в 50 дом, уют и забота ценятся и осознаются по-другому, выходят на первый план. Мой муж для нашего дома и для меня делает очень много. Я каждый день думаю о том, как мне повезло. И не только думаю - говорю ему об этом. И он также относится ко мне. Можете верить можете нет - с момента нашего знакомства и по сей день он каждую неделю дарит мне цветы. Я вот что подумала, может ему ещё и дать понять как мало женщин вокруг готовы "встречать" мужа после работы? Может ещё больше ценить будет!  И сколько вы замужем?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 19:31 |
|
|
mamamia писал(а): AmYMay17 писал(а): В том то и дело, что многие мыслят стереотипами. Если женщина встречает мужа, готовит обед и занимается другими хозяйственными делами, то это означает а) что она на уровне кошки в доме - пэт безответная, б) потому что у неё Русский муж, в) Ее муж никогда не встречает жену, не готовит, не убирает и тд Когда людям хорошо вместе и оба ориентированны на семью, о доме заботятся вместе. Кто когда может и как может. Для меня уютный дом, где всегда ждут, окружат заботой, всегда накормят - это большая ценность и символ хорошей семьи. Возможно, сегодня этот идеал устарел - я не буду спорить. Просто в теме самостоятельных ведь не только девушки 20-30 лет, но и дамы лет 50 ищут мужчину. Мне казалось, что в 50 дом, уют и забота ценятся и осознаются по-другому, выходят на первый план. Мой муж для нашего дома и для меня делает очень много. Я каждый день думаю о том, как мне повезло. И не только думаю - говорю ему об этом. И он также относится ко мне. Можете верить можете нет - с момента нашего знакомства и по сей день он каждую неделю дарит мне цветы. Я вот что подумала, может ему ещё и дать понять как мало женщин вокруг готовы "встречать" мужа после работы? Может ещё больше ценить будет!  И сколько вы замужем? Считаешь сколько $$$ спустил на веники? Потом подсчитаешь доход, профессию, потом штат, потом пойдешь вычислять фамилию ?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 19:32 |
|
|
AmYMay17 писал(а): В том то и дело, что многие мыслят стереотипами. Если женщина встречает мужа, готовит обед и занимается другими хозяйственными делами, то это означает а) что она на уровне кошки в доме - пэт безответная, б) потому что у неё Русский муж, в) Ее муж никогда не встречает жену, не готовит, не убирает и тд
Когда людям хорошо вместе и оба ориентированны на семью, о доме заботятся вместе. Кто когда может и как может. Для меня уютный дом, где всегда ждут, окружат заботой, всегда накормят - это большая ценность и символ хорошей семьи. Возможно, сегодня этот идеал устарел - я не буду спорить. Просто в теме самостоятельных ведь не только девушки 20-30 лет, но и дамы лет 50 ищут мужчину. Мне казалось, что в 50 дом, уют и забота ценятся и осознаются по-другому, выходят на первый план.
Мой муж для нашего дома и для меня делает очень много. Я каждый день думаю о том, как мне повезло. И не только думаю - говорю ему об этом. И он также относится ко мне. Можете верить можете нет - с момента нашего знакомства и по сей день он каждую неделю дарит мне цветы. Я романтик, но цветы каждую неделю- зачем? у нас цветы за окном растут и в доме полно.Мне кстати нравятся здесь в горшочках, умеют же они украшать, вот их бы я покупала каждую неделю, но ставить уже некуда. Я не понимаю эти дарения магазинных, они все равно завянут. Пусть лучше откладывает на путешествия. Вы путешествуете?И еще когда говорят про цветы, вспоминаю одну холеричную девушку:), мы с ней на курсах квалификации были. Так вот, она рассказывала, что жила с б/френдом. Она уже выучилась, а он еще студентом был, подрабатывал немного.. И вот как зарплата, он ей коробку шоколада и букет цветов. Она злилась, злилась, а сказать не могла, что давай лучше деньгами. (Ну как же ведь почемуто принято, что если цветы, то романтично). А потом всетаки вв какойто момент преподнесения цветов:) взяла и отдубасила его этим букетом  И вся любовь прошла, у обоих сразу, раз и навсегда
Последний раз редактировалось Jessica_ 16 июн 2017, 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 19:38 |
|
|
Irinchen писал(а): При чем тут путешествия. Нравится людЯм пусть цветы дарят Многие делают это не повелению сердца, а потому что "в книжках написано". А женщинам не нравится (хотят, например, духи или не духи, а что нибудь более прозаичное:)), а сказать не могут, будут считать неромантичной
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 16 июн 2017, 19:42 |
|
|
Jessica_ писал(а): AmYMay17 писал(а): В том то и дело, что многие мыслят стереотипами. Если женщина встречает мужа, готовит обед и занимается другими хозяйственными делами, то это означает а) что она на уровне кошки в доме - пэт безответная, б) потому что у неё Русский муж, в) Ее муж никогда не встречает жену, не готовит, не убирает и тд
Когда людям хорошо вместе и оба ориентированны на семью, о доме заботятся вместе. Кто когда может и как может. Для меня уютный дом, где всегда ждут, окружат заботой, всегда накормят - это большая ценность и символ хорошей семьи. Возможно, сегодня этот идеал устарел - я не буду спорить. Просто в теме самостоятельных ведь не только девушки 20-30 лет, но и дамы лет 50 ищут мужчину. Мне казалось, что в 50 дом, уют и забота ценятся и осознаются по-другому, выходят на первый план.
Мой муж для нашего дома и для меня делает очень много. Я каждый день думаю о том, как мне повезло. И не только думаю - говорю ему об этом. И он также относится ко мне. Можете верить можете нет - с момента нашего знакомства и по сей день он каждую неделю дарит мне цветы. Я романтик, но цветы каждую неделю- зачем? у нас цветы за окном растут и в доме полно.Мне кстати нравятся здесь в горшочках, умеют же они украшать, вот их бы я покупала каждую неделю, но ставить уже некуда. Я не понимаю эти дарения магазинных, они все равно завянут. Пусть лучше откладывает на путешествия. Вы путешествуете?И еще когда говорят про цветы, вспоминаю одну холеричную девушку:), мы с ней на курсах квалификации были. Так вот, она рассказывала, что жила с б/френдом. Она уже выучилась, а он еще студентом был, подрабатывал немного.. И вот как зарплата, он ей коробку шоколада и букет цветов. Она злилась, злилась, а сказать не могла, что давай лучше деньгами. (Ну как же ведь почемуто принято, что если цветы, то романтично). А потом всетаки вв какойто момент преподнесения цветов:) взяла и отдубасила его этим букетом  И вся любовь прошла, у обоих сразу, раз и навсегда Как ее взорвало то! Пмс и кариез накрыл. Лучше сразу бы дал денег к коробке конфет на дантиста и диетолога.
|
|
 |
|
 |
|