|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 11:32 |
|
|
Tatmilka писал(а): Не, я, конечно, буду просто счастлива увидеть и тебя, Виса, но там венчание 1,5 часа.
Муж 1,5 часа конечно не выдержит, а вот пересидеть это в время в ресторане- это он согласится 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 11:54 |
|
|
Baylee писал(а): Меня привел к ней Бог. И чем дальше, тем больше я ему за это благодарна. Но это для меня. А у каждого свой путь. Наши с вами конфессии очень разные. Не говоря уже о том, где Православие, а где ваша секта, которую, кажется, вообще запретили. На каждый ваш аргумент найдется контраргумент у нас. И все сведется к абсурду. Зачем? Во всем должен быть смысл. Поэтому я и не хочу продолжать эту блаблабладискуссию. Со Свидетелями Иеговы трудно дискутировать Вся их дискуссия сводится к тому что они самые правильные, их организация самая, самая. Когда им задают неудобные вопросы и они чувствуют угрозу для имиджа своей организации, они идут на заведомую ложь, подтасовку фактов, игру понятий. Они очень любят критиковать духовенство других конфессий, а когда им указывают на неприглядные стороны жизни иеговистских старейшин, они обижаются, принимают на себя "роль мучеников" и страдальцев за правду.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
wisa писал(а): Tatmilka писал(а): Не, я, конечно, буду просто счастлива увидеть и тебя, Виса, но там венчание 1,5 часа.
Муж 1,5 часа конечно не выдержит, а вот пересидеть это в время в ресторане- это он согласится  Мой муж с удовольствием бы присоединился к твоему на все эти полтора часа.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25676 Откуда: Moscow- Fl
|
Moon17 писал(а): а вот про мощи,кстати.. никого не хочу обидеть но ето для меня крипи очень ... Собралась вам отвечать и поняла, что передо мной стоит примерно такая задача: рыба должна объяснить кошке, почему в воде жить комфортнее и кушать засклизлые водоросли полезнее, чем мышей  И объясняльщик из меня в данном случае никакой, потому что я сначала пришла к вере, а потом уже стала изучать догматику. Правда, я поездила по монастырям, посмотрела на всё своими глазами, пообщалась с монахами и священниками, порасспрашивала паломников и местных жителей. Так из души изжилось всякое сомнение. Когда видишь, как бывшие безбожники большую часть службы на коленях стоят на каменном полу (а монастырские службы о-о-очень долгие, 3-4 часа), начинаешь понимать, какова может быть жажда покаяния О мощах… На самом деле мне особо сказать нечего. Я лично прикладывалась и к тем, что в раке (в кейсе), и, что говорится, «живьем». Слабо поцеловать поцеловать руку, которой 500 лет? Девы, я понимаю весь ужас читающих мои строки. Лет 10 назад и у меня бы волосы на голове зашевелились  Но что поделать, пути Господни неисповедимы. Считается, что прикладываясь к мощам Святых Божьих Угодников, мы получаем частичку благодати, дарованную им от Бога, а также их покровительство. Самое интересное, что примерно половина паломников- это люди, приезжающие не в первый раз. Т.е. они уже здесь были, и приехали второй-третий и т.д. раз чтобы поблагодарить за совершенное чудо и попросить за тех, у кого нет возможности приехать, ну либо с другой какой проблемой. Я вот нашла хороший фильм об Александре Свирском- это единственный Святой, кому явилась Троица (в Православии триединый Бог: Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух). Если интересен этот вопрос, посмотрите… если времени мало- смотрите по 10 мин. в день. Это лучше, чем мои рассказы. Потому что очень хорошо сочетается и история, и свидетельства очевидцев, и наглядность, коей я точно обеспечить не могу. Участники фильма- не просто воцерковленные люди, а титулованные сотрудники военно-медицинской академии им. Кирова, г. Санкт-Петербурга. Если после просмотра захочется пообщаться, то я с удовольствием. Но это уже будет гораздо легче… не как рыба с кошкой  https://www.youtube.com/watch?v=KEwflGNkWdU
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 16 июн 2017, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 15:42 |
|
|
wisa писал(а): Baylee писал(а): Меня привел к ней Бог. И чем дальше, тем больше я ему за это благодарна. Но это для меня. А у каждого свой путь. Наши с вами конфессии очень разные. Не говоря уже о том, где Православие, а где ваша секта, которую, кажется, вообще запретили. На каждый ваш аргумент найдется контраргумент у нас. И все сведется к абсурду. Зачем? Во всем должен быть смысл. Поэтому я и не хочу продолжать эту блаблабладискуссию. Со Свидетелями Иеговы трудно дискутировать Вся их дискуссия сводится к тому что они самые правильные, их организация самая, самая. Когда им задают неудобные вопросы и они чувствуют угрозу для имиджа своей организации, они идут на заведомую ложь, подтасовку фактов, игру понятий. Они очень любят критиковать духовенство других конфессий, а когда им указывают на неприглядные стороны жизни иеговистских старейшин, они обижаются, принимают на себя "роль мучеников" и страдальцев за правду. Это я заметила  Самое интересное, что нет никакого интереса обсуждать с ними что-либо... а они всё никак остановиться не могут 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 15:43 |
|
|
Baylee писал(а): Я вот нашла хороший фильм об Александре Свирском- это единственный Святой, кому явилась Троица (в Православии триединый Бог: Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух). https://www.youtube.com/watch?v=N4hBQThZyxQ Вот этот фильм?
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 15:46 |
|
|
gruber писал(а): Откуда такая гордыня? А в вас нет гордыни?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 15:47 |
|
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Я вот нашла хороший фильм об Александре Свирском- это единственный Святой, кому явилась Троица (в Православии триединый Бог: Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух). https://www.youtube.com/watch?v=N4hBQThZyxQ Вот этот фильм? Спасибо, друже. Добавила линк. Этот тоже мне очень нравится 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 15:50 |
|
|
gruber писал(а): Откуда такая гордыня? а можно поподробнее? Я то я чего-то не догоняю 
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): wisa писал(а): Baylee писал(а): Меня привел к ней Бог. И чем дальше, тем больше я ему за это благодарна. Но это для меня. А у каждого свой путь. Наши с вами конфессии очень разные. Не говоря уже о том, где Православие, а где ваша секта, которую, кажется, вообще запретили. На каждый ваш аргумент найдется контраргумент у нас. И все сведется к абсурду. Зачем? Во всем должен быть смысл. Поэтому я и не хочу продолжать эту блаблабладискуссию. Со Свидетелями Иеговы трудно дискутировать Вся их дискуссия сводится к тому что они самые правильные, их организация самая, самая. Когда им задают неудобные вопросы и они чувствуют угрозу для имиджа своей организации, они идут на заведомую ложь, подтасовку фактов, игру понятий. Они очень любят критиковать духовенство других конфессий, а когда им указывают на неприглядные стороны жизни иеговистских старейшин, они обижаются, принимают на себя "роль мучеников" и страдальцев за правду. Это я заметила  Самое интересное, что нет никакого интереса обсуждать с ними что-либо... а они всё никак остановиться не могут  Откуда такая гордыня?
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не говоря уже о том, где Православие, а где ваша секта, которую, кажется, вообще запретили. На каждый ваш аргумент найдет....
И такая гордыня....
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 16:05 |
|
|
gruber писал(а): Не говоря уже о том, где Православие, а где ваша секта, которую, кажется, вообще запретили. На каждый ваш аргумент найдет....
И такая гордыня.... Научите нас, как нужно от гордыни избавиться. Я лично очень страдаю этим.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 16:08 |
|
|
http://www.pravmir.ru/startsyi-arhimand ... rizonskiy/ Документальный фильм студии «Неофит», который вышел на телеканале «Россия-Культура», рассказывает об удивительном подвижнике, приехавшем в Америку с Афона. Популярность монастыря старца Ефрема в штате Аризона уступает лишь Великому Каньону.
Во как....
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): gruber писал(а): Не говоря уже о том, где Православие, а где ваша секта, которую, кажется, вообще запретили. На каждый ваш аргумент найдет....
И такая гордыня.... Научите нас, как нужно от гордыни избавиться. Я лично очень страдаю этим. Возлюбите ближнего...возлюбите врага своего... Как полюбите Натавитку тогда и избавитесь , а так и мощи непомогут
|
|
 |
|
 |
|