|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные опять и снова Добавлено: 14 июн 2017, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Fantastica писал(а): Helenni писал(а): Поскольку драйв, азарт, адреналинчик, конкуренция, достижения, чему-то учишься, новые цели, опять их достигаешь, и так хорошо на душе. Особенно когда из нескольких мужиков - американцев на работу берут тебя, как лучшую! Ладно, не слушайте меня, я должна была пацаном родиться, здесь по ошибке.  Вообще-то то, что вы описываете, люди проходят в 30-35 лет максимум. Но в Америке, видимо, все замедленно. Это на исторической, согласна. В Америке люди дольше остаются молодыми, и в 50-60 еще многого хочется, не только цветочки выращивать.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные опять и снова Добавлено: 14 июн 2017, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
AmYMay17 писал(а): Где-то тут на этом форуме прочитала, что хорошие деньги всегда идут рядом со стрессом. Чем выше - тем больше стресса. В 50 такой стресс уже не хочется иметь. А когда оба супруга в таком стрессе домой приезжают... Я не зарабатываю хорошие деньги, по крайней мере по форумским меркам.  Но в работе много приходится создавать, думать как сделать, иногда ночью просыпаюсь и записываю, чтобы не забыть мыслЮ. Может, в этом привлекательность для меня еще - в креативе. Короче, это хобби, за которое еще и платят. Для вас хобби, видимо, за домом ухаживать, уют создавать - это же здорово. Лишь бы нравилось. 
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные опять и снова Добавлено: 14 июн 2017, 18:29 |
|
|
Helenni писал(а): Я не зарабатываю хорошие деньги, по крайней мере по форумским меркам.  Но в работе много приходится создавать, думать как сделать, иногда ночью просыпаюсь и записываю, чтобы не забыть мыслЮ. Может, в этом привлекательность для меня еще - в креативе. Короче, это хобби, за которое еще и платят. Для вас хобби, видимо, за домом ухаживать, уют создавать - это же здорово. Лишь бы нравилось.  Да нет, как Вы не зарабатываете хорошие деньги, так я не супер-хозяйка. Мое хобби больше чтение, общение, фильмы, бассейн и отношения с мужем. Готовить люблю потому что... люблю покушать. 
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Последний раз редактировалось AmYMay17 14 июн 2017, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные опять и снова Добавлено: 14 июн 2017, 18:35 |
|
|
AmYMay17 писал(а): Helenni писал(а): Я не зарабатываю хорошие деньги, по крайней мере по форумским меркам.  Но в работе много приходится создавать, думать как сделать, иногда ночью просыпаюсь и записываю, чтобы не забыть мыслЮ. Может, в этом привлекательность для меня еще - в креативе. Короче, это хобби, за которое еще и платят. Для вас хобби, видимо, за домом ухаживать, уют создавать - это же здорово. Лишь бы нравилось.  Да нет, как Вы не зарабатываете хорошие деньги, так я не супер-хозяйка. Мое хобби больше чтение, общение, фильмы, бассейн и отношения с мужем. Готовить люблю потому что... люблю покушать. Если бы я имела такую работу, как у Вас - может быть и я бы рассуждала так же. Но, увы, у меня нетворческая работа, рутинная, отношение к хобби почти никакого не имеет, разве что я очень люблю, чтобы все было в порядке и все доведено до конца. Поэтому рутинную работу легко делаю в принципе. Я как раз очень рада, что работаю из дому. До этого я работала в коллективах - но мне это доставляло стресс, так как у меня неважный английский. Русскоязычный муж, дома только на русском. А до приезда в Америку я английского вообще не знала. И ... как-то и не сложилось с ним. Особенно с разговорным. Понимаю, читаю, но беглого разговорного нет. Может быть из-за этого я чувствовала стресс. Способностей к языкам нет особо да и лень штурмовать его. Есть какой-то определенный уровень (здесь колледж закончила), но не тот, который дает свободу общения. так у вас русский муж....это совсем другая история.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные опять и снова Добавлено: 14 июн 2017, 18:40 |
|
|
sweetalla писал(а): так у вас русский муж....это совсем другая история. Почему?
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные опять и снова Добавлено: 14 июн 2017, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AmYMay17 писал(а): Helenni писал(а): Я не зарабатываю хорошие деньги, по крайней мере по форумским меркам.  Но в работе много приходится создавать, думать как сделать, иногда ночью просыпаюсь и записываю, чтобы не забыть мыслЮ. Может, в этом привлекательность для меня еще - в креативе. Короче, это хобби, за которое еще и платят. Для вас хобби, видимо, за домом ухаживать, уют создавать - это же здорово. Лишь бы нравилось.  Да нет, как Вы не зарабатываете хорошие деньги, так я не супер-хозяйка. Мое хобби больше чтение, общение, фильмы, бассейн и отношения с мужем. Готовить люблю потому что... люблю покушать. Если бы я имела такую работу, как у Вас - может быть и я бы рассуждала так же. Но, увы, у меня нетворческая работа, рутинная, отношение к хобби почти никакого не имеет, разве что я очень люблю, чтобы все было в порядке и все доведено до конца. Поэтому рутинную работу легко делаю в принципе. Я как раз очень рада, что работаю из дому. До этого я работала в коллективах - но мне это доставляло стресс, так как у меня неважный английский. Русскоязычный муж, дома только на русском. А до приезда в Америку я английского вообще не знала. И ... как-то и не сложилось с ним. Особенно с разговорным. Понимаю, читаю, но беглого разговорного нет. Может быть из-за этого я чувствовала стресс. Способностей к языкам нет особо да и лень штурмовать его. Есть какой-то определенный уровень (здесь колледж закончила), но не тот, который дает свободу общения. о боже мои оба русские, англиискии никакои и здесь вы советы раздаете самостоятельным как жизнь строить? 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные опять и снова Добавлено: 14 июн 2017, 18:52 |
|
|
AmYMay17 писал(а): sweetalla писал(а): так у вас русский муж....это совсем другая история. Почему? Мне тоже кажется, что если муж русский, то дома, естественно, говорят по-русски, и менталитет в большей степени остается русским, то есть живете вы как бы и в Америке, но в то же время не совсем. Так, в Америку ходите за покупками и т.д. А у большинства из нас после десятка лет с американцем уже что-то в голове меняется. Не только язык, отношение ко многим вещам, взгляды, привычки. Мы же формируем в какой-то степени тех, с кем живем. Мой теперь снимает обувь как только заходит домой, и идет мыть руки. А я теперь воду всегда пью только со льдом (ау, куда подевался хронический тонзиллит??), и прошу прощения даже у собственной машины, если на кочку наеду. 
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные опять и снова Добавлено: 14 июн 2017, 19:12 |
|
|
AllaR писал(а): о боже мои оба русские, англиискии никакои и здесь вы советы раздаете самостоятельным как жизнь строить?  Это что за выпад? Я не писала, что никакой. Но моего английского не хватает для свободного выражения себя как на русском. Я им так не владею. У меня от этого стресс. И что это за отношение к русским здесь?  "Оба русские" - это что, плохо? Унизительно? Не поняла Вас, честно говоря. Советы я не раздаю. Я высказываюсь по теме.
Последний раз редактировалось AmYMay17 14 июн 2017, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные опять и снова Добавлено: 14 июн 2017, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AmYMay17 писал(а): Ну если рассматривать совсем молодую девушку, которая и не училась нигде и не работала, ничего в жизни толком не видела, сразу засела с детьми, мужем... и так и сидит на попе ровно, хозяйничает, то - да. Наверное, мне было бы с такой скучно. Но если женщине 50 лет, она в своей жизни и училась уже несколько раз, и работала много, то почему нет? Она уже давно стала интересным человеком, и если ей не нужно работать для добывания куска хлеба, то почему же не работать из дому? Или вообще не работать?  Я тоже так хорошо как на русском ни на одном языке уже не смогу изъясняться так что ... да в Америку на шоппинг, ребенка в школу. Общение с Американцами минимальное. но они в большинстве своем вообще не интересны, тем более в реднекии В Кали, Вашингтоне (штат) могло бы быть по-другому ... но вышло так
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 14 июн 2017, 19:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные опять и снова Добавлено: 14 июн 2017, 19:25 |
|
|
Helenni писал(а): Мне тоже кажется, что если муж русский, то дома, естественно, говорят по-русски, и менталитет в большей степени остается русским, то есть живете вы как бы и в Америке, но в то же время не совсем. Так, в Америку ходите за покупками и т.д. А у большинства из нас после десятка лет с американцем уже что-то в голове меняется. Не только язык, отношение ко многим вещам, взгляды, привычки. Мы же формируем в какой-то степени тех, с кем живем. Мой теперь снимает обувь как только заходит домой, и идет мыть руки. А я теперь воду всегда пью только со льдом (ау, куда подевался хронический тонзиллит??), и прошу прощения даже у собственной машины, если на кочку наеду.  Я, в принципе, понимаю, о чем вы. Я видела таких русских много здесь - дружат только с русскоязычными, кухня и привычки только русские, обязательно российские каналы, на Новый Год поздравление Путина смотрят  , работают только у русских и т.д. Но с другой стороны - то, что Вы написали - это стереотип. Это может еще на Брайтоне такое есть в больших количествах. У нас в семье такого нет. От своей культуры не убежишь, от корней, привычек, но все это видоизменить можно не только прожив 10 лет с Американцем. Если у вас так, то у других почему не может быть по-другому?
Последний раз редактировалось AmYMay17 14 июн 2017, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные опять и снова Добавлено: 14 июн 2017, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересно, а я воду со льдом пью только в ресторанах, но дома не пью, не пьется как-то. Русское ТВ давно не смотрю, по-русски говорю только на форумах и с родными в России, тем не менее с американкой меня не спутаешь. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные опять и снова Добавлено: 14 июн 2017, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
mrv71 писал(а): Интересно, а я воду со льдом пью только в ресторанах, но дома не пью, не пьется как-то. Русское ТВ давно не смотрю, по-русски говорю только на форумах и с родными в России, тем не менее с американкой меня не спутаешь.  А я вообще не заказываю этот лед в ресторанах в напитки. Прочитала как-то давно, что он из ужасной воды водопроводной делается в ресторанах, грязный какой-то, с микробами, вообщем, статья была ужасная. Надо погуглить, может, найду эту инфу.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные опять и снова Добавлено: 14 июн 2017, 20:31 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось Helenni 14 июн 2017, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные опять и снова Добавлено: 14 июн 2017, 20:32 |
|
|
Helenni писал(а): Tatmilka писал(а): А я вообще не заказываю этот лед в ресторанах в напитки. Прочитала как-то давно, что он из ужасной воды водопроводной делается в ресторанах, грязный какой-то, с микробами, вообщем, статья была ужасная. Надо погуглить, может, найду эту инфу. Заказывать, скорее, приходится если без льда хотите, они разве спрашивают? А все остальное в ресторанах думаете в стерильных условиях готовится, и овощи для салатов в дистиллированной воде моются? Микробы полезны, если что, иммунитет надо тренировать и поддерживать в рабочем состоянии. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные опять и снова Добавлено: 14 июн 2017, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Helenni писал(а): Tatmilka писал(а): А я вообще не заказываю этот лед в ресторанах в напитки. Прочитала как-то давно, что он из ужасной воды водопроводной делается в ресторанах, грязный какой-то, с микробами, вообщем, статья была ужасная. Надо погуглить, может, найду эту инфу. А все остальное в ресторанах думаете в стерильных условиях готовится, и овощи для салатов в дистиллированной воде моются? Микробы полезны, если что, иммунитет надо тренировать и поддерживать в рабочем состоянии.  Кстати, салаты тоже не заказываю, не моются они там. Я все мою для своих клиентов, в перчаточках на кухне работаю.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|