Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-59
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2017, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Sansiviera писал(а):
Девочки-садоводницы-огородницы, можно к вам на огонек за советом? У моего лимона желтеют листья, в разных источниках называются разные причины и разные способы лечения ( не помогли ). Может быть, кто-то сталкивался с похожей проблемой и решил ее? Огромное спасибо!

Я не специалист по лимонам, да и вообще не специалист))
Производит впечатление, что он ест что-то не то, либо много пьёт.
С землёй что-то не то - либо переудобряла, либо перелила. ИМХО.

Такое ощущение, что ему не хватает соляной кислоты и хелатного железа.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2017, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Leno4ka писал(а):
А это fire pit временно выполняет роль цветника. Весной там красные тюльпаны были в контейнерах, теперь вот "уголечки" - черные и серо-черные петунии. Контейнеры достаются и ставятся в сторонку, если костерчик нужно развести.

Лена, очень все красиво! Прям на Пинтерест выставлять! Вопрос по fire pit. Именно из таких кирпичей планирую выложить. Точнее много вопросов. 1. Видела, народ металлический круг вставляет. У тебя так? Нужен ли он, или кирпичей достаточно? Не вываливается ли пепел и что ещё сквозь щели в камнях? Или там зацементировано? 2. Какой внутренний диаметр на твой взгляд оптимален? Свой уменьшить или увеличить или сделать выше-ниже хочется? 3. Дно выстилала камнями-плиткой? Нужно ли, или просто на траву можно выкладывать? 4. Видела, народ для лучшей вентиляции делает пару зазоров по бокам, ближе к Дну. У тебя есть? Видишь ли нужду в них, или и так вентиляция хорошая? 5. Сколько кирпичей ушло на твой пит? Понимаю, вопросов до фига, но хотелось бы услышать опыт из первых уст, что сто раз не переделывать. Таки камни тяжёлые, а муж явно помогать не будет, лентяй.

Adolocha, я на все вопросы завтра подробно отвечу, все кирпичи пересчитаю и во все дырки загляну. Нам это fire pit с домом достался, так что я пока не вникала в его детали.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2017, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):

Какая красотища! Слушай, а это у клёна бочка без дна? Ему лучше солнце или тень? Очень красиво! И камни мне ваши очень нравятся! А 2 бочки с кипарисами? Не вымахают, или это карлики? Они в тени или на солнце живут? От этих горшков круги на полу не остаются?

Да, у клена бочка без дна. Клен невысокий по-породе, должно ему места хватить. Кипарисы тоже небольшие, за год почти не выросли, может на пару сантиметров только, зимовали на улице. Круги под боченками, хммм... Там доска на крыльце полимерная какая-та, специальная outdoor, не задумывалась про круги, пойду проверю завтра. Я там особенно не волнуюсь, не главный порч, так, постройка на заднем дворе.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2017, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Leno4ka писал(а):
По просьбе Шапокляк, бочки в ланшафте :a_plain

.

Какая красота у вас!!! А каменные бордюрчики с домом прилагались?Обожаю!!!! :s_thumbup
Очень все понравилось, с бочонками дизайн - красота!!!! Еще больше убедилась - мне такое точно надо!!!! :angel

Да, ландскейпинг был сделан предыдущими оунерами, я только дорожки там-сям выкладывала.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2017, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Лена!:-) Жлемс, вся в предвкушении:-)

Сообщение Добавлено: 12 июн 2017, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Мой новый клаймбер Garden Sun
На собственном корню.
Сажала в прошлом году. В середине лета. Перед этим, долго держала в контейнере в котором она пришла.
Поэтому, как бы шанса разростить у неё особо не было.
Крупный план был сделан в прошлом году. В этом году она почему то выглядит потрёпанной. :dum
Хотя цветом я довольна. Должна быть не болячая.
На последней фотке видны все стадии цветения.

Не попадался пока на глаза Garden Sun, вот Aloha встречала. Garden Sun кустик выглядит пышненьким, для второгодки очень неплохо. Цветок интересный. У Aloha цветок больше понравился, пожалуй. Расскажешь потом, как кустик расти будет. У меня для плетистых роз возможности совсем ограничены, хочется их приобрести разных, а вот сажать совсем некуда. Для кустов еще есть поляна потенциально не разработанная, а для плетистых вертикальных поверхностей с нормальным солнечным освещением совсем нет. Фронт ярд для роз не доступен из-за оленей. :j_sad

Сообщение Добавлено: 13 июн 2017, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
ZooZoo писал(а):
Мой новый клаймбер Garden Sun
На собственном корню.
Сажала в прошлом году. В середине лета. Перед этим, долго держала в контейнере в котором она пришла.
Поэтому, как бы шанса разростить у неё особо не было.
Крупный план был сделан в прошлом году. В этом году она почему то выглядит потрёпанной. :dum
Хотя цветом я довольна. Должна быть не болячая.
На последней фотке видны все стадии цветения.

Не попадался пока на глаза Garden Sun, вот Aloha встречала. Garden Sun кустик выглядит пышненьким, для второгодки очень неплохо. Цветок интересный. У Aloha цветок больше понравился, пожалуй. Расскажешь потом, как кустик расти будет. У меня для плетистых роз возможности совсем ограничены, хочется их приобрести разных, а вот сажать совсем некуда. Для кустов еще есть поляна потенциально не разработанная, а для плетистых вертикальных поверхностей с нормальным солнечным освещением совсем нет. Фронт ярд для роз не доступен из-за оленей. :j_sad

Я на Garden Sun наткнулась в инете, когда искала себе недёжный жёлтый клаймбер. Она ещё идёт под названием Michka. Не очень распространённая роза. Я ожидала цветки немного поэлегантней, ну что вышло то вышло :c_laugh Ещё думаю, когда разрастётся - будет масса цветков - другой эфект и тогда элегантность каждого единичного цветка уже будет неважна.
Аloha, да должна быть как цветущая Hybrid tea. Я немножко другой розовый ожидала. Всё равно, нравится.)
А я вон, накупила больших клаймберов, а трейлисы маленькие, сама видела какие.)))
Вот как выростут они у меня, куда я их лепить дальше буду :c_laugh :dum Стричь если только.
Леночка, я в интернете идею видела для клаймберов. Столб вкопать\забетонировать, а на него клаймбер наматывать. Вырастет, получится как большой лохматый куст. ))) Вид на любителя, конечно.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2017, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo :a_hello зацвела Golden Celebration! Ну что сказать ... вау... очень симпатичный кустик, такой ровненький, крепенький, 10 цветочков, просто прелесть. Если получится завтра сфоткаю, но выложу вероятнее всего в выходные.
И еще зацвела Angel Face. Пахнет :a_plain Цветок держит форму, красивые лепестки. Тоже сфоткаю завтра, а выложу, когда получится.
Очень нравится Дон Жуан. Такая красивая роза! Правда у меня кустики совсем маленькие пока и по паре цветочков только. Жду не дождусь, когда окрепнут и на арку можно уже будет направлять.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2017, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha, про fire pit, как обещала.
20 кирпичей в одном круге, два круга высотой (то есть всего 40 для fire pit), образуют окружность с внутренним диаметром 38 инчей. Достаточно большая, на мой взгляд, больше не нужно, меньше - не знаю, проблематично. Кирпичи у меня уложены на бетонное основание, которое распространяется дальше наружу (на фотке видно), но в середине бетона нет - земля. Никаких отверстий и продухов, кирпичики плотно друг к другу. Размеры отдельного кирпичика: 6" короткая сторона, 8" длинная, 7" - длина, 4" - высота (высота всего пита 8"). Мы этот fire pit сами еще ни разу не использовали, но предыдущие ойнеры явно пользовались, много золы внутри, (которая мне для роз пригодилась :a_plain ), хоть нам они сверху положили новые большие поленья.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2017, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
ZooZoo :a_hello зацвела Golden Celebration! Ну что сказать ... вау... очень симпатичный кустик, такой ровненький, крепенький, 10 цветочков, просто прелесть. Если получится завтра сфоткаю, но выложу вероятнее всего в выходные.
И еще зацвела Angel Face. Пахнет :a_plain Цветок держит форму, красивые лепестки. Тоже сфоткаю завтра, а выложу, когда получится.
Очень нравится Дон Жуан. Такая красивая роза! Правда у меня кустики совсем маленькие пока и по паре цветочков только. Жду не дождусь, когда окрепнут и на арку можно уже будет направлять.

Ура!)) А я только подумала, как там твой Golden Celebration поживает. Чем всё же закончилось показывание красноты на бутонах... :dum :c_laugh
Я балдела от Дон Жуана. Лепестки как бархатные, цвет мой любимый, запах такой нежный и приятный. Так жалко, что у меня эта роза не пошла. :j_sad
Ты когда на арку направлять будешь, извивай большие стебли насколько возможно. Цветов будет больше, даже у основания. А если прямо бросишь, как и растёт, то когда роза повзрослеет, то будут просто голые толстые стебли стоять сантиметров на 80 от земли.
Но всё зависит что в "в ногах" у клаймбера. Если уже что-то растёт и прикроет "если что", то можно и просто кинуть.
ИМХО.
Жду - не дождусь фоток :angel .

Сообщение Добавлено: 13 июн 2017, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обещала показать разницу Ютерсонов на полном солнце и в полутени
Розы все второгодки, куплены в один день на канадском сайте,
кормежка одинаковая
Вот куст - солнце с 12 до 5 сбоку.
Хорошо облиствлен, под 180, только что прошел дождь-
выдержал достойно. Для второгодки - шикарен.

листья чуть в пепле. )

Последний раз редактировалось Кисмет 13 июн 2017, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2017, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот на полном солнце.
( учитывая, что солнце у нас мягкое, особенно сейчас)
Причем- это два куста . Думала - сделаю большой фонтан.
Пока- нет.
Листья светлее, облистованы слабее, рост- ниже плеча.
Цветов меньше- с двух- то кустов.

Пока вывод- ему лучше и он красивше на неполном солнце.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2017, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):

Вот здорово! Очень жду фоток!!!
Вчера собирала опавшие лепестки Angel Face, так вот они пахнут просто обалденно! :a_plain А розу саму нюхаешь- запаха нет :dum

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 14 июн 2017, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):

Обалденный цвет! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 июн 2017, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Кисмет писал(а):

Обалденный цвет! :s_thumbup

Кисмет, у тебя просто рай!!!!! :angel

Hendrie Weisinger

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно