|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Девы, про газон. Спасибо за комплименты! Писать буду долго 1. Какая трава -никто не знает. Газон нам достался от строителей. На фронте они расстелили рулонный - там значительно лучше. На бэк-ярде - семенами. Газон похуже.Видимо сыпали прям на глину, поэтому если большая собака случайно пописает в жару на него, остаются выжженые проплешены. Поэтому, всё таки питательная\ мягкая основа должна быть. 2. Пять раз за сезон муж рассыпает удобрения, которые включают в себя так же ингридиенты от одуванчиков, ползучей травы, насекомых, больше железа. Зависит от месяца (говорит у всех может быть по-разному в зависимости кто где живёт) . Ещё раскидывает сыпучку от личинок. (это отдельно) Делает это он специальной каталкой, которая дозированно всё разбрасывает. 3. У нас splinker system для полива. На фронте и на бэкярде. Поливается 3 раза в неделю, по утрам.В сильную жару ещё чаще. 4. Весной часал его. Специальной чесалкой. 5. Периодически проходим с брызгалкой и брызгаем точечно от сорняков. Где-то раз в мес. Короче, не всё так просто. Дел - погорло  Офигеть! Я думала, правильных семян и дождей достаточно:-) В чем секрет восхитительных английских газонов? Нет секрета, просто стричь. Стричь на протяжении ста лет. Вот так же и у вас. Но газон, ммм, красавчик!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И два смешных вопроса к про. А плетущиеся Розы привязывают к опоре, или они сами как-то цепляются? И у всех ли роз при раскрытии желтая серединка с тычинками или как оно там называется? В смысле, все Розы под конец раскрытиях шиповник напоминают?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 10:34 |
|
|
Leno4ka писал(а): По просьбе Шапокляк, бочки в ланшафте . Какая красота у вас!!! А каменные бордюрчики с домом прилагались?Обожаю!!!! Очень все понравилось, с бочонками дизайн - красота!!!! Еще больше убедилась - мне такое точно надо!!!! 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 10:37 |
|
|
ZooZoo писал(а): Девы, про газон. Спасибо за комплименты! Писать буду долго ! Выстави еще раз на бис свой газон, а то я пропустила. У меня как раз в этом году есть стойкое желание сделать газон перед домом красивым, как в журналах Все ваши советы себе записываю!!! 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ДЕушки, повторюсь про газон, я поняла-самое главное это хорошая земля!!!  Вот в нее надо вложиться, потом сажать.Вот у нас у пол-двора-хорошая земля, 7 лет живем- ни разу не удобрили, ничем не травили-в идеальном состоянии. Мы и поливаем ооооооооооочень р едко, даже когда нeт дождей. Это нам спец сказал. Если без конца поливать, корневая система становится слабенькой и начинаются проблемы. Поливать, только когда травинки скручиваются. это знак-усе=нужно полить. Смотрю по соседям, перестилают эти квадратики дорогущие, и укладывают их на ту же бедную землю- ничего хорошего из этого не получается.  Лучше, если уже трава есть, но так с ебе качества- удобрить Black Cow ,помню Таня писала, как трава поперла после такого удобрения .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sansiviera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 16:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки-садоводницы-огородницы, можно к вам на огонек за советом? У моего лимона желтеют листья, в разных источниках называются разные причины и разные способы лечения ( не помогли ). Может быть, кто-то сталкивался с похожей проблемой и решил ее? Огромное спасибо!
Вложения: |

limon1.JPG [ 204.71 КБ | Просмотров: 554 ]
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 17:56 |
|
|
Sansiviera писал(а): Девочки-садоводницы-огородницы, можно к вам на огонек за советом? У моего лимона желтеют листья, в разных источниках называются разные причины и разные способы лечения ( не помогли ). Может быть, кто-то сталкивался с похожей проблемой и решил ее? Огромное спасибо! Я не специалист по лимонам, да и вообще не специалист)) Производит впечатление, что он ест что-то не то, либо много пьёт. С землёй что-то не то - либо переудобряла, либо перелила. ИМХО.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 17:58 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): ZooZoo писал(а): Девы, про газон. Спасибо за комплименты! Писать буду долго ! Выстави еще раз на бис свой газон, а то я пропустила. У меня как раз в этом году есть стойкое желание сделать газон перед домом красивым, как в журналах Все ваши советы себе записываю!!!  А где обещанное название розы? Хотела сказать, колодец классный 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 18:06 |
|
|
Adolocha писал(а): И два смешных вопроса к про. А плетущиеся Розы привязывают к опоре, или они сами как-то цепляются? И у всех ли роз при раскрытии желтая серединка с тычинками или как оно там называется? В смысле, все Розы под конец раскрытиях шиповник напоминают? Я не про, но выскажусь)) Подвязываю к опоре регулярно, в течение всего лета. Когда ветки начинают по ветру монтыляться Какие-то розы в большей степени показывают жёлтую серединку, какие-то в меньшей степни. (а не надо в серединку к ним заглядывать  щютк) Если не нравится открытая середика, то нужно шерстить интернет, искать подходящую розу Вон у девчёнок есть Eden - хорошая, очень многолепестковая роза, серединки не будет видно. Но в твоём климате, ей скорее всего нужна будет послеобеденная тень.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 18:29 |
|
|
Мой новый клаймбер Garden Sun На собственном корню. Сажала в прошлом году. В середине лета. Перед этим, долго держала в контейнере в котором она пришла. Поэтому, как бы шанса разростить у неё особо не было. Крупный план был сделан в прошлом году. В этом году она почему то выглядит потрёпанной. Хотя цветом я довольна. Должна быть не болячая. На последней фотке видны все стадии цветения.

IMG_3530.jpg [ 92.15 КБ | Просмотров: 532 ]
|

IMG_3543.jpg [ 79.89 КБ | Просмотров: 532 ]
|

IMG_1452.jpg [ 1.37 МБ | Просмотров: 532 ]
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 18:37 |
|
|
Вот это Aloha. Короткий клаймбер На собственном корню. Сажала в начале сентября. Пока очень коротенькая. Цветка пока особо нормального не увидела. Все цветки были повреждены заморозками в стадии бутонизации. (у многих как макушка сверху откусана). Должна быть не болючая и цвести там-сям всё лето.

IMG_1317.jpg [ 1.06 МБ | Просмотров: 523 ]
|

IMG_1462.jpg [ 1.34 МБ | Просмотров: 523 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Adolocha писал(а): И два смешных вопроса к про. А плетущиеся Розы привязывают к опоре, или они сами как-то цепляются? И у всех ли роз при раскрытии желтая серединка с тычинками или как оно там называется? В смысле, все Розы под конец раскрытиях шиповник напоминают? Я не про, но выскажусь)) Подвязываю к опоре регулярно, в течение всего лета. Когда ветки начинают по ветру монтыляться Какие-то розы в большей степени показывают жёлтую серединку, какие-то в меньшей степни. (а не надо в серединку к ним заглядывать  щютк) Если не нравится открытая середика, то нужно шерстить интернет, искать подходящую розу Вон у девчёнок есть Eden - хорошая, очень многолепестковая роза, серединки не будет видно. Но в твоём климате, ей скорее всего нужна будет послеобеденная тень. Спасибо, законспектировала!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Зуза, давай не прибедняйся... а то если ты не про, то я тада царица Савская Подскажи лучше, если покупаешь уже довольно большой куст, то как определить: он на собственном корню или нет (противоположный вариант, я так понимаю, привитый)??? Розочки- красавишны... вах 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 19:05 |
|
|
Baylee писал(а): Зуза, давай не прибедняйся... а то если ты не про, то я тада царица Савская Подскажи лучше, если покупаешь уже довольно большой куст, то как определить: он на собственном корню или нет (противоположный вариант, я так понимаю, привитый)??? Розочки- красавишны... вах  Не не не я только любитель. Хотя ботаника у меня в детстве была любимым предметом Простым языком, корнесобственная - это ветка розы с корнями. Если куст взрослый, подрыться в землю и ничего не найти )) кроме корней - это корнесобственная. Привитая роза, это когда взят корень другой , более выживаемой розы и на него привита желаемая роза. Если разглядывать, то можно увидеть срезанный пенёк и на него нарощены веточки новой розы.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Зуза, давай не прибедняйся... а то если ты не про, то я тада царица Савская Подскажи лучше, если покупаешь уже довольно большой куст, то как определить: он на собственном корню или нет (противоположный вариант, я так понимаю, привитый)??? Розочки- красавишны... вах  Не не не я только любитель. Хотя ботаника у меня в детстве была любимым предметом Простым языком, корнесобственная - это ветка розы с корнями. Если куст взрослый, подрыться в землю и ничего не найти )) кроме корней - это корнесобственная. Привитая роза, это когда взят корень другой , более выживаемой розы и на него привита желаемая роза. Если разглядывать, то можно увидеть срезанный пенёк и на него нарощены веточки новой розы. Скромная ты наша Спасибо, дорогуш! Буду знать... Они уже посажены, так что поздняк копаться... В наземном варианте только видно, что у Парадайза были срезаны 2 большие ветки.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|