|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): У меня новый клаймбер (осенью сажала) зимой зайцы на участок прорылись и сгрызли все меленькие веточки по самую землю. Думала всё - капец ему. Ничего, весной вылезла маленькая веточка. Молюсь на неё  Даже маленький бутончик появился)). Покажу тебе попозже свои новые клаймберы на собственном корню. Жду фоток, посмотрю с удовольствием. Я на неделе навряд ли что-нибудь показывать буду, в выходные если только, но в тему всегда заглядываю. Столько всего интересного у всех!
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 20:20 |
|
|
Leno4ka писал(а): Cпасибо! Эта возня с ландскейпингом так хорошо на здоровье действует, и нервы успокаивает, и вес сгоняет  Вот это точно! А потом ещё и глаз радует Особенно по весне, пока не жарко, столько энтузазизма просыпается. А жара начнётся - уже и выходить не хочется.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 20:48 |
|
|
Понравилось у Леночки, Все так аккуратно Вы , наверное, только обживаетесь? Молодые деревца и т д . А вы согласны девы, что пропорть и ее место диктует дизайн? Или от характера и вкуса зависит?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 20:53 |
|
|
А у меня начинают кусты Ютерсона цвести. Им второй год. Как полностью расцветут сфотаю. Причем - тот , что в полутени- шикарен-180 см 1000 бутонов 2 куста на на солнце- 140 см Листья светлее и бутонов меньше. Одинаковые саженцы из одного питомника.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я думаю, что от характера зависит, что писать под диктовку. Ну и от наличия средств в кармане. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): А у меня начинают кусты Ютерсона цвести. Им второй год. Как полностью расцветут сфотаю. Причем - тот , что в полутени- шикарен-180 см 1000 бутонов 2 куста на на солнце- 140 см Листья светлее и бутонов меньше. Одинаковые саженцы из одного питомника. А мне вот интересно, если солнца болше попадает, то листья становятся всегда светлее, или от сорта зависит?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 21:02 |
|
|
Думаю- от сорта- у меня мадам Альфред одинаковые листья на солнце и в полутени . Мускусные тоже. И Боника тоже. У Джеймса Голвея очень темная листва на полном солнце.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня три Едена сидят в линию, в одинаковой почве. Все три куста разные, хотя из одного питовника, корнесобственные, второе лето. Самый светлый тот, что попадает в тень раньше, а самый темный тот, кому больше всего солнца достается. Но самый светлый и самый крупный, самый темный самый мелкий, хотя приехали все три почти одного размера. Кормлю всех одинаково. 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 22:58 |
|
|
У меня есть моховая роза У нее бутоны, как мхом покрытые, А если их потрогать -как смолой покрыты , липкие и пальцы пахнут хвоей. Барбара Олива Подарок фирмы.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): LG1 писал(а): Вот этот коверчик при солнечном свете. Да, можно и контрастное подсадить. А вообще у меня слабость к сиреневому. LG, вот этого мне с ирисами вместе наковыряй чуточку, ладно?  В очередь! Я тут с вечера занимала! Сначала мне наковыряй:-) Адолоча, какой адрес? У меня есть в архивах от 2015 года, или другой уже? Архивы уничтожить, свидетелям заморочить голову. Ага, поменялся. В 2015 мы жили в Юме, Аризона. Потом переехали в Прескотт, Аризона. Сейчас в Myrtle Beach, SC. Через месяц переезжаемый в Hamstead, NC. Если возможно, то обрадовать сиреневеньким осенью, мне сейчас сажать некуда. Точнее я-то найду куда воткнуть, но муж грозится выкинуть все горшки перед очередным переездом. Соотвественно, какие планы на сентябрь?:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): А это fire pit временно выполняет роль цветника. Весной там красные тюльпаны были в контейнерах, теперь вот "уголечки" - черные и серо-черные петунии. Контейнеры достаются и ставятся в сторонку, если костерчик нужно развести. Лена, очень все красиво! Прям на Пинтерест выставлять! Вопрос по fire pit. Именно из таких кирпичей планирую выложить. Точнее много вопросов. 1. Видела, народ металлический круг вставляет. У тебя так? Нужен ли он, или кирпичей достаточно? Не вываливается ли пепел и что ещё сквозь щели в камнях? Или там зацементировано? 2. Какой внутренний диаметр на твой взгляд оптимален? Свой уменьшить или увеличить или сделать выше-ниже хочется? 3. Дно выстилала камнями-плиткой? Нужно ли, или просто на траву можно выкладывать? 4. Видела, народ для лучшей вентиляции делает пару зазоров по бокам, ближе к Дну. У тебя есть? Видишь ли нужду в них, или и так вентиляция хорошая? 5. Сколько кирпичей ушло на твой пит? Понимаю, вопросов до фига, но хотелось бы услышать опыт из первых уст, что сто раз не переделывать. Таки камни тяжёлые, а муж явно помогать не будет, лентяй.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Расцвела Awakenig. Цветок нравится очень, и форма и цвет, сам куст еще не знаю, не производит впечатления, но дам скидку на возраст (она корнесобственная, только посажена весной). Цвет восхитительный, и форма отличная. Прям для младенца-девочки. Супер! Потом расскажи, как она себя вела летом.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): По просьбе Шапокляк, бочки в ланшафте Первая, что в углу - вынужденная мера, там под ней в грунте дренажная труба проходит, так что посадить ничего не получалось. Вот бочка спасла. В ней Baronne E. de Rothschild сидит, но он еще маленький, плохо видно. Две другие такие же, они все из ХД за $39. Эти две без дна. То есть дно вырезано примерно на 2/3, для дренажа ну и роста корней, если им захочется. Причина та же, под ними очень плохая земля, решила, что проще что-то нарастить, чем выкапывать столько для растюх. Ну и два стиллизованных боченка на крылце в "сарайчик". Реконструировали шед, который шел в место с домом, пришлось арку ставить несимметрично относительно двери, на пороге оставалось пустое место. Вот, заполнилось боченками с кипарисиками. Какая красотища! Слушай, а это у клёна бочка без дна? Ему лучше солнце или тень? Очень красиво! И камни мне ваши очень нравятся! А 2 бочки с кипарисами? Не вымахают, или это карлики? Они в тени или на солнце живут? От этих горшков круги на полу не остаются?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Еще у меня есть вот такой "горшочек" в виде уличного фонаря Цветы в нем, правда, не в самой лучшей форме для показа - цветут не одновременно -одни уже того, другие еще вообще не шиша, а третьи только надумали Классный фонарь! Где брала? А он светит?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 12 июн 2017, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Расцвела красавица Miss Congeniality. Очень она мне нравится. Три кустика на собственном корнюпосажены прошлой осенью, волновалась, как такие малышки перенесут зиму. Перенесли нормально без укрытия. Быстро набирают силу, хоть и не на самом идеальном месте сидят. Любимица Variegata Di Bologna, крупная бурбон роза (та, у которой листья напоминают марихуану  ). То же самое, корнесобствеенная, посаженна осенью. Вся усыпана цветами, совсем не блэкспотится, куст выглядит очень мощным для первогодки. Она у нас возле хоттаба посажена, надеюсь будет хорошим украшением. Приятный, достаточно сильный немного лимонный запах. Ну и не нуждающаяся в рекламе Rosarium Utersen. Крошечный корнесобственный кустик приехал этой весной. Быстро прижился и набрал бутонов. Сидит в полутени. Все 3 розы восхитительны!
|
|
 |
|
 |
|