|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25725 Откуда: Moscow- Fl
|
Шапокляк100 писал(а): Leno4ka писал(а): Шапокляк, какой симпатичный колодец! Сами придумали или идею откуда-то стырили? Придумала сама. Изначально это был типа фонтанчик. И стоил 250 баксов. Терпеливо ждала сэйла и утащила его в норку за 99 бакинских, переделав его в "горшок". Там 2 отделения, перегородка. Так что можно сажать разные цветы вместе - кто любит воду и кто нет Хорошая идея! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 08:16 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Leno4ka писал(а): Шапокляк100 писал(а): В копилку ваших роз. У меня одна из роз вот такая есть При хорошем освещении она сочно-персиковая, почти оранжевастенькая. А потом почему-то меняет цвет на персиково-розовый Это случайно не Rainbow's End? Я названий вообще не запоминаю, все этикетки выбрасываю. И вообще хотела сказать - читала вас, диву давалась ( в хорошем смысле) - как вы, девы, названия всех своих роз помните?Я только в лучшем случае запомню род растения - ромашка, тюльпан, маргаритка  Ну, у меня пока немного, так что я всё помню. Но есть электронный файлик, куда я скурпулезно заношу все мои растюхи (название, дату посадки и т.п.). Вот такая я зануда! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 08:46 |
|
|
Девочки, а у кого-нибудь есть космеи?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По просьбе Шапокляк, бочки в ланшафте Первая, что в углу - вынужденная мера, там под ней в грунте дренажная труба проходит, так что посадить ничего не получалось. Вот бочка спасла. В ней Baronne E. de Rothschild сидит, но он еще маленький, плохо видно. Две другие такие же, они все из ХД за $39. Эти две без дна. То есть дно вырезано примерно на 2/3, для дренажа ну и роста корней, если им захочется. Причина та же, под ними очень плохая земля, решила, что проще что-то нарастить, чем выкапывать столько для растюх. Ну и два стиллизованных боченка на крылце в "сарайчик". Реконструировали шед, который шел в место с домом, пришлось арку ставить несимметрично относительно двери, на пороге оставалось пустое место. Вот, заполнилось боченками с кипарисиками.
Последний раз редактировалось Leno4ka 11 июн 2017, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А это fire pit временно выполняет роль цветника. Весной там красные тюльпаны были в контейнерах, теперь вот "уголечки" - черные и серо-черные петунии. Контейнеры достаются и ставятся в сторонку, если костерчик нужно развести.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Расцвела Awakenig. Цветок нравится очень, и форма и цвет, сам куст еще не знаю, не производит впечатления, но дам скидку на возраст (она корнесобственная, только посажена весной).
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 17:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Шапокляк, Leno4ka - девочки, как все красиво оформлено!  Вроде не замысловато -скамейка с фонарями, камни с бочками,розовые кусты- но такие уютные уголки прямо располагают расслабиться и насладиться запахом красоты .!!! М-м-мм-так здорово! 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лена, слов нет одини комплименты!!!  так все со вкусом сделано,подобрано. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 18:17 |
|
|
Jaxi писал(а): Лена, слов нет одини комплименты!!!  так все со вкусом сделано,подобрано.  Присоединяюсь Awakenig- очаровашка!
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 20:04 |
|
|
Leno4ka Как уютненько у тебя! Очень красиво, столько характера! Отличная работа! а что это за розовенькая розочка на первой фотке? Слушай, а что ты на куст "поклёп" наводишь?  Я про Awakenig Я вижу на последней фотке - куст целиком. Для корнесобственной и первогодки - она у тебя просто замечательно. Не переживай. Ещё середине лета должна выбросить несколько толстеньких стеблей метра по полтора длинной.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cпасибо! Эта возня с ландскейпингом так хорошо на здоровье действует, и нервы успокаивает, и вес сгоняет 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): а что это за розовенькая розочка на первой фотке?
Это Miss Congeniality, я вчера ставила цветок крупным планом. Про Awakening куст, листья не очень крупные и не очень густые. Надеюсь, что с возрастом пройдет.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 20:09 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): Это Angel Face? У меня тоже есть, только еще не распустился. Что-то я себе немного по-другому эту розу представляла  Лепестки очень красивые. Про нее пишут, что очень пахучая, Exceptionally Fragrant. Действительно пахнет сильно? Вот насчет пахучести я тоже читала, но что-то не чувствуется пока. У Кисмет она тоже есть... может у нее пахнет. Розы надо нюхать рано утром. Пока эфирные масла не испарились от жары. Побежала нюхать рано утром: нэ пахнет  Лилии пахнут, что упасть можно... свежевыложенный молч пахнет, а роза- нет. Но знаешь, что подумалось: может они в жару перестают благоухать, потому что до мая у меня даже избитый нокаут пытался изобразить из себя фрейгрант. Народ на форуме, помню писал, что пахучесть розы так же от состава почвы зависит. Так что раз на раз тоже не приходится. У меня есть одна роза - клаймбер. В описании пишут что она имеет очень слабый запах или не имеет. А у меня она ароматная. Не сильно, но всё же. И наоборот, кстати Good life rose, в описании пахучая, а у меня она не пахнет вообще. 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 20:13 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): а что это за розовенькая розочка на первой фотке?
Это Miss Congeniality, я вчера ставила цветок крупным планом. Про Awakening куст, листья не очень крупные и не очень густые. Надеюсь, что с возрастом пройдет. Ааа! Не признала. Кустом - ещё краше!! Отличная! Клаймберы, особенно на собственном корню к сожалению долго "расскачиваются". Зато есть и свои плюсы. У меня новый клаймбер (осенью сажала) зимой зайцы на участок прорылись и сгрызли все меленькие веточки по самую землю. Думала всё - капец ему. Ничего, весной вылезла маленькая веточка. Молюсь на неё  Даже маленький бутончик появился)). Покажу тебе попозже свои новые клаймберы на собственном корню.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 11 июн 2017, 20:16 |
|
|
Erie писал(а): Девочки, а у кого-нибудь есть космеи? Я сеяла их давно. Росли и цвели очень плохо. (а на родине они у меня прям бушевали). Но я в жаре живу. В одной нурсери видела её рассадой продавали.
|
|
 |
|
 |
|