|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 07:47 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Клубни за все шесть лет что я их ращу никто не выкапывал . Знаю что клубни съедобные но у меня они с пищей не ассоциируются : http://www.vse-v-ogorod.ru/flowers/13.html В первый год напал паутинный клещ . А так из вредителей - кузнечики . Еще малюсенький жучок верхушки листьев у молоденьких ест в этом году, вот лювлю их, давлю .
Adolocha- мы в Myrtle Beach к океану ездим , сами около столицы штата Columbia. Интересно было про георгины узнать. Хороший цветок во всех отношениях. Вон, даже съесть можно, когда проголодаешься 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 08:00 |
|
|
Девы, про газон. Спасибо за комплименты! Писать буду долго 1. Какая трава -никто не знает. Газон нам достался от строителей. На фронте они расстелили рулонный - там значительно лучше. На бэк-ярде - семенами. Газон похуже.Видимо сыпали прям на глину, поэтому если большая собака случайно пописает в жару на него, остаются выжженые проплешены. Поэтому, всё таки питательная\ мягкая основа должна быть. 2. Пять раз за сезон муж рассыпает удобрения, которые включают в себя так же ингридиенты от одуванчиков, ползучей травы, насекомых, больше железа. Зависит от месяца (говорит у всех может быть по-разному в зависимости кто где живёт) . Ещё раскидывает сыпучку от личинок. (это отдельно) Делает это он специальной каталкой, которая дозированно всё разбрасывает. 3. У нас splinker system для полива. На фронте и на бэкярде. Поливается 3 раза в неделю, по утрам.В сильную жару ещё чаще. 4. Весной часал его. Специальной чесалкой. 5. Периодически проходим с брызгалкой и брызгаем точечно от сорняков. Где-то раз в мес. Короче, не всё так просто. Дел - погорло 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35, георгины у Вас замечательные! Просто потрясли своей фоткой, такое мощное цветение, так красиво. Видно, что Вы не новичок с георгинами, занимаетесь давно и знаете, что делаете. Поэтому и результат на лицо. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): На бэк-ярде - семенами. Газон похуже.Видимо сыпали прям на глину, поэтому если большая собака случайно пописает в жару на него, остаются выжженые проплешены. Поэтому, всё таки питательная\ мягкая основа должна быть.
ZooZoo, проплешины от собачих пописов остаются и на рулоном газоне на хорошей почве, и даже не в жару. Спроси, откуда я знаю  И да, хороший газон - это целое искусство и масса работы. У вас просто отличный газон, но и дается он не даром.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 08:20 |
|
|
LG1 писал(а): Да, смотрю каталоги, планировки сада, подбираю многолетние по сезону цветения, цвету, росту. Привязываю к уже имеющемуся. Хожу, смотрю, думаю, пересаживаю, перекапываю. В общем, нескончаемый фан. В свободное от работы время Взгляд через призму ромашек. Озерцо ожило, зазеленилось. Надо граунд ковер подсадить, несколько проплешин образовалось. Цапля слиняла. Может, замуж вышла и улетела в новые края. Рыбы в безопасности. [url=null]  [/url] *все у вас получится*  Ромашки прелестны, но прудик...моя любимый прудик...  ах...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 08:21 |
|
|
Jaxi писал(а): И снова похвалюсь гортензией. В этом году -просто буйствует,как никогда!  что-то с моей неправильное...кустики мелкие и цветут скудновастенько. Если бы у меня такие вымахали, я б глазам не поверила  Джакси, а что ты делаешь с ней? Я ничего не делаю  , ну когда подкармливаю цветы только плещу тоже под нее. но это очнеь нерегулярно у меня случается. Марсем, гибискус один в один мой  ТОлько у меня еще не распустился. Он у тебя в воде стоит? Типа будет болотным? А зимой вынимаешь?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 08:32 |
|
|
Jaxi писал(а): [b]ЛГ , а где вы планы садов смотрите? Такс, разбавлю розы овощами маленько. ох! а у меня горстка помидорчиков пока, ну и укроп, косой коси. Огурец зацветает, нервно жду Народ в нашей местности копает картошку, оказывается, к нас сажать надо в районе Валентина, я , конечно, позже посадила. Но ничгео, тоже вырастет. ------------------------------- Anabeli35 писал(а): Мои лесные георгины :
сказка. Как есть сказка! И ведь это в лесу, тоись никакие корни им почему-то не мешают. Или ты кормишь всех щедрою рукою? Осенью выкапываешь и всю делянку перекапываешь или как? Если перекапывать каждый год, думаю, у деревянных корней нет особого шанса проникнуть. А если нет, тогда я в замешательстве  чудо, как есть чудо? ----------------------------------- Кисмет писал(а): Нашла чахлые ромашки в лесу года 4 назад, неожиданно вымахали 150-160 И каждый год теперь забор из ромашек. Везде их рассаживаю. Вот что значит Gauno.
Кисмет, Gauno, конечно, творит чудеса, но точно ли ромашки дикие? Щикарны! На вид сортовее некуда! Воспитала, значит, по-лысенковски 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 08:42 |
|
|
Учительница писал(а): Вся проперть в грибах, жаль их есть низя, хотя на вид приличные. это маслята? На вид так совершенные маслята! Почему же их нельзя есть? Зайди в группу определителей грибов, если че, они там очнеь даже съедобные уважают. https://www.facebook.com/groups/MushroomID/?fref=ts если это на твоей собственной проперти и ты ничгео там не брызгала, то *тогда мы идем к вам* ------------------------ LG1 писал(а): Adolocha писал(а): LG1 писал(а): Adolocha писал(а): А что там сиреневенькое цветёт у восхитительного пруда? Это граунд ковер. Оно двух оттенков сиреневого там. Образовалась проплешина, надо поехать в нерсери найти нечто подобное или похожее. На фронт ярде оно тоже есть. Вообще хорошо прежние хозяева ландскеид задумали, но в доме года два не жили, летом не поливали. Пара деревьев погибла, другой граунд ковер пожулькался местами. Жалко было, привели все в основном в порядок. Имя, сестра, имя! Да хто ж его знает.  Завтра сфотографирую, поставлю фото. Покажу в нерсери , надеюсь помогут найти. В одной из нерсери столько разных этих покрытий, глаза разбегаются и руки начинают алчно дрожать. Да куда ж его все засадить? а вот и воспользуйся моментом и в проплешину посади что-то контрастное, а вовси и не подобное. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Нет не маслята, и не подосиновики, хотя под осиной сидят. Они не пахнут ничем и червяки их не едят. Здесь на югах прилично выглядящие грибы невкусные и горькие, карочи неедовые.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 08:52 |
|
|
Уже посмотрели.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 10 июн 2017, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 09:09 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): На бэк-ярде - семенами. Газон похуже.Видимо сыпали прям на глину, поэтому если большая собака случайно пописает в жару на него, остаются выжженые проплешены. Поэтому, всё таки питательная\ мягкая основа должна быть.
ZooZoo, проплешины от собачих пописов остаются и на рулоном газоне на хорошей почве, и даже не в жару. Спроси, откуда я знаю  И да, хороший газон - это целое искусство и масса работы. У вас просто отличный газон, но и дается он не даром. Да? надо же! ))) Мы всё. Только на поводок и гулять с ними на улицу. Не очень удобно, ну не чего, хоть растрясусь))) Я на бэкярде ремонтировала газон, купила специальную "ремонтную смесь" И если приглядываться, то в местах ремонта трава темнее, получаются как пятна. Леночка, где твои розочки? Цветёт что? Жду-не дождусь твоих фоток!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 09:28 |
|
|
Сегодня)))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 09:29 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 09:29 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 09:30 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|