|
Автор |
Сообщение |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 07 июн 2017, 22:46 |
|
|
Похоже что о нем, я его тоже нагуглила
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 01:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Svetlaya писал(а): выхожу утром на лавочку под соснами и представляю себе иногда, что вот у деревьев, птиц нет паспортов, для них нет границ, и такие же деревья и птицы и в моих родных местах, представляю,что границы условны и вся эта планета одна страна, мне становится легче. )  Зачем люди все это сделали для себя? Границы, паспорты...
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 03:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девчонки, эта греческая чапел, которую я нашла онлайн, видимо больше не существует, все имейлы возвращаются мне обратно. Мой муж нагуглил мне, что до ближайшего православного храма мне надо рулить почти час. Девочки верующие, у кого нет церкви поблизости, что вы делаете, как обходитесь?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 04:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Svetlaya писал(а): выхожу утром на лавочку под соснами и представляю себе иногда, что вот у деревьев, птиц нет паспортов, для них нет границ, и такие же деревья и птицы и в моих родных местах, представляю,что границы условны и вся эта планета одна страна, мне становится легче. )  Зачем люди все это сделали для себя? Границы, паспорты... Европа открыла границы беженцам - повалили все - и беженцы, и преступники, и терористы, которые в своих странах уже совершали преступления - от изнасилований до убийств, и особенно в Германию, потому что Меркель пригласила, деньги дает (даже в бассейны водят, где они пристают даже к детям), причем особо никто не проверяет, можно под разными именами получать несколько пособий - как потом оказывается. Теперь европейцам радости от свободы передвижения - преступность увеличилась, теракты, женщины нормально не могут ходить по улицам, на каждом шагу изнасилования и даже убийства. Даже бабушку 80 лет изнасиловали на улице, затащили в подворотню днем. Вчера читала, что беженец зарезал социального работника-психолога. Зато границ нет, свобода.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Херня это все. Даже у нас в Highlands постоянно что-то случается, кто-то стреляет, кто-то кого-то убивает, и кто-то с моста прыгает. Люди есть люди и никакие беженцы тут не при чем.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 08:29 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Mrs Hudson писал(а): Девчонки, эта греческая чапел, которую я нашла онлайн, видимо больше не существует, все имейлы возвращаются мне обратно. Мой муж нагуглил мне, что до ближайшего православного храма мне надо рулить почти час. Девочки верующие, у кого нет церкви поблизости, что вы делаете, как обходитесь? Вам не надо ждать ответа на имэйл (скорее всего, информация на сайте давно не обновлялась), в верхнем правом углу есть ссылка на их страницу в ФБ, кликните туда и оставьте сообщение. А еще лучше приехать в воскресенье часам к 9:30, по воскресным дням уж точно служба идет (ну если храм вообще не заброшенный, бывает, что один священник на полстраны и он ездит из одной церкви в другую).
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 08:33 |
|
|
Да, службы проходят довольно-таки редко и не по воскресеньям - The Divine Liturgy is usually celebrated on the second Saturday of the month every three months at 10.30 a.m.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 08:48 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Mrs Hudson писал(а): Девчонки, эта греческая чапел, которую я нашла онлайн, видимо больше не существует, все имейлы возвращаются мне обратно. Мой муж нагуглил мне, что до ближайшего православного храма мне надо рулить почти час. Девочки верующие, у кого нет церкви поблизости, что вы делаете, как обходитесь? А как святые отшельники в пещерах жили? Главное, выстроить отношения с Богом внутри себя. Хотя, конечно, на начальном этапе это довольно сложно... но не невозможно. Просите Господа вразумить вас, наставить на путь истинный, и все устроится. Но и сами проявляйте усердие: молитесь (если сложно разово несколько молитв читать, читайте в течение дня по одной короткой... можно даже своими словами... или например: Господи Иисусе Христе сыне Божий, помилуй меня, грешную), читайте и вникайте в Евангелие, смотрите передачи со священниками и фильмы о святых. С современными технологиями все стало гораздо проще. Я сейчас если о чем-то и тревожусь, то только по старой памяти безбожной жизни  А так уже бесчисленное множество раз убеждалась, что Господь все устраивает наилучшим способом. Что хочу получить- сбывается в 95% случаев. И для меня это уже давно не чудо, привыкла.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 09:25 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Svetlaya писал(а): выхожу утром на лавочку под соснами и представляю себе иногда, что вот у деревьев, птиц нет паспортов, для них нет границ, и такие же деревья и птицы и в моих родных местах, представляю,что границы условны и вся эта планета одна страна, мне становится легче. )  Зачем люди все это сделали для себя? Границы, паспорты... А дикие мы еще, наверное, наша цивилизация самая отсталая во вселенной))). Или Бог посылает сюда -школа такая, выучил уроки, перешел на другой уровень, не выучил, опять сюда отправляют? )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 09:28 |
|
|
Девочки, а вы что думаете по поводу ситуации, сложившейся вокруг фильма "Матильда"? Я, честно говоря, в шоке, что государство спонсировало этот фильм. Вот высказывание отца Всеволода Чаплина (тут я согласна с ним на все сто). Или, может, я чего не понимаю? "Совершенно правильно Наталья Поклонская предлагает Алексею Учителю обсудить в обществе сценарий пресловутого фильма "Матильда". Этот текст скрывают (думаю, что не только из коммерческих соображений), но кое-что прорывается. Например: "Государыня, православная святая, устраивает сатанинские обряды, бегает с ножом за несчастной балетной танцовщицей Матильдой. Добывает кровь балерины и затем пытается приворожить императора" (https://www.msk.kp.ru/daily/26684.5/3711474/ ). Это даже хуже, чем псведоисторичная "Агония" Климова - символ агонии советской лжи про Императора Николая II, его семью и Распутина. Это грубая и пошлая попсовая поделка, ориентированная на Запад, в стиле Russia-Balalaika-Bears-Ballrooms-LongKnifes-Caviar-Beheadings-PutinTheTerrible. И все это за счет наших с вами налогов? При господдержке? А за что мы тогда ругаем западную русофобскую попсу, если сами производим тот же вторичный продукт?"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 09:35 |
|
|
Мне как-то обидно за наших святую царскую семью, люди так пострадали не заслуженно, и вот мы теперь своими руками на них грязь льем.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 09:59 |
|
|
Tatmilka писал(а): Девочки, а вы что думаете по поводу ситуации, сложившейся вокруг фильма "Матильда"? Я, честно говоря, в шоке, что государство спонсировало этот фильм. Вот высказывание отца Всеволода Чаплина (тут я согласна с ним на все сто). Или, может, я чего не понимаю? "Совершенно правильно Наталья Поклонская предлагает Алексею Учителю обсудить в обществе сценарий пресловутого фильма "Матильда". Этот текст скрывают (думаю, что не только из коммерческих соображений), но кое-что прорывается. Например: "Государыня, православная святая, устраивает сатанинские обряды, бегает с ножом за несчастной балетной танцовщицей Матильдой. Добывает кровь балерины и затем пытается приворожить императора" (https://www.msk.kp.ru/daily/26684.5/3711474/ ). Это даже хуже, чем псведоисторичная "Агония" Климова - символ агонии советской лжи про Императора Николая II, его семью и Распутина. Это грубая и пошлая попсовая поделка, ориентированная на Запад, в стиле Russia-Balalaika-Bears-Ballrooms-LongKnifes-Caviar-Beheadings-PutinTheTerrible. И все это за счет наших с вами налогов? При господдержке? А за что мы тогда ругаем западную русофобскую попсу, если сами производим тот же вторичный продукт?" Надоели все эти фильмы -однодневки с пвсевдоисторическим русофобским взглядом. Клепают всякую дешевку на уровне Дома 2 или типа передач "пусть говорят" в погоне за дешевой славой. Неприятно все это
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 10:02 |
|
|
Svetlaya писал(а): Tatmilka писал(а): Девочки, а вы что думаете по поводу ситуации, сложившейся вокруг фильма "Матильда"? Я, честно говоря, в шоке, что государство спонсировало этот фильм. Вот высказывание отца Всеволода Чаплина (тут я согласна с ним на все сто). Или, может, я чего не понимаю? "Совершенно правильно Наталья Поклонская предлагает Алексею Учителю обсудить в обществе сценарий пресловутого фильма "Матильда". Этот текст скрывают (думаю, что не только из коммерческих соображений), но кое-что прорывается. Например: "Государыня, православная святая, устраивает сатанинские обряды, бегает с ножом за несчастной балетной танцовщицей Матильдой. Добывает кровь балерины и затем пытается приворожить императора" (https://www.msk.kp.ru/daily/26684.5/3711474/ ). Это даже хуже, чем псведоисторичная "Агония" Климова - символ агонии советской лжи про Императора Николая II, его семью и Распутина. Это грубая и пошлая попсовая поделка, ориентированная на Запад, в стиле Russia-Balalaika-Bears-Ballrooms-LongKnifes-Caviar-Beheadings-PutinTheTerrible. И все это за счет наших с вами налогов? При господдержке? А за что мы тогда ругаем западную русофобскую попсу, если сами производим тот же вторичный продукт?" Надоели все эти фильмы -однодневки с пвсевдоисторическим русофобским взглядом. Клепают всякую дешевку на уровне Дома 2 или типа передач "пусть говорят" в погоне за дешевой славой. Неприятно все это Так вроде режиссер-то не дома-2, уровень у Учителя довольно высокий. Я всегда была такого хорошего мнения о нем, и тут вдруг такая чернуха.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 10:04 |
|
|
Tatmilka писал(а): Svetlaya писал(а): Tatmilka писал(а): Девочки, а вы что думаете по поводу ситуации, сложившейся вокруг фильма "Матильда"? Я, честно говоря, в шоке, что государство спонсировало этот фильм. Вот высказывание отца Всеволода Чаплина (тут я согласна с ним на все сто). Или, может, я чего не понимаю? "Совершенно правильно Наталья Поклонская предлагает Алексею Учителю обсудить в обществе сценарий пресловутого фильма "Матильда". Этот текст скрывают (думаю, что не только из коммерческих соображений), но кое-что прорывается. Например: "Государыня, православная святая, устраивает сатанинские обряды, бегает с ножом за несчастной балетной танцовщицей Матильдой. Добывает кровь балерины и затем пытается приворожить императора" (https://www.msk.kp.ru/daily/26684.5/3711474/ ). Это даже хуже, чем псведоисторичная "Агония" Климова - символ агонии советской лжи про Императора Николая II, его семью и Распутина. Это грубая и пошлая попсовая поделка, ориентированная на Запад, в стиле Russia-Balalaika-Bears-Ballrooms-LongKnifes-Caviar-Beheadings-PutinTheTerrible. И все это за счет наших с вами налогов? При господдержке? А за что мы тогда ругаем западную русофобскую попсу, если сами производим тот же вторичный продукт?" Надоели все эти фильмы -однодневки с пвсевдоисторическим русофобским взглядом. Клепают всякую дешевку на уровне Дома 2 или типа передач "пусть говорят" в погоне за дешевой славой. Неприятно все это Так вроде режиссер-то не дома-2, уровень у Учителя довольно высокий. Я всегда была такого хорошего мнения о нем, и тут вдруг такая чернуха. Тем более обидно ...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 10:08 |
|
|
Tatmilka, фильм, про который вы говорите, не смотрела , наверное и не стоит. А что скажете об этом? Честно говоря он на меня произвел сильное впечатление, хорошо поставлен. Художественный фильм "Чудо" https://www.youtube.com/watch?v=FeJrEV6Cqdc
|
|
 |
|
 |
|