|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 09:08 |
|
|
Девы с орхами, они у вас цветут по второму разу? Мои когда процвели, то я голые цветочные вички хотела отрезать, а потом поленилась. Так теперь из этих палок полезли новые ростки с цветами! Одна из ванд, что была куплена отцветающей на клиарансе, еще раз зацвела. Я не ожидала совсем, ничего специально не делала, даж не удобряла. Я тут занята с детьми-спорт-школа была, несколько орх в печальном состоянии просто бросила под дерево на землю между бромелиадами, чтоб занятся ими когда руки дойдут. Щас смотрю - у них там такие хорошие корни лезут! Теперь знаю как надо орху с почти отсутствующими корнями реабилитировать - бросить во влажное место в тень и забыть на время 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Sweet Melissa писал(а): Девы с орхами, они у вас цветут по второму разу? Мои когда процвели, то я голые цветочные вички хотела отрезать, а потом поленилась. Так теперь из этих палок полезли новые ростки с цветами! Одна из ванд, что была куплена отцветающей на клиарансе, еще раз зацвела. Я не ожидала совсем, ничего специально не делала, даж не удобряла. Я тут занята с детьми-спорт-школа была, несколько орх в печальном состоянии просто бросила под дерево на землю между бромелиадами, чтоб занятся ими когда руки дойдут. Щас смотрю - у них там такие хорошие корни лезут! Теперь знаю как надо орху с почти отсутствующими корнями реабилитировать - бросить во влажное место в тень и забыть на время  Здорово! Да, цветут. Если цветонос не засыхает, то его обрезать не нузно. Это хорошо, если есть влажное место. А то у нас бывает и по месяцу дождей нет. Но суккулентики у меня вполне благополучно под пальмой прорастают, а вот за орхи я опасаюсь 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 09:17 |
|
|
повтор
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 08 июн 2017, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кроме листьев у меня ничего не растет. А одна вообще высушила оставшиеся два листа до состояния пергаментной бумаги и при этом они зеленые  и отращивает корень, сантиметров семь уже отрастила, че с ней делать-не знаю.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 09:26 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): Прудик с фонтанчиком  О, да! С недавних пор, так хочется прудик, и что бы водичка там булькала, И рыбки маленькие, красненькие плавали Но так как нас с мужем не покидает мысль о переезде, Решили заморачиваться с прудиком в следующем доме. Ой, гостей у вас будет к прудику! Не зарастет звериная тропа  ох как мне бы хотелось прудик...со звериной тропой! Ващет они и без прудика тут бегают. Обычно кролики и белки, крупную дичь давно не видела. Но помню, помню армадильную охоту (Мелисса, как оно у тебя нонеча?  ) Ну а кто еще? Опоссумы, скунсы? Попить зайдут? ну пусть пьют. Я, наверное, вкопаю для начала детский бассейн, как найду нейтрального цвета (что маловероятно, конечно, они все ядовитые и расписные  ), и буду поглядеть, кто придет и много ли неудобств создаст. Чем можно покрасить пластик, чтоб стойко и не отваливалось под водой? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 09:29 |
|
|
HELENKA писал(а): Девочки, Возвращаюсь в тему. Переехали только в дом наконец то, хочу посадками заняться. Я в Техасе, когда лучше плодовые деревья сажать? Хочу лимон, персик, фиги и оливу посадить. я на днях вот Хурму посадила. Все с ней в порядке. Если деревья с закрытой корневой системой, то сажайте, когда хотите. Поливать побольше поначалу, конечно. Замульчировать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 09:33 |
|
|
Bastet писал(а): В Волмарте продают сейчас рыбок(это я зашла за мойкой, окна в машине мыть) в банках, что то там от 8$ до11$.Чуть было не раскрутилась на рыбок.  это Петушки? Но их ведь только в аквариум. И их не зря держат в банках отдельно, самцы могут драться до печального конца. Так что если хочется приличный вид и стайку красивых непотрепанных рыбок - выбирайте других. Есличе, то фотки в студию 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
OklaXoma писал(а): HELENKA писал(а): Девочки, Возвращаюсь в тему. Переехали только в дом наконец то, хочу посадками заняться. Я в Техасе, когда лучше плодовые деревья сажать? Хочу лимон, персик, фиги и оливу посадить. я на днях вот Хурму посадила. Все с ней в порядке. Если деревья с закрытой корневой системой, то сажайте, когда хотите. Поливать побольше поначалу, конечно. Замульчировать. Я хурму во Флориде сажала, что то она у меня не прижилась.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне уже расхотелось.  Подошел работник из за спины и грозно меня спросил: а чей то ты тут делаешь? Я на почве прочитанных на форуме тем жалобно проблеяла: я только посмотреть, бросила рыбку в банке, схватила свою мойку и удрала пока не замели.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 09:40 |
|
|
Baylee писал(а): Sweet Melissa писал(а): Девы с орхами, они у вас цветут по второму разу? Мои когда процвели, то я голые цветочные вички хотела отрезать, а потом поленилась. Так теперь из этих палок полезли новые ростки с цветами! Здорово! Да, цветут. Если цветонос не засыхает, то его обрезать не нузно. Это хорошо, если есть влажное место. А то у нас бывает и по месяцу дождей нет. не обрезай, ни-ни! Только засохший, как Бейля говорит. У тебя прям сразу пошли веточки? ну вы в правильном месте живете, конечно. Мои палки стоят до следующего цветения, это долго. Но зато потом будет пышнее, выпустят новую стрелку или две, и старые остаются - будет букет 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 09:47 |
|
|
Bastet писал(а): Мне уже расхотелось.  Подошел работник из за спины и грозно меня спросил: а чей то ты тут делаешь? Я на почве прочитанных на форуме тем жалобно проблеяла: я только посмотреть, бросила рыбку в банке, схватила свою мойку и удрала пока не замели. батюшки, *не читайте советских газет* https://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg Работник, наверное, помощь хотел предложить? Насыпать полные горсти рыбок? По крайней мере, у нас обычно с такой целью подкрадываются, обворожить улыбкой и отправить с полной корзиной чтоб А что на форуме написали? не трогать товары ?  я не читаю ничгео, кроме пары-тройки тем, времени не хватает.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И это правильно.Ужас, что пишут, скажу я вам. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 10:29 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): Прудик с фонтанчиком  О, да! С недавних пор, так хочется прудик, и что бы водичка там булькала, И рыбки маленькие, красненькие плавали Но так как нас с мужем не покидает мысль о переезде, Решили заморачиваться с прудиком в следующем доме. Ой, гостей у вас будет к прудику! Не зарастет звериная тропа  ох как мне бы хотелось прудик...со звериной тропой! Ващет они и без прудика тут бегают. Обычно кролики и белки, крупную дичь давно не видела. Но помню, помню армадильную охоту (Мелисса, как оно у тебя нонеча?  ) Ну а кто еще? Опоссумы, скунсы? Попить зайдут? ну пусть пьют. Я, наверное, вкопаю для начала детский бассейн, как найду нейтрального цвета (что маловероятно, конечно, они все ядовитые и расписные  ), и буду поглядеть, кто придет и много ли неудобств создаст. Чем можно покрасить пластик, чтоб стойко и не отваливалось под водой?  Змейки... ну и еноты за рыбкой охотиться 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 11:38 |
|
|
Ого !какие потери от этой вистерии ,буду избавляться ,а то потом и правда одни материальные затраты будут преследовать .
Ещё сосед на против тоже не может избавиться от мексиканского растения . Растёт как в той истории про Урфин Жуса . Кто читал помните он там тоже не мог его уничтожить . Растёт не маленькое и размножаеться со страшной силой . Иногда думаешь зачем сажают если такие неудобства возникают .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 12:32 |
|
|
Вон оно че..., а я не знала, думала, что вички могут заново зацвести если почки там какой-то специальной мазью намазать, а иначе обрезать их и все. Они вроде в феврале-марте цвели, те, которые первыми у них сейчас уже снова бутоны и цветы, у тех, что последними только-только из почек чет показалось.
Там под деревом влажно, потому что спринклс когда траву поливают туда тоже попадает, ну и плюс я орхи на дереве опрыскиваю из шланга и бромелиады поливаю. А так у нас тоже всю зиму засуха была офигенная, только вот сейчас три дня дожди наконец-то прошли.
|
|
 |
|
 |
|