|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 07 июн 2017, 20:51 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): Нате вам, смотрите мой "сад". Фотка прошлогодняя, в этом году целиком не фоткала. Две последние фотки, это когда у меня ещё дрифты были. Веселее смотрелось... Мож опять мне всё дрифтами засадить? Не копируйте пожалуйста, я потом фотки уберу. ексель-моксель, вот умеют же люди делать культур-мультур! ни прибавить, ни убавить. Элегантно, как рояль.  Как это не убавить? Ещё как убавить! Вона - ирисы рассылаю! А прибавить хотелось бы чего нибудь..  Сама ещё не знаю чего Что бы "изюму" добавить. Изюма не хватает. Честно говоря, на мой взгляд выглядит слишком plane СтатУю или фонтан надо посередине )))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 07 июн 2017, 21:07 |
|
|
smeeta писал(а): ZooZoo писал(а): smeeta писал(а): Zoozoo ,а что такое до второго этажа у вас растёт ?
Я свои ирисы проредила ,кинула временно выкапанным под куст и позабыла о них . А в этом году они сами каким то чудстным образом стали расти . Земли практически там для укоренения не много получилось . Какие хорошие ирисы, однако!! Это была (Хааххахаха)) Вистерия. Сожрала нам всю деку. Я тут давно как то писала свою историю с ней. Вечером на ней спокойно не посидеть - мошек от неё туча, и жарко - ветерок не проходил. Росла как сумашедшая - раза четыре \пять за сезон её стричь приходилось. Мы её убрали. Ну и я боюсь ещё того что корень у неё огромадный вырастает ,не дай бог в систему коммуникации прорастет или отвода воды и разрушит там всё. У неё корни вообще как спрут были. Основной корень муж выкапывал, чуть не сдох, остальные - "маленькие" -длинные как змеи -я копала. ооочень далеко, а потом вытягивала из земли.... Ещё, её ветки способны заползать под сайдинг - облицовочную часть дома, затем расти и тем самым разрушать эту облицовку. У меня муж всё время переживал по этому поводу, что заползёт, а мы и не заметим)) Вообще, это очень и очень инвазивное растение. Нужно быть очень осторожным что бы сажать её у себя. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 07 июн 2017, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): А прибавить хотелось бы чего нибудь..  Сама ещё не знаю чего Что бы "изюму" добавить. Изюма не хватает. Честно говоря, на мой взгляд выглядит слишком plane СтатУю или фонтан надо посередине ))) Прудик с фонтанчиком 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 07 июн 2017, 22:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): smeeta писал(а): ZooZoo писал(а): smeeta писал(а): Zoozoo ,а что такое до второго этажа у вас растёт ?
Я свои ирисы проредила ,кинула временно выкапанным под куст и позабыла о них . А в этом году они сами каким то чудстным образом стали расти . Земли практически там для укоренения не много получилось . Какие хорошие ирисы, однако!! Это была (Хааххахаха)) Вистерия. Сожрала нам всю деку. Я тут давно как то писала свою историю с ней. Вечером на ней спокойно не посидеть - мошек от неё туча, и жарко - ветерок не проходил. Росла как сумашедшая - раза четыре \пять за сезон её стричь приходилось. Мы её убрали. Ну и я боюсь ещё того что корень у неё огромадный вырастает ,не дай бог в систему коммуникации прорастет или отвода воды и разрушит там всё. У неё корни вообще как спрут были. Основной корень муж выкапывал, чуть не сдох, остальные - "маленькие" -длинные как змеи -я копала. ооочень далеко, а потом вытягивала из земли.... Ещё, её ветки способны заползать под сайдинг - облицовочную часть дома, затем расти и тем самым разрушать эту облицовку. У меня муж всё время переживал по этому поводу, что заползёт, а мы и не заметим)) Вообще, это очень и очень инвазивное растение. Нужно быть очень осторожным что бы сажать её у себя.  Именно так и случилось у знакомой-она посадила близко к дому,в надежде хорошо притенить порч и любоваться кистями цветов,в результате-проросла под сайдингом-пришлось пол стены разворотить, мало того-повредили кабель,вообщем эта "красота" вылилась в огромную проблему удаления, включая материальные затраты около 5К. Очень агрессивное растение,если и сажать,то где то далеко на задворках.Я у нее брала черенки,но они почему то не укоренились,чему я очень и рада 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 07 июн 2017, 23:05 |
|
|
ZooZoo писал(а): OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): Нате вам, смотрите мой "сад".
ексель-моксель, вот умеют же люди делать культур-мультур! ни прибавить, ни убавитьА прибавить хотелось бы чего нибудь..  Сама ещё не знаю чего Что бы "изюму" добавить. Изюма не хватает. Честно говоря, на мой взгляд выглядит слишком plane СтатУю или фонтан надо посередине ))) пригласи Анаис с собачками, весь твой * plane* поправят враз  за день не управятся - попроси на ночь остаться 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 04:48 |
|
|
OklaXoma писал(а): я тоже люблю птиц. Кормушки висят. Ягоды жруть, аха, но если жалко - надо накрывать. Огурцы не ели, укроп тоже стоит нетронутый. Какую зелень они едят?  и что за птицы? у меня белки и птицы (блюджей, робин, воробьи и голуби, какие-то чёрные среднего размера ещё есть) жрут блэкберрис и персики. хотя какие именно птицы это делают, трудно сказать. в этом году персиков нет, но есть несколько абрикосин, вот буду следить за ними.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет вистерии-да, ужас, какое инвазивное!!!Я тоже вытягивала корни, обрубала, 2 дня борьбы- вроде, извела. Она,конечна, шикарна, когда цветет, но на мощной перголе. И подальше от дома. Также ,как и жасмин я сдуру пустила по забору деревянному. Было шикарно, конечно, как стена цветущая. Но под тяжестью веток-забор рухнул. Короче, если бы сейчас- я бы вообще многое по-другому сделала.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 07:39 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): А прибавить хотелось бы чего нибудь..  Сама ещё не знаю чего Что бы "изюму" добавить. Изюма не хватает. Честно говоря, на мой взгляд выглядит слишком plane СтатУю или фонтан надо посередине ))) Прудик с фонтанчиком  О, да! С недавних пор, так хочется прудик, и что бы водичка там булькала, И рыбки маленькие, красненькие плавали Но так как нас с мужем не покидает мысль о переезде, Решили заморачиваться с прудиком в следующем доме.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 07:40 |
|
|
Jaxi писал(а): Насчет вистерии-да, ужас, какое инвазивное!!!Я тоже вытягивала корни, обрубала, 2 дня борьбы- вроде, извела. Она,конечна, шикарна, когда цветет, но на мощной перголе. И подальше от дома. Также ,как и жасмин я сдуру пустила по забору деревянному. Было шикарно, конечно, как стена цветущая. Но под тяжестью веток-забор рухнул. Короче, если бы сейчас- я бы вообще многое по-другому сделала. Я от своей вистерии до сих пор семена прорастающие под декой выдёргиваю..)) Хорошо что корни, которые в земле, я подозреваю всё таки остались, не прорастают
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 07:42 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): Нате вам, смотрите мой "сад".
ексель-моксель, вот умеют же люди делать культур-мультур! ни прибавить, ни убавитьА прибавить хотелось бы чего нибудь..  Сама ещё не знаю чего Что бы "изюму" добавить. Изюма не хватает. Честно говоря, на мой взгляд выглядит слишком plane СтатУю или фонтан надо посередине ))) пригласи Анаис с собачками, весь твой * plane* поправят враз  за день не управятся - попроси на ночь остаться   Ей тогда слишком много мумия с собой везти придётся. Всех чемоданов не хватит 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
nevera писал(а): ZooZoo писал(а): ZooZoo писал(а): Какие хорошие ирисы, однако!! Это была (Хааххахаха)) Вистерия. Сожрала нам всю деку. Я тут давно как то писала свою историю с ней. Вечером на ней спокойно не посидеть - мошек от неё туча, и жарко - ветерок не проходил. Росла как сумашедшая - раза четыре \пять за сезон её стричь приходилось. Мы её убрали. У неё корни вообще как спрут были. Основной корень муж выкапывал, чуть не сдох, остальные - "маленькие" -длинные как змеи -я копала. ооочень далеко, а потом вытягивала из земли.... Ещё, её ветки способны заползать под сайдинг - облицовочную часть дома, затем расти и тем самым разрушать эту облицовку. У меня муж всё время переживал по этому поводу, что заползёт, а мы и не заметим)) Вообще, это очень и очень инвазивное растение. Нужно быть очень осторожным что бы сажать её у себя.  Именно так и случилось у знакомой-она посадила близко к дому,в надежде хорошо притенить порч и любоваться кистями цветов,в результате-проросла под сайдингом-пришлось пол стены разворотить, мало того-повредили кабель,вообщем эта "красота" вылилась в огромную проблему удаления, включая материальные затраты около 5К. Очень агрессивное растение,если и сажать,то где то далеко на задворках.Я у нее брала черенки,но они почему то не укоренились,чему я очень и рада  Девы, ну это вообще... как из фильма ужасов... Монстер какой-то, а не растень 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 08:10 |
|
|
ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): А прибавить хотелось бы чего нибудь..  Сама ещё не знаю чего Что бы "изюму" добавить. Изюма не хватает. Честно говоря, на мой взгляд выглядит слишком plane СтатУю или фонтан надо посередине ))) Прудик с фонтанчиком  О, да! С недавних пор, так хочется прудик, и что бы водичка там булькала, И рыбки маленькие, красненькие плавали Но так как нас с мужем не покидает мысль о переезде, Решили заморачиваться с прудиком в следующем доме. Ой, гостей у вас будет к прудику! Не зарастет звериная тропа 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 08:25 |
|
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Зузочка, спасибо! Ты у нас ходячая энциклопедия по розам, подскажи еще, пожалста, про Paradise rose. О, и еще Dream Come True Rose  У меня не было Парадайза. Я присматривалась к этой розе, люди писали, что она в жару, когда полностью раскрывается меняет цвет на красновато-розовый. Я не очень люблю этот цвет. ИМХО. Они его здесь ещё называют Grahdma pink. Я люблю розовые розы, но не люблю этот оттенок. как например, Gene Boerner. Очень хорошего качества роза. но не мой любимый цвет. Dream Come True - не знаю про неё ничего. На Help me find, пишут что она heat tolerant. I do not know. Я её не пробовала. Дама - Penelope из Техаса, Далас пишет восторженные отзывы о ней.. и постит фотки очень здоровенькой розы...  Спасибо, дорогуш!  Как всегда меня выручаешь! Но, реальность такова, что только успевай приспосабливаться Девы, докладываю: заехали с мужем в Лоус, взяли на сейле Парадайз (нам цвет вполне гуд)... и муж, как взглянул на Лицо Ангела, сказал: берем. Я, конечно, предупредила о последствиях, но особо не усердствовала... цена вопроса- всего 10 бакинских за 3х галонный горшок... поэтому ладно... не умрем от такой потери. Так что буду постить новые фото... попозже. А то нас накрыли дожди (первый раз такое за последние 3 года). Сегодня вообще родная, питерская погодка: +17 и накрапывающий дождик  Это большая редкость для Таллахасчины, поэтому надо наслаждаться. Хотя уже руки чешутся новые розы посадить... да и вообще, клумбу надо на заднем дворе доделывать... Но не судьба 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 08:31 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки, Возвращаюсь в тему. Переехали только в дом наконец то, хочу посадками заняться. Я в Техасе, когда лучше плодовые деревья сажать? Хочу лимон, персик, фиги и оливу посадить.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 08 июн 2017, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Волмарте продают сейчас рыбок(это я зашла за мойкой, окна в машине мыть) в банках, что то там от 8$ до11$.Чуть было не раскрутилась на рыбок. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|