|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 20:45 |
|
|
GINA писал(а): Девушки, помогите определиться с розой, которая будет оплетать арку-вход в сад-огород. Место солнечное. Нужно розу, которая не горит на солнце, цветет все лето, держит цветок долго и к фангусу устойчива. Зона 8а, Джорджия, жарко и влажность высокая у нас. У меня на уме три розы: Cl. Pinkie, Cl. Don Juan или Cl.New Dawn. Мне все три нравятся. Какую выбрать? Помогите, пожалуйста. У меня была Пинке. Она ооочень сильно в ширину растёт. Даёт оччень много веток у основания. Ещё на забор лучше всего. Очень быстро разрастается. Для арки она будет широковата... И её жуки жрали у меня со страшной силой. Кучей налетали на неё. Я её поэтому убрала. У меня есть Нью Даун. Не скажу что очень импрессив роза, но очень хорошего качества. Не болючая вообще и в жару и в хьюмед цветёт хорошо. Цветки какие-никакие - постоянно на ней. Лично у меня Дон Жуан не пошёл, к сожалению((
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как все ухожено! И солнца много, все открытое. У меня джунгли по сравнению с этим бэкярдом.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зу-зу-очень красиво!!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
GINA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 22:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): GINA писал(а): Девушки, помогите определиться с розой, которая будет оплетать арку-вход в сад-огород. Место солнечное. Нужно розу, которая не горит на солнце, цветет все лето, держит цветок долго и к фангусу устойчива. Зона 8а, Джорджия, жарко и влажность высокая у нас. У меня на уме три розы: Cl. Pinkie, Cl. Don Juan или Cl.New Dawn. Мне все три нравятся. Какую выбрать? Помогите, пожалуйста. У меня была Пинке. Она ооочень сильно в ширину растёт. Даёт оччень много веток у основания. Ещё на забор лучше всего. Очень быстро разрастается. Для арки она будет широковата... И её жуки жрали у меня со страшной силой. Кучей налетали на неё. Я её поэтому убрала. У меня есть Нью Даун. Не скажу что очень импрессив роза, но очень хорошего качества. Не болючая вообще и в жару и в хьюмед цветёт хорошо. Цветки какие-никакие - постоянно на ней. Лично у меня Дон Жуан не пошёл, к сожалению(( ZooZoo, спасибо за рекомендацию. Ваша New Down на солнечном месте? Что за роза розовая плетущаяся на заборе? Очень красивая. И вообще все красиво у Вас на ярде, со вкусом, лишнего ничего нет.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 22:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ZooZoo -как ухожена красивая розовая галерея!  Как справляетесь? Как успеваете -обрезать,подкормить,опрыскать,полить,чтобы поддерживать такой порядок?если учитывать,что выращиваются и другие цветы? . На 3-ей фото напомни пожалуйста как называется роза,что плетется до высоты забора? ( если см. от стола) . Спасибо тебе с Кисмет за терпение делиться добрыми советами по уходу за розами-вообщем есть чему поучиться и равняться 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 22:44 |
|
|
GINA писал(а): Девушки, помогите определиться с розой, которая будет оплетать арку-вход в сад-огород. Место солнечное. Нужно розу, которая не горит на солнце, цветет все лето, держит цветок долго и к фангусу устойчива. Зона 8а, Джорджия, жарко и влажность высокая у нас. У меня на уме три розы: Cl. Pinkie, Cl. Don Juan или Cl.New Dawn. Мне все три нравятся. Какую выбрать? Помогите, пожалуйста. Погуглите Marina Parr http://s10.photobucket.com/user/Marina_ ... t=3&page=1 это наша дева , у нее шикарные розы в Вирджинии Она мне много советов давала. Она пишет статьи о розах, Берет интервью у розоводов и селекционеров.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зу-зу, красиво, ухожено и продумано. Это ж, действительно, сколько труда. А ирисы свои я раздербаню, разделю, отправлю жаждущим и засажу новые. Как раз место там есть. Я раньше думала каллы прихотливы, ан нет, и в горшках и в почве хорошо. Еще куплю другого цвета. [url=null]  [/url] А мне до зрелого сада еще долго копать, сажать и выдирать засилье сорняков. Почва каменистая, еще и коммуникации всякие проходят под землей. Как на минном поле.  Но на следующий год, коль все примется, будет покустистей.
|
|
 |
|
 |
GINA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 07 июн 2017, 00:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Кисмет, спасибо за совет. Нашла Марину, написала ей, надеюсь, что ответит.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 07 июн 2017, 06:44 |
|
|
Leno4ka писал(а): Как все ухожено! И солнца много, все открытое. У меня джунгли по сравнению с этим бэкярдом. Девочки, спасибо за комплименты! Я ещё когда переезжала, мне подружка говорит - хочешь цветами\розами заниматься, подожди сажать деревья на бэк ярде. А так прям руки чесались))) В итоге, я всё таки посадила 5 штук, но декоративные, которые не выростут большими. Шапка на ножке. Крону стричь надо. Леночка, не всё сразу.)) Шаг, за шагом и будет что хочется!)) Хотя вру - садоводы, они всегда чем-то недовольны, всегда что-нибудь переделывают\пересаживают 
Последний раз редактировалось ZooZoo 07 июн 2017, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 07 июн 2017, 06:50 |
|
|
GINA писал(а): ZooZoo писал(а): GINA писал(а): Девушки, помогите определиться с розой, которая будет оплетать арку-вход в сад-огород. Место солнечное. Нужно розу, которая не горит на солнце, цветет все лето, держит цветок долго и к фангусу устойчива. Зона 8а, Джорджия, жарко и влажность высокая у нас. У меня на уме три розы: Cl. Pinkie, Cl. Don Juan или Cl.New Dawn. Мне все три нравятся. Какую выбрать? Помогите, пожалуйста. У меня была Пинке. Она ооочень сильно в ширину растёт. Даёт оччень много веток у основания. Ещё на забор лучше всего. Очень быстро разрастается. Для арки она будет широковата... И её жуки жрали у меня со страшной силой. Кучей налетали на неё. Я её поэтому убрала. У меня есть Нью Даун. Не скажу что очень импрессив роза, но очень хорошего качества. Не болючая вообще и в жару и в хьюмед цветёт хорошо. Цветки какие-никакие - постоянно на ней. Лично у меня Дон Жуан не пошёл, к сожалению(( ZooZoo, спасибо за рекомендацию. Ваша New Down на солнечном месте? Что за роза розовая плетущаяся на заборе? Очень красивая. И вообще все красиво у Вас на ярде, со вкусом, лишнего ничего нет. Спасибо! Я в 6В-7А. У нас летом очень жарко и хьюмид. Моя New Down получает утреннее солнце и после 3-х дня, она уже в тени. Мой совет - выбирайте плетистую розу с хорошим здоровьем. Болящая плетистая роза, это такая pain in the ass,  и никаким цветкам рад не будешь На заборе -была неизвестная роза из Лоуса. Её уже нет. ушла..)))
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 07 июн 2017, 07:03 |
|
|
nevera писал(а): ZooZoo -как ухожена красивая розовая галерея!  Как справляетесь? Как успеваете -обрезать,подкормить,опрыскать,полить,чтобы поддерживать такой порядок?если учитывать,что выращиваются и другие цветы? . На 3-ей фото напомни пожалуйста как называется роза,что плетется до высоты забора? ( если см. от стола) . Спасибо тебе с Кисмет за терпение делиться добрыми советами по уходу за розами-вообщем есть чему поучиться и равняться  А что другие цветы? Другие цветы-сами по себе)) Ирисы и лилии. Им ухода практически надо. Розовая розочка была неизвестная. Болела и листья осыпались к середине лета.((( Она больше не со мной..
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 07 июн 2017, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25719 Откуда: Moscow- Fl
|
Зузочка, ну, порадовала глаз, спасибо! Так все аккуратненько и ухожено! Я могу себе только представить, сколько труда  Спасибо тебе за твои ирисы, советы и поддержку. Процветания вашему садику, и чтобы радовал вас и не утомлял работами 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 07 июн 2017, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25719 Откуда: Moscow- Fl
|
LG1 писал(а): Я раньше думала каллы прихотливы, ан нет, и в горшках и в почве хорошо. Еще куплю другого цвета. А мне до зрелого сада еще долго копать, сажать и выдирать засилье сорняков. Почва каменистая, еще и коммуникации всякие проходят под землей. Как на минном поле.  Но на следующий год, коль все примется, будет покустистей. Шикарная кала! Но вот у меня так не росли грунте, подали в изнеможении на землю и цветы какие-то покоцанные были... Сейчас в вазоне становятся все лучше и лучше.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 07 июн 2017, 07:33 |
|
|
Zoozoo ,а что такое до второго этажа у вас растёт ?
Я свои ирисы проредила ,кинула временно выкапанным под куст и позабыла о них . А в этом году они сами каким то чудстным образом стали расти . Земли практически там для укоренения не много получилось .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 07 июн 2017, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Друзья, подскажите что это может быть на листьях бегонии? Болезнь, нехватка воды или ещё что-то? Земля в горшке не сухая. Заранее всем спасибо.
Вложения: |

IMG_5326.JPG [ 2.04 МБ | Просмотров: 596 ]
|

IMG_5325.JPG [ 1.66 МБ | Просмотров: 596 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
|