|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Jaxi писал(а): А у кого-нибудь хоть здесь высросли киви или гранаты?  У меня был киви(Арктик) ,там надо было девочку и мальчика. Но кого-то из них коты съели-это для них ,как наркотик.Они валялись, катались обтирались,ну и изничтожили. Осенью я вообще вырубила, вырыла. Но, когда была в Черногории там видела много киви, внешне - вылитые мои Арктик, опушенные листья, ну один в один. Все они висят на перголах. Кивей там тысячи....  Поищу фотку,может найду...У меня же почти всегда с фрухтами-фиаско.  вот да, блин бродящие коты...пару дней назад ночью подъехала к дому - гадское создание идет себе в лучах фар как раз по моему фронту на мой бек Я как тот Мойдодыр - как закричу (зашиплю), как ногами застучу - ему пофик, слинял все равно ко мне не бек. Надо как-то защитить кивюшечку мою... Моя не требует мальчика, это самоплодный сорт  Про котов .лучше не будем...  Извели и извели,  это, кстати, единственное, на что они покусились. Потом, я ,как всегда, ничего не изучила, посадила не в том месте, вcе равно бы путящего ничего не вышло. Это мощнейший клаймбер, надо именно продумывать или перголу мощную, или е ще чего. Иначе все рухнет. Надо ваш сорт посмотреть будет...Если до перголы руки дойдут.... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Высоту/низоту они любую возьмут, вапрос в том как урожай на крыше собирать? Поэтому до крыши и обратно как раз будет. Выше не надо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 13:47 |
|
|
я не планировала на крыше, я говорю - если до нее дорастет - то под ней какую-нить параллельную конструкцию присобачить...может типа решетки тоже, чтоб вдоль крыши и шла. Надеюсь, крыша не отвалится  Она достаточно прочная, на ней солнечные панели уже стоят. Ну муж вернется - будем думать, как оно лучче...ему строить  пока надо до крыши ее дорастить без котов Но я поняла - надо что-то серьезное , не просто проволочная решетка Что ты имеешь в виду *до крыши и вниз* - это как ее заставить вниз расти?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25719 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Девы, а ирисы с органикой не дружат? Их лучше минеральными удобрениями подкармливать? На них лучше вообще забить, все равно цвести будут. 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): я не планировала на крыше, я говорю - если до нее дорастет - то под ней какую-нить параллельную конструкцию присобачить...может типа решетки тоже, чтоб вдоль крыши и шла. Надеюсь, крыша не отвалится  Она достаточно прочная, на ней солнечные панели уже стоят. Ну муж вернется - будем думать, как оно лучче...ему строить  пока надо до крыши ее дорастить без котов Но я поняла - надо что-то серьезное , не просто проволочная решетка Что ты имеешь в виду *до крыши и вниз* - это как ее заставить вниз расти? Сила гравитации?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ну типо как в РФ для цветного горошка натягивали нитки от земли до крыши чтобы ползло. Как доползло до крыши, то ветку перенаправить на соседнюю струну/рейку/ проволоку и чтоб ползла вниз, как доползет до низа , то на соседнюю опять -вверх-змеевик типо :)
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да там железные в палец толщиной железной проволоки надо будет. У меня этот киви на забор полез, чуть клочки от забора по закоулочкам не полетели. Очень мощные ветки, как спрут. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 17:04 |
|
|
Оклахома, ты падумай харашо, может ну ево ентот киви, потом не избавишься , не френдли он какой то для маленького сада.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoo-Zoo и Оклахома, вышлю контакт в личку. Ирисы не, не водяные, вот так группкой в саду колышатся. Я думаю, их подкормить надо, им много лет уже, наверно. Раньше у меня ирисы очень бурно росли, а эти тихие. Что им лучше дать? [url=null]  [/url] Моя слабость из однолетних, петуния и настурция. Радуют глаз у садового домика. [url=null]  [/url] PS. Оклахома, ты про синiе, только сейчас дошло. Они тоже на сухопутье колышатся. Я вообше поначалу думала, это трава.  А больше нет никаких ирисов. Можешь сама приехать, проверить. 
Последний раз редактировалось LG1 06 июн 2017, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нашла сайт с прикольными футболками для садоводов.
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 19:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
Девочки, что вы с птицами делаете? Сожрали все мои огурцы и зелень! 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 20:28 |
|
|
LG1 писал(а): Zoo-Zoo и Оклахома, вышлю контакт в личку. Ирисы не, не водяные, вот так группкой в саду колышатся. Я думаю, их подкормить надо, им много лет уже, наверно. Раньше у меня ирисы очень бурно росли, а эти тихие. Что им лучше дать?
Так делить же их надо!  и раздавать!))) Я правда прочитала, что если ирисы стали меньше цветсти, значит надо выкапывать и освежать. Итак надо делать раз в три-четыре года.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 20:31 |
|
|
LG1 писал(а): Нашла сайт с прикольными футболками для садоводов.
Эта футболка мне тоже подходит 
|
|
 |
|
 |
GINA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 20:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девушки, помогите определиться с розой, которая будет оплетать арку-вход в сад-огород. Место солнечное. Нужно розу, которая не горит на солнце, цветет все лето, держит цветок долго и к фангусу устойчива. Зона 8а, Джорджия, жарко и влажность высокая у нас. У меня на уме три розы: Cl. Pinkie, Cl. Don Juan или Cl.New Dawn. Мне все три нравятся. Какую выбрать? Помогите, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 06 июн 2017, 20:38 |
|
|
Нате вам, смотрите мой "сад". Фотка прошлогодняя, в этом году целиком не фоткала. Две последние фотки, это когда у меня ещё дрифты были. Веселее смотрелось... Мож опять мне всё дрифтами засадить? Не копируйте пожалуйста, я потом фотки уберу.
Вложения: |

a671c339d7f9c91ea52c6cd8535b1981.jpg [ 516.93 КБ | Просмотров: 654 ]
|
Последний раз редактировалось ZooZoo 07 июн 2017, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|