Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Mrs Hudson писал(а): Tatmilka писал(а): Молиться надо друг за друга, тем и спасемся.  Молитва за другого - это высочайший акт любви. Mrs Hudson, по возможности делайте дела милосердия в память о вашей бабушке (милостыня), святые отцы говорят, что милостыня в память о почивших очень помогает им. Вот вы бездомным кошкам помогаете - тоже может быть как милостыня, копеечку отдать обездоленным, сиротам и так далее, все это будет благостно и для вас, и для почившей бабушки. Спасибо Вам девочки всем огромное. Я сама мало знаю обо всем этом, поэтому Ваши советы большая помошь для меня. Но я до сих пор помню, как я пыталась читать для Бабули, когда она умерла. А мне всего 15 было. Почившие все слышат и понимают, ведь душа не умирает с телом (думаю, ни у кого уже сомнений нет по этому поводу). Вот представьте, как было благостно для бабушки слышать строки Священного Писания (к коему и Псалтирь относится) от вас! Как радовалась ее душа! А ангел относил ваши молитвы о бабушке к Отцу небесному. Вот я сейчас подумала, когда я умру, будет ли кто так же с любовью молиться обо мне? 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 12:18 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): И кому не сложно, научите меня как придти к вере моей Бабули. Она была очень верующая Православная, но я не знаю где и с чего начать. А у вас есть православный храм поблизости? Это может быть любой (греческий, русский, украинский и т.д.) православный храм.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Погуглила, вроде есть какая-то Orthodox chapel поблизости...
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отправила им email. Жду теперь ответа. а что еще можно сделать пока? Есть что почитать для начинающих?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 12:42 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Погуглила, вроде есть какая-то Orthodox chapel поблизости... Вот там, наверняка, можно купить молитвослов, Евангелие, книги (обычно называются "первые шаги в храме"). Если нет желания пока в храм идти, то можно дома почитать литературу. Вот сайт, который мне очень нравится https://azbyka.ru/parkhomenko/chto-chit ... aninu.html, там как и для воцерковленных людей, так и для начинающих много литературы. Ссылка, которую я дала - именно для тех, кто только начал интересоваться православием. Елена, а вы крещеная в православие? Может, вас бабушка крестила? Она вам не рассказывала?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Tatmilka писал(а): Mrs Hudson писал(а): И кому не сложно, научите меня как придти к вере моей Бабули. Она была очень верующая Православная, но я не знаю где и с чего начать. А у вас есть православный храм поблизости? Это может быть любой (греческий, русский, украинский и т.д.) православный храм. Святое Евангелие можно начать читать, но лучше с пояснениями. Tatmilka, у тебя есть ссылки?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 12:43 |
|
|
Baylee писал(а): Tatmilka писал(а): Mrs Hudson писал(а): И кому не сложно, научите меня как придти к вере моей Бабули. Она была очень верующая Православная, но я не знаю где и с чего начать. А у вас есть православный храм поблизости? Это может быть любой (греческий, русский, украинский и т.д.) православный храм. Святое Евангелие можно начать читать, но лучше с пояснениями. Tatmilka, у тебя есть ссылки? Да, вот сайт https://azbyka.ru/ - просто кладезь для всех, кто интересуется христианством.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.thyateira.org.uk/index.php?o ... &Itemid=89
Вот чего нашла поблизости. Это то, что надо?
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): . Елена, а вы крещеная в православие? Может, вас бабушка крестила? Она вам не рассказывала? Да! Точно знаю. Потом родители "перекрестили" меня в католичество.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 12:52 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): http://www.thyateira.org.uk/index.php?option=com_content&task=view&id=274&Itemid=89
Вот чего нашла поблизости. Это то, что надо? Да, это Греческая православная церковь. Смело можно туда идти.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 12:53 |
|
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Tatmilka писал(а): Mrs Hudson писал(а): И кому не сложно, научите меня как придти к вере моей Бабули. Она была очень верующая Православная, но я не знаю где и с чего начать. А у вас есть православный храм поблизости? Это может быть любой (греческий, русский, украинский и т.д.) православный храм. Святое Евангелие можно начать читать, но лучше с пояснениями. Tatmilka, у тебя есть ссылки? Да, вот сайт https://azbyka.ru/ - просто кладезь для всех, кто интересуется христианством. На ютубе можно смотреть "Беседы с батюшкой". Выбрать священника, который лучше всего воспринимается именно вами.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 12:55 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Tatmilka писал(а): . Елена, а вы крещеная в православие? Может, вас бабушка крестила? Она вам не рассказывала? Да! Точно знаю. Потом родители "перекрестили" меня в католичество. Все равно вы крещеная православная Елена.  "Перекрестили" вас не по вашей воли. Так что можете идти в церковь (которую нашли) и даже принимать участие в таинствах (исповедь, причастие). Вспомнила свою первую исповедь..... Сколько слез было пролито мною, бедный священник. Думаю, все согласятся, какое светлое чувство бывает после исповеди, как заново родился.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 13:53 |
|
|
Tatmilka писал(а): Mrs Hudson писал(а): Tatmilka писал(а): . Елена, а вы крещеная в православие? Может, вас бабушка крестила? Она вам не рассказывала? Да! Точно знаю. Потом родители "перекрестили" меня в католичество. Все равно вы крещеная православная Елена.  "Перекрестили" вас не по вашей воли. Так что можете идти в церковь (которую нашли) и даже принимать участие в таинствах (исповедь, причастие). Вспомнила свою первую исповедь..... Сколько слез было пролито мною, бедный священник. Думаю, все согласятся, какое светлое чувство бывает после исповеди, как заново родился. В греческой нет исповеди перед причастием. Надо отдельно заказывать. А готовится к таинству также: 3х дневный пост и чтение канонов.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 13:55 |
|
|
Baylee писал(а): В греческой нет исповеди перед причастием. Надо отдельно заказывать. А готовится к таинству также: 3х дневный пост и чтение канонов. Это уже нюансы, там все объяснят. Было бы желание.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 14:08 |
|
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): В греческой нет исповеди перед причастием. Надо отдельно заказывать. А готовится к таинству также: 3х дневный пост и чтение канонов. Это уже нюансы, там все объяснят. Было бы желание. 
|
|
 |
|
 |
|