|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 18:21 |
|
|
Baylee писал(а): Goodly1 писал(а): Пудик писал(а): Сейчас закрывала тему про религию, в которую обычно не захожу, наткнулась на такую цитату: Так человеку самому ничего не возможно. Ни, простите, похудеть, ни от зависимости избавиться... К Богу надо обращаться, как всегда  Вот как-то зацепило. Я никоим образом не с целью оскорбить чувства верующих, просто с философской точки зрения: разве такое возможно? То есть, если я пошла и убила кого-то, то вины моей тут нет? Дорогая Пудик. Речь идет , скорее всего, о силе воли. Просят у Господа дать силу воли , чтобы делать или не делать что-то. Так человек слаб.  Да, Гудли, все правильно... я это и имела ввиду. Просто писала для Светлой и была уверена, что она поймет. Задача каждого христианина уповать не на свои собственные силы, а на Волю Божию, на то, что Господь устроит для нас всё в лучшем виде. Поначалу это кажется странным, страшным, невероятным. Но когда это прочувствуешь в своей собственной жизни, становится легко и спокойно. "С Богом ничего не страшно!"- так говорили священники, прошедшие все ужасы лагерей и тюрем советского периода и не отказавшиеся от своей веры. Да, я это поняла, хотя у меня немного другое видение мира, я принимаю учение Христа, но церковь - это уже немного другое , я ее отделяю от учения Христа, признаю все религии. А когда говорю с Богом - это для меня один Бог, который послал на землю и Христа, и Магомета и Будду... В церкви бываю, мне там хорошо, особенно в старых православных храмах, где чувствую энергетику хорошую намоленную. Согласна, - про уповать на Бога, но при этом помню,что часть нашего я -божественная часть внутри нас , то есть, это и на себя уповать в том числе. Cпешу, пишу несколько путано, сорри
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подумала, что тема о Пушкине, а тут опять "атеисты и те, кто ехидничает" (мозги включает и смеет в чем-то сомневаться) - проходите мимо.:)) Уже стало классикой на форуме - настоящие христиане гонят ненастоящих на нерелигиозном форуме. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 19:12 |
|
|
Pionia@ писал(а): Подумала, что тема о Пушкине, а тут опять "атеисты и те, кто ехидничает" (мозги включает и смеет в чем-то сомневаться) - проходите мимо.:)) Уже стало классикой на форуме - настоящие христиане гонят ненастоящих на нерелигиозном форуме. _laugh к сожалению, до "настоящей христианки" еще далеко. Просто хотела почитать другую тему, там все перемешано, атеисты лезут все чегото доказывая и уже с первой страницы обесценивая всех и вся, хотя их не спрашивают. Зачем, к чему эти баталии, эти бесполезные споры, мне лично это неинтересно, интересует конкретно религиозная тема, НЕатеизма.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Pionia@ писал(а): Подумала, что тема о Пушкине, а тут опять "атеисты и те, кто ехидничает" (мозги включает и смеет в чем-то сомневаться) - проходите мимо.:)) Уже стало классикой на форуме - настоящие христиане гонят ненастоящих на нерелигиозном форуме.  Этот форум вообще ни к религиозности, ни к атеизму отношения не имеет. Поэтому обсуждать можно и то, и другое.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 20:44 |
|
|
Lidushka писал(а): Jessica_ писал(а): ну 12 лет нашли чем впечатляться  и сейчас с таким энтузиазмом спорили с Татмилкой. По одному случаю не судят о всей церкви. Да и сколько их ? тысячи и каждый год восстанавливают из руин, наверное людям это нужно, раз восстанавливают. Да я была молода и впечатлительна. Вот так влияют люди на неокрепшие души. Меня другое впечатлило, тоже давно было. Германия. Мы с немцем одним в церковь зашли. Присели. И вот сижу такая грустная. А он спрашивает, почему я вдруг стала печальная. Я отвечаю, "Так церковь же. У меня церковь всегда ассоциируется с умершими". Он очень удивился и ответил, что ему наоборот, в церкви всегда светло и радостно на душе. А только много лет спустя я поняла, что наше отношение к церкви выработано ПРОПАГАНДОЙ. Всспомните фильмы, книги тех лет. Почти всегда церковь это что темное, чтото нехорошее, чтото сбивающее с пути истинного. А где он путь истинный был? Это светлое коммунистическое будущее 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 22:15 |
|
|
Jessica_ писал(а): Lidushka писал(а): Jessica_ писал(а): ну 12 лет нашли чем впечатляться  и сейчас с таким энтузиазмом спорили с Татмилкой. По одному случаю не судят о всей церкви. Да и сколько их ? тысячи и каждый год восстанавливают из руин, наверное людям это нужно, раз восстанавливают. Да я была молода и впечатлительна. Вот так влияют люди на неокрепшие души. Меня другое впечатлило, тоже давно было. Германия. Мы с немцем одним в церковь зашли. Присели. И вот сижу такая грустная. А он спрашивает, почему я вдруг стала печальная. Я отвечаю, "Так церковь же. У меня церковь всегда ассоциируется с умершими". Он очень удивился и ответил, что ему наоборот, в церкви всегда светло и радостно на душе. А только много лет спустя я поняла, что наше отношение к церкви выработано ПРОПАГАНДОЙ. Всспомните фильмы, книги тех лет. Почти всегда церковь это что темное, чтото нехорошее, чтото сбивающее с пути истинного. А где он путь истинный был? Это светлое коммунистическое будущее  У меня в церкви такое же настроение, как и у этого немца). Еще и втсану ровно под куполом , глаза закрою и так хорошо ))) Наверное, все индивидуально, моя приятельница итальянка каждое воскресенье после службы возвращалась очень грустная, жаловалась, какя она погрязшая вся в грехах и тд. Это священник у нее был такой депрессивный католический. Я ее уговарилвала самой читать Новый Завет и чувствовать, сколько любви там и всепрощения, а священника поменять - делов то. Но там какая -то фанатичная преданность была только этому храму.))) Потом они уехали и сейчас не знаю, что у нее за храм и священник.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
А как это суметь сделать? Отдать память Богу?
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 00:28 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): А как это суметь сделать? Отдать память Богу? Жить сегодняшним днем и радоваться тому что есть.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А если присутствует дикий страх потрерять то, что есть, то тогда как?
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 01:24 |
|
|
У всех есть страх потерять то, что есть, но люди как-то в обычной жизни этот страх не культивируют. Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 02:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Pionia@ писал(а): Подумала, что тема о Пушкине, а тут опять "атеисты и те, кто ехидничает" (мозги включает и смеет в чем-то сомневаться) - проходите мимо.:)) Уже стало классикой на форуме - настоящие христиане гонят ненастоящих на нерелигиозном форуме.  Этот форум вообще ни к религиозности, ни к атеизму отношения не имеет. Поэтому обсуждать можно и то, и другое. А открывались темы атеистами с припиской "настоящим христианам вход запрещен"? Наоборот - уже 3 за последнее время.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 02:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): У меня в церкви такое же настроение, как и у этого немца). Еще и втсану ровно под куполом , глаза закрою и так хорошо ))) .
У меня тоже, причем все равно католический храм или православный, главное, чтобы красивый был, старинный, а не блок из бетона с ржавым железом внутри.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 03:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Pionia@ писал(а): Подумала, что тема о Пушкине, а тут опять "атеисты и те, кто ехидничает" (мозги включает и смеет в чем-то сомневаться) - проходите мимо.:)) Уже стало классикой на форуме - настоящие христиане гонят ненастоящих на нерелигиозном форуме. _laugh к сожалению, до "настоящей христианки" еще далеко. Просто хотела почитать другую тему, там все перемешано, атеисты лезут все чегото доказывая и уже с первой страницы обесценивая всех и вся, хотя их не спрашивают. Зачем, к чему эти баталии, эти бесполезные споры, мне лично это неинтересно, интересует конкретно религиозная тема, НЕатеизма. Фором не религиозный. Думаю, что есть много религиозных форумов, где люди общаются с единомышленниками, без сомневающихся и атеистов. Когда пишется "атеистам не лезть", то и возникают баталии, наверное. С некоторыми глубоковерущими людям не хочется разводить баталии (причем любой веры) - от них идет свет, любовь и умиротворение. Может, потому что они не делят людей на верущих, которым добро пожаловать и атеистов, которым не надо лезть?
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 04:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никто нигде не писал "атеистам не лезть". Написано было, что неверующие могут не заходить если не хотят.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Pionia@ писал(а): Tatmilka писал(а): Pionia@ писал(а): Подумала, что тема о Пушкине, а тут опять "атеисты и те, кто ехидничает" (мозги включает и смеет в чем-то сомневаться) - проходите мимо.:)) Уже стало классикой на форуме - настоящие христиане гонят ненастоящих на нерелигиозном форуме.  Этот форум вообще ни к религиозности, ни к атеизму отношения не имеет. Поэтому обсуждать можно и то, и другое. А открывались темы атеистами с припиской "настоящим христианам вход запрещен"? Наоборот - уже 3 за последнее время. Не помню, чтобы было приписано "вход запрещен", видела "для верующих" и тому подобное. Приписки эти понятны были, так как одно дело человек заходит просто спросить, а другое дело - поглумиться. Мне лично все равно, кто заходит, пусть что хотят пишут, Бог поругаем не бывает. И мы все под Ним ходим.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|