|
Автор |
Сообщение |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 11:38 |
|
|
Jessica_ писал(а): Tatmilka писал(а): Гордость не позволяет нам принять некоторые слова молитв. К примеру, вот эти слова "Боже, возьми и прими мою свободу, мою память, моё понимание и волю, всё, что я есть и что есть у меня, дал мне Ты", у нас возникает страх "как же я без свободы и памяти, воли?", но это не означает, что мы отдадим все это и наша жизнь превратиться в рабство, мы таким образом отдаемся в руки Творца, просим Его вести нас по жизни, хранить и вразумлять. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". Спасибо за пояснение. Меня скорее смущают слова "возьми мою память" Ведь уже не новость, то что мы повторяем много раз, становится аффирмацией, записывается в подсознание и уже подается как команда. Самое страшное это ведь не старость, а именно потеря памяти, жить как растение и другие должны ухаживать за тобой, вот это претит. Tак он наоборот господу в руки их отдает, чтобы все с ними было в порядке. Очень предусмотрительный.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Jessica_ писал(а): Tatmilka писал(а): Гордость не позволяет нам принять некоторые слова молитв. К примеру, вот эти слова "Боже, возьми и прими мою свободу, мою память, моё понимание и волю, всё, что я есть и что есть у меня, дал мне Ты", у нас возникает страх "как же я без свободы и памяти, воли?", но это не означает, что мы отдадим все это и наша жизнь превратиться в рабство, мы таким образом отдаемся в руки Творца, просим Его вести нас по жизни, хранить и вразумлять. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". Спасибо за пояснение. Меня скорее смущают слова "возьми мою память" Ведь уже не новость, то что мы повторяем много раз, становится аффирмацией, записывается в подсознание и уже подается как команда. Самое страшное это ведь не старость, а именно потеря памяти, жить как растение и другие должны ухаживать за тобой, вот это претит. Тут слово память немного в другом контексте идет. Вообще, язык религиозный отличается от нашего современного языка, поэтому многое становится непонятным, пугающим и поэтому не принимается нами. Отдать память Богу не означает стать безумным существом без осознания себя самого. Вот некоторых мучают воспоминания жизненные, какие-то события, картинки в сознании всплывают. Если мы отдаем память Богу, то Господь очищает нас от всего мучительного, исцеляет (особенно в таинстве покаяния), нас становится легче жить, светлее. Отдать все Богу, всю нашу жизнь, включая память и волю - это доверие Отцу небесному, это как в детстве мы сидели на руках отца и полностью доверялись ему, зная, что находимся под мощной защитой. Вот так же и с Отцом небесным.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 11:59 |
|
|
Jessica_ писал(а): Пудик писал(а): Jessica_, интересные шляпки. Вы выделили мою цитату, о чем я вас не просила, а теперь запрещаете мне, атеистке, заходить в тему, где ее обсуждают. :)) _sorry я не поняла, что вы атеистка, я думала вы хотите разобраться, как и я  Джессика, я зашла, потому что название интригующее, и я любила очень эту передачу Капицы. Но мне интересно это все исключительно с научной точки зрения, потому что зачастую найти такое объяснение очень нелегко в отличие от признания божественной гипотезы.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 12:34 |
|
|
Tatmilka писал(а): Тут слово память немного в другом контексте идет. Вообще, язык религиозный отличается от нашего современного языка, поэтому многое становится непонятным, пугающим и поэтому не принимается нами. Отдать память Богу не означает стать безумным существом без осознания себя самого. Вот некоторых мучают воспоминания жизненные, какие-то события, картинки в сознании всплывают. Если мы отдаем память Богу, то Господь очищает нас от всего мучительного, исцеляет (особенно в таинстве покаяния), нас становится легче жить, светлее. Отдать все Богу, всю нашу жизнь, включая память и волю - это доверие Отцу небесному, это как в детстве мы сидели на руках отца и полностью доверялись ему, зная, что находимся под мощной защитой. Вот так же и с Отцом небесным. вы хорошо и понятно все объясняете. не подумала, что так можно объяснить и что молитва может иметь такое действие, очистит мозг от ненужного, как медитация.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 12:51 |
|
|
Jessica_ писал(а): Tatmilka писал(а): Тут слово память немного в другом контексте идет. Вообще, язык религиозный отличается от нашего современного языка, поэтому многое становится непонятным, пугающим и поэтому не принимается нами. Отдать память Богу не означает стать безумным существом без осознания себя самого. Вот некоторых мучают воспоминания жизненные, какие-то события, картинки в сознании всплывают. Если мы отдаем память Богу, то Господь очищает нас от всего мучительного, исцеляет (особенно в таинстве покаяния), нас становится легче жить, светлее. Отдать все Богу, всю нашу жизнь, включая память и волю - это доверие Отцу небесному, это как в детстве мы сидели на руках отца и полностью доверялись ему, зная, что находимся под мощной защитой. Вот так же и с Отцом небесным. вы хорошо и понятно все объясняете. не подумала, что так можно объяснить и что молитва может иметь такое действие, очистит мозг от ненужного, как медитация. Спасибо! Сразу хочу уточнить, что молитва и медитация - две разные вещи. Медитируя мы как бы разговариваем сами с собой (тишиной, нирваной, "космосом" и так далее) и все направленно исключительно на нас самих, а молитва - это разговор с Богом, в котором мы просим, благодарим, ходатайствуем о ком/чем-либо, изливаем душу, спрашиваем благословения и пояснения и так далее, это реальный исцеляющий диалог со Всевышним. Вот взять пример из жизни. Моя дочь звонит мне и делится своими событиями в жизни. Мне так радостно услышать "мама"! Если есть проблемы - я помогу, если выслушать - послушаю, если утешить - утешу, если делится радостью - порадуюсь с ней. И ей это все на пользу. А мне все это в радость - мой ведь ребенок! Вот так же и мы для Господа.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 13:00 |
|
|
Еще вот такой вопрос. на крещение, когда причащались, мне сунули под нос (извините за это слово, но я правда не ожидала, никогда не целую иконы) серебряную чашу поцеловать. Я думаю, что глубоко верующие испытывают священный трепет, что им позволили (это воспринимается как честь), разрешили прикоснуться к этой чаше, которая может ...века, и которая может извлекается на свет только раз в год... Наверное, нечто подобное, благоговейный трепет, испытывает коллекционер достав раритет или археолог на раскопках... Как можно этого избежать и почему это позволяется, почему не запрещено? Ведь целуя люди передают болезни....
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 13:07 |
|
|
Jessica_ писал(а): Еще вот такой вопрос. на крещение, когда причащались, мне сунули под нос (извините за это слово, но я правда не ожидала, никогда не целую иконы) серебряную чашу поцеловать. Я думаю, что глубоко верующие испытывают священный трепет, что им позволили (это воспринимается как честь), разрешили прикоснуться к этой чаше, которая может ...века, и которая может извлекается на свет только раз в год... Наверное, нечто подобное, благоговейный трепет, испытывает коллекционер достав раритет или археолог на раскопках... Как можно этого избежать и почему это позволяется, почему не запрещено? Ведь целуя люди передают болезни.... Речь идет о чаше, из которой вас причащали?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 13:09 |
|
|
Tatmilka писал(а): Речь идет о чаше, из которой вас причащали? помоему нет, обычно ведь не дают целовать, а именно на Крещение вынесли какуюто особенную, видно было, что она старинная серебряная. Вспоминается..., нет из нее не причащали. Там три священника стояло, сначала причастился, а потом чашу подносят, неожиданно:)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 13:35 |
|
|
Jessica_ писал(а): Tatmilka писал(а): Речь идет о чаше, из которой вас причащали? помоему нет, обычно ведь не дают целовать, а именно на Крещение вынесли какуюто особенную, видно было, что она старинная серебряная. Вспоминается..., нет из нее не причащали. Там три священника стояло, сначала причастился, а потом чашу подносят, неожиданно:) Это Потир, чаша, из которой причащают. Так традиционно сложилось от древних времен, что целование (лобзание) было символом любви, доверия и особенной преданности. Все это мы сохранили в нашей церкви. Да, многим не нравится целовать иконы, руку священника и даже Святую Чашу (и принимать Дары из нее). Но тут уже мы изменить ничего не можем.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Jessica_ писал(а): Еще вот такой вопрос. на крещение, когда причащались, мне сунули под нос (извините за это слово, но я правда не ожидала, никогда не целую иконы) серебряную чашу поцеловать. Я думаю, что глубоко верующие испытывают священный трепет, что им позволили (это воспринимается как честь), разрешили прикоснуться к этой чаше, которая может ...века, и которая может извлекается на свет только раз в год... Наверное, нечто подобное, благоговейный трепет, испытывает коллекционер достав раритет или археолог на раскопках... Как можно этого избежать и почему это позволяется, почему не запрещено? Ведь целуя люди передают болезни.... Так и причастие происходит с одной ложечки для ВСЕХ. И, если в следующий раз обратите свое внимание: после всех мирян, причащаются певчие, а в самом конце- священники. И ничего на них не действует. Причастие совершается "во исцеление души и тела". Поэтому если вера еще слаба, что брезгливость не оставляет, лучше не подходить к чаше. Правда, можно заболеть. Лучше подождать, пока вера окрепнет, и подобные мысли вообще появляться не будут. Так же как и если не готовился к этому таинству, а причаститься хочется... Обмануть можно священника, но не Бога. Потому после такого причастия не сойдет благодать (т.е. не будет радостно на душе), а может даже будет еще и хуже, чем до того.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Goodly1 писал(а): Пудик писал(а): Сейчас закрывала тему про религию, в которую обычно не захожу, наткнулась на такую цитату: Так человеку самому ничего не возможно. Ни, простите, похудеть, ни от зависимости избавиться... К Богу надо обращаться, как всегда  Вот как-то зацепило. Я никоим образом не с целью оскорбить чувства верующих, просто с философской точки зрения: разве такое возможно? То есть, если я пошла и убила кого-то, то вины моей тут нет? Дорогая Пудик. Речь идет , скорее всего, о силе воли. Просят у Господа дать силу воли , чтобы делать или не делать что-то. Так человек слаб.  Да, Гудли, все правильно... я это и имела ввиду. Просто писала для Светлой и была уверена, что она поймет. Задача каждого христианина уповать не на свои собственные силы, а на Волю Божию, на то, что Господь устроит для нас всё в лучшем виде. Поначалу это кажется странным, страшным, невероятным. Но когда это прочувствуешь в своей собственной жизни, становится легко и спокойно. "С Богом ничего не страшно!"- так говорили священники, прошедшие все ужасы лагерей и тюрем советского периода и не отказавшиеся от своей веры.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Tatmilka писал(а): Тут слово память немного в другом контексте идет. Вообще, язык религиозный отличается от нашего современного языка, поэтому многое становится непонятным, пугающим и поэтому не принимается нами. Отдать память Богу не означает стать безумным существом без осознания себя самого. Вот некоторых мучают воспоминания жизненные, какие-то события, картинки в сознании всплывают. Если мы отдаем память Богу, то Господь очищает нас от всего мучительного, исцеляет (особенно в таинстве покаяния), нас становится легче жить, светлее. Отдать все Богу, всю нашу жизнь, включая память и волю - это доверие Отцу небесному, это как в детстве мы сидели на руках отца и полностью доверялись ему, зная, что находимся под мощной защитой. Вот так же и с Отцом небесным. вы хорошо и понятно все объясняете. не подумала, что так можно объяснить и что молитва может иметь такое действие, очистит мозг от ненужного, как медитация. Kak HA ICloud скинуть все фотки из памяти? Вы хотите сказать , что БОГ - это запасной хард диск? Если ошибся, оступился, запутался, вирус-- пошел к нему и все стерло и заново пиши? Это интересная мысль. Я раньше о таком не задумывалаь...
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
hiclass писал(а): Kak HA ICloud скинуть все фотки из памяти?
Вы хотите сказать , что БОГ - это запасной хард диск? Если ошибся, оступился, запутался, вирус-- пошел к нему и все стерло и заново пиши? Это интересная мысль. Я раньше о таком не задумывалаь... Погугли что такое "индульгенция". В католицизме это не бесплатно, хард драйв почистить.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, я знаю что это такое. Но речь о памяти и картинках перед глазами, я дальше стала развивать мысль.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 04 июн 2017, 17:04 |
|
|
hiclass писал(а): Jessica_ писал(а): Tatmilka писал(а): Тут слово память немного в другом контексте идет. Вообще, язык религиозный отличается от нашего современного языка, поэтому многое становится непонятным, пугающим и поэтому не принимается нами. Отдать память Богу не означает стать безумным существом без осознания себя самого. Вот некоторых мучают воспоминания жизненные, какие-то события, картинки в сознании всплывают. Если мы отдаем память Богу, то Господь очищает нас от всего мучительного, исцеляет (особенно в таинстве покаяния), нас становится легче жить, светлее. Отдать все Богу, всю нашу жизнь, включая память и волю - это доверие Отцу небесному, это как в детстве мы сидели на руках отца и полностью доверялись ему, зная, что находимся под мощной защитой. Вот так же и с Отцом небесным. вы хорошо и понятно все объясняете. не подумала, что так можно объяснить и что молитва может иметь такое действие, очистит мозг от ненужного, как медитация. Kak HA ICloud скинуть все фотки из памяти? Вы хотите сказать , что БОГ - это запасной хард диск? Если ошибся, оступился, запутался, вирус-- пошел к нему и все стерло и заново пиши? Это интересная мысль. Я раньше о таком не задумывалаь... Бог не может быть "запасным хард диском". Он - Творец. Альфа и Омега. Истина. Заново ничего не напишешь. А вот покаяться и начать новую жизнь - это возможно.
|
|
 |
|
 |
|