|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
А у меня новый проэкт  : знакомьтесь- Мандевилла! Только-только посадила, но растет быстро. Зуза, видишь, там еще твоя калиброха затесалась. Уже полностью восстановилась после состояния "обгоревший бублик", кучерявится... радостная растюха, люблю её 
Вложения: |

0-02-01-53fab8a23bf2c5881c50fd22a32be1b2222b65c1c6d5b4a987e72baea28caac8_full.jpg [ 221.95 КБ | Просмотров: 981 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 15:46 |
|
|
Оклахома, успела сфоткать калу между ливнями. Посмотри, должно быть видно, что новые ростки и цветочки все лезуть и лезуть  Прошло 2 недели после пересадки в болото. Еще 2 недели подождем, потом, если усё окай, скажем Адолоче большое, человеческое спасибо и забудем о них до холодов 

0-02-01-f497c6dafdf23e370a04b9ea41a819351bbac1ddcefcb9b4eb539d0f577773ca_full.jpg [ 153.86 КБ | Просмотров: 979 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): А у меня новый проэкт  : знакомьтесь- Мандевилла! Только-только посадила, но растет быстро. Симпатичная Мандевилла. Колибри их вроде очень любят?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 16:49 |
|
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): А у меня новый проэкт  : знакомьтесь- Мандевилла! Только-только посадила, но растет быстро. Симпатичная Мандевилла. Колибри их вроде очень любят? Спасибо! Да  Хотя наши из серии "моя невестка всё трескат" Всё они любят... начиная с роз и гибискусов и заканчивая шримп плэнт и мандевиллой 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ни разу не видела колибри возле роз У меня колибри только фуксии очень полюбляют. Поилки я им не вешаю принципиально, пусть органической пищей питаются 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 17:03 |
|
|
Millaa14 Жёлтые рубинсы - хороши! Наконец-то я увидела их не коммерческую фотку)) Я их всё хотела, а в итоге купила низкую - Кордесовскую Solero. А твои другие розы, мож они свисать будут? ветки раскидывают Мила, а можешь сделать фотку твоей Golden celebrations, когда она полностью распустится? Что то я вообще confused...
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 17:24 |
|
|
Leno4ka Тюльпаны, хороши))) Очень художественные  Картинку можно на стенку вешать для украшения)) Мне Вестерленд сам по-себе ооочень нравится. Люблю оранжевые розы. У меня их было две. На собственном корню. Росли плохо. Выглядели как плохо растущая флорибунда. На третью весну - ни одной новой базальной ветки.. Цвели жидко. В жару цветок скукоживался. Облетал на второй день. Жуки жрали их со страшной силой. Не судьба, значит. Посадила на место одного - Graham Thomas (David Austin) - из нурсери, на месте другого - Rosarium Utersen Graham Thomas - cheat bloom  потому что куплена была уже с бутонами))

IMG_1379.jpg [ 1.25 МБ | Просмотров: 991 ]
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 17:30 |
|
|
Baylee писал(а): А у меня новый проэкт  : знакомьтесь- Мандевилла! Только-только посадила, но растет быстро. Зуза, видишь, там еще твоя калиброха затесалась. Уже полностью восстановилась после состояния "обгоревший бублик", кучерявится... радостная растюха, люблю её  А я всё хотела спросить, как там твои калиброхи))) Растут хорошо!)) У нас Мандевилла тоннами завозится в Лоус и народ её так же тоннами скупает. из чего я делаю вывод, это очень хорошее растение. Знаю только, что она у нас зиму не переживает. Её либо заносить в дом надо, либо по весне новую покупать. Baylee, а у вас там как? Она зимует или нет?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 17:39 |
|
|
Девы, кто хосты выращивает! Вы с ними что-нибудь делаете? Рассаживаете? Короче, у меня под декой есть клумба-полоска теневиков\полусолнечников ))) Насажала туда хост, когда они маленькие были. Время прошло, они разрослись оочень сильно. Теперь моя клумба выглядит - очень напихано. Вот сижу и думаю что делать: Разделять их весной через каждые, там три года или Рассадить их подальше друг от друга один раз и больше не париться.... Что думаете?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Leno4ka Тюльпаны, хороши))) Очень художественные  Картинку можно на стенку вешать для украшения)) Мне Вестерленд сам по-себе ооочень нравится. Люблю оранжевые розы. У меня их было две. На собственном корню. Росли плохо. Выглядели как плохо растущая флорибунда. На третью весну - ни одной новой базальной ветки.. Цвели жидко. В жару цветок скукоживался. Облетал на второй день. Жуки жрали их со страшной силой. Не судьба, значит. Посадила на место одного - Graham Thomas (David Austin) - из нурсери, на месте другого - Rosarium Utersen Graham Thomas - cheat bloom  потому что куплена была уже с бутонами)) Понятно  Почитала, что они shade tolerant, то есть солнцепека и жары не любят. У меня там солнце только с утра будет, да и у нас не так жарко, как у вас летом. Для флорибунды у нее цветок намного крупнее, вот первый 5" раскрылся. Посмотрю, как долго продержится, ну и вообще как куст себя будет вести. Надеюсь на нее. Rosarium Utersen y меня тоже есть, только посаженный. Принялся хорошо, бутонов много. Очень много хороших отзывов про эту розу читала. Но она у меня тоже в полутени сидит, не уверена, что оптимальное мсто для нее. Graham Thomas хорош  жаль у меня места для такой крупной розы пока нет, а так бы тоже ее хотела. Может прридет в голову какая-нибудь идея в будущем куда ее вписать, а пока буду просто молча завидовать
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 18:56 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ни разу не видела колибри возле роз У меня колибри только фуксии очень полюбляют. Поилки я им не вешаю принципиально, пусть органической пищей питаются  Тогда шмотри  Фотка отвратная, но должно быть видно.

колибри.jpg [ 44.95 КБ | Просмотров: 1220 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 18:57 |
|
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): А у меня новый проэкт  : знакомьтесь- Мандевилла! Только-только посадила, но растет быстро. Зуза, видишь, там еще твоя калиброха затесалась. Уже полностью восстановилась после состояния "обгоревший бублик", кучерявится... радостная растюха, люблю её  А я всё хотела спросить, как там твои калиброхи))) Растут хорошо!)) У нас Мандевилла тоннами завозится в Лоус и народ её так же тоннами скупает. из чего я делаю вывод, это очень хорошее растение. Знаю только, что она у нас зиму не переживает. Её либо заносить в дом надо, либо по весне новую покупать. Baylee, а у вас там как? Она зимует или нет?Вот ближайшей зимой и проверим  Написато, что эвергрин.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 19:25 |
|
|
Кисмет писал(а): Розы для Тигрицы Cecile Bruner rose до 17 метров Беспроблемный монстр, подстригаю кажды год
http://citaty.ru . Эх, была у меня эта роза Пришлось избавиться, на моей жаре она не жила, а выживала с трудом. За 3 года выросла на 1 метр. а цветки были маленькие и жалкие. Облетали моментально.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 19:37 |
|
|
Вот ещё одно дорогостоящее разочарование у меня в саду:f_argg
Narrow Water http://www.heirloomroses.com/roses/old- ... water.html
жару цветки плохо переносят, облетают за 1-2 дня, лепестки жалкие, тонкие как крылышки бабочки, цветки мелкие.
Одно только хорошее в этой розе: она душистая, ароматная.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 20:27 |
|
|
Катерина, желтая роза ух! Baylee писал(а): Оклахома, успела сфоткать калу между ливнями. Посмотри, должно быть видно, что новые ростки и цветочки все лезуть и лезуть  Прошло 2 недели после пересадки в болото. Еще 2 недели подождем, потом, если усё окай, скажем Адолоче большое, человеческое спасибо и забудем о них до холодов  блин не вынесла душа поэта, бросила чай и побежала свою пересаживать попутно она разделилась, теперь две Надеюсь, не помрут. Хотелось вроде оставить в старом горшке пока, цветет вон, но, навернео, ей там не очнеь - если за три (4?) года особо даже и не растопырилась. А ты тут еще дразнишься  Может, теперь тоже полезут цветочки...а то как-то жиденько пока. Хотя только начали цвести. Воду-то как, до верха налить, да? я пока до половины залила. Народ, кто знает - кто отгрызает головки у подсолнухов? они еще без семян, цветут только. Валялась в паре метров, небольшая, сантиметров 15 в диаметре. Вторую вообще не нашла.

IMG_6011.JPG [ 6.41 МБ | Просмотров: 1203 ]
|
|
|
 |
|
 |
|