|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 01 июн 2017, 16:04 |
|
|
smeeta писал(а): ZooZoo писал(а): smeeta Очень красиво в саду утром Благодать))) Мы тоже с мужем сидим утром, перед работой и так идти никуда не хочется))) Целый день бы так сидела)). А что это за розовая роза, такая красивая? Не пойму, она плетистая? А можно фоточку поближе рассмотреть? Совершенно верно ,плетистая . Покупала на веб сайте ,название её к сожалению уже не помню и веб-сайт тоже потерялся за летописью времени . Вот эти незамысловатые красные по цвету розы продаються везде ,их ещё сожают на самом солнцепёке и никто их не обрезает и не ухаживает специально . У меня они прут как чумовые ,уже выше заборчика . Очень милая роза. Листва такая чистая. Жалко что название утеряно. А красная, это Нокаут. Хорошая, "пуленепробиваемая" роза.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 02:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Millaa14 Роза Салли Холмс - отпадная!!! Супер! Я слышала она огромная выростает. А High Society - это же по-моему клаймбер? если я не ошибаюсь.. как она себя ведёт? Я на неё помню, заглядывалась в каталоге.
Салли Холмс была моя первая роза, не знали, куда ее определить, запихали в горшок, так что большая не вырастет.  У High Society сильный аромат, пожалуй самый сильный из всех моих роз. Это клаймбер, вроде бы неплохо начал в прошлом году, пока не очень в этом, болеет немного.  Gemini - муж подарил. Коллекция моих желтых роз. Sun Sprinkles - желтая миниатюрка, цвет яркий, насыщеный.  Golden Celebration расцвела, я ее, начитавшись форума, подешевке купила, мне нравится. 
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 02:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас от прежних владельцев остался кирпичный плантер, разваливающийся на куски с водосточной трубой (наверное, чтоб не поливать). Я благополучно плантер доломала, на обломках битого кирпича устроила вот это (пока начало). На альпийскую горку не тянет, т.к. в тени-полутени, так вариация на тему. Для композиции положила ветку батерфляй буша, а она, зараза. проросла.  Ну а бывший плантер теперь выглядит так  В первом горшке Yellow Ribbons. Эту розу всю зиму-весну заливало нещадно, но вроде б ничего, оклемалась и зацвела.  Во втором горшке - Red Ribbons. И чего они такие вымахали, не знаю, я их специально как контейнерные розы выбирала.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gemini красивая. У меня их две, одна на собственном корню онлайн заказывала, другая на рут стоке из Волмарта. Пока обе маленькие, даже та, которая на рут стоке медленно в рост идет. Не знаю, или им что-то не нравится, или они такие тормознутые по-жизни 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 10:16 |
|
|
Millaa14 писал(а): У нас от прежних владельцев остался кирпичный плантер, разваливающийся на куски с водосточной трубой (наверное, чтоб не поливать). Я благополучно плантер доломала, на обломках битого кирпича устроила вот это (пока начало). На альпийскую горку не тянет, т.к. в тени-полутени, так вариация на тему. Для композиции положила ветку батерфляй буша, а она, зараза. проросла.  Ну а бывший плантер теперь выглядит так  В первом горшке Yellow Ribbons. Эту розу всю зиму-весну заливало нещадно, но вроде б ничего, оклемалась и зацвела.  Во втором горшке - Red Ribbons. И чего они такие вымахали, не знаю, я их специально как контейнерные розы выбирала. Все очнеь клево. На первой фото красными цветут это какие-то ведь ползучки? что-то знакомое. но названия не вспомню..Очень миленькие. А вокруг - это что, не сныть ли? не пойму, сныть или малина  Если сныть, скорее ее в щи вместо капусты! Заинтересовали большие горшки. Они реально здоровенные, да? у меня есть пара, прихватила от врожденной жадности в ЛОусе года три назад, по дешевке были, но что с ними делать - так и не придумала ничгео лучше, как только использовать как подставку , сверху мелкие широкие горшки ставила...Поскольку они и пустые неподъемные. С землей это будет уже навечно. Ну на года, это точно, передвинуть будет нереально. Розы в ваших не вымерзают зимой? вы в какой зоне? у меня вот как раз есть какой-то Риббон почвопокровный, красный, красавица розка, не болеет никогда. ТОлько очнеь колюча. Надо пересаживать - у меня на то место планы. Вот она была бы совершенно прелестна в этих огромных горшках. Они темно-коричневые . Там дырки, это именно горшки.Но как насчет зимовки?  у меня 7Б, бывают холода и заморозки. но прям так и представилась она в этом горшке...свисает ...яркая...блин как красиво...хочется бежать пересаживать 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 12:18 |
|
|
Розы для Тигрицы Cecile Bruner rose до 17 метров Беспроблемный монстр, подстригаю кажды год по метру. Розе 3 год. Заплетет быстро забор Цветы в роспуске- махровые помпоны - сеоединка аригами. В полуроспуске- кремовые розочки с тортика.
http://anekdoty.ru/
Eще из монстров- отличные Apple blossom & Evangeline.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 03 июн 2017, 12:47, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 12:23 |
|
|
Тигрица, это тоже мощнешая роза, Mme Alfred Carriere( фрн) но она не заплетет, ее надо оформлять, ветки железные. Нуждается в сильной опоре -иначе завалит все. Но зато- французский парфюм обеспечен, цветы крупные с ладошку.
http://statusy.ru/
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот такие тюльпаны у меня все еще цветут, которые куплены как айскримы. Цветут долго, но ... не то, на что я рассчитывала.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 13:08 |
|
|
Я в этом году только начала сажать розы. Пока еще чуток вершков. Цветов еще нет.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А это зацвел Snow in Summer. Люблю его, но уж задумываюсь, как с ним бороться, растет быстро и там, где и почвы совсем нет, на камнях.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зацвела первой Westerland, нравится, крупная, красивый цвыет и форма. Корнесобственная, этой весной только посаженная, хорошо растет в полутени. ZooZoo, какие проблемы с ней у тебя были, ты вроде избавилась от нее?
|
|
 |
|
 |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 13:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 06:28 Сообщения: 145 Откуда: Украина - Ohio
|
И я свою розочку покажу.. мы только купили дом и я только осваиваю огородничество)))) Вот такая расцвела под окном, на очереди розовые и белые (названий не помню к сожалению)
Вложения: |

IMG_1278.JPG [ 2.24 МБ | Просмотров: 1289 ]
|
_________________ In USA - 06/19/2014
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень красивая розочка, Katarina1801 Любимая расцветочка. И здоровенькая такая.  Жаль, что название не сохранилось
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Leno4ka писал(а): Очень красивая розочка, Katarina1801 Любимая расцветочка. И здоровенькая такая.  Жаль, что название не сохранилось Ох, да... хороша 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 03 июн 2017, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Millaa14 , горшочки очень стильные и такие... капитальные: захочешь- не унесешь Леночка, тюльпаны- это что-то невероятное! Очень красивые Westerland - необычайно нежный, но не бледный цвет. Зуза, ждем твоих комментов по ней!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|