|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Pionia@ писал(а): lena.pipko писал(а): Adolocha писал(а): И про помощь родственников. Согласна про Фейсбук, только для фоток и прутся. И потискать ребёнка. Наша ещё дней десять плакала, требовала на ручки. Разбаловали. Им поиграть, а нам те 10 дней после их отъезда с плачем ребенка самим поесть некогда было. Сейчас опять наладилось. Вот серьёзно, на хер их всех. Чужеродные бактерии только тащат. Из реальной помощи хотелось бы: 1. Деньги. На фиг мне не нужны их одёжки через голову новородку (ну не дебилы?) и синтетические покрывала. 2. Гулять по 2 часа с ребёнком, пока я красоту навожу. 3. Дом отмыть. 4. Человеческую еду сготовить, а не чипсы. 5. И самое главное- приехали помогать,- встаньте ночью к ребёнку, покормите, смените. Дайте нам поспать. А все остальное- это не помощь, это мозгоебство. Особенно с бесконечными советами , вопросами "где у тебя то и это?" , наведение "порядка" на моей кухне, что потом хрен что найдёшь, и щелканьем фотокамерой. Я под конец разревелась аж, позвонила мужу на работу, сказала, что больше так не могу. Даже когда ребёнок утром спит, свекровь тарабанила в дверь сказать, что они в город едут развлекаться со свекром. Ежедневно. Да езжайте куда хотите, дайте нам с ребёнком поспать, помощники хреновы. Уехали недовольные моим изменившимся покладистым характером, нелюбезна с ними стала. Так раньше и ребёнка не было, не уставала, да и они дольше 3х дней не гостили. Собственно я не с ребёнком уставала, а именно с гостями. Ни голышом не пройдёшься, не пукнешь всласть, не покормишь перед телевизором. Не нужны гости ребёнку месяцев до 3х, это мое мнение. Подписываюсь под каждым словом!насчет одежек через голову-  затрахали своими килограммами "cute" этих тупых футболок на новорожденного. У меня два огромных ящика их, все неиспользованные. Мама моя прислала распашонок (thanks good) и мы купили штук 15 комбинезонов на молнии и кнопках. Что быстро расстегивается и застегивается обратно в 2 часа ночи -то и хорошо. Уто я не пялила еще на ньюборна эти тюлевые юбки, цветы на голову больше чем сама голова размером и эти через голову футболки. И кружевные платья даже есть у нас подарены на размер nb. Нам куда их носить? Издеваться над дитем только час их пытаться напялить, чтоб она через 2 минуты на него срыгнула , а при помене подгузника уписяла  у нас есть такие подаренные и по $60 за штуку  ЗАЧЕМ? Все остальное правильно написала адолоча тоже. Как у людей самих мозгов не хватает додуматься? Девушки, ну вы даете. Люди вам ничего не должны. Если не устраивает, что хотят приехать - вежливо отказать в визите, делов-то. Дети - забота только родителей. Насчет подарков - люди старались, выбирали, тратили деньги. Они не должны. Могли бы вообще ничего не дарить. Продайте на ебее что не подошло. Ну или заранее надо было сделать виш-лист и сказать, что если захотят что-то подарить, то вот там-то виш лист. Обычно люди рады знать что ребенку надо. Вообще у каждой мамы свои предпочтения в той же одежде. Меня, например, бесят бодики, которые не через голову. Рада, что не накупила их много. Есть через голову с кнопочками где шея, они мне удобней тех, которые с запахом и кучей кнопок. Платья я дочери сама покупала, мне нравится, будет у нее "мое первое платье", делали фотосессию в платьях, прикольно. Еще у нас очень джинсики пошли, нашла "свою" фирму, теперь только их покупаю. А кому-то неудобно. Распашонки вообше не понимаю зачем они. Есть одна, дали в роддоме комплект, а там распашонки. Они же топорщатся, ребенку удобней бодик. Комбинезоны тоже мне неудобно, пока из застегнешь, ноги-руки засунешь, а удобно боди, сверху штанишки с широкой резинкой (не давят и надолго хватает размера), сверху тонкая х/б курточка на змейке. Зимой под штани еще и ползунки, а штаны по сезону - летом тоненькие, зимой потолще. Плюс носки и кожаные беби-тапки когда бегать начала. Согласна, люди нам не должны. Но если выбирать между подаренным мусором и ничем, то выберу ничего. Потому что хоть злиться на купленный мусор не буду. Не буду злиться, что люди считают, что одарили нас. Как же. Про виш лист. Свекровь все уши мне прожужжала, чтоб я зарегистрировалась в магазине. Сделала. Из нашей регистри она подарила дочке ровно НИЧЕГО. Там было 100 предметов (свекровь настаивала на именно таком количестве, без шуток), ценой от $2 . Она даже не взглянула на эту регистри. Про одежду. Вы действительно натягивали на новорождённого, который не умеет держать головку, одежду через голову. Опять-таки про одежду. Ещё во время беременности я 33 раза рассказывала свекрлви, что новородкаи не подходит одежда через голову. Об стену горох. Так же как у Лены, выбросила мешок "подарков". Я даже в Гудаил их нести не хотела, ведь кто-то выбросит деньги на этот мусор. Когда , будучи у нас, свекровь опять накупила этот мусор, я попросила Ее сдать обратно, объяснив ещё раз причину. Она расстроилась. А почему? Почему нельзя прислушиваться к моим пожеланиям? Про приезд родственников. Вы пробовали им отказать? Это родители моего мужа. Я не хочу стать врагами. Я 2 месяца до родов всеми способами намекала, что не нужны они так рано тут. Плевать людям. Но и сказать прямо в лоб им и мужу я тоже не могу. Он же терпит каждый год приезд моей мамы. Вот серьёзно, что , прям поссориться с ними на этой почве? Да меня совесть потом заест, это же не чужие люди мужу. Легче вытерпеть их неделю, пусть и испсиховавшись. Ну не понимают люди, что они не нужны здесь сейчас, что, объявить войну теперь. Про пеленание. Мешки тоже не пошли вообще, а обычное пеленание - на ура. Но пеленаем голенькую, в одних подгузниках, иначе ей жарко. Конечно, неприятно, если дарят не то что надо. Но все относительно - кому-то мусор, а кому-то нужные вещи. Да, мне было удовно бодики, которые через голову, но с широким "горлом". Как-то они шли, а с кнопками особо и не пользовалась. Но это кому как удобно. Думаю, что лучше мужа посылать объяснять что-то своим родителям. Может, если бы он сказал - если хотите что-то подарить, то нам надо то и се, то они бы прислушались? Так же с посещениями - все идет от мужа. Я своему сказала, что мои папа и сестра - это мои папа и сестра, отношения другие, они мне не в напряг. Я родила, не он. Я кормлю грудью, не он, надо, чтобы мне было удобно. Он понял. Но он всегда за то, чтобы мне было удобно. Его папа с подругой приежали, когда ребенку было месяца три, я сама хотела, чтобы дедушка наконец-то увидел внучку, зная, что будет мне стресс, но ок, они на одну ночь. Если бы они далеко жили, то приехали бы когда я была бы готова их принять, конечно же. Готова была бы, как оказалось, после 6 месяцев, когда мне с ребенком стало немного легче. До этого неделю их бы не вытерпела. Потом пришлось взять папу мужа к себе, после ОП, ребенку было 7 месяцев, но я сама настояла, чтобы его папа у нас пожил после Оп, пришел в себя. Он был недели две. Муж брал отпуск. Было тяжело, но это такая ситуация, не просто погостить. Папа мужа не наглый, наоборот, лишь бы не помешать и мне было удобно. Думаю, что женщине надо думать после родов о себе в первую очередь, муж должен все делать, чтобы жене в первую очередь было удобно. 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Адолоча, она у нас пока спит в snuggle nest со мной на кровати, батю на диван пока переселили  через недели 2 будем пробовать класть в криб, чтобы папу вернуть на Родину  У нас с рождения спит с нами, в своей приставной кроватке не спала вообще. Вот что значит "никогда не говори никогда". Так и спим до сих пор все вместе.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Just2013 писал(а): Пиония, Как вы с дочей в развивающие игры играете? Какие у вас игрушки? Я своим, допустим, показываю как колечки складывать друг на друга, а им все равно, забирают и грызут. Они у меня все грызут, как мне с ними играть не знаю Моя тоже все всегда грызла и грызет, даже свои ботинки. Вообще любит с пола питаться - бросит что-то и под стол... Не знаю как отучить! Любую крошку найдет - и в рот. Конечно, слежу, но....Сейчас хит - песочница, песок тоже пробует. Осторожно надо с камнями на прогулке - за секунду может засунуть камень в рот! Мне нравятска комплекты Умница, у нас "Говорим с пеленок" и "Читаем с пеленок", но просто для интереса, так как там карточки и слова, нет цели, чтобы она читала и говорила "с пеленок". Любит детские пианино, играет (клацает пальцами), включает музыку (там легко включить разную музыку), раньше попой виляла, когда ползала, сейчас уже ходит и может танцевать - сама или кукол заставляет "танцевать". Еще до сих пор хит - пластиковая бутылка из под воды. И шуршит, и закрывает - открывает пробку (закручивать не умеет). Перебирает фасоль, горох, но надо следить, чтобы в рот или нос не засунила. В последнее время даю ей съедобное - кусочки печенюшек, звездочки из злаков. Любит перебирать и просовывать в дырку, вырезала ей в коробке. Кастрюли любит,накрывает крышками, ложки. Из игрушек - активити-кубик, там можно все двигать, еше с замочками дощечки и пазлы Мелисса и разные типа Монтессори. Еще есть активити-стол, там кнопки, музыка. Ну и кубики, лего дупло. Лего в основном любит разбирать. Книги любит с картинками, у нее к ним как-то сам интерес появился, перелистывает сама и читаем ей. Смотрит мультики и песни по ютубу, ей очень нравится. Я ничего не имею против ни компьютера, ни телефона, если это не только компьютер и телефон, а и спорт, развитие мелкой моторики, книги и т.д. Комп любит, даже есть фотка - ей 3 месяца, сидит и типа печатает, клацает по клавишам и смотрит на экран! Удивительно как дети быстро учатся! До года она научилась листать на айфоне фотографии. Любит рассматривать свои фото и фото родных. Очень любит свой мягкий альбом, его можно сделать самим - главное, чтобы фотографии были или запаены в пленку, или вставлены, иначе быстро их порвут. У нас как-то само получилось по островкам-зонам, как у Монтессори - в одном углу комнаты книги, там же стоит ее мини-диван, типа библиотека у нее:), в другом - куклы и мягкие игрушки, еще в другом - развивающие игры, на маленьком столике возле диванов - ее детские музыкальные инструменты, ее машина "в гараже" под камином. Она то там, то сям играется. Весь дом стал детской игровой площадкой. Своей комнаты у нее как бы и нет, спит она с нами, а играется в ливинг-рум и везде где можно. Не буду же я сидеть с ней на втором этаже в ее комнате. С 3 месяцев ходили на беби-массаж и группы по развитию, ну там песенки, ножки-ручки туда-сюда и общение с другими бебиками, ничего особенного. С 6 ходим на музыкальное развитие, там тоже песни, ритм, барабаны, разные музыкальные игрушки и еще на беби-спорт где-то с 10 месяцев. Все раз в неделю по часу. На занятие ходим больше всего из за общения с другими детками, так как в садик она не ходит, а вообще все можно делать дома самой, в ютубе много роликов. Ничего особенного там не делается. Ездим в музеи, зоопарки, показываем ей все, рассказываем как взрослой. В супермаркете называю ей фрукты, овощи. Сейчас еще калякать любит, типа рисует, в мяч играемся, бегаем. Сейчас много времени проводим на улице. Когда во все это играть стали? Я им книжки читать пытаюсь, а он подползают ко мне, отбирают и в рот засовывают, пианино мы тож грызем, а не играем Алфавитный коврик доча разбирает, я ей говорю нет, она в слезы, но перестает пока я не отвлекусь
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
а мне тож нравятся onesies через голову, мы в таких с длинным рукавом и штанишках прожили с рождения. Мне с кнопками тяжелее было и все что с ножками невозможно одеть, он вертится как юла, в штаники легче было засунуть. Он еще извивался в в этих которые с ножками, они все перекручивались. Я своему много купила H&M вот там эти ванзики мне очень нравятся, но они как пиония описывает надеваешь через голову-снимаешь стягивая с плечей. Сейчас носим разные варианты, и криперы и ромперы, у нас уже жарко тоже, ему во всем жарко, дома может и в одном памперсе быть. На ночь с коротким рукавом ванзи и спальный мешок halo. Раньше мешок не так часто пользовали, но он стал одеялки на себя тянуть и ногами подпинывать на голову себе  заказала сейчас мешок от arden anais, кажется так пишется. И еще от них же заказала пеленки муслиновые 50$ За 4 штуки  но мы днем иногда пеленаем когда капризничает сильно, поэтому вот так.
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): а мне тож нравятся onesies через голову, мы в таких с длинным рукавом и штанишках прожили с рождения. Мне с кнопками тяжелее было и все что с ножками невозможно одеть, он вертится как юла, в штаники легче было засунуть. Он еще извивался в в этих которые с ножками, они все перекручивались. Я своему много купила H&M вот там эти ванзики мне очень нравятся, но они как пиония описывает надеваешь через голову-снимаешь стягивая с плечей. Сейчас носим разные варианты, и криперы и ромперы, у нас уже жарко тоже, ему во всем жарко, дома может и в одном памперсе быть. На ночь с коротким рукавом ванзи и спальный мешок halo. Раньше мешок не так часто пользовали, но он стал одеялки на себя тянуть и ногами подпинывать на голову себе  заказала сейчас мешок от arden anais, кажется так пишется. И еще от них же заказала пеленки муслиновые 50$ За 4 штуки  но мы днем иногда пеленаем когда капризничает сильно, поэтому вот так. Их пелёнки хорошего качества, большущего размера, нам пока велики, но очень приятный материал. Я в Тиджике брала. А на молнии пробовала одежду? Она лучше, чем на кнопках, очень удобно, наша самая любимая. И с ножками на молнии тоже супер шло первые 3 недели, сейчас уже жарко. Все равно не могу понять, как можно засунуть голову, если ребёнок Ее не держит? Это и голову держать, и горловину открывать, и впихивать ребёнка. 3 руки нужно:-) Лучше 4:-) Но кому как, это правда.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 19:04 |
|
|
Adolocha писал(а): Все равно не могу понять, как можно засунуть голову, если ребёнок Ее не держит? Это и голову держать, и горловину открывать, и впихивать ребёнка. 3 руки нужно:-) Лучше 4:-) Но кому как, это правда. я с первым ребенком тоже не могла -- боялась, а со вторым легко!
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Ахаха, как засунуть? На лежащего ребенка, собираешь одежку, растягиваешь немного горловину, и через голову на шею "хомутиком", как мы колготки надеваем-не протягиваем ногу через всю колготку, а собираем кучкой  надеваем на носок а потом уже дальше протягиваем, так и на ребенка сначала голову просунули, потом одну ручку, потом вторую! Но да, сноровка нужна, но мой сейчас голову держит, но это не облегчает задачу...я уже привыкла. На молнии у меня вообще ничего не было  возможно потому-что на девочек всегда выбор больше... надо заехать в тиджик  , точно я там видела эти аден и анаис, но не помню какой размер...47 на 47, не так часто встречается, в таргете они есть 44 на 44. Я как-то решила не брать их тогда, а сейчас по жаре да, самое то будет! После пеленания, потом пригодятся, накрыть или подстелить. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 20:34 |
|
|
Адолоча, какая у тебя кукла прекрасная! 
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 02 июн 2017, 20:55 |
|
|
Pionia@ писал(а): Adolocha писал(а): Согласна, люди нам не должны. Но если выбирать между подаренным мусором и ничем, то выберу ничего. Потому что хоть злиться на купленный мусор не буду. Не буду злиться, что люди считают, что одарили нас. Как же. Про виш лист. Свекровь все уши мне прожужжала, чтоб я зарегистрировалась в магазине. Сделала. Из нашей регистри она подарила дочке ровно НИЧЕГО. Там было 100 предметов (свекровь настаивала на именно таком количестве, без шуток), ценой от $2 . Она даже не взглянула на эту регистри. Про одежду. Вы действительно натягивали на новорождённого, который не умеет держать головку, одежду через голову. Опять-таки про одежду. Ещё во время беременности я 33 раза рассказывала свекрлви, что новородкаи не подходит одежда через голову. Об стену горох. Так же как у Лены, выбросила мешок "подарков". Я даже в Гудаил их нести не хотела, ведь кто-то выбросит деньги на этот мусор. Когда , будучи у нас, свекровь опять накупила этот мусор, я попросила Ее сдать обратно, объяснив ещё раз причину. Она расстроилась. А почему? Почему нельзя прислушиваться к моим пожеланиям? Про приезд родственников. Вы пробовали им отказать? Это родители моего мужа. Я не хочу стать врагами. Я 2 месяца до родов всеми способами намекала, что не нужны они так рано тут. Плевать людям. Но и сказать прямо в лоб им и мужу я тоже не могу. Он же терпит каждый год приезд моей мамы. Вот серьёзно, что , прям поссориться с ними на этой почве? Да меня совесть потом заест, это же не чужие люди мужу. Легче вытерпеть их неделю, пусть и испсиховавшись. Ну не понимают люди, что они не нужны здесь сейчас, что, объявить войну теперь. Про пеленание. Мешки тоже не пошли вообще, а обычное пеленание - на ура. Но пеленаем голенькую, в одних подгузниках, иначе ей жарко. Конечно, неприятно, если дарят не то что надо. Но все относительно - кому-то мусор, а кому-то нужные вещи. Да, мне было удовно бодики, которые через голову, но с широким "горлом". Как-то они шли, а с кнопками особо и не пользовалась. Но это кому как удобно. Думаю, что лучше мужа посылать объяснять что-то своим родителям. Может, если бы он сказал - если хотите что-то подарить, то нам надо то и се, то они бы прислушались? Так же с посещениями - все идет от мужа. Я своему сказала, что мои папа и сестра - это мои папа и сестра, отношения другие, они мне не в напряг. Я родила, не он. Я кормлю грудью, не он, надо, чтобы мне было удобно. Он понял. Но он всегда за то, чтобы мне было удобно. Его папа с подругой приежали, когда ребенку было месяца три, я сама хотела, чтобы дедушка наконец-то увидел внучку, зная, что будет мне стресс, но ок, они на одну ночь. Если бы они далеко жили, то приехали бы когда я была бы готова их принять, конечно же. Готова была бы, как оказалось, после 6 месяцев, когда мне с ребенком стало немного легче. До этого неделю их бы не вытерпела. Потом пришлось взять папу мужа к себе, после ОП, ребенку было 7 месяцев, но я сама настояла, чтобы его папа у нас пожил после Оп, пришел в себя. Он был недели две. Муж брал отпуск. Было тяжело, но это такая ситуация, не просто погостить. Папа мужа не наглый, наоборот, лишь бы не помешать и мне было удобно. Думаю, что женщине надо думать после родов о себе в первую очередь, муж должен все делать, чтобы жене в первую очередь было удобно.  Pionia, сейчас расскажу лаконично, почему такие мамы, как я и Адолоча, не дрессируем мужей плясать под нашу дудку потому что ЯЖРОЖАЛА. КОНЕЧНО, я могу с мужем ругаться по этому поводу, я могу его допекать, просить, приводить доводы и аргументы. Знаете, и он даже согласится сказать фук ю всем родственникам и друзьям (которые, в отличие от меня, его окружали всю жизнь, а также растили и воспитывали) - потому что он меня любит и да, он хочет, чтобы мне было удобно и я была счастлива. Но он от этого будет глубоко несчастен, потому что я - думающая только о себе родимой (и родившей- какая смешная тавтология) - заставила его послать, мягко говоря, на*ер, его родителей, его семью и близких. Дело даже не в том, хочется ли ему или нет, чтобы они приехали в роддом или погостить, может, ему и самому проще без визитов, как и Вам. Но для многих, особенно американцев, семья - это святое. И сам процесс послания восвояси каждого просившегося увидеть малыша дался бы моему мужу очень непросто. Он итак беднага только и успевал отмахиваться от напора жаждущих тискать бэби. Я бы заставила своего любимого мужа и лучшего друга - человека, о счастье которого я пекусь больше, чем о своем собственном, портить отношения со своей семьей. Стало бы мне удобно? Наверное. Сделало бы меня счастливой видеть, на какие жертвы идет мой муж? Вряд ли. Мне легче потерпеть. Да, бесит иногда и многое. Поэтому на форуме расскажу или маме в Скайпе. Ну неудобно. Но это ЕГО СЕМЬЯ. При таком раскладе, если Вам жизнь подарит мальчишку, и однажды у его родится ребенок - вспомните этот разговор, когда Вам Ваша невестка не разрешит видеть малыша до 3х месяцев 
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
LV
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 03 июн 2017, 03:38 |
|
|
Перлунка, поздравляю!, (к сожалению, с опозданием) Всего наилучшего вам и малышам!
|
|
 |
|
 |
LV
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 03 июн 2017, 03:52 |
|
|
Девочки, пишу и здесь и в беременных - у кого-либо сочли среднюю или сильную близорукость показанием к плановому кесаревому (из-за риска для сетчатки, которая боле растянута при миопии)? В Германии иногда надо справку от окулиста, что нет опасности при естественных родах, но, судяпо форумам, очень многие мамы с миопией рожают сами. В США это вовсе не является показанием к КС, судя по моему опыту.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 03 июн 2017, 04:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): , точно я там видела эти аден и анаис, но не помню какой размер...47 на 47, не так часто встречается, в таргете они есть 44 на 44. Я как-то решила не брать их тогда, а сейчас по жаре да, самое то будет! После пеленания, потом пригодятся, накрыть или подстелить.  Бамбуковые мягкие и приятные.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 03 июн 2017, 05:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just2013 писал(а): Pionia@ писал(а): Just2013 писал(а): Пиония, Как вы с дочей в развивающие игры играете? Какие у вас игрушки? Я своим, допустим, показываю как колечки складывать друг на друга, а им все равно, забирают и грызут. Они у меня все грызут, как мне с ними играть не знаю Моя тоже все всегда грызла и грызет, даже свои ботинки. Вообще любит с пола питаться - бросит что-то и под стол... Не знаю как отучить! Любую крошку найдет - и в рот. Конечно, слежу, но....Сейчас хит - песочница, песок тоже пробует. Осторожно надо с камнями на прогулке - за секунду может засунуть камень в рот! Мне нравятска комплекты Умница, у нас "Говорим с пеленок" и "Читаем с пеленок", но просто для интереса, так как там карточки и слова, нет цели, чтобы она читала и говорила "с пеленок". Любит детские пианино, играет (клацает пальцами), включает музыку (там легко включить разную музыку), раньше попой виляла, когда ползала, сейчас уже ходит и может танцевать - сама или кукол заставляет "танцевать". Еще до сих пор хит - пластиковая бутылка из под воды. И шуршит, и закрывает - открывает пробку (закручивать не умеет). Перебирает фасоль, горох, но надо следить, чтобы в рот или нос не засунила. В последнее время даю ей съедобное - кусочки печенюшек, звездочки из злаков. Любит перебирать и просовывать в дырку, вырезала ей в коробке. Кастрюли любит,накрывает крышками, ложки. Из игрушек - активити-кубик, там можно все двигать, еше с замочками дощечки и пазлы Мелисса и разные типа Монтессори. Еще есть активити-стол, там кнопки, музыка. Ну и кубики, лего дупло. Лего в основном любит разбирать. Книги любит с картинками, у нее к ним как-то сам интерес появился, перелистывает сама и читаем ей. Смотрит мультики и песни по ютубу, ей очень нравится. Я ничего не имею против ни компьютера, ни телефона, если это не только компьютер и телефон, а и спорт, развитие мелкой моторики, книги и т.д. Комп любит, даже есть фотка - ей 3 месяца, сидит и типа печатает, клацает по клавишам и смотрит на экран! Удивительно как дети быстро учатся! До года она научилась листать на айфоне фотографии. Любит рассматривать свои фото и фото родных. Очень любит свой мягкий альбом, его можно сделать самим - главное, чтобы фотографии были или запаены в пленку, или вставлены, иначе быстро их порвут. У нас как-то само получилось по островкам-зонам, как у Монтессори - в одном углу комнаты книги, там же стоит ее мини-диван, типа библиотека у нее:), в другом - куклы и мягкие игрушки, еще в другом - развивающие игры, на маленьком столике возле диванов - ее детские музыкальные инструменты, ее машина "в гараже" под камином. Она то там, то сям играется. Весь дом стал детской игровой площадкой. Своей комнаты у нее как бы и нет, спит она с нами, а играется в ливинг-рум и везде где можно. Не буду же я сидеть с ней на втором этаже в ее комнате. С 3 месяцев ходили на беби-массаж и группы по развитию, ну там песенки, ножки-ручки туда-сюда и общение с другими бебиками, ничего особенного. С 6 ходим на музыкальное развитие, там тоже песни, ритм, барабаны, разные музыкальные игрушки и еще на беби-спорт где-то с 10 месяцев. Все раз в неделю по часу. На занятие ходим больше всего из за общения с другими детками, так как в садик она не ходит, а вообще все можно делать дома самой, в ютубе много роликов. Ничего особенного там не делается. Ездим в музеи, зоопарки, показываем ей все, рассказываем как взрослой. В супермаркете называю ей фрукты, овощи. Сейчас еще калякать любит, типа рисует, в мяч играемся, бегаем. Сейчас много времени проводим на улице. Когда во все это играть стали? Я им книжки читать пытаюсь, а он подползают ко мне, отбирают и в рот засовывают, пианино мы тож грызем, а не играем Алфавитный коврик доча разбирает, я ей говорю нет, она в слезы, но перестает пока я не отвлекусь Моя коврик тоже разбирает. Папа сделал ей из коврика домик, она туда залазить, чтобы покакать...:) А потом разбирает его. И требует, чтобы собрали. Вспомнила, что еще был хит - привязали ей надувной мячик на веревочке на вешалку для одежды, она игралась с ним руками-ногами, наверное, с трех месяцев и до года. Стояла эта конструкция в ливинг-рум.:) Еще развивающий коврик любила, до сих пор иногда играется, и музыкальный шарик-лампу, там классическая музыка - она слушала ее еще в животе и, как мне кажется, помнит что-то. По месяцам не помню чем когда игралась, все хотела записывать...Многим начала интересоваться с 6 месяцев - и как-то постепенно наслаивалось. Песни поем ей с рождения, как и песенки с ютуба и классику. Книги тоже отбирает и хочет погрызть, отбираю назад и читаю дальше. Пианино тоже грызет и бъет им по столу. Удивительно, что еще все работает. Умницей мес. с трех занимаемся (если это можно назвать занятиями - она все хотела погрызть и порвать). Хорошо, когда мои сестра с папой у нас - они с ней постоянно занимаются. За дедушкой бегает с книгой и кричит "тать, тать" - читать.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 03 июн 2017, 05:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Адолоча, какая у тебя кукла прекрасная!  Ой, это Адолочкина бебичка? Я подумала, что фотка из интернета просто показать одежку. Такая принцесса славная!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2017 Добавлено: 03 июн 2017, 05:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Pionia@ писал(а): Adolocha писал(а): Согласна, люди нам не должны. Но если выбирать между подаренным мусором и ничем, то выберу ничего. Потому что хоть злиться на купленный мусор не буду. Не буду злиться, что люди считают, что одарили нас. Как же. Про виш лист. Свекровь все уши мне прожужжала, чтоб я зарегистрировалась в магазине. Сделала. Из нашей регистри она подарила дочке ровно НИЧЕГО. Там было 100 предметов (свекровь настаивала на именно таком количестве, без шуток), ценой от $2 . Она даже не взглянула на эту регистри. Про одежду. Вы действительно натягивали на новорождённого, который не умеет держать головку, одежду через голову. Опять-таки про одежду. Ещё во время беременности я 33 раза рассказывала свекрлви, что новородкаи не подходит одежда через голову. Об стену горох. Так же как у Лены, выбросила мешок "подарков". Я даже в Гудаил их нести не хотела, ведь кто-то выбросит деньги на этот мусор. Когда , будучи у нас, свекровь опять накупила этот мусор, я попросила Ее сдать обратно, объяснив ещё раз причину. Она расстроилась. А почему? Почему нельзя прислушиваться к моим пожеланиям? Про приезд родственников. Вы пробовали им отказать? Это родители моего мужа. Я не хочу стать врагами. Я 2 месяца до родов всеми способами намекала, что не нужны они так рано тут. Плевать людям. Но и сказать прямо в лоб им и мужу я тоже не могу. Он же терпит каждый год приезд моей мамы. Вот серьёзно, что , прям поссориться с ними на этой почве? Да меня совесть потом заест, это же не чужие люди мужу. Легче вытерпеть их неделю, пусть и испсиховавшись. Ну не понимают люди, что они не нужны здесь сейчас, что, объявить войну теперь. Про пеленание. Мешки тоже не пошли вообще, а обычное пеленание - на ура. Но пеленаем голенькую, в одних подгузниках, иначе ей жарко. Конечно, неприятно, если дарят не то что надо. Но все относительно - кому-то мусор, а кому-то нужные вещи. Да, мне было удовно бодики, которые через голову, но с широким "горлом". Как-то они шли, а с кнопками особо и не пользовалась. Но это кому как удобно. Думаю, что лучше мужа посылать объяснять что-то своим родителям. Может, если бы он сказал - если хотите что-то подарить, то нам надо то и се, то они бы прислушались? Так же с посещениями - все идет от мужа. Я своему сказала, что мои папа и сестра - это мои папа и сестра, отношения другие, они мне не в напряг. Я родила, не он. Я кормлю грудью, не он, надо, чтобы мне было удобно. Он понял. Но он всегда за то, чтобы мне было удобно. Его папа с подругой приежали, когда ребенку было месяца три, я сама хотела, чтобы дедушка наконец-то увидел внучку, зная, что будет мне стресс, но ок, они на одну ночь. Если бы они далеко жили, то приехали бы когда я была бы готова их принять, конечно же. Готова была бы, как оказалось, после 6 месяцев, когда мне с ребенком стало немного легче. До этого неделю их бы не вытерпела. Потом пришлось взять папу мужа к себе, после ОП, ребенку было 7 месяцев, но я сама настояла, чтобы его папа у нас пожил после Оп, пришел в себя. Он был недели две. Муж брал отпуск. Было тяжело, но это такая ситуация, не просто погостить. Папа мужа не наглый, наоборот, лишь бы не помешать и мне было удобно. Думаю, что женщине надо думать после родов о себе в первую очередь, муж должен все делать, чтобы жене в первую очередь было удобно.  Pionia, сейчас расскажу лаконично, почему такие мамы, как я и Адолоча, не дрессируем мужей плясать под нашу дудку потому что ЯЖРОЖАЛА. КОНЕЧНО, я могу с мужем ругаться по этому поводу, я могу его допекать, просить, приводить доводы и аргументы. Знаете, и он даже согласится сказать фук ю всем родственникам и друзьям (которые, в отличие от меня, его окружали всю жизнь, а также растили и воспитывали) - потому что он меня любит и да, он хочет, чтобы мне было удобно и я была счастлива. Но он от этого будет глубоко несчастен, потому что я - думающая только о себе родимой (и родившей- какая смешная тавтология) - заставила его послать, мягко говоря, на*ер, его родителей, его семью и близких. Дело даже не в том, хочется ли ему или нет, чтобы они приехали в роддом или погостить, может, ему и самому проще без визитов, как и Вам. Но для многих, особенно американцев, семья - это святое. И сам процесс послания восвояси каждого просившегося увидеть малыша дался бы моему мужу очень непросто. Он итак беднага только и успевал отмахиваться от напора жаждущих тискать бэби. Я бы заставила своего любимого мужа и лучшего друга - человека, о счастье которого я пекусь больше, чем о своем собственном, портить отношения со своей семьей. Стало бы мне удобно? Наверное. Сделало бы меня счастливой видеть, на какие жертвы идет мой муж? Вряд ли. Мне легче потерпеть. Да, бесит иногда и многое. Поэтому на форуме расскажу или маме в Скайпе. Ну неудобно. Но это ЕГО СЕМЬЯ. При таком раскладе, если Вам жизнь подарит мальчишку, и однажды у его родится ребенок - вспомните этот разговор, когда Вам Ваша невестка не разрешит видеть малыша до 3х месяцев  У нас очень хорошие отношния с папой мужа и мне он не безразличен, он вообще тактичный и добрый человек, мне повезло, и это дедушка моего ребенка, я даже с новорожденным поехала 2-3 часа в одну сторону, выехала в 5 утра, чтобы в 8 отвезти его к врачу, мне это было совсем не просто, но я сама настояла, муж никак не мог поехать. Когда его папа болел, я сказала, чтобы он к нам переезжал, справимся. Семья это семья, это святое. В тоже время считаю, что женщина сразу после родов в очень уязвимом состоянии - и течет как из ведра, и швы, если не повезло без разрывов, и налаживается кормление, и гормоны, без сна, некогда поесть, если ребенок как у нас - постоянно на руках, и если нет форсмажорных ситуаций, то надо думать в первую очередь о состоянии женщины, а не о желании родственников потискать бебика. И да, рожает женщина - поэтому ее состояние и ее желания после родов важней всего. Мне повезло с мужем, дрессировать его не надо, он - взрослый человек, все изучил о беременности, родах и послеродовом периоде и все сам понимает. Главное для него - чтобы мне и ребенку было удобно. В тоже время он хороший сын, очень заботится о папе, заботился о маме (к сожалению, она умерла, мы еще не были знакомы - ровно 2 недели после смерти моей мамы, день в день). Неделю родственников сразу после родов я бы просто не выдержала. И было бы эгоистично со стороны мужа желать, чтобы его родственники приехали. Кучу родственников в роддоме вообще не могу себе представить. Хорошо, что муж понимающий. Невестку бы поняла, так как я никогда не забуду как мне было тяжело сразу после родов и не могу себе представить, что буду создавать женщине после родов неудобства. Спросила бы чем могу помочь, что могу сделать и увидела бы внука когда его маме будет удобно. Но у меня пока девочка, вторая тоже девочка. :) Муж сам не понимает как можно пригласить родственников в роддом сразу после родов и потом повесить на жену родственников. Мы это еще задолго до появлениа ребенка обсуждали. Но не все это понимают. Самое удивительное, когда женщины, у которых есть дети, не понимают.
|
|
 |
|
 |
|