Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=z-Ch57v_djo Тут чудесное преображение и в конце "Я драйваю, я не могу пить"  По моему то что было ДО было лучше а после как арлекин стала. Парикмахерша как сапожник без сапог.. я всегда смотрю как выглядит сама парикмахерша.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 15:08 |
|
|
Fantastica писал(а): olivlady писал(а): Fantastica писал(а): istrabylina писал(а): Но сам факт того, что наша речь в России звучит странновато, от этого никуда не девается. Наша речь в России звучит абсолютно нормально. Я про странновато могу согласится если это ребенок которого вывезли до 16-17 лет. olivlady, вы не в теме. Тут речь идет о том, что у всех (ну ладно, будем справедливыми, за исключением единиц), кто приезжает, через несколько лет речь меняется настолько, что в России люди принимают нашу речь за акцент. Правда ? Никогда не думала, что такое может быть.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): ktoto писал(а): lovelyannie писал(а): Joan_Goodman писал(а): Ой не в тему напишу случай смешной, уже писала, об этом. Видела двух русских дев в Нордсроме в обувном отделе, лет 10 назад еще было. Они протягивают продавцу туфель (туфлЮ) и спрашивают Is this real skin? ужос жесть тУфлю Нуаче, есть же тоже sheep skin coat - так что необязательно это про человеческую кожу. Да, а почему это так уж смешно? Ну ошиблись, с кем не бывает. Я тоже говорила скин раньше, и до сих пор ошибки делаю когда волнуюсь. Знаете, наверно тоже руссизм - вы думаете шип скин и скин это почти одно и тоже. как я любила говорить одно время дайте мне скотч на работе, заместо скотч тейп. но привыкли тоже. понимают теперь. Они же называют корректор wite-out по бренду и Band Aid - лекопластырь. Так что и скотч понятно.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 15:14 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): ktoto писал(а): lovelyannie писал(а): Joan_Goodman писал(а): Ой не в тему напишу случай смешной, уже писала, об этом. Видела двух русских дев в Нордсроме в обувном отделе, лет 10 назад еще было. Они протягивают продавцу туфель (туфлЮ) и спрашивают Is this real skin? ужос жесть тУфлю Нуаче, есть же тоже sheep skin coat - так что необязательно это про человеческую кожу. Да, а почему это так уж смешно? Ну ошиблись, с кем не бывает. Я тоже говорила скин раньше, и до сих пор ошибки делаю когда волнуюсь. Знаете, наверно тоже руссизм - вы думаете шип скин и скин это почти одно и тоже. как я любила говорить одно время дайте мне скотч на работе, заместо скотч тейп. но привыкли тоже. понимают теперь. у американцев нет такой традиции заменять два слова одним. еще пример - я говорю underwear вместо long underwear (имелось в виду лосины под штаны зимой)... т е один раз скажешь - вроде уже понятно очем. начинаешь потом дропать первое слово, они исправляют. Про скотч - супер! Надо на заметку взять!!! Но скин я тоже первый год потребляла пока к leather не привыкла.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Меня все время так стригут (минус челка). Хочется чета живенького - и все время вот такой арлекин получаю .... потом прихожу и сама себя достригаю. И ? фотку стрижки (без лица) можно в студию ? что из карЭ можно еще соорудить ? Ирине стрижка идет, другое дело что ей уложили зализанную нужно распушить И мелирование (на пол-тона ниже) для придания объема
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 15:18 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): OJKTexas писал(а): Они же называют корректор wite-out по бренду и Band Aid - лекопластырь. Так что и скотч понятно. scotch tape and scotch - is not the same thing  Да кому нужны эти детали...
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Про скотч - супер! Надо на заметку взять!!! Но скин я тоже первый год потребляла пока к leather не привыкла. У меня на днях спросили про босолапки Я возьми и брякни - скин правда, мгновенно исправилась на leather (но про себя хохотнула.)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 02 июн 2017, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 15:19 |
|
|
OJKTexas писал(а): Они же называют корректор wite-out по бренду и Band Aid - лекопластырь. Так что и скотч понятно. В России - ксероксы.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): OJKTexas писал(а): Они же называют корректор wite-out по бренду и Band Aid - лекопластырь. Так что и скотч понятно. scotch tape and scotch - is not the same thing  Они, если не пьющие, об этом и не думают. Смотрю фильм с мужем, а там скотч наливают, так я говорю, а где же tape? Подумал немного, посмеялись. Но отметил, что не приходил ему в голову алкогольный напиток, видя бренд скотч на упаковках.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 15:23 |
|
|
Pink Panther писал(а): ktoto писал(а): Про скотч - супер! Надо на заметку взять!!! Но скин я тоже первый год потребляла пока к leather не привыкла. У меня на днях спросили про босолапки Я возьми и брякни - скин правда, мгновенно исправилась на leather (но про себя хохотнула.) Скин в контексте про обувь и одежду звучит уж слишком eerie... как будто человечья кожа...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): OJKTexas писал(а): Они же называют корректор wite-out по бренду и Band Aid - лекопластырь. Так что и скотч понятно. В России - ксероксы. И памперсы Да этого в современном языке обеих стран много, просто разные слова и словосочетания. Глядишь, и мы повлияем на язык американский и будут называть скотчами, ксероксами, а не зероксами. 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Соно, АБСТРАКТ- Абстрагировала....
Но это все равно не совсем подходящее словo для твоей ситуации.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 15:32 |
|
|
Зависит от возраста когда приехали. Если до пуберти лет до 12--3, то от акцента можно избавиться. После - скорей всего нет. Конечно, есть исключения с идеальным музыкальным слухом, но они редки. Так же и с русским.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Куда столько платьев одевать
https://www.youtube.com/watch?v=a4QzI_XXR0w
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
I don't know about dresses, but Let's have some Scotch!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
|